|
4-2-2014 10:54
Kristall78
редко беру при вылазках радио- в основном выход на природу и связан с тем чтобы забросить все эти гаджеты куда подальше и отдохнуть душой, послушать природу в живых звуках.
|
|
4-2-2014 18:56
pifedorov
Камрады. На днях покупал другу в подарок Ritmix 7020, включил .. и был удивлен, не услышав знаменитой "ступеньки" между 6(очень тихо) и 7 (громковато)позициями громкости. Похоже производители поправили знаменитый баг с регулировкой громкости. Задумался, что может отвезти свой 7020 в деревню, а на работу прикупить обновленный. Так что если кто еще думает о покупке, то сейчас самое время. Правда проверить перед покупкой все же не помешает, вдруг из старой партии приемник окажется.
|
|
6-2-2014 04:48
Skunk
А, извиняюсь за грубость, чем же именно это китайское дерьмо так сильно выделяется из стройных рядов остального ему подобного китайского дерьма, чтобы стоило "думать о его покупке" и, уж тем более, "ловить для этого подходящий момент"?
|
|
6-2-2014 12:32
Kristall78
сейчас прельщают ЖК -дисплеи, обилие кнопок, память, часы, будильник- всё это атрибуты цифровых систем управления которые работают на основе ВЧ-прямоугольных импульсов. Чем это "плохо"- большой шум самой системы управления, снижение чувствительности "чутья", помехи, неважная избирательность и т.п.
|
|
6-2-2014 17:40
pifedorov
ОК. Постараюсь еще раз спокойно объяснить, если Вам лениво пролистать предыдущие страницы этой темы, или тем более глянуть хотя бы на radioscanner.ru. За 1300 рублей (в сети M-видео) я получаю Tecsun PL606 (radioscanner.ru маркой Ритмикс (про то, что крупные компании выпускают один и тот же продукт под различными наименованиями для разных рынков думаю объяснять не надо?). При этом я имею вполне качественно сделанный всеволновый радиоприемник, построенный на базе DSP SiS 4734, с очень неплохими характеристиками. Да, у него нет SSB и я не смогу послушать радиолюбителей. Но КВ станции в лесу (кроме КВ и СВ в том районе не поймать ничего) я слушал с огромным удовольствием, причем с большим комфортом при поиске станций (в предыдущий раз вместо Ритмикса 7020 брал Sony ICF F12). И все благодаря как раз DSP SiS 4734 и "фирменной" Тексановской фишке с поиском в автоматическом режиме всех станций в выбранном диапазоне. Станции заносятся в специальный блок временной памяти (вроде 500 ячеек, но могу ошибаться) и после этого колесиком настройки переключаешься уже между найденными станциями. Те, кто на "классических" приемниках сталкивался с проблемами точной настройки на нужную станцию (а особенно если вдруг приспичит послушать другую станцию, а потом вернуться) - оценят. Я после Sony ICF F12 эту фишку особенно оценил. А поскольку успел попробовать в лесу и классический всеволновый радиоприемник и цифровой - то как раз на основании своего опыта и рекомендую. P.S. И на удивление с энергопотреблением у этой модели радиоприемника все отлично, несмотря на DSP и прочие цифровые штучки. P.P.S. Встроенный динамик - отстой. Но для КВ и СВ более чем хватает, а FM на рабочем месте я могу и в наушниках послушать. |
|
6-2-2014 20:13
Skunk
Спасибо ![]()
|
|
12-2-2014 22:28
qaz99
yaesu 817nd
|
|
15-2-2014 23:32
plim2004
В России сворачивается мощное радиовещание. Чего там слушать (КВ)?
В СВ сплошная помеха от ADSL. |
|
16-2-2014 14:35
Werewolf_Zarin
На КВ, ДВ, СВ жизнь еще теплица хотя и вяло совсем, а слушать новости, погоду, что вам еще может понадобится в отрыве от цивилизации?
Хотя конечно для туриста в ненаселенке отсутствие станций на этих диапазонах полностью лишает даже минимальной информации. Остается только спутник. |
|
16-2-2014 16:28
Hunt70
А давно покупали? Я перед Новым Годом покупал, ступенька есть. Может просто повезло
|
|
16-2-2014 17:23
hirurg_zz
Раз пошла такая пьянка, прикупил позавчера два этих Ритмикса на подарки знакомому народу. Ступенек громкости нет. Брал в M-Видиа в Оренбурге.
|
|
|