Guns.ru Talks
Выживание
Други посоветуйте радиоприемник ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Други посоветуйте радиоприемник

Kristall78
4-2-2014 10:54 Kristall78
редко беру при вылазках радио- в основном выход на природу и связан с тем чтобы забросить все эти гаджеты куда подальше и отдохнуть душой, послушать природу в живых звуках.
pifedorov
4-2-2014 18:56 pifedorov
Камрады. На днях покупал другу в подарок Ritmix 7020, включил .. и был удивлен, не услышав знаменитой "ступеньки" между 6(очень тихо) и 7 (громковато)позициями громкости. Похоже производители поправили знаменитый баг с регулировкой громкости. Задумался, что может отвезти свой 7020 в деревню, а на работу прикупить обновленный. Так что если кто еще думает о покупке, то сейчас самое время. Правда проверить перед покупкой все же не помешает, вдруг из старой партии приемник окажется.
Skunk
6-2-2014 04:48 Skunk
Originally posted by pifedorov:
Ritmix 7020 .. . если кто еще думает о покупке, то сейчас самое время...

А, извиняюсь за грубость, чем же именно это китайское дерьмо так сильно выделяется из стройных рядов остального ему подобного китайского дерьма, чтобы стоило "думать о его покупке" и, уж тем более, "ловить для этого подходящий момент"?

Kristall78
6-2-2014 12:32 Kristall78
сейчас прельщают ЖК -дисплеи, обилие кнопок, память, часы, будильник- всё это атрибуты цифровых систем управления которые работают на основе ВЧ-прямоугольных импульсов. Чем это "плохо"- большой шум самой системы управления, снижение чувствительности "чутья", помехи, неважная избирательность и т.п.
pifedorov
6-2-2014 17:40 pifedorov
Originally posted by Skunk:

А, извиняюсь за грубость, чем же именно это китайское дерьмо так сильно выделяется из стройных рядов остального ему подобного китайского дерьма, чтобы стоило "думать о его покупке" и, уж тем более, "ловить для этого подходящий момент"?

ОК. Постараюсь еще раз спокойно объяснить, если Вам лениво пролистать предыдущие страницы этой темы, или тем более глянуть хотя бы на radioscanner.ru. За 1300 рублей (в сети M-видео) я получаю Tecsun PL606 (radioscanner.ru маркой Ритмикс (про то, что крупные компании выпускают один и тот же продукт под различными наименованиями для разных рынков думаю объяснять не надо?). При этом я имею вполне качественно сделанный всеволновый радиоприемник, построенный на базе DSP SiS 4734, с очень неплохими характеристиками. Да, у него нет SSB и я не смогу послушать радиолюбителей. Но КВ станции в лесу (кроме КВ и СВ в том районе не поймать ничего) я слушал с огромным удовольствием, причем с большим комфортом при поиске станций (в предыдущий раз вместо Ритмикса 7020 брал Sony ICF F12). И все благодаря как раз DSP SiS 4734 и "фирменной" Тексановской фишке с поиском в автоматическом режиме всех станций в выбранном диапазоне. Станции заносятся в специальный блок временной памяти (вроде 500 ячеек, но могу ошибаться) и после этого колесиком настройки переключаешься уже между найденными станциями. Те, кто на "классических" приемниках сталкивался с проблемами точной настройки на нужную станцию (а особенно если вдруг приспичит послушать другую станцию, а потом вернуться) - оценят. Я после Sony ICF F12 эту фишку особенно оценил. А поскольку успел попробовать в лесу и классический всеволновый радиоприемник и цифровой - то как раз на основании своего опыта и рекомендую.
P.S. И на удивление с энергопотреблением у этой модели радиоприемника все отлично, несмотря на DSP и прочие цифровые штучки.
P.P.S. Встроенный динамик - отстой. Но для КВ и СВ более чем хватает, а FM на рабочем месте я могу и в наушниках послушать.
Skunk
6-2-2014 20:13 Skunk
Originally posted by pifedorov:
ОК. Постараюсь еще раз спокойно объяснить

Спасибо

qaz99
12-2-2014 22:28 qaz99
yaesu 817nd
plim2004
15-2-2014 23:32 plim2004
В России сворачивается мощное радиовещание. Чего там слушать (КВ)?
В СВ сплошная помеха от ADSL.
Werewolf_Zarin
16-2-2014 14:35 Werewolf_Zarin
На КВ, ДВ, СВ жизнь еще теплица хотя и вяло совсем, а слушать новости, погоду, что вам еще может понадобится в отрыве от цивилизации?
Хотя конечно для туриста в ненаселенке отсутствие станций на этих диапазонах полностью лишает даже минимальной информации.
Остается только спутник.
Hunt70
16-2-2014 16:28 Hunt70
pifedorov

Камрады. На днях покупал другу в подарок Ritmix 7020, включил .. и был удивлен, не услышав знаменитой "ступеньки" между 6(очень тихо) и 7 (громковато)позициями громкости. Похоже производители поправили знаменитый баг с регулировкой громкости. Задумался, что может отвезти свой 7020 в деревню, а на работу прикупить обновленный.

А давно покупали? Я перед Новым Годом покупал, ступенька есть. Может просто повезло
hirurg_zz
16-2-2014 17:23 hirurg_zz
Раз пошла такая пьянка, прикупил позавчера два этих Ритмикса на подарки знакомому народу. Ступенек громкости нет. Брал в M-Видиа в Оренбурге.

Guns.ru Talks
Выживание
Други посоветуйте радиоприемник ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных