|
18-4-2012 11:48
sych.v
У меня такой Sony ICF-SW11, очень нравится.
|
|
18-4-2012 13:56
Harp
этот ненадежный.. "Manufacturer refurbished" (из ремонтной мастерской) ebay
А я свой tecsun 450й случайно грохнул об батарею отопления, ничего - только лучше стал
|
|
22-4-2012 23:37
Harp
Буран вы опять спорите против очевидных фактов.. Зачем? Вы упрямы от природы, вы гегемон?
вон выше ссылка приемник из ремонтной мастерской (новый и уже не работал) а мой 450й небьющийся (как часы G-shock) А вы не имея ни того ни другого начинаете спорить, зачем? - это имхо глупо. |
|
23-4-2012 07:29
pifedorov
Скачал и посмотрел servece manual для icf-sw11, там две микросхемы, три транзистора. Единственные узлы, которые в принципе можно сломать - это ползунковый переключатель диапазонов,и пожалуй еще колесики настройки и можно порвать пассик, который стрелку настройки по шкале двигает. Скорее поверю что в этом приемнике что-то как раз в приводе стрелки диапазона сломалось, чем в электрической части - в электронике там нечему ломаться.
|
|
23-4-2012 07:31
pifedorov
извините за очепятку - конечно же следует читать service manual
|
|
23-4-2012 09:06
dioplex
Я в период с 93 по 97 покупал три подобных радиоприемника на 2 AA. Конечно не Sony, но в одном через месяц порвался пассик, а в других 2 через 1-2 недели отламывались ролики, на которых был натянут этот пассик. Пришлось выбросить, хотя электрически все 3 приемника были вполне исправны. С тех пор я как-то с недоверием отношусь к такой конструкции.
|
|
23-4-2012 09:24
pifedorov
У такой конструкции (мы же имеем ввиду что производитель приличный, не "Akaywa" "Panasonycs" и т.д. подделки) есть огромный плюс - кроме этих самых двух микросхем и трех транзисторов (sw11 , в случае f12s одна микросхема и один транзистор) - там нет потребителей. Ни экрана, ни управляющих схем, ни еще каких штучек-дрючек. И поэтому у ICF SW11 от двух батареек АА заявлено 30 часов работы, а у ICF F12S от двух батареек D - 220 (двести двадцать) часов. Сколько проживут от комплекта батареек АА упомянутые выше цифровые tecsun/degen?
|
|
23-4-2012 10:02
dioplex
А так ли уж существенно уменьшается время работы? Много ли тратиться энергии на работу управляющих схем?
Справедливости ради, к своему предыдущему сообщению по вопросу о механической надежности конструкции хочу заметить, есть 2 муз.центра: Sony и LG. Примерно после 2 лет эксплуатации, вот такая хрень: нажимаешь одну кнопку, срабатывает другая, соседняя. Большой беды нет, но раздражает. А приемник иногда приходится юзать на жаре, прямо на солнце (ну нет под рукой тени, хоть ты застрелись), если он цифровой как интересно будет чувствовать себя LG-экран? |
|
23-4-2012 11:15
Harp
этот сони Sony ICF-SW11 сделан в том же китае где и родной tecsun
![]() - а что может сломаться - да что угодно, вы посмотрите на качество пайки.. |
|
23-4-2012 15:57
strateg
Мне Шаляпин тоже не понравился - шепелявый, картавый, в ноты не попадает, когда его Изя напел.. . |
|
23-4-2012 23:28
krutov-a
Tecsun рулит, у меня PL-310 такого приема на портативной технике не видел. Брат мой профи радиотехник сказал что очень качественный кЕтай.
На майские хочу затестить в горном ущелье, по итогам отпишусь. |
|
24-4-2012 07:36
pifedorov
Изначально в вопросе автора темы было упоминание про параметр "большая автономность работы". С этой точки зрения бесспорный лидер из рассмотренных в этой ветке радиоприемников - sony icf f12s с его 220 часами работы от комплекта батареек. Про прием, чувствительность и т.д. хочется также заметить. С FM и УКВ все понятно - все упомянутые здесь приемники примерно одинаковы. А вот в других диапазонах (КВ,СВ) - здорово поможет кусок изолированного провода длиной порядка 20 метров (телефонная лапша копеечной стоимостью 2 или 3р за метр, или например активная антенна degen de31). Один конец крокодильчиком к штатному телескопу, второй конец - на ветки деревьев. Народ пишет что для улучшения приема на СВ/ДВ еще можно провод обернуть несколько раз вокруг радиоприемника и развести концы (один вверх, другой вниз)
Последний способ я сам не пробовал - за что купил, за то и продаю. Т.Е. Если у вас есть долгоиграющий приемник и 20 метров телефонной лапши - этот комплект поможет добавить чутья приемнику. Никакие суперсхемы и двойные (да хоть и тройные) преобразования частоты не заменят хорошее антенное хозяйство. С профи (или военными, типа каких-нибудь Р311, Р250) приемниками конечно не сравнить, но внешняя антенна однозначно поможет "подтянуть" уровень чутья бытового радиоприемника до признанных лидеров в своем классе. |
|
24-4-2012 13:41
Криг
Тексан 88 (!) третий год в детских руках, а это показатель. Вопрос с автономностью не стоит, ибо имеет ручную динамку. Цена 2000 руб.
|
|
2-5-2012 16:58
dioplex
Ну как прибыл что-ли приемник?
|
|
2-5-2012 17:48
klin61
У Панасоника 4 штуки Д - батареек. Не знаю, сколько часов на них играет, в паспорте не указано, но с тех пор как купил, играет почти каждый день, по выходным с утра до вечера либо на даче, либо со мной на вылазках. На майские в горах побывали, попали под ураганчик с дождичком небольшим, но выдержал. Не сразу я его успел в рюкзак спрятать. Думаю, уже часов 150 он точно наиграл, и пока не заметно, что батарейки садятся, разницы нет, что со шнуром, что без. Так что по автономности панасоник в лидерах. |
|
2-5-2012 20:43
dioplex
У панасоника D(R20)-батарейки? Везде в описаниях встречал что там C(R14), а в одном месте указали что AA(R06). Уточните пожалуйста. И ещё вы писали что вечером КВ-диапазон плотно забит, так вот он от соседней станции нормально отстраивается, реально ли комфортно прослушать станцию, и чтобы соседняя при этом не сильно мешала? Тоже подумываю над его приобретением, и этот вопрос меня сильно интересует. |
|
2-5-2012 21:18
klin61
4 штуки типа Д, 1.5v LR14. на коротких волнах лучше берет за городом. Слушать комфортно вполне реально, есть одно неудобство - нет тонкой настройки, очень медленно крутить надо колёсико, иначе можно сразу несколько станций проскочить и не заметить, но приспособился. Звук у панасоника хороший, басистый- там только два положения - high и low tone. Мне больше низкие нравятся, хотя и на высоких не скрипит, не искажает. Болшье дачный приёмник, конечно. Если пешка в горах, начинаешь замечать его вес и габариты.
|
|
2-5-2012 21:24
klin61
извиняюсь, не д-типа, а с-типа - ступил я. Почему то считал эти 50мм. длиной д-типом, посмотрел в инете, а это оказывается С. То есть не самые большие, а средние, меньше их пальчики и мизинчики. |
|
4-5-2012 04:04
netlgroup
Только Degen de1103. Шедевральный продукт китайского радиопрома. По соотношению габариты-возможности-цена недосягаемый номер один.
|
|
4-5-2012 07:57
pifedorov
Приемник приехал. Впечатления - собственно практически все то же самое, что камрады про Panasonic RF3500 пишут. Звук добротный (на FM с звучанием штатной магнитолы VAG не сравнить конечно, но для относительно небольшой коробочки - вполне прилично). Днем в городе на SW (выйдя на обед на улицу, в ближаший сквер - удалось поймать порядка 20 станций, в основном арабы и китайцы). Увез приемник в деревню (50 км от города), слушал на природе. FM - все предсказуемо, ловит хорошо. SW - днем проверить было некогда (работы много было), зато вечерком сел на веранде, и порядка получаса потихоньку-потихоньку прошелся по диапазону. Впечатлился, насколько плотно забит SW диапазон. Понимаю, что возможно это все "десятые и двадцатые гармоники" - но тем не менее, слушать приятно, настраиваться с непривычки тяжело - ручку настройки перемещаю буквально прикосновениями. Количество станций посчитать даже не пытался. В общем - на что надеялся, что хотел, то и получил: добротный аналоговый приемник, который позволит мне послушать радио в деревне, на природе. И SW диапазон там хоть и короткий, и тяжело настраиваться - более чем рабочий. Рекомендую ли я камрадам заказывать/покупать такой приемник - да, однозначно рекомендую. Ближайший аналог по "usability" - как раз Panasonic RF3500. Оценка и мнение: добротный аппарат. Ну а пока больше добавить вроде бы нечего - слишком мало еще эксплуатировал, по мере эксплуатации по возможности отпишусь.
P.S. Думаю ли я о покупке цифрового приемника - да, мысль такая есть. Но скорее всего если я созрею на такое приобретение - это возможно будет компактный сканер (что-то типа ICOM IC-R5). Да и то - для моих целей и задач Sony ICF-F12S вполне подходит. |
|
5-5-2012 12:15
dioplex
Klin61
Я уже выше писал про такие приемники. У них слабое звено - колесико настройки + пассик. Если не лень, то ради интереса снимите у него заднюю крышку и взгляните на механическую часть. В общем на ролик колесика настройки намотан пассик аж в 3 петли, и всё это жирно смазано силиконом, аж чуть ли не капает. Но со временем (то ли смазка густеет, то ли чё ещё) пассик в этом месте изнашивается и эти 3 петли начинают захлестывать, начинаешь прикладывать большую силу и: или пассик рвется, или ещё хуже, там ролики (через которые пассик елозит) на таких тоненьких штырьках из дерьмового пластика, и всё это дело отламывается. А так как там сделано Ручка настройки --> Пассик+стрелка шкалы --> КПЕ. Этот шедевр китай- радиопрома становится бесполезной кучей деталек. Правда, разобрав приемник, можно будет настроиться на одну станцию и только её и слушать. Будет автономная от радиотрансляционной сети радиоточка. |
|
5-5-2012 12:33
pifedorov
Думаю если это чудо Китайской радиопромышленности (Аль-Каида КК-9)сломается - камрад klin61 не будет зареветь, а просто его (сломанный приемник) выкинет. Ибо ценник в 200р с батарейками позволяет воспользоваться принципом "послушал-сломался-выкинул без жалости"
|
|
5-5-2012 13:33
dioplex
Вообще-то да, согласен. Сейчас я бы тоже так поступил. Но в те времена 90-х моего полуголодного студенчества, так хотелось ещё и духовной пищи (ну т.е. радио послушать), от сердца отрываешь эти 200 рублей, выкраивая из пособия от заботливых родителей, покупаешь приемник, а он через 2-3 недели приказывает долго жить. Обидно до полный песец. |
|
5-5-2012 13:51
pifedorov
Во времена полуголодных 90-х все же конструктив у большинства продающихся в России японских/малазийских/китайских приемников, магнитол и плееров был получше. Да и из китайских товаров тогда только пуховики помню, приемники/магнитолы были не "СуньВчай" а Sony, Sharp, Panasonic, Aiwa и т.д.(пускай даже меде ин Чайна). Ну и осколки советской радиопромышленности.
|
|
5-5-2012 14:16
klin61
Дак, понятно, за такую то цену. Насчет разобрать, обязательно, посмотрю, может силикон лишний уберу. Этот купил, потому что с панасом всё-таки оказалось в горах неудобно. А завтра в путь. С вебмани я так и не научился работать, жду ответа от инет-магазина насчет дегена 1103, всё-таки хочу его для компании взять. |
|
5-5-2012 14:21
pifedorov
Советую обратить внимание на Ritmix RPR 7020 - в сети М-Видео он стоит порядка 1500р. Это тот же самый Tecsun PL 606, только с логотипом Ritmix. SSB и авиа диапазона у него нет, но в качестве легкой и компактной (про экономичность промолчу - ибо не знаю, сам только подумываю себе на работу такой купить) бормоталки - почему бы и нет?
|
|
5-5-2012 15:03
klin61
А я сижу выбираю между дегеном 1103 и тексаном 350-м, никак определиться не могу. Сейчас почитаю про Ритмихс, цена поинтересней у него. Спасибо!
|
|
5-5-2012 19:44
Harp
посоветую PL-450 (тексан) там электронное колесико с двумя "ступенями скорости настройки" Никаких "пассиков" там нет и никогда не было.
|
|
7-5-2012 04:22
Harp
technotown.ru в tecsun 606 есть DSP а в ритмиксе нету а без него сильные искажения даже на укв.кроме того у них обоих неудобное колесико настройки (ну вот неудобное и всё) удобные колесики в тексане 310 и 450
|
|
10-5-2012 07:11
pifedorov
Гм, можно поподробнее о том, чего нет в Ritmix RPR 7020 и есть в Tecsun PL 606? Оба приемника построены на одной и той же микросхеме Si4734/35 AM/FM/SW/LW Radio Receiver ICs (смотри на сайте производителя silabs.com ) и вся разница между Tecsun PL606 и Ritmix RPR 7020 (помимо логотипа на корпусе)в этих радиоприемниках - может быть в чуть разном качестве намотки внутренней ферритовой антенны (при этом я сомневаюсь, что это так). На радиосканнере встречал мнение, что Ritmix 7020 - это OEM Tecsun PL 606, для "молодой корейской компании Ritmix". В целом если почитать радиосканнер (про бытовые р/п), получается что вся разница между приемниками на данной микросхеме (в этом списке помимо Tecsun PL606 , Ritmiex 7020 фигурируют также Tecsun PL 310, PL380, PL390) только в корпусах и соответственно размерах и количестве внутренних динамиков.... |
|
10-5-2012 07:13
pifedorov
Извините за очепятки в предыдущем сообщении
|
|
10-5-2012 10:51
klin61
всё, поздно! Купил пятого вечером ритмикс 7020, м-видео мимо проезжал и заехал. А тот стоит на полке. В общем, протестил все 3 приёмника в горах, на даче и в глуши. Китайский Kaide за 200 рублей для наших дел не подходит. в городе берет нормально эфэм станции, а за 70км. от города уже полный ноль. Неожиданно хорошо берет кв-диапазон, там настройка как-бы тонкая, так как короткие волны разбиты на 7 диапазонов. |
|
10-5-2012 11:15
pifedorov
Про "громкость на 6 тихо на 7 громко" - если есть знакомые, сведущие в радиоделе - можно попробовать пофиксить эту проблему : вот на этой странице radioscanner.ru пользователь overton писал "Поэтому впаял по входу усилителя два резистора по 10 кОм, на ноги левого и правого канала. Падение громкости было, но не критичное, запас большой ещё"
- таким образом он сместил "ступеньку между 6 и 7" ниже комфортного уровня громкости, и получил плавную регулировку в комфортном диапазоне. |
|
10-5-2012 11:20
klin61
Ага, спасибо! Попробую оттюнинговать. Хотя некритична проблема, на 6 уровне всё слышно, просто переход резковат.
|
|
10-5-2012 13:26
Harp
Читать некогда.. в ритмиксе нет микросхемы DSP 4734 Micro-chips (from Silicon Labs in USA) Двойного преобразования частоты тоже нету (ну впрочем последнего нету у многих)
|
|
11-5-2012 07:03
pifedorov
Потрудитесь перечитать пост 214. Тексан 606 и Ритмикс 7020 построены на базе одной и той же микросхемы DSP Si4734/35 AM/FM/SW/LW Radio Receiver IC. Спецификация микросхемы с сайта производителя - ссылка тоже приведена. SSB - да, не реализована в данной микросхеме. И соответственно нет поддержки SSB ни в одном из радиоприемников, построенных на данном чипе. Нет SSB ни в PL606, ни в PL301, нет ее в PL380 и PL390. И двойного преобразования частоты тоже нет. Но давайте быть честными - при цене в полторы тысячи рублей и условии "вот он прямо сейчас стоит на витрине" приемник на чипе Si4734/Si4735 является хорошим выбором. Вот кстати ссылка на всеволновые радиоприемники , построенные на данном чипе http://swling.com/db/tag/si4734/ . Думаю это далеко не весь список. Т.Е. Разница в данных приемниках - только в типе и материалах корпуса, особенностях дизайна и наценке за "бренд". Понимаю, что PL450 более наворочен, там есть двойное преобразование частоты и возможно он является более правильной покупкой, но он только под заказ, и сроки поставки в места, отличные от Нерезиновой в лучшем случае "от двух/трех недель" .. |
|
13-5-2012 03:18
Harp
в нерезиновую тоже столько же доставка.. могу и мой отдать
![]() 2500 :-0 |
|
18-5-2012 09:20
pifedorov
Странное дело... . Прошло всего три недели, и что я наблюдаю в наших деревенских маркетах? А наблюдаю что с прилавков исчезли относительно приличные всеволновые приемники (Panasonic RF 3500, Ritmix 7020), более того, с прилавков маркетов пропал недорогой аналоговый HYUNDAI H1600(на радиосканнере его за КВ прием хвалили). И в лучшем случае с КВ диапазоном вживую на витринах можно посмотреть ужасно скрипучие аналоговые ATLANTA/MASON. Все. Все остальное или FM only или FM AM. И радиочасы/магнитолы - сейчас все без КВ. Так что камрады - не спим, успеваем, закупаемся всеволновыми р/приемниками в Российских инет магазинах или на E-bay.com
|
|
|