|
15-3-2012 09:33
booran
Ну вот, а я тут со своим уставом, людям УКВ надо и кнопочки. А некоторые покрутив ЭТО вообще свято уверены что на "КВ почти никого не осталось" - смех да и только. Адиос Амигос |
|
15-3-2012 09:57
макс 1974
booran
так понятно, что-ж брать-то? в дешевом сегменте? и в среднем, просветите! |
|
16-3-2012 05:19
Harp
А чтобы не быть голословным попрошу таблицу вещания КВ на Европейскую часть России на этот год, если Вас не затруднит ![]() (один тоже выступил, потом принес сетку вещания КВ на 2008 год) Нет вот пожалуйста на первую половину 2012 года предьявите, Амигос, а потом уже адиос
|
|
16-3-2012 13:25
klin61
А
А как на Ваш профессиональный взгляд Panasonic RF-3500? Сегодня купил, дороговато , правда, он у нас - 2100р. Не понял ещё- доволен или нет. Аналоговый. Допотопный. Из плюса вытекает минус. Но звук хороший очень, и полоса эфэм очень плотно забита, работают станции чисто. На выхи в горы поеду, попробую как там себя поведёт. |
|
18-3-2012 19:46
klin61
Поюзал пару дней там, где радио в авто молчит или хрипит. в общем, доволен аппаратом. Звук отменный. В диапазоне эфэм местные берёт уверенно , плюс те станции, которые раньше не слышал. В кв диапазоне ночью эфир плотно забит, колёсиком настройки вращать надо очень медленно, в св диапазоне днем берет кучу забугорных станций. Кароче - плюсы - очень хороший приём радиостанций, отменный звук, громкость на пять, габариты рюкзачные, аналоговый.
Минусы - комплектация крайне экономная - нет ни чехла, ни ремешка, всё сделал сам. Кнопка вкл/выкл. сверху абсолютно открыта и в рюкзаке норовит включиться, надо чем-то сбоков кнопку закрыть. Наушник - моно, непонятно почему. Работает только одно ухо. Хоть это и непринципиально для радио, но как=то бедненько.В целом - плюсы перевешивают мелкие негативы. Рекомендую в качестве туристического радио. |
|
19-3-2012 05:32
Harp
Вес 0.935 кг смешно )) Вот туристическое радио (да и стоит дешевле) а качество несравнимо выше. Чтобы вам не казалось что SW диапазон забит используйте приемник с двойным преобразованием частоты, тогда увидите что их всего 2 (да и то одна польская а вторая малазийская) а остальное - это их 10е и 20е гармоники |
|
19-3-2012 07:34
klin61
Мы ведь не о том туризме говорим, в котором турист для облегчения веса снаряги срезает черенок алюминиевой ложки. А о другом - с палаточкой, столиком и прочими прелестями спокойного отдыха. Тут вес не так принципиален. Габариты важнее - панасоник, да, относительно габаритен, но в рюкзак сверху спокойно ложится, а кило лишнее для меня не проблема.
|
|
19-3-2012 15:14
Harp
450-й стоит 2тыр с доставкой (она бесплатная)
Ностальжи с колесиком тут тоже имеется (для ностальгирующих людей) Можете его крутить в свое удовольствие - и с любой скоростью кстати - там 3 уровня настройки
|
|
19-3-2012 16:07
klin61
по Москве бесплатная? ссылку если несложно скиньте, а то в инете я дешевле 3 не нашёл.
|
|
19-3-2012 16:15
Harp
вот энди собрался покупать у него ссылка на предыдущей странице примерно такой же.
У меня 450-й с платной доставкой но вместе с доставкой вписался в 2000 руб доставка 3 недели хоть в москву хоть на конец географии. |
|
19-3-2012 16:21
klin61
Спасибо.
|
|
19-3-2012 16:21
Harp
вот например ebay
(это как у меня) с двойным преобразованием частоты и таким приятным для вас колесиком которое можно крутить не опасаясь и не проявляя особой точности - это электронное колесико. Значит по цене 48.98 + 21 = 69.98 х 29.265 = 2047 руб 96 копеек А тот который у Энди8 по ссылке (310й) ещё дешевле на 450 рублей. |
|
19-3-2012 16:22
Andy8
Заказы из российских инет-лазабов видимо тоже своего рода ностальгия ![]() Но добрый совет, покупайте тот же товар за рубежом гораздо дешевле чем здесь. Поверьте, это просто, выгодно и удобно. |
|
19-3-2012 16:24
Harp
Энди ты купил 310Й? Я вчера чуть не купил но он хочет моментальной оплаты а на карте не хватило, а сегодня я чо-то подумал а зачем мне почти такой же и не стал покупать
|
|
19-3-2012 16:28
Andy8
Пока нет - другие расходы нарисовались. Но продавца добавил в закладки
|
|
19-3-2012 16:31
Harp
ага хороший дядька я несколько раз брал - упаковывает нормально, отсылает авиа а не эконом и доходит быстро и с трекингом.
Единственно - он ленивый настолько что никогда фидбэк не пишет. так что на это не рассчитывай |
|
19-3-2012 17:21
klin61
да, верю. Но сам ни разу не пробовал покупать через эбай. Надо сына попросить, цены действительно вкусные. |
|
19-3-2012 17:36
Harp
Это дело на 20 минут - банковскую карту вам бесплатно выдадут в любом магазине Евросеть (Кукуруза-мастер кард) срок годности до 2021 года и выдают при вас. http://kykyryza.ru/ а регистрация в PayPal вообще минутное дело Сегодня же вечером уже и закажите а завтра с утра вам и вышлют. А какой китайский чай прекрасный - ebay
|
|
22-3-2012 02:03
Не-Он
|
|
22-3-2012 04:49
Harp
Ага, наздоровье. Мне чай сегодня пришел - пью третий раз (всего надо семь) очень вкусный сцылка выше.
(улун молочный) |
|
24-3-2012 02:01
Биг Мак
Только решил купить чай,как продавец удалил своё предложение и с ебея пришло уведомление,что продавец нехороший .Так и не попил чая .
|
|
5-4-2012 20:07
klin61
Тэкс. Появилась возможность сравнить мой Панас rf-3500 и деген 1103. Уболтал напарника по вылазкам и бродяжничанью по диким местам себе приобрести . Типа, самый туристический радиоприёмничек. Двойственное впечатление. Если б до этого месяц не послушал свой панасоник, то однозначно хотел бы себе деген. всё удобно, современно, но звук по сравнению с моим- слушать невозможно. Однозначно, у панаса качество звучания намного лучше, а всё остальное - (габариты, моно выход под наушники, отсутствие тонкой настройки) - хуже. Так что кому что интересней, тот то и выберет. Для меня всё-таки важней качество звука.
|
|
5-4-2012 21:23
Buxarik
Для корректного сравнения подключите к обоим наушники.
|
|
6-4-2012 08:25
klin61
с наушником лучше деген, я же запостил, что это недостаток панасоника - моновыход непонятно зачем. Но редко наушниками пользуюсь, только с плеером, а с радио пробовал, когда идешь, помехи мешают. А в палатке и на столе в лагере - звук всё-таки важней. А тут компромиссный вариант - не такой уж он большой, а звучание живое. Кому что, я ж запостил. Если просто для информации приемник - деген однозначно лучше и удобней.
|
|
6-4-2012 20:31
Buxarik
Дело не в моно/стерео а в том что в панасонике больше динамик + резонатор (большой корпус)
Ну нельзя сделать крошечный динамик в плотно забитом корпусе чтобы он ещё и звучал очень хорошо. Для качественного звучания и делают разъем под наушники а вовсе не затем чтобы не мешать соседям
|
|
10-4-2012 20:26
asrg2
Нахер наушники, пусть дегенераты малолетние балуют ся.
А за обзор панасоника спасибо. |
|
16-4-2012 20:14
pifedorov
Заказал Sony ICF-F12S, пока эта модель еще доступна в продаже в интернет-магазинах. Основным критерием выбора данной модели встала цена, классический внешний вид и заявленное время работы от комплекта батарей. Отсутствие кучи полезностей (авиа-диапазон, SSB и прочие навороты) не смущает. Для себя решил, что если сильно приспичит слушать специфичные диапазоны - потом куплю Yaesu VX3R/VX6R. Честно - сначала долго смотрел на "народно-радиолюбительский" Degen 1103, потом в Мвидео/Эльдорадах увидел Panasonic RF35000, решил посмотреть, что в интернетах пишут за него, а потом уже целенаправленно искал и выбирал из доступных и недорогих аналоговых приемников. Как приедет - по возможности отпишусь об впечатлениях.
P.S. Про радиоприемник задумывался давно, но как то все не складывалось. А тут решил все же заняться данной темой, и с удивлением обнаружил, что у нас на Урале в лабазах только голимый Китай. Подумал о старом советском радиоприемнике, но на блошином рынке ничего интересного не попадалось (или не устраивало по габаритам и весу). Хотя есть мысль купить старенький Сокол 403/404, на радиосканнере пишут что у него отличное чутье на средних волнах. |
|
16-4-2012 21:21
Harp
какой кошмар
Даже отвечать нет смысла, вы как раз и купили "голимый китай" ![]() такого плана 300 рублей на авито новые avito.ru |
|
17-4-2012 07:13
pifedorov
Я прекрасно понимаю, что заказанный мною f12s - производства china или в лучшем случае малайзия. Возможно я неправильно выразился - я вкладывал в понятие "голимый Китай" примерно следующее: скрипучий корпус, люфт в ручке настройки, кривая стрелка на шкале диапазонов, и прочие прелести честно украденных и оптимизированных для максимального удешевления схем и конструкций корпусов. Из всего, что увидел и покрутил в руках в Пермских маркетах (как впрочем и на блошином рынке) не противен был только Panasonic RF3500, и какая-то модель цифрового радиоприемника Ritmix (7020 вроде).
|
|
17-4-2012 07:25
Harp
нет Sony ICF-F12S именно china (я навел справки прежде чем писать)
У tecsun'ов и degen'ов не скрипучие корпуса, нет никаких люфтов и кривой стрелки (да и самой стрелки там тоже давно нет) ![]() Кроме того за последние 10 лет "голимый китай" превратился в экономически развитую державу, с высоким уровнем жизни. Китай сейчас лучше чем тайвань 10 лет назад. Вернее так - они не отличимы что гонконг что тайвань что континентальный китай. Китай очень сильно изменился за именно последние годы. Да и кстати зачем вам стрелка? это такой же анахронизм как например ламповый телевизор. в дегене ее нет - кажется что есть а на самом деле ее нет. |
|
17-4-2012 07:42
pifedorov
Про Degen и Tecsun думал. Честное слово думал. Но возможно ностальгия по старым временам в нескажукакое место клюнула - захотелось именно аналоговый, с шкалой и стрелочным индикатором. Ну и вдобавок понравилась идея про 220 часов работы от одного комплекта батареек у f12s. Мы по осени бывает по грибы выбираемся, на север края, на несколько дней (от 4 до 7 дней), живем в палаточке, до ближайшего села километров 10 по реке, до боле-менее крупного городка - километров 60, до Перми - все 350
Вот в том числе и поэтому решил купить "долгоиграющий" бормотальник с КВ и СД диапазонами.
|
|
17-4-2012 08:58
Harp
Ладно вас не переубедить, поэтому с удачной покупкой!
![]() Насчет СВ не готов ответить но на КВ вещание идет несколько часов в вечернее время и только 2 рускоязычные станции БиБиси и радио свобода (и то последняя вроде перестала вещать на европейскую часть России на коротких волнах) в Москве именно так. Не имея точной частоты которую можно выставить прямым вводом, либо автоматическим сканированием, либо вызовом из памяти предварительных настроек, не знаю как вы настроитесь.. это очень сложно в той схеме которую вы выбрали (на слух). Хоть у меня и автоматическое сканирование всех диапазонов от 11 до 120 метров но там практически ничего нет.. - Радио Китая Польши и Малазии (да тоже не круглые сутки и не на русском) Я попросил тут найти таблицу вещания на коротких волнах на этот год - выступивший товарищ который говорил что там много всего таблицу не дал и выступать перестал |
|
17-4-2012 11:51
pifedorov
Чуток порыскав на радиосканнере нашел ссылку на расписание вещания станций на русском языке: http://www.dxcourier.ru/A%2712.pdf (еще одна ссылка на скачивание с этой novosibdx.info страницы)
|
|
17-4-2012 13:28
Harp
Вот я нашел, раз вы не смогли
![]() http://www.dxcourier.ru/Season_A'12.pdf Но вы обратите внимание на время вещания и на то кто вещает. Радио Болгарии с 6:00 до 6:15 по воскресеньям - это я считаю что нет вещания. |
|
17-4-2012 13:57
Harp
там по 15 минут и не каждый день недели.. ерунда а не вещание. (на 2012)
в 2010 было лучше |
|
18-4-2012 10:53
klin61
В Челябинске на русском передача идет. И панасоник ловит отлично эту станцию. на выходных потестю ещё что там есть, но на русском несколько станций точно. радио корея ещё по-моему есть. |
|
18-4-2012 10:56
klin61
радио китая имел ввиду. кстати, инересно послушать. ночью кв диапазон вообще плотно очень забит. считал станции и сбился на сотне.
|
|
18-4-2012 11:01
Harp
он на панасонике плотно забит потому что нет двойного преобразования. На самом деле станций несколько всего но вы ловите их десятые и двадцатые гармоники
![]() да нет там ничего интересного - ну щебечут по китайски и польски, ну по-русски госдеп вещает недолго по вечерам посмотрите расписание на этот 2012 год там же указано время вещания регион и частота. |
|
18-4-2012 11:25
klin61
в субботу музыки много восточной. прикольно прослушать. а про китай мне интересно потому как я там работал долго.
|
|
18-4-2012 11:29
klin61
а эфэм хорошо панас берёт, в глуши . никак не могу выбраться и сравнить с дегеном в этом диапазоне.
|
|
|