Guns.ru Talks
Выживание
Други посоветуйте радиоприемник ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Други посоветуйте радиоприемник

Werewolf_Zarin
10-1-2012 18:27 Werewolf_Zarin
Originally posted by Stepnoi:
2 strateg
Спасибо за отзыв.
Вот АВИА диапазон мне на фиг не нужен - ещё не хватало на болотах летунов слушать Так, в палатке после охоты, Маяк или что то типа того послушать.. . Думаю взять его + антенну-рулетку - думаю под мои задачи самое то будет...

Маяк?! он ДВ и СВ плохо принимает судя по отзывам.

Palitch
10-1-2012 18:28 Palitch
Камрады,а в Нерезин-кале,такой 2wayradio.eu кто-нибудь в продаже видел?
click for enlarge 243 X 600 15,3 Kb picture - 26.5-28Мгц;58-108Мгц:108-179Мгц m1cb.com
Werewolf_Zarin
10-1-2012 19:40 Werewolf_Zarin
Аналоговый это хорошо для походных условий не надо использовать мощность на синтезатор частоты процессор дисплея итд. Вот только информация о приемнике не полная не чутья не модуляции. Подозреваю что своих денег не стоит иначе бы производитель указал бы.
1rybolov
10-1-2012 21:45 1rybolov
Originally posted by Palitch:

Камрады,а в Нерезин-кале,такой 2wayradio.eu кто-нибудь в продаже видел?

По функциональности - тупой. Динамик неадекват. В СВ диапазоне никакой. При питании от сети (БП) - сильно фонит. Антенна короткая - если немного увеличить, качество приема возрастает.
По дизайну - кирпич. В руке держать неудобно, в рюкзаке займет много места.
Palitch
10-1-2012 21:59 Palitch
1rybolov

о функциональности - тупой. Динамик неадекват. В СВ диапазоне никакой. При питании от сети (БП) - сильно фонит. Антенна короткая - если немного увеличить, качество приема возрастает.
По дизайну - кирпич. В руке держать неудобно, в рюкзаке займет много места.
#88 IP

P.M. Ц

А можно полюбопытствовать,где Вы его пользовали? в плане удалённости? И вот габарит-62\42\155мм по одним источникам,70\60\155мм по другим -какой из них правильный?С ув
1rybolov
10-1-2012 22:41 1rybolov
42 - без ручки и клипсы (сзади для крепления на карман или ремень), 60 - с ними. 62 - ширина внизу, 70 - вверху.
Originally posted by Palitch:

где Вы его пользовали?

Год уже лежит, не использую. Использую Грюндиг 750-й дома и G8 - на природе.
Palitch
10-1-2012 22:51 Palitch
42 - без ручки и клипсы (сзади для крепления на карман или ремень), 60 - с ними. 62 - ширина внизу, 70 - вверху.

"Пасиб"
Год уже лежит, не использую.

Вник
макс 1974
18-2-2012 01:47 макс 1974
Нашел я радио, практически идеальное при БП
onlinetrade.ru
питается от двух Д - часов 220 на полном серьезе
звук громкий и разборчивый
что толку от 1103 дегена, при хорошем приеме разборчивость не очень у него
сонька эта ловит хорошо очень, кв в том числе
небольшой, но и немаленький, под сетку в рюкзак самый раз
включение сбоку- само не включится, 100процентов
ручки тугие, не перескочит само
вид архаично- позорный- не позарится никто вообще, выглядит как с помойки подобраный
цена- дешевая, а самое главное- очень хорошая передача речи
макс 1974
18-2-2012 01:50 макс 1974
onlinetrade.ru
прямой конкурент с более усложненными характеристиками и вдвое большей ценой
тоже из новых самый почти достойный приемник
Сонька чем хороша- питание от двух д- и все, а из этого панаса батареи обязательно перекочуют в фонарь или еще куда и когда надо- их не окажется
макс 1974
18-2-2012 02:09 макс 1974
ebay еще редкий дивайс- маленькая магнитола с входом линейным
скрасит любое выживание
обратите внимание на короткие волны
даже если кассета не будет работать- в отсеке этои отлично разместя пару плееров и батарейки-), под шнур аккуратно прорезают отверстие
ничего из портативного и небольшого лучше этих магнитол не играет
макс 1974
19-2-2012 04:06 макс 1974
booran
начитался ебеев и тд, на авито купил 470 аппарат в идеальном вроде состоянии, с коробкой и бумагами, за 700р
вроде ниче, но переключатели отходят, кассета вращаться перестала почти сразу, снесу на профилактику
звук по современному отличный, с линейного входа
радио просто изумительно
соотношение звук-габарит- цена- качество великолепное
еще двухкассетные бывают, но габарит конечно пипец

click for enlarge 1600 X 1200 501,5 Kb picture
а вообще тенденция, хорошее чутье и звук в портативном исполнении- это батарейки Д формата, хоть тресни
одно это уже намекает на возможно хороший и отличный звук, а обратное- ААА/АА - скорее исключение хороший, в основном удовлетворительный

topolys
19-2-2012 05:02 topolys
servistorg.ru Другану в тайгу заказывал два таких.Отлично работают на ДВ-диапазоне.Промысловики-охотники оценили просили еще четыре таких-же .
click for enlarge 400 X 250  10,0 Kb picture
макс 1974
19-2-2012 07:12 макс 1974
да, неплох, особенно вес
а давайте составим список магнитол маленького размера с кв и линейным входом
панасоник- 440,470
относительно современные шарпы- номера не помню
сони вроде не делали
кто еще помнит чего?
booran
19-2-2012 21:35 booran
Originally posted by макс 1974:

а вообще тенденция, хорошее чутье и звук в портативном исполнении- это батарейки Д формата, хоть тресни
одно это уже намекает на возможно хороший и отличный звук, а обратное- ААА/АА - скорее исключение хороший, в основном удовлетворительный

Чутье не обязательно, а звук - да. Все дело в мгновенной отдаче, емкостные характеристики D-шек более подходят для хороших низов, соответственно к относительно неплохой акустике и питание должно быть нормальное в импульсе.

tetan
22-2-2012 03:20 tetan
Лет пять тому купил Grundig S350. Портативных (не нарманный). Вседиапазонный. Батарей хватает на очень долго. Чувствительность очень хорошая - на 3.5МГц на встроенную телескопическую антенну мне иногда(когда хорошее прохождение) слышно китай, монголию и Сибирь. Правда это не карманное радио.
У моего состояние отличное но .. . Grundig оказлся неудел после покупки Yaesu817. И выбрасывать как-бы не хочется и девать некуда.
Zita
28-2-2012 14:32 Zita
А вот такое устройство кто-нибудь лично эксплуатировал?
RaptorSP-200

radioplaneta.ru

booran
28-2-2012 15:05 booran
Для того чтобы понять суть Eton достаточно лично поэксплуатировать пару-тройку его других поделок.
nikn
28-2-2012 17:19 nikn
Originally posted by booran:

Для того чтобы понять суть Eton достаточно

знать что этот производитель выпускает одни из лучших радиоприемников в мире под брендами "Eton" и "Grundig"

Originally posted by Zita:

А вот такое устройство кто-нибудь лично эксплуатировал?
RaptorSP-200

Мне почему-то больше приглянулся вот этот
portmarket.ru
побрутальнее, что-ли))
Тоже хотел спросить-может кто использует?

Andy8
29-2-2012 10:20 Andy8
Собираюсь заказать такой: ebay
Отзывы в нете неплохие, но может здесь кто пользовал сам
click for enlarge 758 X 839  92,5 Kb picture
макс 1974
29-2-2012 15:16 макс 1974
Тексан прогрессирует очень
лет 10 назад продавал 757 модель, короб- 24 экземпляра, только у одного блок питания барахлил
а комплектация- тоже на уровне, блоки питания стабилизированные
booran
29-2-2012 17:11 booran
Originally posted by nikn:

знать что этот производитель выпускает одни из лучших радиоприемников в мире под брендами "Eton" и "Grundig"

Этот бред знать невозможно, в него можно только ВЕРИТЬ

Stradivary
10-3-2012 11:14 Stradivary
Для чего, где будет использован приемник, сумма? Degen DE1103 большой, прожорливый, но КВ ловит. Рации Easu VX-6 (VX-7) ловят практически все, на КВ хуже, опять же антенны, подозащита=универсальность.. .
Werewolf_Zarin
10-3-2012 11:30 Werewolf_Zarin
А что Easu VX-6 (VX-7) не прожорлива??)
Owl_Wise
11-3-2012 07:26 Owl_Wise
Беру в походы Degen 1103, меня он более чем устраивает. Внешнюю антенну к нему можно прикрутить (входит в комплект, или делается из куска провода). Звук у него "олд-скульный".
Palitch
11-3-2012 21:43 Palitch
Купил знакомому на "мотособаку"Hyundai H-1631.Он к нему чехольчик из резинового коврика изваял,отверстия для звука и кнопок(есть блокировка клавиатуры)пробойником исполнил.Дача -Волга/Хотча.Говорит берёт,и чистенько.Вот-где-то минус 20 было-сверчкует и батареи не особо сажает.Звук в перчатках можно плюс\минус.
startaurus
11-3-2012 22:44 startaurus

Этот бред знать невозможно, в него можно только ВЕРИТЬ

Мне кажется вы недооцениваете Eton.
Откуда такой негатив?

booran
13-3-2012 10:29 booran
Как можно недооценивать китай? Грюндиг это далеко не Этон, вернее такой же этон как теперь китайский Хаммер. Я старый советский радиоинженер, к моему сожалению внешний вид и реклама на меня не действуют. А в реальности продукция Этон расчитана на определенный слой покупателей. Непритязательных к экономичности, качеству приема, интермодуляционным искажениям, селективности, полосе пропускания и пр. И главное, рассчитана на тех, кто не пользовался настоящим Грюндиг. Я в эту группу не попадаю. Большинство коллег с радиосканера тоже.
startaurus
13-3-2012 10:53 startaurus
Как можно недооценивать китай? ...

Странно, но мне казалось, что приёмники Eton выпускается американской компанией Eton Corp., имеющей лицензию от Grundig?
Или я не прав?

booran
13-3-2012 11:54 booran
А Вы как думаете?
макс 1974
13-3-2012 12:21 макс 1974
booran
а если брать одинаковые модели- Redsun, tecsun, eton,grundig- кроме незначительных различий в комплектации, какая еще разница будет?
startaurus
13-3-2012 12:21 startaurus
А Вы как думаете?

Не знаю, что и думать.
На коробке моего Eton G6 Aviator (купленного 2 года назад) стоял штрих-код Канады.
Может быть с тех пор что-то изменилось.

booran
13-3-2012 14:20 booran
Originally posted by startaurus:

Не знаю, что и думать.

Тогда лучше не думать о плохом.

booran
13-3-2012 14:28 booran
booran
а если брать одинаковые модели- Redsun, tecsun, eton,grundig- кроме незначительных различий в комплектации, какая еще разница будет?

По-факту это все один и тот же tecsun с вариациями. Основная масса покупателей берет по принципу "Да он FM обалденно ловит а больше мне ничего не нужно!" С этой точки к китаю претензий нет. Трудности начинаются там где FM диапазон мертв, либо когда далеко за границей захочется услышать родную речь по радио. Кому то удается это сделать и на tecsun и на сверхчувствительный degen. С таким же успехом кто то рассекает на Lifan или BYD заплатив за них как за средний класс. Каждому свое.

Werewolf_Zarin
13-3-2012 18:14 Werewolf_Zarin
FM в походных условиях такая же редкость как и сотовая связь. Ну если вы конечно не суровый диванно-матрацный выживальщик.

Я бы судил о приемнике по приему КВ как самого информативного диапазона второе на что обратил бы внимание это на ДВ и СВ но их импортстрой как то не жалует хотя "маячек" тоже источник информации в информационной изоляции. А FM рассматривал бы как приятную примочку "зачем не знаю но пригодится"
По остальным параметром наверное выделил бы
1. Прожорливость
2. Вес х размер
3. Жесткость корпуса (защищенность)
4. Возможность подключения выносной КВ (ДВ СВ) антенны.

Пункт 4 сомнителен потому как все КВ имеют телескопическую антенну к ней вполне реально подключить что то типа "длинный провод". Еще такой симбиоз помогает принимать с более высоким уровнем сигнала и ДВ, СВ станции не использую специальный разъем (который в большинстве ручных агрегатов не устанавливают).
Другими словами 20 метров изолированного гибкого провода заброшенного на дерево для прямого приема грозового разряда в палатку и зажим типа крокодил или прищепка для бумаг ну или по дикому привязать заранее зачищенный провод к антенне бантиком на худой конец сделать 10 витков на антенну прямо в изоляции на штырь антенны.

макс 1974
14-3-2012 04:00 макс 1974
booran, а тогда как старый радиоинженер и завсегдатай радиосканнера, вкратце- что брать? - у меня из такого 1103 был, честно- не очень понравилось, а он вроде считается чуть ли не эталон, была давно сони sw11 и sw10, еще аналоговый филипс году в 96, так тот только ам брал хорошо, ни фм ни кв нормально не добился от него
Ленинград 006 еще был- так там собственный фон усилителя жуткий был-))
hamster2005
14-3-2012 05:23 hamster2005
Ленинград 006 еще был- так там собственный фон усилителя жуткий был-))

Зато как шикарно выглядел !!

booran
14-3-2012 16:46 booran
вкратце- что брать? - у меня из такого 1103 был, честно- не очень понравилось, а он вроде считается чуть ли не эталон,

Ну про эталон из 1103 это сильно. Скорее дешевый компромисс. Что взять - сложный вопрос. Для походов рекомендую обычно Sony ICF-SW11, плюсы против китайских самоделок - он аналоговый. он хорошо ловит КВ. он имеет диапазон ДВ. по чувствительности чуть хуже Degen так как его фильтры реально фильтруют полезный сигнал а не пропускают весь шум диапазона. Работает от 2х АА батареек,в среднем по пол-года с одного комплекта. Достаточно легок и компактен. Это если нужно "ехать а не шашечки".

Да, он собирается на предприятиях Sony в Китае и Малайзии. Но схемотехника не придумана в Китае как у Degen Tecsun Eton и что там еще. Почувствуйте разницу.

Harp
15-3-2012 05:10 Harp
Originally posted by paradox2010:
Tecsun,)
+1
достойный совет. я вот такой взял за 2000руб
короткие с 11 до 120 метров ну и все остальные диапазоны. 600 станций в память, управление 1й рукой, маленький легкий, + хороший комплект - приемник вполне достойный:
Станции уже различимы при уровне сигнала (в антенном разъеме) порядка -110... -113 дБм
Токи потребления:
дежурный 0,07 мА
подсветка дисплея 8-9 мА
покоя 38/47/47/47 мА - для FM/LW/MW/SW соответственно
прослушивание через наушники + 2 мА к току покоя
средняя громкость через динамик 55-65 мА.

click for enlarge 800 X 600 44,3 Kb picture

Это на самом деле компания General Electric. Питание 3шт АА батарейки (в комплекте 3 аккумулятора, зарядка, наушники, дополнительная антенна и чехол для ношения)

Harp
15-3-2012 05:27 Harp
Originally posted by Andy8:
Собираюсь заказать такой: ebay
Отзывы в нете неплохие, но может здесь кто пользовал сам

Мужик хороший я сам у него уже три раза брал, но эту модель 310 не советую (ошибка в описании там нет двойного преобразования, вместо него стоит дешевый вариант DSP)
берите вот такой TECSUN PL-600 (у этого же мужика, я сам взял у него 450, но 600 лучше по звуку на FM, хоть он и больше по размеру в 2 раза)
- а короткие одинаково ловят оба, только там почти ничего уже не осталось.. а так звук чистый.. радио малазии например =)) ну и BBC 2 часа в день вещают на россию.. =))

Andy8
15-3-2012 09:13 Andy8
Мужик хороший я сам у него уже три раза брал, но эту модель 310 не советую (ошибка в описании там нет двойного преобразования, вместо него стоит дешевый вариант DSP)
берите вот такой TECSUN PL-600 (у этого же мужика, я сам взял у него 450, но 600 лучше по звуку на FM, хоть он и больше по размеру в 2 раза)
- а короткие одинаково ловят оба, только там почти ничего уже не осталось.. а так звук чистый.. радио малазии например =)) ну и BBC 2 часа в день вещают на россию.. =))

Про DSP в курсе. 600 категорически не подходит по размерам. На сканере сравнивали 310 с 600 на УКВ - "малыш" не уступал старшему.

Guns.ru Talks
Выживание
Други посоветуйте радиоприемник ( 3 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных