Guns.ru Talks
  Выживание
  Третий, международный турнир по выживанию 2012 год
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Третий, международный турнир по выживанию 2012 год    (просмотров: 905)
 версия для печати
Stag-beetle
posted 15-10-2011 09:15    
Вот здесь наткнулся на забавную статью: http://www.proza.ru/2011/09/04/1285
Ниже привожу её в полном виде:

Третий, международный турнир по выживанию 2012 год


Объявляется очередной турнир среди специалистов по выживанию в тайге на 2012 год. Рассказ о прошлых турнирах в http://www.proza.ru/2009/04/23/341
Начало турнира и конец регистрации участников 25 мая 2012 года. Турнир будет проведен в Усть-Нюкжинском районе БАМА. Это северозапад Амурской области. Условия: 5 кг всего груза, исключая любое оружие и включая все носимое. Надо прожить полгода в тайге в полном здравии и используя только свои навыки и знания по жизни в экстремальных условиях. То есть, самостоятельному изготовлению из местного материала нужного инструмента, добычи пищи, постройке жилища, шитью одежды и т.д. Выход к условленной точке финиша самостоятельный.
Со всеми предложениями обращаться на эту страничку или на мой электронный адрес: anatolii-shishkin@yandax.ru
Двукратный победитель прошлых турниров и единственный (реальный) участник турниров по выживанию за 2009 и 2010 годы, Шишкин Анатолий Галейхайдарович.
Самоубийц и откровенных неучей прошу не беспокоиться даже рецензиями.


----------------------------------------------------------------------
Об Усть-Нюкжинском районе.
Район расположен в месте слияния реки Нюкжи в реку Олекму. Горный край, средняя высота протекания реки Олекма в этом районе 1100 метров над уровнем моря. Горы в виде длинных хребтов и отрогов. Длина отдельных хребтов до ста и более километров. Высота хребтов над уровнем ближайших рек до тысячи и чуть больше метров. (Т.е. до 2000 метров над уровнем моря.) Ширина Олекмы в этом месте около 350-400 метров. Течение умеренно-быстрое. Климат высокогорный. Летом, днем может быть жара, ночью температура опускается почти до нуля. Капает дождем из любой проплывающей над головой тучки. Официально осадков до 600 мм в год, в основном в виде летних дождей. Зимой снега выпадает мало, что не исключает наличие в некоторых местах громадных сугробов и снежных наносов. Зима начинается в октябре с морозами до 60 градусов по Цельсию. Царство дикого камня, скал и бешенной воды. Наледи на иных речках по весне толщиной до трех-четырех метров и тают только к сентябрю. Есть горы с вечными ледниками на пиках. Край богат месторождениями ценных ископаемых типа золота, платины, редкоземельных металлов, драгоценных камней. Встречаются выходы угля и горючих сланцев.
Тайга практически не успевает восстанавливаться после очередных, в основном рукотворных пожаров и толщина деревьев редко достигает 15-20 сантиметров при высоте в 5-6 метров. Из растительности так и хочется сказать, что растут там подберезники, подъельники и в основном подлиственницы корявые. Много багульника болотного и дикого лука по весне. В местах удаленных от жизнедеятельности людей встречаются вековые заросли кедрового стланника, с толщиной стволов в ногу человека. Есть также карликовые и полярные подвиды ив, берез. Встречается сосна и осина. Из животного мира наиболее замечательными, т.е. быстрее всего замечается это гнус всех сортов и категорий,оводы и слепни (докучливые). Есть клещи, переносчики многих опасных заболеваний. Замечаются также вездесущие бурундуки и оголодавшие медведи. За май 2010 года было два нападения со смертью людей. Преположительно людоедством занимались разные медведи. Так как нападения были зафиксированы далеко друг от друга. Из других животных есть лоси, кабарга, распространители клещей косули, встречаются изюбри и северные олени. А также колонки, соболюшки, норки, зайцы и лисы. Птиц годных в пищу мало. Видимо это следствие эпидемии птичьего гриппа в Китайских провинциях где зимуют перелетные птицы. Почему мало местной, боровой птицы можно только догадываться.
Население относится к странствующим туристам доброжелательно, за исключением местного, коренного. Особенно не рекомендуется угощать спиртным любых представителей местных (малых) народностей. Независимо от пола, занимаемой должности и общественного положения, пьяный представитель местных народностей может быть очень опасным и по местным обычаям ненаказуемым.
Цены на продукты примерно по московским расценкам, все остальные товары в два, три раза дороже. Как исключение товары из Китая и прочих ближних к Российскому Дальнему Востоку зарубежных стран. Время минус шесть часов к МСК. Сотовая связь возможно только в пределах визуальной видимости от антен. Например, непосредственно в поселке или с вершин ближайших сопок. Поезда по единственной колее БАМа ходят редко. Теоретически возможно заказать вертолет для заброски в тайгу, в любую сторону от БАМа.
Если есть вопросы или нужны дополнения к сказанному выше, обращайтесь. Обязательно отвечу.
А.Ш.

Ну что скажете, господа выживальщики? Готовы дерзнуть? Или кишка тонка?
Лично я не готов. Однозначно не выживу...

edit log


 

 
SOLNTSE
posted 15-10-2011 18:24    
пол года....это очень много.вряд ли рабочий человек сможет сделать такой перерыв,а так идея неплохая)))

edit log

startaurus
posted 15-10-2011 23:24    
quote:
Originally posted by Stag-beetle:
...Начало турнира и конец регистрации участников 25 мая 2012 года.

Немножко дата напутана.
Согласно календарю майя начало турнира и конец регистрации состоятся 21 декабря 2012 года.

edit log

МакХит
posted 16-10-2011 03:44    
quote:
Немножко дата напутана.
Согласно календарю майя начало турнира и конец регистрации состоятся 21 декабря 2012 года.


Я правильно понимаю, что первый турнир проводился в бассейне Средиземного моря (о.Атлантида, точные координаты, дата окончания регистрации и начала турнира, имена и акт наличия победителей не известны)?

edit log

Gin_tonick
posted 16-10-2011 04:19    
От чего собрались выживать?

edit log

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Третий, международный турнир по выживанию 2012 год
guns.ru home