10-10-2011 12:20
NOG 4.1
Как и любое другое сообщение, моё начинается вполне банально, уважаемые спецы и у кого имеется опыт, подскажите.. . нужна обувь, берцы для работы в условиях города и лёгкой лесистой местности, так как предпочитаю обувь по сезону, то необходима - осень-весна. Желательно лёгкий вариант, и так будет, что на себе лишнего таскать, а передвигаться необходимо побыстрее. Имеется опыт ношения армейки и сплавовского кроссинга, первый вариант без комментариев (по понятным причинам), второй, может быть и не самый худший вариант, но качество изготовления хромает (пресловутые колечки для шнурков вылетают только так). Цена.. . является не определяющим фактором, главное, это удобство и ноги))) А то, как говорил наш старшина, вот, когда свои отвалятся, придёшь ко мне на склад и получишь пластмассовые) Заранее спасибо!
|
10-10-2011 12:24
Шухер
Чё знаю скажу - белорусы делают неплохие берцы.
largos.ru |
10-10-2011 12:36
KalaLLIMaster
http://voen-torg.ru/botinki-m16.html
ВОт я такие таскаю. Не знаю фирмы их разные производят или одна, но модель сама по себе именно такая. Впечатления отличные. Летом в них кстати прохладней чем в легких кроссовках, зимой тоже норм. Охрененная подошва, не скользит вообще. Даже на крутой глиняной горке. Ну а качество... проверено как минимум 3 поколениями дедов моей части, в том числе и мной. До сих пор лежит дома еще 2 пары. Но кстати за сейчашнее качество не могу утверждать, насторожил ценник в магазине. Еще 4 года назад покупал за 2100. |
10-10-2011 12:39
Rost
У меня "тропики" прожили сезон (включая два месяца "в полях") - потом подошва треснула напополам. Но я ступню сильно перегибаю при ходьбе, у меня любая обувь "горит". |
10-10-2011 12:40
Safon1
Согласен с Шухером год носки, отличное качество, но нужно смотреть каждую модель под себя.
|
10-10-2011 12:48
KalaLLIMaster
Ну такое может быть с чем угодно, на воздущках ито стволы трескаются.... )))) Знаю из своего опыта-держатся не хуже армейских "деревяшек". Мне допустим на год смело хватало, а ведь в армии эксплуатация намного жестче чем гражданская ![]() Кстати радует внешний вид. Выглядят как мужская обувь. Не то что сейчас делать стали с мелким протектором, формы зализанные. Больше на крассовки похожи. |
10-10-2011 20:04
NOG 4.1
Спс за ответы и советы))) А как уважаемые спецы посмотрят на обувь от Бутекса? Сам опыта эксплуатации не имею, но уже успел пообщаться.
|
10-10-2011 20:42
KalaLLIMaster
Обзор берцев компании "Бутекс" Ну вот есть тема. Там 90 страниц мнений))).
|
12-10-2011 04:27
Gin_tonick
Вот что-то подумалось, что надо бы к каблуку подковы привинтить, чтобы об асфальт не портить. Только как-то боязно, а ну как нога скользить начнет.. . К цоканью ещё привыкнуть можно.
![]() |
12-10-2011 07:25
Werewolf_Zarin
Подковы это хорошо как мерен будишь)
|
12-10-2011 08:20
13mm
ИМХО, подковы ставили на старые каблуки из кожи. Как вы вообще представляете установку подков на современные мягкие резиновые подошвы?
|
12-10-2011 10:56
Русич
Отличная ссылка, благодарю! |
12-10-2011 11:05
Спанч-боб
Берцы вчерашний день. Купите нормальные трекинговые ботинки и лучше с мембраной. Легкие и прочные. Будет нога всегда сухая и тёплая. Не пожалеете. |
12-10-2011 11:11
Русич
и всего то в два-три раза дороже, пустяк)))
|
12-10-2011 11:13
KalaLLIMaster
Хых, ну крути если есть желание. Вот тока зачем? Во первых цокать ты точно будешь, и не слабо. Во вторых эт как надо носить чтоб подошву об асфальт попортить? Быстрей ты их порвешь чем подошве что-то будет. Резина там мягкая, и стирается довольно тяжело. Ну если тока ноги вообще не поднимать, но тогда ты и подкову сотрешь дня за 2. Ну и как правильно тебе сказали крутить там некуда. Подошва тонкая, резина мягкая-шагов на 10 хватит. )))) Зато потом в дырки вода ох как заливать будет, проще тогда в сандалях ходить. |
12-10-2011 14:28
Gin_tonick
Не, хожу не шаркая особо.. . Какраз из-за того, что мягкая резина на подошве и переживаю.. . ношу берцы месяца 4 по городу в щадящем режиме, край коблука стесался уже так основательно.. . Если оно будет с такой же интенсивностью дальше протираться, то через год уже будет некомфортно ходить. А если активно бегать придется - ещё быстрее.. . Ну сейчас берцы меньше 2т.р. стоимостью - раз в год можно и поменять.. . Просто вот как-то жаба душит при таком раскладе покупать ботинки тысяч за 6, например.. .
![]() |
12-10-2011 16:23
vandr
Берцы.. . Ну, я понимаю, если форма, заставляют.. . Ну, денег не хватает на что-то приличное.. . Я купил как-то бундесовские, отличная кожа, полиуретановая подошва, все дела - мечтал о таких давно, т.к. на службе у нас еще и в помине не было, короткие сапоги носили яловые, а берцы только появлялись.. . Так вот те бундесы я НИКОГДА не одену, как и др. берцеподобные. Есть исключение - ботинки Альтама, пустыня - удобные, недорогие и удобные - они похожи на берцы. Ношу летом кроссовки трекинговые, кроссовки от 5.11. Ботинки Ассоло Вояджер - и летом, и зимой. Это у меня обувь для города, загорода, ходовой охоты (где не нужно надевать рез.сапоги), сплавов, работы (в пятницу).. . Удобно, дышит, крепко, красиво, не очень дорого: кроссовки - 60 долларов США, кроссовки 5.11 - около 120, Ассоло - также 120.. . Оно того стоит. Альтаму брал за 35-40. И никакой б/у обуви, секонд-футов, я давно для себя решил!
|
12-10-2011 16:27
Константин12
В городе ношу ботинки от "Ralf"(Германия),обычные,городские,голенище средней высоты,на шнурках.Предыдущие служили лет 5-6.Нынешние-2года,никаких проблем.Не вылезаю с сентября до декабря и с марта по май.Брал в 2009г за 3500р. |
12-10-2011 18:56
Voik
Для работы таскаю вот эти splav.ru хороши на прокол, но тяжеловаты без привычки.
А больше мне нравились http://www.trakt.ru/catalog/224/2937/ А у этих есть поворотные ширы splav.ru |
12-10-2011 22:38
Лавкрафт
Берцы в городе? Ну это полное нищебродство и наплевательство на свое здоровье.
Россия |
13-10-2011 05:43
Aqua-Hunter
На парадах ходили вот в таком: Если любите ходить по гололеду - рекоммендую. Отличный симулятор |
13-10-2011 05:46
Gin_tonick
Ясно, уже раздумал подковываться.
![]() |
13-10-2011 10:22
0rc
да они на самом деле как-бы и не дешевле треков бывают, и не хуже. и с гортексами ![]() в городе ношу или трекботы, или хайкс |
13-10-2011 12:41
vandr
Белорусские? ![]() |
13-10-2011 13:20
Gin_tonick
А расскажите мне, дураку - от чего низкая стоимость - это плохо?? И зачем вам в городе обязательно нужно несколько слоев мембраны и т.п. Когда хватает нормально кожи - и дышит и воду не пропускает.
Высокие технологии это конечно хорошо, но очень часто при не экстремальных условиях они дают незначительный выигрыш. При значительном превосходстве в цене, а некоторые ещё и ухода требуют к себе... |
13-10-2011 13:28
Мужик с топором
Зачем берцы? Почему-бы не взять просто ботинки? Или в городе планируете прыгать с парашютом и бегать кроссы по пересеченке?
![]() |
13-10-2011 13:38
Punisher
ОФФ По делу. |
13-10-2011 13:57
Gin_tonick
Да я всегда тоже как-то к берцам недоверчиво относился. Однако вот ботинки за 1.6 т.р. пока показали себя на много универсальнее и ни чуть не хуже трекингов за 3.5 т.р. Нормально пережили летом +30 и сейчас +5. Не знаю, может какая мембрана и выдержит, но в моих был рабочий диапазон градусов 15. А ещё портянки нравятся - аж тащусь...
Ходил именно так нетвердой походкой за пивом ночью. Только в велосипедных тапках - там по центру подошвы здоровенный шип для втсегивания в контактные педальки.. . А уж какой скрежет, когда наступаешь на маленький камушек, валяющийся на асфальте. ![]() |
13-10-2011 14:01
Коварский
стесаные края подошв счас в обувных мастерских на раз "наваривают".
|
13-10-2011 14:37
Punisher
там не скрежет. от дюбелей искры летят |
13-10-2011 15:00
ahin
[QUOTE]Originally posted by Лавкрафт:
[B]Берцы в городе? Ну это полное нищебродство и наплевательство на свое здоровье.
|
13-10-2011 17:28
Мужик с топором
Ну почему когда говорят о берцах, так обязательно подразумевают самые дешевые ширпотребные "деревяшки"? А когда о ботинках, то сразу треки по цене велосипеда? |
13-10-2011 21:49
Шухер
Кстати сёдня заглянул в пару армейских магазинов ну чё сказать выбор берцев щас огромен и качество их стало на порядок а то и два да и материалы уж точно не деревяшки. Так что нищебродство тут не рассматривается так как стоимость одних берцев больше 6 косых...
|
13-10-2011 21:58
Лавкрафт
Если я вижу человека в городе в берцах за 6 тысяч, я начинаю сомневаться в его психическом здоровье.
|
13-10-2011 23:04
Alexandr NN
А кто знает такие охоты, где резиновые сапоги не нужны? Я так,например, вейдерсы осваиваю второй сезон," аквааэробикой" на охоте приходится заниматься, очень добычливо, и фитнес неплохой.
|
14-10-2011 10:22
Нум
)))) 1500ые коркораны специально в офис купил ходить, где-то 6тыр и вышло)) Протектора нет, чтоб грязь в них не натаскивать, надоело в предидущих ее выхлопывать. Ну и смотрятся почти как обычные зимние ботинки под брюками. Крепкая надежная обувка, не более того, далеко не треккинговая обувь, но уже и не наша деревяха, поудобней колодка, покрепче и выглядят поприличней. Если бы ходил на работу в джинсах или еще какой полуспортивный стиль - то однозначно в треках бы. Собственно в выходные так и делаю, хорошие треки и хорошие классические берцы - две большие разницы по удобству. |
14-10-2011 11:56
пророк
купил на рынке за 1500 где-то без опознавательных знаков, гордо
было заявлено что пошито в России в Ульяновсой области(где живу) город не запомнил, приятные, удобные,подошва цепкая, таскаю почти год зимой и осенью, тк зимние, бывает по сугробам пробиратся надо,и по льду ногу не подвернёш, а летом целесообразней кроссовки. Пока не убил думаю на год хватит точно,вообще толи мне везёт, толи товар хороший везут, но чаще всего покупаю обувку не дорого и удачно. |
15-10-2011 13:16
Kazbich
Когда активно занимался разъездным компьютерным обслуживанием - практически после первого снега влезал в берцы и не вылазил из них до того, как земля после растаявшего снега не просохнет. И это Москва (даже без Подмосковья). Порой такие места попадались, что лучше бы, наверное, в болотных сапогах ![]() Сейчас большую часть зимы умудряюсь ходить в бутексовских полуботинках на высокой подошве. До метро и от метро по 15 минут, ну до работы минут 10-12 от дома. А как совсем уж "подмораживает" - в достаточно простых "демисезонных" отечественных, с боковой молнией. Примерно вот такого вида: |
15-10-2011 20:50
ArtGal
Это Гарсинг ELIT AVIATOR.
garsing.ru Купил себе такие М711 летние. Далеко не ходил. Пока только короткие прогулки по 2-3 км. Вроде неплохо. |
15-10-2011 21:24
Kazbich
Драли, похоже, с этих: Corcoran XC1585. Только подошва другая и другой способ крепления. Продам новые ботинки Corcoran : |
|