Guns.ru Talks
Выживание
Кто искал холодильник для инсулина?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Werewolf_Zarin
P.M.
4-9-2011 09:26 Werewolf_Zarin
Не могу в вспомнить в какой теме один камрад искал переносной холодильник для инсулина?
Сам холодильник прямая поставка из Китая.

dhgate.com

Модератор! Не удаляй тему недельку может найдется страждущий.

Tataurof
P.M.
4-9-2011 16:26 Tataurof
проще взять кусок пенопласта, скажем 10х10х20, сделать отверстие по диаметру и вуаля)))
имхо с таким "счастьем"(от 2 инъекции в день) лучше о походах забыть навсегда. риск очень велик.
Tataurof
P.M.
4-9-2011 16:33 Tataurof
инженерная мысль заработала!))) сделать пенопластовый вкладыш в маленький термос с широким горлышком. держать должно несколько суток.
Werewolf_Zarin
P.M.
4-9-2011 16:37 Werewolf_Zarin
Originally posted by Tataurof:
проще взять кусок пенопласта,

У меня нет диабета но я бы не стал доверять свою жизнь куску пенопласта))))
Вообще предлагается холодильник а не термос. Вы видите разницу?

Tataurof
P.M.
4-9-2011 17:03 Tataurof
Originally posted by Werewolf_Zarin:

У меня нет диабета но я бы не стал доверять свою жизнь куску пенопласта))))
Вообще предлагается холодильник а не термос. Вы видите разницу?
у меня тоже к счастью)), но я прожил с ним рядом очень много лет.
даже летом используемый инсулин замечательно переносится и хранится без холодильника вообще. в холодильниках хранят месячные запасы.
а кусок пенопласта в плане тепло потерь может легко обставить 500 граммовый холодильник за 200$ с 13 часовой работой от зарядки. через 13 часов нужно искать розетку или прикуриватель или холодильник.
разницу вижу. в любом случае девайс автономности не прибавит.

имхо решение не существующей проблемы не простым и не дешёвым способом. проблему хранения запасов даже на месяц вообще не решает

Tataurof
P.M.
4-9-2011 17:20 Tataurof
frio.su
http://www.frio.su/index.php
frio.su

спорить и шутить на эту тему не буду

Werewolf_Zarin
P.M.
4-9-2011 18:43 Werewolf_Zarin
А что тут спорить то. Батарейки можно поменять вот откуда взять холод если нет холодильника.
Tataurof
P.M.
4-9-2011 19:08 Tataurof
первая ссылка
"Флаконы с инсулином или шприц-ручки, которые используются для ежедневных инъекций, могут храниться при комнатной температуре в течение 1 мес"

т.е. холодильник нужен для "сменки" которую нужно держать в вашем холодильнике более месяца. 24х30=720 720:13=55. 55 комплектов батареек?)))

Werewolf_Zarin
P.M.
4-9-2011 19:18 Werewolf_Zarin
Ну а как же автотуристы ну солнце в конце концов. Например туристы водники не сильно ограничены в весе.
Perm-Yak
P.M.
4-9-2011 22:35 Perm-Yak
Елы палы! Если Инсулин не кипятить, то он живет как минимум 28 дней! Возьмите одну ручку Лантуса СолоСтара и проблем нет! Если же это НПХ. То несколько сложнее. Но и он "живет" 28 дней.
ddizel
P.M.
4-9-2011 22:43 ddizel

вот откуда взять холод если нет холодильника.

Пшикать в термос из огнетушителя углекислотного.
Или мудрить генератор льда используя освежитель воздуха. Пшикать через капельницыну трубку с распылителем "из аквариума" ( керамическая фигня, которая в аквариуме бульки мелкие воздушные производит) в воду, пока не замерзнет. Охлаждает ого-го! Для этого же годится пропан, и прочие дихлофосы.
Или: мудрить приблуду из маааленького радиатора, и системы трубок/клапанов от бескомпрессорного холодильника типа "иней", "морозко". Греть свечкой из Икеи. Но этот вариант сложный.

Werewolf_Zarin
P.M.
4-9-2011 22:50 Werewolf_Zarin
Originally posted by ddizel:

Пшикать в термос из огнетушителя углекислотного.
Или мудрить генератор льда используя освежитель воздуха. Пшикать через капельницыну трубку с распылителем "из аквариума" ( керамическая фигня, которая в аквариуме бульки мелкие воздушные производит) в воду, пока не замерзнет. Охлаждает ого-го! Для этого же годится пропан, и прочие дихлофосы.
Или: мудрить приблуду из маааленького радиатора, и системы трубок/клапанов от бескомпрессорного холодильника типа "иней", "морозко". Греть свечкой из Икеи. Но этот вариант сложный.

зачем если есть готовое устройство?

ddizel
P.M.
4-9-2011 23:33 ddizel

вот откуда взять холод если нет холодильника.

зачем если есть готовое устройство?

мы ищем варианты, или навязываем "готовое устройство"?

может найдется страждущий.

есть устройство, есть альтернативы. Нуждающийся может выбрать.
Предлагаю еще вариант: термос, в него ежедневно загружать охлаждающий пакет из автоаптечки. Термос можно дополнительно теплоизолировать пенкой, пенопластом и т.п.
Werewolf_Zarin
P.M.
5-9-2011 08:30 Werewolf_Zarin
"Мы" нечего не ищем)))) Это ваша личная инициатива! )))

Не так давно кто то спрашивал холодильник именно для инсулина именно холодильник. Я забыл в какой теме но решил что это важно по этому и написал.

ddizel
P.M.
5-9-2011 11:46 ddizel

))))

)))

победа за Werewolf_Zarin, у него бесконечные (патроны зачеркнуто) скобки.
Нум
P.M.
5-9-2011 13:06 Нум
Угу, помню такое, с год назад кто-то искал холодильник такой, при чем искал не диабетик))
МакХит
P.M.
5-9-2011 14:28 МакХит
имхо с таким "счастьем"(от 2 инъекции в день) лучше о походах забыть навсегда. риск очень велик.

У меня диабет с 6 лет, и это не мешает мне ходить в походы. Кстати, подтверждаю-без холодильника инсулин нормально живет(если, конечно, на солнце его не оставлять)
Tataurof
P.M.
5-9-2011 18:27 Tataurof
Originally posted by МакХит:

У меня диабет с 6 лет, и это не мешает мне ходить в походы. Кстати, подтверждаю-без холодильника инсулин нормально живет(если, конечно, на солнце его не оставлять)
сколько инъекций в день?

Werewolf_Zarin
P.M.
5-9-2011 20:15 Werewolf_Zarin
Originally posted by Tataurof:
сколько инъекций в день?

Хорошо не о жидком стуле говорим
Корректнее товарищ, с чувством такта.

Tataurof
P.M.
5-9-2011 21:10 Tataurof
насколько я помню такие вопросы не считаются неприличными или нетактичными.
и о жидком стуле тоже можно, если возникнут вопросы про соответствующие болезни.
МакХит
P.M.
5-9-2011 23:29 МакХит
сколько инъекций в день?

Четыре - три короткого и одна пролонгированного. А что?
Tataurof
P.M.
6-9-2011 09:06 Tataurof

Четыре - три короткого и одна пролонгированного. А что?
не находите приведённый девайс бесполезным?
Кайнын
P.M.
6-9-2011 09:13 Кайнын
Originally posted by ddizel:

1. Пшикать в термос из огнетушителя углекислотного.
2. Или: мудрить приблуду из маааленького радиатора, и системы трубок/клапанов от бескомпрессорного холодильника типа "иней", "морозко". Греть свечкой из Икеи. Но этот вариант сложный.

1. зачем из огнетушителя?
есть баллончики с СО2 от сифона (или для пневматического оружия)
довольно простой холодильник получается - термоизолированная емкость. внутри баллончик с узлом прокола и клапаном с ручным приводом и длинной капиллярной трубочкой на выходе.
проколоть, несколько раз "пшикнуть" (по мере необходимости). контроль - китайский цифровой термометр. он с памятью - запомнит и максимальную, и минимальную температуру (т.е. есть регистрация перегрева)

2. охладитель на элементе Пельтье (питание от аккумулятора, зарядка от солнечной батареи)

при этом не зацикливаться над термостабильностью - ведь главное, не превысить сколько-то там Цельсия?
целый день заряжал акк, потом, когда надо, охладил.

Werewolf_Zarin
P.M.
6-9-2011 09:43 Werewolf_Zarin
Холодильник и нак на Пельтье )

irvin
P.M.
6-9-2011 16:50 irvin
Выскажусь как специалист
Приведенный холодильник, а точнее электронный термостат для инсулина предназначен, чтоб сохранять заданную температуру (например + 6 С). Предназначен он для перевозки инсулина в условиях, когда инсулин может испортиться: жара за 40 С или ниже 0 С. В зимнее время это легко достигается, если инсулин переносить "на себе" то есть во внутреннем кармане одежды. Летом температуру 40 С и более встретить можно, вот тут то мини-холодильник и может помочь. Причем отмечу, что кратковременное нахождение инсулина в такой жаре как правило ни к чему плохому не приведет. Чтобы он испортился - его нужно долго парить, или забыть на солнце, например в автомобиле. Если же инсулин замерз - то скорее всего он испортится (например в багажном отсека самолета).

Запас инсулина всегда хранится в холодильнике, обычном домашнем, в дверке. А эти мини-холодильнички ИМХО бесполезны, кроме случаев нахождения пациента очень продолжительное время (не одну неделю) в сорокоградусной жаре.

МакХит
P.M.
7-9-2011 02:04 МакХит
не находите приведённый девайс бесполезным?

Честно говоря, нахожу

Tataurof
P.M.
7-9-2011 08:45 Tataurof

Честно говоря, нахожу
спасибо за ответ

strateg
P.M.
7-9-2011 12:13 strateg
Ну а как же автотуристы ну солнце в конце концов. Например туристы водники не сильно ограничены в весе.

автотуристы имеют авто, а в авто проще иметь автохолодильник. Есть работающие даже без электричества. И кроме инсулина можно пива охлаждать и воттку

lerypet
P.M.
8-10-2011 17:45 lerypet
hitech-online.ru
Я пользуюсь такой штукой. Идеально входит в сумочку с лекарством.
А вообще, с таким надо на профильные ресурсы.
http://www.dia-forum.ru/index.php

Guns.ru Talks
Выживание
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям