21-8-2011 22:47
mixail2511
О да, Беара любят! Взрослые и дети, мужчины и женщины, заядлые путешественники и домоседы. За что? Ответ, пожалуй, слишком прост: Беар Гриллс учит нас не бояться.
Не бояться тех вещей, которые мы, дети цивилизации, видим в страшных снах: я - один в арктической пустыне, я - плыву в озере, кишащем крокодилами, я - цепляюсь за обрывок лианы на отвесном обрыве над бурной рекой! И даже если вы понимаете, что такие приключения судьба вряд ли вам подбросит, у вас сохраняется уже совсем не атавистический ужас, возникающий при мысли о транспортных авариях, преследовании маньяка.террористах и прочих вещах, которые, к сожалению, случаются и в нашей жизни. В своих передачах и книгах Беар Гриллс вовсе не пытается сказать, что любая опасность - чушь собачья. Он подходит к ситуации с точки зрения ученого, детально объясняя весь риск, все возможные варианты развития событий, все возможные пути спасения. И вы понимаете, что самое худшее в любой ситуации - это паника, и спасение - в ваших руках. Интересно, скольким людям Беар спас жизнь? К сожалению, таких цифр нет, но можно не сомневаться, если в сложной ситуации вы последовали советам Гриллса - ваши шансы выжить возросли. Не так давно Беар Гриллс занял второе место в списке десяти самых известных и обожаемых героев Великобритании (по версии издания Middle Class Handbook - "Руководство среднего класса-). Конкуренцию ему составили более двух тысяч кандидатур знаменитых в людей с доходом от 30 до 200 тысяч фунтов стерлингов. И.. . только английская королева смогла обогнать Беара по популярности. Однако возникает вопрос: не кажется ли вам, что первое место, отданное Елизавете II, -это лишь дипломатический ход? Хорошее воспитание Мечта Проснулся знаменитым И это все о нем Тайны ХХ века N33 2011 |
22-8-2011 00:21
AIeks
Спасибо очень интересно, кое каких фактов я про него не знал.
|
22-8-2011 06:05
Stag-beetle
Спорный вопрос. |
22-8-2011 09:39
cucumba
Да уж.. . Прыгать в водопады, бегать по склонам гор или съезжать по ним на заднице.. . А его красивое мужественное лицо после того, как он слазил к пчелам за медом - хоть на рекламный плакат
![]() В общем, исполняет-то он трюки хорошо, но все время выбирает, на мой взгляд, неверные, но "красивые" тактические решения. Такое складывается впечатление. Шоу есть шоу - как поссать перед камерой. |
22-8-2011 09:48
Werewolf_Zarin
Мужественный попрыгунчик гавноед)
Просто шоумен. Все о мужестве и выживание это не о нем)) ну во всяком случае не о его шоу. |
22-8-2011 10:55
sealdriver
Беар много раз сам себя загонял в ситуации,где был на волосок от смерти-что противоречит самой идее выживания.Вообще,выживать где бы то ни было-скучно и болезненно,а не весело и приключенчески как у него в шоу.
|
22-8-2011 11:19
cucumba
Постоянно возникает вопрос - зачем он это делает?
|
22-8-2011 11:25
Neforo
он так зарабатывает деньги. |
22-8-2011 14:40
Stag-beetle
+500! |
22-8-2011 14:42
BigMonster
при чем не самым простым способом |
22-8-2011 14:48
Neforo
Jedem das Seine |
22-8-2011 18:22
Werewolf_Zarin
Да понятно что каждому свое просто есть ряд людей что принимают его выходки за чистую монету а вот это реально опасно. Хотя.. . естественный отбор.
|
22-8-2011 19:42
dimazay
Хорошее шоу,именно шоу, снятое в красивой природе,для пятницы под пиво.Хотя через пять-десять серий немного надоедает его "бешенство" на экране.Иногда кажется что он под чем-то,вот и носится как кролик-энерджайзер.И согласен с:
. Щас смотрю "Выжить вдвоем",суть сериала та же но поразмереннее и без безбашенных поступков как у Беара,интереснее,имхо. |
25-8-2011 18:57
Winston7
Он крут. И мне нравиться его шоу.
|
25-8-2011 19:14
shmakov10
Присоединясь. |
26-8-2011 11:27
Ruslan Do
Хоть не очень и хочется комментировать данную рекламу, но всё же не удержался. Баланс в сторону умерших и покалеченных людей следующих "по заветам" БГ далеко в плюс, а про тех кого он "вдохновил" на всякие идиотские поступки даже говорить не буду. Ибо у него то еда, реанимация, цивилизация и съёмочная группа за спиной и ведёт он себя больше как шоумен, чем человек вынужденный выживать. Ноги он не бережёт совсем, что вообще кощунство для любого вынужденного пешехода. |
26-8-2011 11:36
Stag-beetle
Иногда, да... |
26-8-2011 14:58
Васёк
отличный нож! мне его прислала в подарок сестра из Принстона ейный супруг, 100%-ный янки, тоже смотрит шоу Бера Гриллза вот и сделали такой подарок, раз мне этот нож понравился ![]() |
26-8-2011 15:41
Каскад
Не, ну судя по биографии мужик волочет в этом деле. А из критиков мож кто на Эвересте с ним был? Или не в самом худшем спецназе мира служил? Или кто нить Северную Атлантику на надувной лодке пересек? Или денег заработанных на благотворительность отстегнул?
Ну зарабатывает человек своими знаниями и опытом, что плохого то? |
26-8-2011 15:54
Васёк
у меня даже дочь с удовольствием смотрит его шоу
|
26-8-2011 15:56
Ruslan Do
На Эверест тропа протоптана, можно слонов водить, а полностью перекладка груза на местных носильщиков - вообще какая-то неспортивная фигня и восхождение туда это скорее долгий марафон, чем что-то экстремальное. А 200 жмуров из 4000 это совсем мелочь, учитывая подготовку моральную и физическую тех кто куда ходил. На счёт знания и опыта, а при чем тут они? Это ШОУ и 99% того что он делает это просто "игра в выживание". |
26-8-2011 16:33
Каскад
Не был, не знаю. Вам виднее. Но и про слонов которых там водят ничего не слышал)
Вы хотите сказать ничего из его программ хорошего нельзя почерпнуть? |
26-8-2011 17:12
Ruslan Do
1. Это было сказано образно. Эверест с туристической стены это уже не экстрим. 2. Что-то можно, после тщательного фильтрования. |
26-8-2011 18:07
dimazay
Вот тут немного но интересно про Эверест extremal.ru
|
26-8-2011 19:16
Каскад
Ну что Вы пугаете? Сказали же - не опасно. ) |
26-8-2011 19:39
mixail2511
Полностью согласен! Соглашусь, что в передаче присутствуют элементы шоу, но в нём даются реальные советы по выживанию. Некоторые советы Беара я лично проверял и они имеют смысл. |
26-8-2011 20:25
dimazay
Чо то включил 6-й сезон Беара,там где в Норвегии-гавно полное,какие то опыты на природе с кучей народа в супераммуниции и страховками.,уже нет того выживания что в первых сериях.. Включил про Лес Строуда,тоже туфта,голова начинает болеть как камера меняется туда-сюда и сюзета ноль,какие то отрывки.Буду ждать новый сезон Коди и Дейва.
|
26-8-2011 20:27
dimazay
Поподробнее.Воду из помета выжимали в рот или тюленью шкуру на себя натягивали или змею сырую ели?)))) |
26-8-2011 20:30
dimazay
Вот он Человек и не пиарится,а просто делает дело. ![]() Читаем про Федора Конюхова http://www.konyukhov.ru/ |
26-8-2011 20:48
Каскад
А никто и не спорит. Достойный человек. Пункты 8 и 4 наверное помогают достойно зарабатывать. |
26-8-2011 22:50
evgen-piter
+7.62 Федор - реальный чел...
|
27-8-2011 00:03
mixail2511
Воду из помёта не выжимал, тюлени в наших краях не водятся. Змей сырых тоже не ел, зато рыбу и мясо в сыром виде ем постоянно. Так же пробовал делать запруды на мелководье и добывать рыбу самодельной острогой. Как это ни странно, но у меня почему-то получилось. Хотя и не с первого раза. Кстати, про необходимость уничтожать остатки своей еды в дикой местности, я знал до просмотра передачи Гриллса. |
27-8-2011 00:23
dimazay
Они позволяют делать экспедиции Федору. |
27-8-2011 04:37
Липа
Вот яркий пример того, как это шоу может навредить конкретному человеку. |
27-8-2011 07:31
Каскад
Северные народы и без шоу едят строганину, японцы, бывает, рыбку сырую кушают. |
27-8-2011 08:47
Stag-beetle
+500
Рыба рыбе рознь. Северная рыба совсем другая. Но и та бывает заражённая. последнее время всё чаще встречаются случаи заболеваний. А, например, в бассейне р. Оби практически вся заражённая. Есть её в сыром виде - самоубийство. Что касается строганины - ниже минус 20 градусах личинки паразитов убиваются... . А вот есть сырую рыбу, пойманную в Самарской области.. . Можно делать ставки на то, сколько ещё проживёт здоровым этот поклонник Беара. Впрочем, всё это долгая тема. Её уже неоднократно обсасывали здесь. неохота повторять прописные истины... А уважаемого mixail2511 хочется попросить немедленно прекратить свои эксперименты по выживанию. Это опасно для здоровья! |
27-8-2011 08:58
Каскад
Один умный доктор на курсах говорил, что главное это спасти (читай выжить) здесь и сейчас, а последствия будем лечить потом. Никто и не говорит что так нужно жить. Разговор о выжить. |
27-8-2011 09:03
Stag-beetle
почитайте пост N33. Там автор хвастается тем, что ест сырую рыбу и мясо ПОСТОЯННО! именно в этом весь ужас. Причем, сподвигло его на эти подвиги именно шоу Беара Грилса! |
|