|
19-8-2011 15:37
taupin
Господа, всегда читал сообщения о волонтерах которые ездят за свой счет искать людей пропавших в лесу, иногда в городах и восторгался их отзывчивостью и решительностью помочь!
Но честно говоря как то сам не мог.. да и не предстовлял как. И вот недавно получил плохую новость. Ребята просто молодцы и делают благое дело! большое спасибо за то что они делают!
Народ, давайте создадим наш поисковый отряд и поможем ребятам, я там зарегистрировался под тем же ником. Создадим отдельный отряд Ганзы, с двумя-тремя координаторами, с которыми ребята с Лизаалерт ( http://lizaalert.org/ ) могли связатся и попросить помощи. Многие из нас очень много путешествуют, есть спасатели, много охотников. Помощь нужна разная, начиная от размещения инфы о ЧП на разных инет сайтах, распечаткой карт, предоставления снаряги, фин. поддержкой (забросить денег на телефон).
Народ это важное дело! Жду желающих. ПЫ.СЫ. Мой приятель сам вытаскивал тело дочки из воды. просто представьте себе это, и подумайте нужен ли нам такой отяд.
ВСЯ ИНФА ТОЛЬКО МНЕ В ЛИЧКУ!!!! ЕСЛИ ЧТО ТО СМУЩАЕТ ПИСАТЬ НЕ НАДО.
|
|
19-8-2011 15:45
SOLNTSE
если смогу оказать посильную помощь,то всегда готова.
дело хорошое,правильное. |
|
19-8-2011 15:48
Stag-beetle
наверное не плохая мысль, лишь бы это не переросло в крайность, когда приходится спасать самих поисковиков.. . иногда так бывает...
|
|
19-8-2011 15:50
taupin
спода, отписывайтесь в теме кто готов.
через некоторое время всем в личку напишу что надо. |
|
19-8-2011 15:51
taupin
Это хорошая мысль!
В штабе поиска идет регистрация народа, не подготовленных и детей до 16 лет заворачивают домой. |
|
19-8-2011 16:30
sliva1974
Полностью за! Чем смогу тем помогу!
|
|
19-8-2011 16:33
getman
Хорошее дело. поддерживаю
|
|
19-8-2011 16:59
тропинка
В ЛО и "южной" Карелии - готов.
|
|
19-8-2011 17:20
strateg
Я зарегился
|
|
19-8-2011 17:23
Fom@
Отличная идея, я тоже там регистрировался месяца 2 назад, обещали рассылку на почту о потерявшихся но так ни одного письма не получил.
|
|
19-8-2011 17:24
Атолл
Хорошее дело-Краснодар и Краснодарский край-чем смогу-помогу.
|
|
19-8-2011 17:24
taupin
ща парни я веду перписку с админами. решим.
|
|
19-8-2011 17:34
Виктор1971
Я за! Готов помочь, чем смогу. Регион Новгородская область.
|
|
19-8-2011 17:44
irvin
Идея создания поискового отряда Ганзы просто замечательная. Но требует грамотного руководства, планирования и координации действий. Если группу можно будет официально зарегистрировать (как не знаю), то это уже другой уровень.
ЗЫ. Очень печально по поводу пропавшего ребенка.. . но у меня всегда возникает вопрос: а куда в это время смотрели родители?! И о чем они вообще думали, оставляя двухлетнее дитё без присмотра на время, достаточное чтоб девочка "неожиданно пропала со двора своего дома" .. . в лес?! |
|
19-8-2011 17:50
taupin
я думаю давно было надо.
думю что справимся. главное не одному это делать!
пока это очень сложно, можно сказать не реально.
Убедтельна просьба, не обсуждать родителей! особенно в этой теме. |
|
19-8-2011 18:17
irvin
Никогда этим не занимался, но может связаться с МЧС, представить проект. Там могут подсказать, как и в какой форме можно хоть как-то легализовать группу. На общественных началах конечно, финансирования не дадут. Но это вполне может сработать. Им нужна "работа с общественностью", группе - определенный уровень.
ЗЫ. Про "обсуждение", извини не удержался. Просто сам папа. Страшно это. |
|
19-8-2011 18:18
taupin
выходы на МЧС есть. как только вариант возникнет, сразу решать буду.
самому страшно.... . |
|
19-8-2011 18:34
Cybervizor
поддерживаю.
|
|
19-8-2011 18:57
taupin
думаю так.
нужны сведения о: О регионе где можете помогать! (ВАЖНО) о личном снаряжении о групповом о рациях о навигаторах о авто(полный привод или нет) (подготовлен или нет) о возможностях (печать листовок, канцелярия, продукты, и т.д.) телефон. ВСЯ ИНФА ТОЛЬКО МНЕ В ЛИЧКУ!!!! ЕСЛИ ЧТО ТО СМУЩАЕТ ПИСАТЬ НЕ НАДО.
|
|
19-8-2011 18:57
klimatic
Прочитал полностью несколько тем на лизе. Ребята просто молодцы. Значит не все еще в Мск скурвились.
Очень востребована возможность в первые часы добыть билинг по сотовому (когда потеряшка взрослый). Это главнейшая отправная точка. Но наши ОПСосы и органы только на 3 -10 день чем-нибудь могут разродиться. Нужен контакт способный доставать билинг в моменте. На рынке такая услуга дорогая - 3-5 тыс. баков за месяц, а если срочно- множат на 2. |
|
19-8-2011 19:08
4ever
И меня туда же припишите |
|
19-8-2011 19:27
goblin37
Тема рядом....
Поиск людей. Нужны добровольцы в Московской области. |
|
19-8-2011 19:39
taupin
спасибо. Если получится сделать отдельный отряд, буду рад видеть вас и ваших сополатников в нашем отряде. люди нужны. |
|
19-8-2011 19:52
goblin37
|
|
19-8-2011 23:10
Dimaka72
Артем, а в чем соль отдельного отряда?
Уже есть, как минимум 4 ПСО, в которые входят ребята с ганзы. Все эти ПСО, в принципе, сотрудничают между собой в поиске. У них есть СМС рассылки, что крайне важно, для оперативной инфы. |
|
19-8-2011 23:55
Красноармеец
Тоже не пойму зачем нужен еще один ПСО? Полярная звезда,ЛизаАлерт,Спасрезерв,Казачий ПСО.Не проще ли выбрать в какой вступить. Лично я в Полярной звезде.В Смоленской области работали вместе и в штабе и на местности все четыре отряда.
|
|
20-8-2011 01:27
Gin_tonick
а я просто промолчу. вот то, что я говорил в другой палате подтверждается.
![]() все любят власть. чем больше человек умеет, тем меньше он может подчиняться. ТС, я вот смотрел по форумам ПСО - ни где не требуются руководители больших подразделений. очередные.. . Нужны в большинстве случаев просто адекватные люди для тупой и совсем неинтересной работы - прочесывание под руководством сверху. И знаешь, не хочу обидеть, но иногда бывают ситуации, когда лучше чтобы был один ну тууупой руководитель, чем 2 умных. |
|
20-8-2011 11:14
goblin37
Ну может не отряд получиться у Артёма, а вполне себе отдельное подразделение которое будет участвовать в поисках. Гораздо легче работается с людьми если они объединены на основе чего либо.
|
|
20-8-2011 13:33
mixail2511
Отличная затея, полностью поддерживаю и готов оказать посильную помощь.
Смущает только одно: большинство участников Ганзы живут в разных регионах РФ, а то и вообще за кордоном. Как в таком случае будет производится организация поисков? Или планируется в каждом регионе организовать отдельный штаб? |
|
20-8-2011 13:49
goblin37
В каждом регионе своя Могучая кучка) По крайней мере я так вижу. Даже с Питера в Москву на поиск выезжать не комильфо бывает... .
|
|
20-8-2011 18:05
МакХит
Отмечусь в теме. С удовольствием вступлю в отряд. Регион - ЛО и Карелия
|
|
20-8-2011 20:07
ЕвгенийЮ
Чем смогу тем помогу!
|
|
20-8-2011 22:53
goblin37
Прежде всего нужны подготовленные люди как физически, так и экипированные.
|
|
20-8-2011 23:05
КамерадеВе
В северо-восточном направении есть кто?
|
|
20-8-2011 23:10
Каскад
Блин, не вижу своего сообщения. Продублирую.
Помогу, чем смогу. В понедельник поговорю со своими из Поискового отряда (поднятие и захоронение останков погибших в ВОВ). База снаряги есть не маленькая, думаю откликнутся. Регион Подмосковье. Проводили несколько поисков в частном порядке потеряшек в окрестностях своего города. Не скажу, что сильно большой опыт, но все же. |
|
21-8-2011 01:13
Sadovnik
Не буду спорить, но по своему опыту таки скажу: |
|
21-8-2011 10:26
теоретег
Собачников с ищейками вам привлекать надо.
|
|
21-8-2011 11:04
goblin37
теоретег, поисковых, а уж тем более следовых собак не так уж и много. Люди - основной ресурс.
Sadovnik. |
|
21-8-2011 12:23
Красноармеец
Цепь в 30 человек была испробована первый раз на поисках в Орехово-Зуево.Через 20 метров она рассыпалась и собрать ее не получалось. Мешали завалы.Отрабатываем теперь небольшими группами(от 2-х до 6 человек) заранее назначенные квадраты.Как только квадрат полностью закрыт,переходим к следующему.По возвращению на базу скидываем треки с навигаторов на ноут координатору.Так прекрасно видно где какой участок не закрыт.
|
|
|