Guns.ru Talks
Выживание
Выбор котелка на 1-2 человек ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор котелка на 1-2 человек

porco_rosso
5-7-2011 10:09 porco_rosso
нашел в домашнем скарбе пластиковое ведерко с крышкой, от томатной пасты. Набор котелков туда входит как раз. Получается и компактно, и герметично и практично (можно ведерком водички зачерпнуть-принести).
Aglalex
5-7-2011 13:48 Aglalex
Скажите, господа, а кто-нибудь пользуется тканевыми складными ведрами?
porco_rosso
5-7-2011 18:12 porco_rosso
Originally posted by Aglalex:

клеил как-то гермомешок из тезы, запорол, и из остатков сделал ведро.)
не очень удобно, но места почти не занимает)
V1
5-7-2011 18:32 V1

Да. В трейлере такое живёт. Зарезервировано для питьевой воды.

Aglalex
6-7-2011 13:06 Aglalex
Originally posted by porco_rosso:

не очень удобно

В чем проявляется неудобство?
porco_rosso
6-7-2011 15:42 porco_rosso

В чем проявляется неудобство?

Оно мягкое. Зачерпнуть толком не получается, выплеснуть тоже, опять же не поставить его на землю. Правда я видел складные ведра с жестким дном и ободком, возможно они и лишены недостатков моего самодельного мешка для воды.)
Aglalex
6-7-2011 15:55 Aglalex
Ну я про такие и спрашивал...
Насчет поставить - не проблема, кругом деревьев много, можно повесить на сучок. Правда, иногда бывают стоянки в местах, где нет растительности, но и там можно что-то придумать.
memorire
6-7-2011 18:31 memorire
а наполнять лучше всего кружкой или бутылкой

а насчет котелков у меня есть MSR Stowaway (самая маленькая и средняя) и Zebra billy can 14cm. я бы сказал если МСР то лучше брать самую большую. а если зебру то 14 см в самый раз для двоих. но есть и на 16 см там вообще ужраться можно.

Ouzer
7-7-2011 01:23 Ouzer
Все совсем не так. Знаешь такой тип костра как Нодья? Так вот, разжигаешь пирамидку, а как разгорится (это совсем недолго), кладешь два-три бревнышка краем на огонь, а на них котелок. Если сделано руками из плеч, то все будет устойчиво, ну а если из жопы, то тут, хоть подвес, хоть навес.. . )
Вечерком кину фоту как это выглядит
это уже конец готовки, дрова почти прогорели, но на углях ушица долго не остывала и добавка была такая же горячая как и первая тарелка, а ведь все знают какая гадость - холодная уха!

А это какая нодья на фоте, я в таких не силен?
Aglalex
7-7-2011 10:20 Aglalex
Originally posted by Ouzer:

А это какая нодья на фоте

Прогоревшая
Скорпион1811
18-8-2011 18:56 Скорпион1811
Сшили мне чехол для котелка. Можно в руке нести, можно к рюкзаку прицепить если внутрь неуберётся вдруг.

click for enlarge 1920 X 1440 278,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 371,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 246,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 280,8 Kb picture

Aglalex
19-8-2011 08:25 Aglalex
хорошая штука!
shmitas1
19-8-2011 20:17 shmitas1
У меня 2 вопроса:
1. Кто нибудь юзает армейский котелок?
2. Где можно достать новый армейский котелок за недорого?

люди добрые, не стесняйтесь ответить

хули ган
19-8-2011 20:31 хули ган
юзаю шведский - те-же яйца
наш в сплаве все время на глаза попадается splav.ru

а вот в ваших краях - х.з., если только в СПб поискать

shmitas1
19-8-2011 20:40 shmitas1
А СПб - Санкт Петербург?
Далековато, я в Литве жыву.. Видел в руских онлине шопах, но или нешлют в Литву, или пересыл как 5 котелков.. А у нас эти котелки только в одном магазине, и то все "воевавшие", выглядят ужасно. Хочетса нового.
shmitas1
19-8-2011 20:43 shmitas1
П.С. А цена у Вас ТАМ хорошая.
хули ган
20-8-2011 08:06 хули ган
чем не устраивает бундес/ШАК etc.?

емнип бундес и СССР почти близнецы
armytex.ru

Resetman
21-8-2011 15:20 Resetman
SENSXUP
21-8-2011 15:42 SENSXUP
Originally posted by shmitas1:

У меня 2 вопроса:1. Кто нибудь юзает армейский котелок?2. Где можно достать новый армейский котелок за недорого? люди добрые, не стесняйтесь ответить

В сплаве советские котелки 140 руб. алюминиевые. У моего выбито 1986
С ним хожу в основном, но когда планируется рыбалка, беру большой котелов, ведь в армейском уху не сваришь, но зато в нем удобно чай варить, я его так и пользую. Большой котел кипит с ухой а армейский с кипятком для чая. Завариваю прямо в нем хороший чай с разными сушеными ягодами(портянки чайные терпеть не могу), который в котелке и переносится.
harddm
22-8-2011 08:48 harddm
Пользуюсь армейским на одного двух для костра.
Супчика могу съесть целый котелок в одно лицо

<Щи. картошка,лук,помидор,капуста,тушенка,соль,перец,лаврушка.

<
Суп. конс.красная фасоль,картофель,морковь,помидор,лук,специи.
> на Яндекс.Фотках
Крышку использую как тарелку ,и порезать в ней чего можно.
Чай конечно.
В Сплаве купил еще чехол для этого котелка.Беру редко.

Werewolf_Zarin
22-8-2011 09:26 Werewolf_Zarin
Originally posted by SENSXUP:

ведь в армейском уху не сваришь, но зато в нем удобно чай варить, я его так и пользую.

Сваришь и без проблем )))
click for enlarge 1920 X 1440 472,0 Kb picture

SENSXUP
22-8-2011 10:56 SENSXUP
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Сваришь и без проблем )))

Мне неудобно Места то в нем маловато всетаки, а я лублу богатую уху
Werewolf_Zarin
22-8-2011 21:31 Werewolf_Zarin
Фигась аппетиты у подрастающего организма! Мы втроем одним котелком наедались.
Ну каждому свое.

Ruslan Do
29-8-2011 10:26 Ruslan Do
Originally posted by shmitas1:
У меня 2 вопроса:
1. Кто нибудь юзает армейский котелок?
2. Где можно достать новый армейский котелок за недорого?
люди добрые, не стесняйтесь ответить

1. Юзаю как резервный (обычно в нём лежат медикаменты + хрупкие вещи/вещи боящийся воды). Как раз влезает во внешний карман рюкзака. Из минусов - тяжёлый, когда крышка с откидной ручкой - плохой негабарит(торчит эта самая ручка очень неприятно), плохая соскакивающая душка котелка. Из плюсов - отличная цена 100-140 рублей в военторге(только не на центральных улицах, там наценка 200-300%), не проблема купить чехол. Более или менее удобен при приготовлении пищи и крышечка может использоваться как тарелка.
2. Военторги не на центральных улицах. Там же можно хапнуть и армейскую флягу с чехлом ~150 руб вместе, которая по странному стечению обстоятельств в "Экспедиции" стоит 600 рублей - увидел аж в осадок выпал, до чего люди не имеют совести.

chief
29-8-2011 16:45 chief
Я тоже таскаю армейский.
Двоим пожрать хватает. Если народа больше - работает дополнительным. Либо добавка чая кипятится, либо второе блюдо
Крышка - чашка для чая или рюмка под водочку
Aglalex
29-8-2011 17:02 Aglalex
Originally posted by chief:

рюмка под водочку

скорее уж чарка.. . )))
хули ган
29-8-2011 17:06 хули ган
солдатский на одного может и великоват, а на двоих в самый раз
а еще лучше два на двоих: в одном основное блюдо, в другом - чай.. . впрочем об этом емнип уже упоминали.. .
Okami
29-8-2011 20:23 Okami
возьмите шведский (тот который сразу с ветрозащитой и спиртовкой) и будет вам счастье
DiEgoXXX
31-8-2011 08:39 DiEgoXXX
Для газа котелки с радиатором самое то, вот неплохой обзорчик survival.com.ua все правильно расписано, сам использую 2 котелка от primus на 1л. и 2,1 л с крышками-сковородками, их и на костре можно и на печке-щепочнице. Только мерить надо на свою печку перед покупкой, а то может неустойчиво стоять из за радиатора, или еще лучше покупать сразу комплект печка-ветрозащита-котелок, их есть несколько видов petroprimus.ru
хули ган
31-8-2011 12:46 хули ган
бюджетная альтернатива - посуда с плоским дном, термопаста и подходящего размера радиатор для электронных компонентов...
фершал
27-9-2011 13:05 фершал
камрады,подскажите пожалуйста влезет ли какой-то чайничек в татонкин котелок 2,5литра как в посте N131.
Фома Уткин
27-9-2011 14:40 Фома Уткин
Originally posted by porco_rosso:
Как-то даже не ожидал, что столь простой вопрос вызовет столь бурную ажиотацию)))
Тем не менее всем откликнувшимся спасибо за участие и энтузиазм)

В общем купил я такой набор
manaraga.ru
три котелка. Котелок 3,5л, 2,3л, 1,14л
плюс к ним крышки-сковородки со складными ручками.
плюс три чашки пластмассовые
опишу первое впечатление
плюсы:
Набор в три котелка можно варьировать в зависимости от количества народа
либо брать 2,3 и 1,14 на одного-двух, либо 3,5 и 2,3 на трех-четырех
Котелки снабжены дужками, а не ручками. Хоть изначально и ориентировался именно на газ, но и над костром повесить можно если что.
Дужки устроены так, что могут фиксироваться вертикально и при готовке на газу не нагреваются свисая сбоку.
Котелки имеют плоское дно, что удобно и безопасно при готовке на газовой горелке.
Крышки-сковородки (никогда не пользовался на природе сковородками и если честно смысла в них не вижу тем более такого размера как в этом наборе. но это имхо) очень удобны в качестве тарелок. Держишь за шарнирные ручки и рук не обжигаешь.
На кружках пластмассовых есть мерные метки, что бывает полезно при варке каш.
Весь набор очень легкий. В самый маленький котелок входит газовая плитка в чехле, а в родном матерчатом мешке еще хватает места для пары баллонов и ветрозащитного экрана, не говоря про всякие мелочи типа соли приправ, ложек и тп. все достаточно компактно и занимает мало места.
Теперь минусы:
Алюминий очень тонкий и боюсь со временем на котелках образуется много вмятин, что не так важно практически, но портит внешний вид.)
Качество изготовления не на высоте. Сборка несколько неаккуратна. Хотя нигде ничего не отваливается и не протекает.
Кружечки совсем уж детского размера. Можно конечно взять одну в качестве мерки и половника, но свою любимую, опплетеную берестой кружку, я на них не променяю.)
В целом я покупкой доволен. Функционально набор себя оправдывает - котелок для каши, котелок для чая.
вот так.

Здрасьте всем!
Пишу здесь впервые
Не бейте сильно, если сообщение кривое будет.
Этот набор пользую 8 или 9 лет, как на кострах, так и на горелке
Очень интенсивно!
Стали выскакивать дужки как на котелках, так и на крышках. А маленький протерся от мытья камушками и песком. Очень удобный и надежный набор. Для двоих-четверых, да и одному тож хорошо.
Если четверо, то в большом суп или что погуще, в маленьком салат,
в среднем чай ( два-три раза ). Кружки пластиквые нафег не нужны.
Использую так же как чехол для спининговой катушки, так как рюкзак
у меня на 55 литров и все утрамбовываю ногой.
На след.сезоны куплю такой же
А крышки использую как тарелки или сковородки для поджарки.
Вообчем правильный выбор
А как тут фоты выложить?

click for enlarge 1024 X 768 465,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 455,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 460,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 528,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 543,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 510,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 490,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 491,1 Kb picture

sus_scorfa
27-9-2011 15:26 sus_scorfa
По мне так самый бюджетный вариант кана на 2их - кружка литровая 555стали с крышкой самодельной + можно приделать тросик.

И ничего не пригорало. На 2их более чем хватает.
click for enlarge 1920 X 2560 508,1 Kb picture

хули ган
27-9-2011 16:57 хули ган
самое бюджетное на двоих (троих?) - солдатский "боб" (150р)

Ruslan Do
28-9-2011 10:56 Ruslan Do
Originally posted by хули ган:
самое бюджетное на двоих (троих?) - солдатский "боб" (150р)

Ну есть ещё извращённые варианты легкоходов, типа большой жестяной банки.))) В тех же самых банках из-под пива на литр можно спокойно варить кашку или заваривать чай.)

asket32420
28-9-2011 11:31 asket32420
Originally posted by sus_scorfa:

на 2их - кружка литровая 555стали с крышкой самодельной

мдаа, контраст горелки и кружки, однако, велик)))

не пригорало? у джета жутко точечный нагрев, почему радиатор на родной кружке и делается ведь

хули ган
28-9-2011 11:35 хули ган
на неделе несколько раз типа в тестовых целях на легкоходных прогулках делал чаек в пивной банке 0,5 - нормально.. . даже краска не обгорела и копчености минимум (кипятил после прогорания дров - на углях)...

минусы банки - для горелки не комильфо (перерасход топлива из-за узкой высокой формы), а что-то типа кашки сложно выскребать из кривого дна (еще и не всякой ложкой подлезешь)...

UPD
плюс банки (узкая высокая) - остывает медленней, имхо

cucumba
28-9-2011 17:01 cucumba
Я себе как-то сделал котелок из ковшика алюминиевого литрового.

click for enlarge 354 X 336 45,0 Kb picture click for enlarge 336 X 391 43,3 Kb picture

Вес такого котелка - 184 г. С крышкой.

GMike
29-9-2011 05:26 GMike
Originally posted by фершал:

камрады,подскажите пожалуйста влезет ли какой-то чайничек в татонкин котелок 2,5литра как в посте N131.

Влазит татонкин же чайник на 2,5. У меня как раз такой комплект, доволен как слон, менять не собираюсь. Входит отменно, крышка-сковородка котелка свободно закрывается.

фершал
29-9-2011 15:00 фершал
ВОТ СПАСИБО!ТУТ ЕЩЁ ГОВОРИЛОСЬ ПРО ПРИКЛЕЕВАНИЕ К ДНИЩУ КОТЕЛКА РАДИАТОРОВ ПРИ ПОМОЩУ ТЕРМОПАСТЫ,ШО ЗА РАДИАТОРЫ И ПАСТА?ДАЙТЕ СЦЫЛКУ ПЛИЗ!

Guns.ru Talks
Выживание
Выбор котелка на 1-2 человек ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных