Guns.ru Talks
Выживание
Вопрос про палатку Retki 2000

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бахадур_Сингх
19-5-2011 08:36 Бахадур_Сингх
Здравствуйте коллеги!
Есть ли среди вас владельцы палатки Retki 2000?

Интересно услышать Ваши отзывы об этой палатке.

click for enlarge 994 X 768 74,2 Kb picture _ click for enlarge 880 X 660 64,1 Kb picture

P.S. Задал подобный вопрос в теме про "палатки", но никто не ответил, надеюсь что в отдельной теме быстрее ответят.

Ruslan Do
19-5-2011 10:03 Ruslan Do
Да все двухместные ветроустойчивые двуслойки ценовой категории 3000-5000 тыров по качеству ~одинаковые. Всё упирается в вес/размер тамбура, первое соответственно поменьше, второй - побольше. По весу палатка норм, а вот отсутствие нормального тамбура это большой минус.

Ах, да вам для каких целей нужна эта палатка? Для лесных посиделок можно что-нибудь и попроще взять типа двухскатки, в них поширше и жопку не подморозить если случайно ночью к краю подкатишься. Данный девайс рассчитан и на случай сильного ветра с соответствующими недостатками в виде узкого и сужающегося спального пространства и конденсата вдоль стеночек. Ну и водостойкость у него довольно средняя 3к мм.

kjan
19-5-2011 10:27 kjan
я не владелец, но тем не менее, по характеристикам:
водостойкость чуть выше чем у штурмовых альпинистских палаток. т.е. сравнительно низкая.
сравнение размеров внешнего тента и внутренней палатки говорит что тамбур чисто символический (40 см), а размер внутренней палатки говорит что про любимый вид спорта (утреннее потягивание) можно забыть, длина спального места 205 см
неясна конструкция, если сначала на дуги ставится внутренняя палатка, а потом накрывается тентом - представьте себе сию операцию под дождем
цена 4К (в интернетах, в реале скорей еще дороже) лично по моему мнению завышена

плюс как и у любой дуговой палатки в виде купола - можно перемещать уже собранный домик. больше не вижу

пысы сам уже 4 сезон использую нормаловский "отшельник". с женщиной вдвоем разместиться не тесно, плюс кучи барахла как в ногах так и в изголовье. в тамбуре легко помещаются оба рюкзака, не мешая проходу (надо признать, у нас и шмотники не 100-литровые "трубы" )был прецедент когда в тамбуре спал третий камрад, от дождя спрятался. вес 2,5 кило, т.к. колышки делаю на месте из подручного дрыколья. ощутимый минус - именно в колышках, т.к. без оных не устанавливается

Бахадур_Сингх
19-5-2011 10:35 Бахадур_Сингх
Originally posted by Ruslan Do:
Да все двухместные ветроустойчивые двуслойки ценовой категории 3000-5000 тыров по качеству ~одинаковые. Всё упирается в вес/размер тамбура, первое соответственно поменьше, второй - побольше. По весу палатка норм, а вот отсутствие нормального тамбура это большой минус.

Ах, да вам для каких целей нужна эта палатка? Для лесных посиделок можно что-нибудь и попроще взять типа двухскатки, в них поширше и жопку не подморозить если случайно ночью к краю подкатишься. Данный девайс рассчитан и на случай сильного ветра с соответствующими недостатками в виде узкого и сужающегося спального пространства и конденсата вдоль стеночек. Ну и водостойкость у него довольно средняя 3к мм.

Ruslan Do, у Вас есть такая модель?
Интересуют отзывы именно владельцев оной палатки
Какое качество у палатки: молнии, швы, реальная водонепроницаемость материала?

Палатка мне нужна для пеших походов, очень понравился вес и цена.
Жаль что эту модель не делают в более спокойной цветовой гамме, не люблю ярких палаток.
Двухскатку мне не надо, ночевки под тентом тоже не устраивают.
Сейчас ношу с собой Ладогу-3 от Нормала, когда на сплав, или идти недалеко вдвоем (с барышней) тогда нормально, на одного нести Ладогу-3 тяжело.
Спать я люблю с комфортом, т.е. либо один в палатке, либо с барышней Конечно, когда преходы дальние, там пофигу где спать, но соседство хряпящих друзей напрягает, захотелось небольшую легкую палатку.

Попалась эта модель, заинтересовался, потрогать её руками в Перми нереально, жду отзывов от владельцев

Бахадур_Сингх
19-5-2011 10:47 Бахадур_Сингх
Originally posted by kjan:
я не владелец, но тем не менее, по характеристикам:
водостойкость чуть выше чем у штурмовых альпинистских палаток. т.е. сравнительно низкая.
сравнение размеров внешнего тента и внутренней палатки говорит что тамбур чисто символический (40 см), а размер внутренней палатки говорит что про любимый вид спорта (утреннее потягивание) можно забыть, длина спального места 205 см
неясна конструкция, если сначала на дуги ставится внутренняя палатка, а потом накрывается тентом - представьте себе сию операцию под дождем
цена 4К (в интернетах, в реале скорей еще дороже) лично по моему мнению завышена

плюс как и у любой дуговой палатки в виде купола - можно перемещать уже собранный домик. больше не вижу

пысы сам уже 4 сезон использую нормаловский "отшельник". с женщиной вдвоем разместиться не тесно, плюс кучи барахла как в ногах так и в изголовье. в тамбуре легко помещаются оба рюкзака, не мешая проходу (надо признать, у нас и шмотники не 100-литровые "трубы" )был прецедент когда в тамбуре спал третий камрад, от дождя спрятался. вес 2,5 кило, т.к. колышки делаю на месте из подручного дрыколья. ощутимый минус - именно в колышках, т.к. без оных не устанавливается

Водостойкость 3000 считаю вполне нормальной.

Под один рюкзак тамбура хватит вполне.

Потянусь снаружи

Конструкция обычная, о минусах постановки такой конструкции во время дождя прекрасно знаю.

Такая палатка найдена по цене всего 3 т.р. новая, думаю цена очень позитивная

Если бы "Отшельник" стоил 3 т.р. купил бы не задумываясь

P.S. Граждане, владельцы Ретки 2000, отзовитесь.

Ruslan Do
19-5-2011 11:30 Ruslan Do
Originally posted by Бахадур_Сингх:

1. Ruslan Do, у Вас есть такая модель?
2. Палатка мне нужна для пеших походов, очень понравился вес и цена.
3. Жаль что эту модель не делают в более спокойной цветовой гамме, не люблю ярких палаток.
4. Захотелось небольшую легкую палатку.

1. Сейчас под рукой нету посмотреть. но ~тоже самое, что и вы хотите взять, только тамбур чуть побольше. А спал в десятке моделей дак точно.
2. Пешие походы тоже разные бывают. На болоте такую не поставишь, в ущелье каждая проходящая тучка будет выливать на вас дождь - тоже.
3. Все вещи для экстремального туризма делают яркими, по очень простой причине - довольно сложно найти дохлую или раненую тушку одетую в камуфляж. Туристов-"лохов" сразу видно по комку всей одежды и всего барахла.
4. Ну как уже говорил ранее, двухместки этой ценовой категории примерно одинаковые по качеству.
kjan
19-5-2011 11:40 kjan
владельцев, думаю, вы не докличетесь, палатка не самая распространенная в народе. во всяком случае гугление дает только каталоги магазинов, с отзывами как-то негусто

для одного обитателя, за три тыра - вполне себе позитивно. по качеству без реальных отзывов получается лотерея. я думаю, что даже самого похабного качества палатка (ну кроме совсем уж клинических случаев типа расползающихся швов) при бережном отношении прослужит минимум пару сезонов, да и не жалко ее такую угробить ненароком

Бахадур_Сингх
19-5-2011 14:11 Бахадур_Сингх
Резюмируя советы, решил: надо брать, цена шибко позитивная
Есть подозрения, что фирма Ретки делает годные вещи.

rosin
19-5-2011 17:08 rosin

Резюмируя советы, решил: надо брать, цена шибко позитивная
Есть подозрения, что фирма Ретки делает годные вещи.

Вот и отзыв тут напиши в таком случае.

Из Ретки у меня рюкзак и термос уже как пару лет, и тем и другим вполне доволен.

Ruslan Do
19-5-2011 20:15 Ruslan Do
Во, нашёл свою. RockLand peack 2, в принципе почти такая же, только дно более прочное и вес немного больше. Предбанник на 10 длиннее, но объём больше значительно, рюкзаки 100 литровки еле еле влезают в него.
Ходил с ней много где, нареканий особых нет.
AlexVP
19-5-2011 21:48 AlexVP
Водостойкость 3000 считаю вполне нормальной.

И не зря. По европейскому стандарту EN.. не помню сколько дождестойкими считаются материалы, выдерживающие гидростатическое давление от 1500 мм.

Russtex
6-7-2011 12:54 Russtex
Добавилась ли какая-нибудь информация , тоже заинтересовался этой палаткой ?
Константин12
6-7-2011 14:46 Константин12
С виду,как у меня "Peak" от конторы "Rockland".
click for enlarge 1632 X 1224 873,7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 865,3 Kb picture
Константин12
6-7-2011 14:51 Константин12

Водостойкость 3000 считаю вполне нормальной.Под один рюкзак тамбура хватит вполне.

Именно так.
Такая палатка найдена по цене всего 3 т.р. новая, думаю цена очень позитивная

Да,купил свою за 3200р.Может-дочерняя фирма?
Константин12
6-7-2011 14:54 Константин12
Originally posted by Ruslan Do:

Все вещи для экстремального туризма делают яркими, по очень простой причине - довольно сложно найти дохлую или раненую тушку одетую в камуфляж. Туристов-"лохов" сразу видно по комку всей одежды и всего барахла.

Обязательно сообщу Ваше мнение всем знакомым таежникам.Представляю их лица,когда они побегут выбрасывать свои разномастные маскировочные шмотки и облачаться в "попугайные" расцветки)
EvilShooter
6-7-2011 22:48 EvilShooter
Originally posted by Константин12:

Константин, не расскажешь, по-подробней, про эту палатку? Насколько она реально просторна для двоих, как держит ливень, ветер, какой рельный вес, объём? Ну и т.п.
А то на носу две недели пешкодрала по Камчатке, а палатка трёхместная, а нас будет двое. Вот и хочу чего-нибудь двуместное взять, с минимальный весом, но не в ущерб всему остальному.
Заранее спасибо.

Константин12
7-7-2011 06:44 Константин12
http://www.madriver.ru/peak Хм,уже подорожала на 500р,время идет.)От себя добавлю:я человек большой (188см,105кг)-в этой палаточке мне одному как раз хорошо и весело)Если будет двое и два рюкзака-тамбур покажется маловатым.В дальнем походе,думаю-это важный фактор.

EvilShooter
7-7-2011 22:39 EvilShooter
Ну, я зато 180х86, а напарник - ещё меньше. Поместимся думаю.
Как она на предмет промокания, сдувания?
Russtex
8-7-2011 00:28 Russtex
Рискнул и купил . Получу в понедельник , опробую в конце июля .
Константин12
8-7-2011 07:38 Константин12
Originally posted by EvilShooter:

Как она на предмет промокания, сдувания?

Ливень перенесла и не один.Насчет сдувания-в лесу это проблемно определить.Но штормовые растяжки предусмотрены.Вообще,если я иду с кем-то и надолго(больше 3х дней)-то беру все ж трехместку.Лишний 1кг веса,зато комфортно и уютно.Вышеупомянутая палатка,думаю,все-таки для одного туриста с одним рюкзаком.Или для двоих на ПВД.Может,я уже капризным стал,но что-то мне подсказывает,что для двоих вообще лучше палатка с двумя выходами.Особенно,там,где есть вероятность встречи с мишкой)
Бахадур_Сингх
8-7-2011 09:42 Бахадур_Сингх
Originally posted by Константин12:
Вчера заглянул в тур.магазин, увидел подобную модель, в зелёном цвете, пощупал, вполне годная палатка.
Понравилось: в палатке два вентиляционных окна,
Не понравилось: дуги из фибергласса (дюралевые прочнее и легче),

Ценник абсолютно гуманный, Peak 2 стоит всего 2500 руб.

Бахадур_Сингх
8-7-2011 09:44 Бахадур_Сингх
Originally posted by Russtex:
Рискнул и купил . Получу в понедельник , опробую в конце июля .
Очень любопытно почитать Ваш отзыв.

Russtex
29-7-2011 14:47 Russtex
Пока опробовать не получилось, но уже есть несколько мелких недочетов, в процессе распаковки порвался основной чехол,настолько он хлипкий,на фото в комплекте тригоналы, в реале тонкие спицеобразные штырьки.
полярник таймыра
12-5-2012 18:20 полярник таймыра
Брал на две недели на Вахту Памяти. Плюсы: лёгкая, не промокает. Минусы: На вид хлипковатая, тамбур очень маленький, палатка, скорее, одноместная, чем двухместная.
КВН*
12-5-2012 23:03 КВН*
да самый обычный китай
поставили чуток лучше материал и готова не промокаемая палатка.
вкинули дюраль каркас, имее не промокашку, на дюрале.
как клиент с прессом бабла закажет, так и получит. И напишут хоть чего в названии.
А вот получить уровень качества у китаезей как у МСРа или Блекдиаманта, уже необходимо выставить контроль белый, от уровня мастера и выше.
Бахадур_Сингх
12-5-2012 23:22 Бахадур_Сингх
Коллеги, покупать палатку "Ретки 2000" передумал, купил у Валерия палатку "Трамп Сарма" http://natropinkah.ru/shop/123/886/

Guns.ru Talks
Выживание
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных