|
23-12-2011 10:35
notb
у Нормала думаю цена именно из за селиконовой пропитки
потому как аналоги также стоят (например Тент групповой (костровой) 5х3м / 6х4,5 Ткань таффета - силикон 3800р / 5200р от КрасноСолнышка) ... а tramp разве не отечественный?) |
|
27-12-2011 09:52
Werewolf_Zarin
Вот тут немного непонятно сколько же весит сам тент так как комплект
"Тент групповой SI 3*4 (Снаряжение) - характеристики: В комплекте - чехол и 12 оттяжек по 3 м. Вес комплекта 850 гр" Хотя он на метр меньше 3Х4 зато куча оттяжек и кольев. Если предположить что вес обвеса как у Revchuk более 300 граммов то тент очень легок 550г! Это всего 11 выстрелов в 12-том калибре. |
|
27-12-2011 13:04
Revchuk
пффф.. что за показуха-то началась опять? троллинг чистой воды, ни слова по делу. когда нечего ответить лучше промолчать или не редактировать и оставить всё как было.. ведь сначала нормально ответили, нет же потом передумали и отредактировали, мол чего это я раздобрился, по-хорошему без под*ёбов отвечаю, надо дальше потроллить.. мда.. чё привязались к этому цвету? я высказал своё мнение, потом объяснил его по вашей же просьбе и всё. согласились - хорошо, нет - тоже нормально. всё! зачем раскручивать? это не цвет тут неадекватный по ходу, а кто-то другой. какая-то испанская охота с быками.. при чем тут это? что за бред? и картинку же не поленились найти и вставить.. смешной вы, чесслово =)
По теме. Если так это заботит, то да, мой тент почти новый.. и что в этом такого? Я лузер и диванный выживальщик? купил в начале прошедшего полевого сезона, три с половиной месяца жил в палатке (работа у меня такая) и тент пригодился только один раз в многодневном маршруте. Колья и оттяжки новые. |
|
27-12-2011 20:05
Dead Cat
, вы всё не поймете: на Ганзе нужно просто ко всему спокойнее относиться. И не только на Ганзе ![]()
А кем работаете, если не секрет? вы бы профайл получше заполнили. |
|
27-12-2011 21:30
Revchuk
Да, наверное так и есть.. Ответил в ЛС!
![]() p.s. всем нужно воодить код captcha с картинки перед отправкой сообщения или это только у меня так? |
|
28-12-2011 10:40
Dead Cat
Да ладно вам, Шерлоки Холмсы)
У меня Трамп 4*6, купил в конце лета, когда не с кем было выбираться, и своего тента не было, а хотелось порыбачить. Юзал 2 раза. Там такие же красные веревочки и колышки, петли по всему периметру - веревок столько же. Понятное дело, что все сразу они нафиг не нужны, и порой достаточно 4-х, ну и плюс центральная веревка или ЦК. Точно не помню как остальные смотаны у меня, но наверно так же ) Тентом не очень доволен, тяжелым кажется. Сравнений не проводил достоверных, но это так, навскидку. Раньше имел дело с такими же по размеру, но легкими тентами. |
|
28-12-2011 11:00
Werewolf_Zarin
Не думал что безобидная шутка вызовет такой резонансный. Не хотельось писать о причине и следствии но...
Dead Cat ок ок. Мне вот только интересно о ткани тента который по словам автора ставился один раз тесемка заводская не даст соврать))) хотя я в этом сомневаюсь (имею полное права) "но она работает не плохо" то есть тент работает не плохо который вообще по ходу не ставили.. . вставьте нужное. Я вот собираюсь приобрести тент поматрасничать куплю скажем по рекомендации Revchuk для которого он кот в мешочке как и для меня а тент окажется не очень через год отвалится проклеивание швы потеряет геометрию петли начнут прорывать ткань или просто слезет силикон чулком итд итп и случится это как заведено по всем известному закону именно тогда когда в этом тенте будит максимальная необходимость и получу вместо отдыха выживание. А оно кому надо? |
|
6-1-2012 14:28
Мужик с топором
Вот еще такой тентик: bizon.com.ua
|
|
6-1-2012 16:11
0rc
лучше уж тогда что-то от тарптента
типа такого : tarptent.com |
|
6-1-2012 17:44
notb
как-то всё оч запутанно получается с флэймом ...
давайте подитожим! на сколько опыт позволяет треба два варианта тента 1. 3х3 чисто для "кухни" и костра с гитарой 2. 3х5 +1 и для лежака с вещами (палаткой) интересует вес до 1кг. чистого тента без стоек оттяжек и т.п. в итоге что есть у производителя интересное ??? начиная конечно от именитых ... зы зыы напомню что пока для себя лучше Нормала 3НСИ ничего не нашел .. . |
|
6-1-2012 22:18
Werewolf_Zarin
Нормала 3НСИ - а руками написать можно? поисковик тента такого не нашел.
|
|
7-1-2012 06:21
notb
http://normal.ru/katalog/the211.html N это я от палаток .. . сорри) |
|
7-1-2012 11:17
Werewolf_Zarin
цвет неадекватный )
41D Nylon 240T R/S silicone 4000 mm - 3х5 это огромный тент если на двоих. |
|
7-1-2012 16:17
mgraw
Под двускатным сшитым в ателье тентом 1.5 х 2 вполне можно спать в многодневном походе (лес-болото, за исключением бокового ветра со снегом разумеется). Весит это со всеми веревочками грамм 300..
|
|
8-1-2012 00:20
хули ган
гм.. . думается пончо побольше (да и лучше наверно) будет |
|
8-1-2012 00:57
Werewolf_Zarin
Поспорю. |
|
8-1-2012 13:15
mgraw
Ну на свете уверен много более удобных решений чем маленький тент. Порог дискомфорта у каждого свой конечно и тут надо в первую очередь следовать ощущениям. И например идея снимать под проливным дождем пончо и минут 5 его натягивать для меня все же довольно экстремальна. И имей место указанные проблемы намокания ног-головы я разумеется не стал бы пользоваться своим тентом. Рост 182. Неудобства есть, но они другие. Мелкие и в целом решаемые.
|
|
9-1-2012 10:44
VIPFRANCE
интересный вариант, тент из ОБИ! Конечно без растяжек и колышков, зато цена вкусная, до 10$
|
|
9-1-2012 12:57
Gav
тент 3х2 мал для нормального сна без намокания под дождём двух человек.
для одного человека он тоже мал, но приловчиться можно. я бы рекомендовал 3х3 |
|
9-1-2012 13:22
Werewolf_Zarin
Я под 3х3 ночевал в молодости на осенних рыбалках. без оттяжек колы в землю рогатинами через петлю а по краям центра две палки и все. Из серебрянки был самодельный
|
|
9-1-2012 14:12
VIPFRANCE
для одного, 3*4 самое то!
|
|
9-1-2012 14:12
VIPFRANCE
для одного, 3*4 самое то!
|
|
9-1-2012 14:25
Werewolf_Zarin
а под 6х8 можно вообще жить с комфортом.
|
|
9-1-2012 15:30
КВН*
как показала практика, найболее потимально вес-комфорт
на одного 3х2 на двоих 3х3, однако мне более нравится не просто прямоуголники, а 6 угольники. + петли шторм оттяжек, которые за одно увеличивают обитаемость + кармашки под штоки-палки + куча петелек и усилений. Что дает возможность различно вариативно использовать тент. При том он остается плостким. Если убрать плоскость, придать вид палатки, то он перестает быть универсальным. |
|
9-1-2012 16:17
Werewolf_Zarin
Второй вариант установки мне кажется не очень. Крылья будут болтаться на ветру и не будут натянуты как на чертеже. Ну разве что ткань будит стрейчь))))
|
|
10-1-2012 07:17
Gav
у меня один из тентов 6х6, самодельный, для лагеря рядом с авто. проблема нормально натянуть его в дождь. но вещь действительно удобная. под 2х3 охотил осенью с собаками. было холодно, палатку не таскал, взял спальник и тент. три дня дождей, каждый день - новое место ночёвки. короче, собаки научились выталкивать меня сонного под дождь. 2 метра если по длине - то на ноги или лицо капают брызги проливного дождя. Так и ползаешь всю ночь, а утром с обоих сторон мокрый. если по ширине - то не входят вещи (и гады - собаки |
|
10-1-2012 08:08
хули ган
гы!
собаки тоже человеки - мокнуть кому охота? ![]() если пса считать за пол-человека надо было брать 3*3
|
|
10-1-2012 08:31
Gav
там же не тетрис, считают так же, как землекопов. 1 собака = 0,5 человека = 1 спальное место. правда 2 собаки - то же одно спальное место. со мною было 3 собаки ... тент меньше, чем 3х3 комфортно спать под дождём не даст |
|
10-1-2012 10:48
Werewolf_Zarin
Как поговаривал mgraw "Порог дискомфорта у каждого свой"
|
|
10-1-2012 16:13
КВН*
второй вариант - вообще от возможности поднять "крыло" тента. И готовить кушать на грелочке, засыпать и смотреть на звезды. После такого, в палатку уже не затащить. В лесу или на полянах, часто можно стоять в зоне безветрия. про стерйчевость А брызги и морось от дождя, защищается бивуакзаками. Если их нет, то тент конечно надо еще более увеличиввать в размерах. В голове мостим пончо, если предпологается дождь.
|
|
10-1-2012 19:34
cucumba
все же, тент 3х3 - штука, кажется мне, наиболее универсальная (для одного). В этих размерах с разумной тканью не тяжелая. Согласен с теми, кто считает 2х3 недостаточным.
У меня 3х3 из обычной "лаке" весит 700 г в мешке, если делать из тканей от 60 до 80 г/м.кв., тогда вес колеблется от 540 до 750 г. |
|
31-3-2012 23:48
ju_jutsu_zp
Думаю приобрести НАТОвсий тент он же баша 3м х 2 м.
Для одного- двух человека,если нет комаров думаю нормально будет. |
|
1-4-2012 06:56
Werewolf_Zarin
2м при том что вы его все же не тупо квадратом от солнца а домиком от дождя натягиваете превращается в 160 это по 80 см на рожу а если учесть боковой дождь то уже и 70 см на морду плюс прижат к земле. а 70см это только сон потому как плечи у вас 48-56 (если не рахит конечно) получается лежа на спине вы имеете по 10см от края тента и 10 см от второго участника ночевки)))
потому для комфортного проживания или как столовая все же удобно от 3х3 ну как не крути циферки врать не умеют. |
|
1-4-2012 12:52
КВН*
при ширине 2 метра - это в притык на грани комфорта одному. При ширине 3 метра - свободно двум. При воплне хорошем комфорте. Разница не так уж и велика, по весу, по удобству - между ними пропасть. Если под обного с комфором именно тент. Тогда порядка 240-250 см в голове и порядка 200-180см в ногах. Это когда делаем домиком с верхней плоскостью перелома по длине, над головой.
Иногда делают и на 150см укрытие на одного, правда потом как правило начинают урезать в ногах и эти куски нашивать в плечах. Но это уже особенности каждого,отдельно взятого, где у него грань комфорта. |
|
1-4-2012 12:53
КВН*
при ширине 2 метра - это в притык на грани комфорта одному. При ширине 3 метра - свободно двум. При воплне хорошем комфорте. Разница не так уж и велика, по весу, по удобству - между ними пропасть. Если под обного с комфором именно тент. Тогда порядка 240-250 см в голове и порядка 200-180см в ногах. Это когда делаем домиком с верхней плоскостью перелома по длине, над головой.
Иногда делают и на 150см укрытие на одного, правда потом как правило начинают урезать в ногах и эти куски нашивать в плечах. Но это уже особенности каждого,отдельно взятого, где у него грань комфорта. Вот под под тентом 3 метра ширина. По середине была еще и кухня. |
|
1-4-2012 14:14
MDM
|
|
1-4-2012 14:14
ju_jutsu_zp
brodyaga.zp.ua
Кто нибудь пользовался таким тентом-? |
|
1-4-2012 15:58
КВН*