Guns.ru Talks
Выживание
Выбор Тента ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Выбор Тента

notb
23-12-2011 10:35 notb
у Нормала думаю цена именно из за селиконовой пропитки
потому как аналоги также стоят
(например
Тент групповой (костровой) 5х3м / 6х4,5 Ткань таффета - силикон 3800р / 5200р
от КрасноСолнышка)
...
а tramp разве не отечественный?)
Werewolf_Zarin
24-12-2011 00:01 Werewolf_Zarin
Originally posted by Revchuk:
Решил посоветовать альтернативу называется..

Прямо в ганзовском стиле - еще ни тот, ни другой тент даже в глаза не видели, зато какие "умозаключения"..

Простите погорячился. Больше не когда не буду вычитать вес одного тента из веса другого.

Вижу тут не принято верить людям, особенно реальным владельцам наслово..

Ткань может и не такая же, надо еще уточнить, но она работает и неплохо, сомневаюсь, что она много хуже и что эта разница столько стоит..

Да вижу отличное состояние как будто не разу не разворачивали. Ваша аккуратность в укладке меня поражает. Надо у вас учится.
click for enlarge 400 X 300 15,6 Kb picture click for enlarge 400 X 300 27,1 Kb picture

И стоит в три раза дешевле и цвет адекватный. Что ещё нужно?

Еще нужно сменить веревочки они неадекватного цвета 100%!!!

По поводу цвета - Werewolf_Zarin, а вы на рыбалку или в лес почему в оранжевом костюме не ходите?
На охоте и рыбалке оборачиваетесь в тент?

Испанская охота с тентом. Что в этой охоте не так? Правильно! Тент должен иметь адекватный синий цвет!

264 x 191

Werewolf_Zarin
27-12-2011 09:52 Werewolf_Zarin
Вот тут немного непонятно сколько же весит сам тент так как комплект
"Тент групповой SI 3*4 (Снаряжение) - характеристики:
В комплекте - чехол и 12 оттяжек по 3 м.
Вес комплекта 850 гр"

Хотя он на метр меньше 3Х4 зато куча оттяжек и кольев. Если предположить что вес обвеса как у Revchuk более 300 граммов то тент очень легок 550г! Это всего 11 выстрелов в 12-том калибре.

Revchuk
27-12-2011 13:04 Revchuk
пффф.. что за показуха-то началась опять? троллинг чистой воды, ни слова по делу. когда нечего ответить лучше промолчать или не редактировать и оставить всё как было.. ведь сначала нормально ответили, нет же потом передумали и отредактировали, мол чего это я раздобрился, по-хорошему без под*ёбов отвечаю, надо дальше потроллить.. мда.. чё привязались к этому цвету? я высказал своё мнение, потом объяснил его по вашей же просьбе и всё. согласились - хорошо, нет - тоже нормально. всё! зачем раскручивать? это не цвет тут неадекватный по ходу, а кто-то другой. какая-то испанская охота с быками.. при чем тут это? что за бред? и картинку же не поленились найти и вставить.. смешной вы, чесслово =)
По теме. Если так это заботит, то да, мой тент почти новый.. и что в этом такого? Я лузер и диванный выживальщик? купил в начале прошедшего полевого сезона, три с половиной месяца жил в палатке (работа у меня такая) и тент пригодился только один раз в многодневном маршруте. Колья и оттяжки новые.
Dead Cat
27-12-2011 20:05 Dead Cat
Revchuk
,
вы всё не поймете: на Ганзе нужно просто ко всему спокойнее относиться. И не только на Ганзе
три с половиной месяца жил в палатке (работа у меня такая)

А кем работаете, если не секрет? вы бы профайл получше заполнили.
Revchuk
27-12-2011 21:30 Revchuk
Да, наверное так и есть.. Ответил в ЛС!

p.s. всем нужно воодить код captcha с картинки перед отправкой сообщения или это только у меня так?

Dead Cat
28-12-2011 10:40 Dead Cat
Да ладно вам, Шерлоки Холмсы)
У меня Трамп 4*6, купил в конце лета, когда не с кем было выбираться, и своего тента не было, а хотелось порыбачить. Юзал 2 раза.
Там такие же красные веревочки и колышки, петли по всему периметру - веревок столько же. Понятное дело, что все сразу они нафиг не нужны, и порой достаточно 4-х, ну и плюс центральная веревка или ЦК. Точно не помню как остальные смотаны у меня, но наверно так же )

Тентом не очень доволен, тяжелым кажется. Сравнений не проводил достоверных, но это так, навскидку. Раньше имел дело с такими же по размеру, но легкими тентами.
Но тут ткань реально прочная. В самом центре усиление под ЦК. Никаких касок и бутылок на ЦК не одевал, просто аккуратно распер и всё. На тенте ни царапины.

Werewolf_Zarin
28-12-2011 11:00 Werewolf_Zarin
Не думал что безобидная шутка вызовет такой резонансный. Не хотельось писать о причине и следствии но...
Dead Cat ок ок.
Мне вот только интересно о ткани тента который по словам автора ставился один раз тесемка заводская не даст соврать))) хотя я в этом сомневаюсь (имею полное права) "но она работает не плохо" то есть тент работает не плохо который вообще по ходу не ставили.. . вставьте нужное. Я вот собираюсь приобрести тент поматрасничать куплю скажем по рекомендации Revchuk для которого он кот в мешочке как и для меня а тент окажется не очень через год отвалится проклеивание швы потеряет геометрию петли начнут прорывать ткань или просто слезет силикон чулком итд итп и случится это как заведено по всем известному закону именно тогда когда в этом тенте будит максимальная необходимость и получу вместо отдыха выживание. А оно кому надо?
Мужик с топором
6-1-2012 14:28 Мужик с топором
Вот еще такой тентик: bizon.com.ua
0rc
6-1-2012 16:11 0rc
лучше уж тогда что-то от тарптента
типа такого : tarptent.com
notb
6-1-2012 17:44 notb
как-то всё оч запутанно получается с флэймом ...
давайте подитожим!
на сколько опыт позволяет треба два варианта тента
1. 3х3 чисто для "кухни" и костра с гитарой
2. 3х5 +1 и для лежака с вещами (палаткой)
интересует вес до 1кг. чистого тента без стоек оттяжек и т.п.
в итоге что есть у производителя интересное ??? начиная конечно от именитых ...

зы
ещё пара капель начну сам изучать влаго-проводимость тканей с учётом веса и т.п.

зыы напомню что пока для себя лучше Нормала 3НСИ ничего не нашел .. .

Werewolf_Zarin
6-1-2012 22:18 Werewolf_Zarin
Нормала 3НСИ - а руками написать можно? поисковик тента такого не нашел.
notb
7-1-2012 06:21 notb
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Нормала 3НСИ - а руками написать можно? поисковик тента такого не нашел.

http://normal.ru/katalog/the211.html
N это я от палаток .. . сорри)
Werewolf_Zarin
7-1-2012 11:17 Werewolf_Zarin
цвет неадекватный )

41D Nylon 240T R/S silicone 4000 mm - 3х5 это огромный тент если на двоих.
Смотрите как значительно вес меняется! Тот же производитель и размер но уже из 6-терки сделанный весит 1.4кг Polyester Taffeta 190T WR PU 6000 mm
Разница в 1.4 - .85 = 0.55 хотя по сути если ткань качественная и заявлены реальные параметры то именно для тента нет разницы 1000 или 10000. Возможно со временем может начать пробиваться большими каплями.
К стати говоря на картинке 6 оттяжек а написано "Петли для оттяжек:
13 шт" правильную картинку разместили в "Схема"

mgraw
7-1-2012 16:17 mgraw
Под двускатным сшитым в ателье тентом 1.5 х 2 вполне можно спать в многодневном походе (лес-болото, за исключением бокового ветра со снегом разумеется). Весит это со всеми веревочками грамм 300..
хули ган
8-1-2012 00:20 хули ган
Originally posted by mgraw:

Под двускатным сшитым в ателье тентом 1.5 х 2

гм.. . думается пончо побольше (да и лучше наверно) будет
Werewolf_Zarin
8-1-2012 00:57 Werewolf_Zarin
Originally posted by mgraw:
Под двускатным сшитым в ателье тентом 1.5 х 2 вполне можно спать в многодневном походе (лес-болото, за исключением бокового ветра со снегом разумеется). Весит это со всеми веревочками грамм 300..

Поспорю.
У меня средний рост 180см а значит что до моей макушки от края тента будит всего 10 см и до пятки столько же при условия что я лягу строго по центру. Уверен что при косом дожде с торца я проснусь либо с мокрами ногами либо с мокрый головой что недопустимо для многодневного похода. При прямом ливне без ветра упавшие капли просто будут разбиваться об траву или грунт эффект тот же.
Ну как то так! Я большой противник пончо но думаю лучше присоединюсь к мудрым словам хули ган-а

mgraw
8-1-2012 13:15 mgraw
Ну на свете уверен много более удобных решений чем маленький тент. Порог дискомфорта у каждого свой конечно и тут надо в первую очередь следовать ощущениям. И например идея снимать под проливным дождем пончо и минут 5 его натягивать для меня все же довольно экстремальна. И имей место указанные проблемы намокания ног-головы я разумеется не стал бы пользоваться своим тентом. Рост 182. Неудобства есть, но они другие. Мелкие и в целом решаемые.
VIPFRANCE
9-1-2012 10:44 VIPFRANCE
интересный вариант, тент из ОБИ! Конечно без растяжек и колышков, зато цена вкусная, до 10$
Gav
9-1-2012 12:57 Gav
тент 3х2 мал для нормального сна без намокания под дождём двух человек.
для одного человека он тоже мал, но приловчиться можно.
я бы рекомендовал 3х3
Werewolf_Zarin
9-1-2012 13:22 Werewolf_Zarin
Я под 3х3 ночевал в молодости на осенних рыбалках. без оттяжек колы в землю рогатинами через петлю а по краям центра две палки и все. Из серебрянки был самодельный
VIPFRANCE
9-1-2012 14:12 VIPFRANCE
для одного, 3*4 самое то!
VIPFRANCE
9-1-2012 14:12 VIPFRANCE
для одного, 3*4 самое то!
Werewolf_Zarin
9-1-2012 14:25 Werewolf_Zarin
а под 6х8 можно вообще жить с комфортом.
КВН*
9-1-2012 15:30 КВН*
как показала практика, найболее потимально вес-комфорт
на одного 3х2
на двоих 3х3, однако мне более нравится не просто прямоуголники, а 6 угольники.
+ петли шторм оттяжек, которые за одно увеличивают обитаемость + кармашки под штоки-палки + куча петелек и усилений. Что дает возможность различно вариативно использовать тент. При том он остается плостким. Если убрать плоскость, придать вид палатки, то он перестает быть универсальным.

Сейчас докину рисунки.
click for enlarge 1479 X 2505 136,9 Kb picture

Werewolf_Zarin
9-1-2012 16:17 Werewolf_Zarin
Второй вариант установки мне кажется не очень. Крылья будут болтаться на ветру и не будут натянуты как на чертеже. Ну разве что ткань будит стрейчь))))
Gav
10-1-2012 07:17 Gav
а под 6х8 можно вообще жить с комфортом.

у меня один из тентов 6х6, самодельный, для лагеря рядом с авто.
проблема нормально натянуть его в дождь. но вещь действительно удобная.

под 2х3 охотил осенью с собаками. было холодно, палатку не таскал, взял спальник и тент. три дня дождей, каждый день - новое место ночёвки. короче, собаки научились выталкивать меня сонного под дождь. 2 метра если по длине - то на ноги или лицо капают брызги проливного дождя. Так и ползаешь всю ночь, а утром с обоих сторон мокрый. если по ширине - то не входят вещи (и гады - собаки ).

хули ган
10-1-2012 08:08 хули ган
гы!
собаки тоже человеки - мокнуть кому охота?
если пса считать за пол-человека надо было брать 3*3
Gav
10-1-2012 08:31 Gav
если пса считать за пол-человека

там же не тетрис, считают так же, как землекопов. 1 собака = 0,5 человека = 1 спальное место. правда 2 собаки - то же одно спальное место. со мною было 3 собаки ...

тент меньше, чем 3х3 комфортно спать под дождём не даст , это точно.

Werewolf_Zarin
10-1-2012 10:48 Werewolf_Zarin
Originally posted by Gav:

2 метра если по длине - то на ноги или лицо капают брызги проливного дождя.

Как поговаривал mgraw "Порог дискомфорта у каждого свой"
КВН*
10-1-2012 16:13 КВН*
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Второй вариант установки мне кажется не очень. Крылья будут болтаться на ветру и не будут натянуты как на чертеже. Ну разве что ткань будит стрейчь))))

второй вариант - вообще от возможности поднять "крыло" тента. И готовить кушать на грелочке, засыпать и смотреть на звезды. После такого, в палатку уже не затащить. В лесу или на полянах, часто можно стоять в зоне безветрия.

про стерйчевость
на четреже есть петельки от центрального шва. Туда продеваем шнур центральный и абсидки выходят всегда подтянутыми. "Люфтит" ткань в зоне сборки, это удобно сжать банковской прищепкой.

А брызги и морось от дождя, защищается бивуакзаками. Если их нет, то тент конечно надо еще более увеличиввать в размерах. В голове мостим пончо, если предпологается дождь.

cucumba
10-1-2012 19:34 cucumba
все же, тент 3х3 - штука, кажется мне, наиболее универсальная (для одного). В этих размерах с разумной тканью не тяжелая. Согласен с теми, кто считает 2х3 недостаточным.
У меня 3х3 из обычной "лаке" весит 700 г в мешке, если делать из тканей от 60 до 80 г/м.кв., тогда вес колеблется от 540 до 750 г.
ju_jutsu_zp
31-3-2012 23:48 ju_jutsu_zp
Думаю приобрести НАТОвсий тент он же баша 3м х 2 м.
Для одного- двух человека,если нет комаров думаю нормально будет.
Werewolf_Zarin
1-4-2012 06:56 Werewolf_Zarin
2м при том что вы его все же не тупо квадратом от солнца а домиком от дождя натягиваете превращается в 160 это по 80 см на рожу а если учесть боковой дождь то уже и 70 см на морду плюс прижат к земле. а 70см это только сон потому как плечи у вас 48-56 (если не рахит конечно) получается лежа на спине вы имеете по 10см от края тента и 10 см от второго участника ночевки)))
потому для комфортного проживания или как столовая все же удобно от 3х3 ну как не крути циферки врать не умеют.
КВН*
1-4-2012 12:52 КВН*
при ширине 2 метра - это в притык на грани комфорта одному. При ширине 3 метра - свободно двум. При воплне хорошем комфорте. Разница не так уж и велика, по весу, по удобству - между ними пропасть. Если под обного с комфором именно тент. Тогда порядка 240-250 см в голове и порядка 200-180см в ногах. Это когда делаем домиком с верхней плоскостью перелома по длине, над головой.
Иногда делают и на 150см укрытие на одного, правда потом как правило начинают урезать в ногах и эти куски нашивать в плечах. Но это уже особенности каждого,отдельно взятого, где у него грань комфорта.
КВН*
1-4-2012 12:53 КВН*
при ширине 2 метра - это в притык на грани комфорта одному. При ширине 3 метра - свободно двум. При воплне хорошем комфорте. Разница не так уж и велика, по весу, по удобству - между ними пропасть. Если под обного с комфором именно тент. Тогда порядка 240-250 см в голове и порядка 200-180см в ногах. Это когда делаем домиком с верхней плоскостью перелома по длине, над головой.
Иногда делают и на 150см укрытие на одного, правда потом как правило начинают урезать в ногах и эти куски нашивать в плечах. Но это уже особенности каждого,отдельно взятого, где у него грань комфорта.
Вот под под тентом 3 метра ширина. По середине была еще и кухня.
Resetman
1-4-2012 13:29 Resetman
Вот:

click for enlarge 350 X 251 87,7 Kb picture
click for enlarge 600 X 511 22,6 Kb picture click for enlarge 600 X 514 17,0 Kb picture

158 x 135 click for enlarge 600 X 364 15,1 Kb picture

MDM
1-4-2012 14:14 MDM
Originally posted by КВН*:
при ширине 2 метра - это в притык на грани комфорта одному. При ширине 3 метра - свободно двум.

при таком варианте установки (как на фото) оказываешся, как в "трубе"..
свозняк короче, даже при отсутствии ветра

вот, кстати, картинку того шестиугольного нашел:
click for enlarge 672 X 450  41,5 Kb picture

ju_jutsu_zp
1-4-2012 14:14 ju_jutsu_zp
brodyaga.zp.ua

Кто нибудь пользовался таким тентом-?

КВН*
1-4-2012 15:58 КВН*
Originally posted by ju_jutsu_zp:
brodyaga.zp.ua

Кто нибудь пользовался таким тентом-?

да обычный тент из ткани с ПУ пропиткой. Вполне нормальная тряпка.
размер, один из самых оптимальных.
Прогорает от искр и не самая легкая, но и не П/П уже. В общем оптимальный бюджет.
Хотя если под ней не спать, обычная болонька, ни чуть не хуже.

Guns.ru Talks
Выживание
Выбор Тента ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных