|
27-4-2011 08:57
Rochev
Заказ сделан, как придет, обязательно отпишу, что, как и какого размера) |
|
27-4-2011 09:39
Rev4a
Ок, отпишите обязательно! Мне тем временем на д.р. подарили заказанный мною же Трамповский тент 3х5 м. Вес с кольями, оттяжками и упаковкой примерно 1200г. Отдельно колышки - 200г, оттяжки - 100г, тент 900г.. В комплекте целых 12 стальных кольев, 6 из них можно смело оставлять дома. Можно и половину оттяжек не брать, но они совсем лёгкие и лишними никогда не будут.. Тот, что на моих фотках на второй странице, 3х3 новатуровский, конечно был в два раза легче и в два-три раза меньше в сложенном состоянии, но ничего не поделаешь, за удобство приходится платить =) Теперь надо пончо грамотное выбрать, чтобы была возможность также растянуть как тент\укрыться\подстелить. Т.е. прямоугольник + капюшон складывающийся (закрывающийся, прячущийся). Рост у меня 185. Т.е. целый минитент получается, длина 2-2.5м и ширина 1.25-1.5 м. Вообще норм. Кто чего посоветует? |
|
27-4-2011 11:11
Resetman
Да зачем искать? "Сумашедших" на хорошие вещи гораздо больше нормальных, которым они не нужны |
|
27-4-2011 11:15
хули ган
пончо вроде стандартно-типового размера
в сплаве есть увеличенный вариант - ширина 160 вместо "стандартных" 140 размеров буржуйских армейских не знаю, но думаю что вряд ли сильно отличаются т.е. имеем тент примерно 2,4*1,4 или несколько больше |
|
27-4-2011 11:38
Мужик с топором
Видел даже 250x160! Но все-же маловато. Можно еще добавить кусок пленки... |
|
27-4-2011 12:26
хули ган
сколько стоит пончо? (в том же сплаве) в качестве именно тента лучше уж 3*3 купить - за те-же деньги площадь в 2,5-3 раза больше
хотя бОльшая универсальность пончо - да, привлекает |
|
27-4-2011 13:05
Rev4a
Вот смотрю на www.asmc.de на тех, что подороже, армейские в основном 210 x 145 cm, дешёвые из Polyvinylchlorid'a имеют размеры 125 x 200 cm..
Ровнять тент и пончо всё же не стоит, к тому же тент, как писал выше, у меня уже есть 3х5, еще один не нужен, нужно укрытие именно от дождя именно пончо, с возмоножстью растягивать его как тент.
Имхо, армейская плащ-палатка вообще не вариант, об этом писал на первых страницах.. Взял такую для подстилки на пикниках и велочехол из него хороший получается, готовый уже, благодаря этим люверсам и размеру. Больше ни на что не годится. з.ы. размеры армейской плащ-палатки 1.8 х 1.8 м, ЕМНИП.. |
|
27-4-2011 13:13
хули ган
я про буржуйскую армейскую ПОНЧУ ![]() а вы про что? ![]() "в огороде бузина, а в Киеве дядька" у бундесов кроме собсно пончи бывают плащ-палатки двух видов: треугольные зельты и почти прямоугольные, по типу отечественных... плащ-палатка*2 = палатка: пончо: |
|
27-4-2011 18:20
Мужик с топором
Вот такие должны быть более огнестойкими по идее. |
|
27-4-2011 19:26
Rev4a
Немного непонятно выразился, сначала я говорил как раз про буржуйские пончИ (они же для меня и плащ-палатки), из которых и надо брать.. А позднее просто под армейской плащ-палаткой имел ввиду советский кусок брезента..
Нет, спасибо =) мне пончо нужно от дождя укрываться, а никак не от огня ))) |
|
27-4-2011 20:51
Мужик с топором
![]() Ну этот вопрос часто интересует пользователей, тему-же многие читают
|
|
28-4-2011 09:56
Rochev
Странно, вес тента 3х4.5 на сайте заявлен 1259 г комплект с оттяжками и кольями |
|
28-4-2011 11:03
Rev4a
Я ж говорю, он 3х5 идёт, а не 4.5.. . Мой как раз весит 1.2 с небольшим.. Вы даже на картинках на Питермаге посмотрите, там размеры указаны.. это косяк их сайта..
|
|
29-4-2011 09:43
Мужик с топором
Вот обзавелся недавно пончо. В капюшоне с козырьком сделаны пара клапанов для вентиляции. Вроде мелочь, а приятно...
"Нато. Ты всегда думаешь о нас"
|
|
29-4-2011 17:16
indie
сколько весит Ната?
|
|
29-4-2011 17:42
хули ган
... и уточните размеры плиз
|
|
29-4-2011 18:12
Мужик с топором
Весит где-то полкило. Ткань совсем не таффета...
250х160 В общем это не из тех пончо которые помещаются в маленькую сумочку, но и вздымать его при малейшем порыве ветра не будет
|
|
29-4-2011 20:26
indie
идейто читал, что подлинник под кило весом прорезиненное с внутренней стороны, правда сам не видел...
|
|
29-4-2011 20:53
Мужик с топором
Подлинники, они разные бывают. Старые были с ПВХ-покрытием, поновее с полиуретановым - как мое. С массовым распространением гортекса, пончо отходят в прошлое... |
|
29-4-2011 21:01
хули ган
по размерам....
попадалась инфа про ширину от 50" до 62" и длиной до 82"
|
|
29-4-2011 21:21
Мужик с топором
Это немецкое, прорезиненное.. .
|
|
21-6-2011 22:26
WeS
Добрый день, а у меня на пончо изнутри на пузе шнурок с затяжкой на двух близкостоящих шлевках, может кто знает - зачем он?
|
|
22-6-2011 07:21
хули ган
может вокруг пояса шнурком обвязывать? чтобы при наклонах случайно на переднюю полу не наступить...
? |
|
22-6-2011 12:15
WeS
Ну возможно, просто там еще стоит затяжка, она для меня остается загадкой, так как ей в таком случае будет пользоваться сложно. Но видимо все-таки вы правы. Доволен пончо как слон. Легкое, большое (вчера с женой вместе залезли в него
), все швы проклеены, собирается в махонький мешочек. Выбрал фирму MFN, потому что уже покупал их продукцию и она показала себя оочень хорошо.
|
|
22-6-2011 13:07
STEPAN1983
случайно не "MFH"?
|
|
24-6-2011 13:36
WeS
Упс, пардон, очепятался да MFH.
|
|
24-6-2011 14:44
STEPAN1983
этож брат-близнец "милтека" и прочего реплико-кетайского отстоя. Конечно можно и неплохие вещи найти, как в вашем случае, но все равно не советую этой продукцией увлекаться
|
|
26-6-2011 23:11
WeS
Ну мне пока только хорошие вещи попадались, а пончо обкатку прошел на 5 с плюсом, по бурьяну под дождем лазил, думал порву в лоскуты, ан нет ни единой протечки и все целое осталось.
С их же рюкзаком в командировке попал под ливень, в рюкзаке был бук, зеркалка, документы + еще мелкая техника, слава богу рюкзак протечек не дал. А у вас (или лучше на ты?) были проблемы с Милетком или с MFH? У нас ребята в милтековских комках гоняют, вроде довольны. Кстати ДА. Вспомнил, у меня другу попалась кепка MFH абсолютно кривая - таки да, надо смотреть, что берешь, ну так это не проблема |
|
27-6-2011 06:45
Yakyt
В выходные наткнулся в Леруа-Мерлене на копеешные (2м х3м =68руб)тенты из тарпаулина плотностью 80г/кв.м.
Что-то я такой плотности даже у производителей на сайтах не видел. Никто не пользовал? |
|
21-12-2011 20:40
notb
сколько не смотрел тенты, но лучше Normal 3 Si по весу площади матерьялу пока не выбрал(
http://normal.ru/katalog/the211.html |
|
22-12-2011 00:40
Werewolf_Zarin
Сохранил ссылку. 3 x 5м! в весе 0,85кг не просто найти.
К стати у буржуев с похожими параметрами есть? Дайте ссылку плиз кто видел!!! Вот он чуть дешевле вроде как sport.wikimart.ru но смотрю эту же ткань и трамп использует а у него цены гуманние. |
|
22-12-2011 07:36
notb
, у буржуев шибко целенаправленно не искал, но постоянно внимание на тенты обращал (попутно) ничего лучшего 3х5 не находил! имхо размер очь удобный 3х3 под "стол" + еще 2 метра под вещи лежачёк! ткань очень приятная у меня палатка нормаловская (Странник 1.5 Si) из неёже в принципе всем доволен. единственное это цена совсем негуманная!!! я уже больше года всё вокруг да около хожу не могу решится( единственное что это тент спасает от меня а меня от него, это то что у нас в городе его в наличии нигде нет, а заказывать и платить за пересылку это ваобще отдельная тема для созревания))) Локти кусаются когда собираюсь опять куданить и вспоминаю что тента то нормально так и нет((( нада по возвращению всёт-ки заказать .. . и покругу) |
|
22-12-2011 10:06
Revchuk
Трамповский из такой же ткани (или как минимум ни чуть не хуже) такого же размера весит столько же, вернее на целых 50г тяжелее (вес без колышков и оттяжек). При этом продаётся сразу с кольями и оттяжками (у Normal этого даже нет в комплекте на сколько я понимаю) вес с кольями и оттяжками 1200г. И стоит в три раза дешевле и цвет адекватный. Что ещё нужно? |
|
22-12-2011 10:40
Werewolf_Zarin
То есть колья и оттяжки весят 1200-850=350граммов? Там что чугунные колья и 16мм оттяжки? Похоже ткань не так!
К стати а что подразумевалось под "адекватным" цветом? А чем желтый неадекватен по вашему умозаключению? |
|
22-12-2011 11:52
Revchuk
Решил посоветовать альтернативу называется..
Прямо в ганзовском стиле - еще ни тот, ни другой тент даже в глаза не видели, зато какие "умозаключения".. Вижу тут не принято верить людям, особенно реальным владельцам наслово.. Лучше поязвить, конечно.. Не знаю, что там так, а что не так. Но сколько по-вашему должны весить 12 хороших и прочных стальных кольев и 12 длинных оттяжек??? Мне кажется, что 350г это не так много для 24х предметов.. Если кто побоится надорваться, можно и выложить лишнее. Как минимум 6 кольев и 6 оттяжек можно про запас оставить. Нет, я ж никого не уговариваю, берите "голый" Normal за 3600р. он ведь 850г весит и к тому же еще и оранжевый! По поводу цвета - Werewolf_Zarin, а вы на рыбалку или в лес почему в оранжевом костюме не ходите? Кому как опять же, каждому своё. Если для вас странно, что лично я посчитал для себя зелёный цвет более логичным (=адекватным) для вещи такой направленности, раз так обратили внимание на моё "умозаключение", то я даже не знаю.. |
|
22-12-2011 12:15
Raccoon
Заказал вот такой:
ebay 44 бакса с доставкой. 800 гр. Рядом есть 2 на 3 за 30 баксов. Доставка включена в цену. |
|
23-12-2011 03:39
notb
за альтернативу спасибки!
но имхо в ткани различие есть!!! по крайней мере в селиконовой пропитки) и конечно не спец в тканях .. . хотелось бы выслушать мнение профи но по факту нормаловская очень меня радует пока почти всем, единственное следы эксплуатации на селиконе плохо чистятся( теперь на счёт кольев стоек и веревок к тенту ... ИМХО нормальный вес колышка чтоб его носить (где нет растительности) это до 10 грам стойки .. . ну даже не знаю уж точно с собой думаю никто не понесёт если идти хотябы больше дня! трекинговые палки всегда спасут ... верёвка для оттяжек .. . )))
каждому своё!)) я например +1000000 за оранжевый, желтый, красный (короче чтоб с вертолета было видно) и куртка у меня оранжевая вот такая - jack-wolfskin.com и палатка как раз в цвет - http://normal.ru/katalog/the194.html ))) |
|
23-12-2011 08:59
Revchuk
Ну вот, у вас с цветом компромисс и это замечательно :-) По поводу кольев.. Ну весят они 20-25 грамм, а не 10 и что.. Никто ведь не заставляет их все враз с собой тащить, к тому же они и не нужны. Если боретесь за каждый грамм, можно и заменить на более легкие.. Но боюсь, гнуться будут, комплектные колышки действительно прочные.. Правда прокручиваются, бывает, в отличии от "треугольных" в сечении.. Ткань может и не такая же, надо еще уточнить, но она работает и неплохо, сомневаюсь, что она много хуже и что эта разница столько стоит.. И согласитесь, приятно покупать вещь за нормальную цену и сразу в полном комплекте.. Хотя я так был бы рад поддержать "отечественного" производителя, будь его аппетиты чуть поскромнее.. :-)
|
|
|