Guns.ru Talks
Выживание
Продолжительное хранения спирта в домашних усл ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продолжительное хранения спирта в домашних условиях.

mamont68
P.M.
30-9-2010 12:29 mamont68
проще уж приобрести пяток 10-ти литровых алюминиевых канистр для топлива. Они вроде тоже цельнотянутые.

Не думаю, или паянные, или сварные. У меня 20л,сварены аргоном.
Например, обычную водку в стеклянной бутылке следует утилизовать уже через год-полтора хранения. При большей плотности спирта, и более долгом хранении, выщелачивание будет происходить ещё быстрее.

Разбирал погреб, случилась неожиданная радость, нашёл ящик Сапрошина 2004г.Полёт нормальный.
хули ган
P.M.
30-9-2010 12:57 хули ган
Originally posted by Werewolf_Zarin:
давай те от темы не отходить мы тут не будим спирт заводы обсуждать
ну тогда рецепты уже дадены:
1. нержа
2. люминь
3. реахим
4. "обычное" стекло
5. ПЭТ
6. все прочее

выбор конкретного варианта зависит от целевой "заточенности" (питьевые или технические) и возможности

mamont68
P.M.
30-9-2010 13:09 mamont68
ну тогда рецепты уже дадены:
1. нержа
2. люминь
3. реахим
4. "обычное" стекло
5. ПЭТ
6. все прочее

-1.золото
0.серебро
Пункт 6-долбленая тыква?
А вот по эмалированной посуде что скажете?

mad big
P.M.
30-9-2010 13:10 mad big
1. Нержа.
2. Темное стекло.
3. Люминь.
Все остальное для кратковременного хранения.
Сие есть исключительно мое мнение.
хули ган
P.M.
30-9-2010 14:54 хули ган
Originally posted by mamont68:
А вот по эмалированной посуде что скажете?

а как надежно герметизировать крышку?
Шухер
P.M.
30-9-2010 17:01 Шухер
Мамонт ! Ну да именно белые хлопья бля. Фляга после спирта даже воду не держала - выдавала через несколько часов всё те же хлопья. Фляга старинная явно советская. Так что имеем в виду господа-товарищи!
Andy
P.M.
30-9-2010 18:18 Andy
Да забудьте вы про алюминий!
Вот ведь оседлали фигню и не слезают ...
Я в нём даже питьевую воду не стал бы хранить. Это просто дешёвая посуда .. . для бедных, в-общем.
беглец
P.M.
30-9-2010 19:13 беглец
Тема очень интересная!

Чесслово!
Узнал до чертиков много нового. Нигде не смог бы столько узнать!
С удивлением узнал о выщелачивании стекла спиртом. Да и вообще о его выщелачивании.
Новым и полезным явилось знание о том, что "настоящий советский ветеринарный алюминий" не окисляется.

Осталось выяснить, почему выщелачивается именно прозрачное стекло на свету при комнатной температуре и повышенной влажности, а темное стекло в сухом, темном и прохладном месте остается химически инетртным или на крайняк лишь поверхностно окисляется водой.. .

И почему "настоящий советский" чугун эластичен, в отличии от современного?

Ладно. Оставим это местным "академикам".

По теме - спирт храню в бутылках из-под всяких минералок. Лет восемь уже. Никаких таких проблем не замечено. Исключение - в одной полторахе однажды объявились ото те самые, упоминаемые ранее, "хлопья". Исходя из опыта всех бутылок (а вот глянул счас в самую давнюю - как слеза) - тА была хреново вымыта и хреново просушена от водопроводной воды. Спирт из неё был переписан по штату в питание горелки ШАК.

Кстати.
А никто из коллег не в курсе - для бутылок этих коловских и минеральных вод применяется именно полиэтилен? Или может полипропилен?

И уж если тут все так вусмерть напуганы растворением стекла в спирте и алюминиевыми сружками от ложки в воде - вас не пугают карбиды и стальные ошурки, остающиеся на колбасе после порезки её ножом? А ведь реально жопу порезать могут "на выходе"!

Между прочим, пугливые мои - осветите фонариком воздух. Умрете на месте.

Простите за стёб.
Просто я до сих пор ржу с людей, падающих в обморок при упоминании о том, что яблоки можно есть, "просто вытерев рукой!".

Шухер
P.M.
30-9-2010 19:36 Шухер
Беглец! Спасиб поржал. Ну один взгляд на энти хлопья и рвотный рефлекс с криком чозахуйнянах! И это помимо того что сам спирт противен.. . Один только "запах".. .
IVANBATYLIN
P.M.
30-9-2010 19:48 IVANBATYLIN
Купил с год назад 10 литров Брынциаловского спирта.
Разлит в две 5-ти литровые белые непрозрачные пластиковые бутыли с ручкой сбоку и завинчивающейся крышкой.
Стоят миленькие в комнате и хоть бы что им было.. .
беглец
P.M.
30-9-2010 19:59 беглец
Шухер.

Ну хлопья на вид в самом деле типа не айс.
Но опять же - у меня это произошло в одной бутылке и я уверен, что она была тупо с примесями. Помыта хреново. По моей же вине.

Хотя...
Давно-давно пару моих товарищей совершили непростительное действо - случайно разбили об пол общаги трехлитровую банку самогона.
Смерть от руки соратников за такое чудовищное по своей дерзости преступление им показалась ничем в сравнении с преспективой потери "сгущенной сути мироздания"!
Они, не теряя времени на раздумия, половой вымочили продукт с пола - "выкрутили" больше половины банки. Вид этого "кваса" даже им показался подозрительным. "Ничтоже сумняшеся", они сыпнули туда марганцовки и выжрали за ночь всё!
Никаких неожиданных последствий. Ну стандартно - похмел, головная боль и "ну и какая зараза тут склянок нахреначила в коридоре?!"...

А ты говоришь - "хлопья нуевохнах". Просто признайся - не очень-то и выпить хотелось?

Шухер
P.M.
30-9-2010 20:06 Шухер

Originally posted by беглец:

не очень-то и выпить хотелось?

Твоя правда
GreenFrog
P.M.
30-9-2010 20:48 GreenFrog
С удивлением узнал о выщелачивании стекла спиртом. Да и вообще о его выщелачивании.

аналогично.. . верится в это с трудом.
а темное стекло в сухом, темном и прохладном месте

следуем-с инструкции-с.. . не всегда же их "с потолка" да на похмельную голову пишут-с, глядишь и есть в этом рациональное зерно.
minorite
P.M.
30-9-2010 20:52 minorite

А никто из коллег не в курсе - для бутылок этих коловских и минеральных вод применяется именно полиэтилен? Или может полипропилен?

Ни то, ни другое.
ПЭТ - это полиэтилентерефталат (ПЭТ, ПЭТФ, PET, Polyethylene terephthalate).
Также распространены иностранные торговые названия Terilen, Dacron.
Ну а полиэстер все знают как материал для всяких пленок.

Achtung! Пищевой ПЭТ должен быть помечен значком треугольника с числом 01 в середине и подписью PET ниже!

GreenFrog
P.M.
30-9-2010 20:57 GreenFrog
стоит сейчас передо мной коробочка картонная, а на ней надписи русским по-белому. цитирую: "СРОК ГОДНОСТИ: 5 лет. Неиспользовать позже даты, указанной на упаковке. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: В прохладном месте, в хорошо укупоренной таре, вдали от огня.
"продажа через аптечную сеть"
"Спирт этиловый 95%" Наш, красноярский! Вкуснятина!!! :-)
GreenFrog
P.M.
30-9-2010 21:04 GreenFrog
только мнится мне, что со сроком годности они шибко погорячились.
minorite
P.M.
30-9-2010 21:07 minorite
Originally posted by GreenFrog:

Да. Таковы требования этих сраных правил хранения и реализации медпрепаратов.
Без ограничения срока годности очень мало средств.
беглец
P.M.
30-9-2010 21:35 беглец
GreenFrog.
Не хочу вникать, но кажется мне, что фраза-предупреждение ="Неиспользовать позже даты, указанной на упаковке."= суть есть "стандартной аптечной наклейкой", так сказать. Ну навроде ж фармпродукт всё же. Да еще ж и в аптеке продается. А там предпочитают перестраховаться.
Ну это ИМХО.

Вспомнилась надпись на упаковке сухого горючего, типа такой:
Срок годности не ограничен. Срок хранения 18 месяцев."

хули ган
P.M.
30-9-2010 21:48 хули ган
Вспомнилась надпись на упаковке сухого горючего, типа такой:Срок годности не ограничен. Срок хранения 18 месяцев."
похожие надписи есть на бутылках с алкоголем, емнип даже на вине
minorite
P.M.
30-9-2010 22:06 minorite
Originally posted by GreenFrog:

Стандартное гребаное требование медицинских заморочек. Очень мало препаратов имеют неограниченный срок годности или хранения.
GreenFrog
P.M.
30-9-2010 22:21 GreenFrog
А ведь знаете что, господа? Да и хрен с ними со стандартами, аптеками.. . главное, ведь чтобы был он этот "сжиженный эквивалент вселенской благодати" у нас в наличии.. . И да не иссякнет источник его! А во что наливать это, пожалуй, вторично.. . лишь бы не испарялся, да тара в реакцию с ним не вступала. по-моему так :-)
Шухер
P.M.
30-9-2010 22:25 Шухер
Какая тема образовалась, а?
GreenFrog
P.M.
30-9-2010 22:36 GreenFrog
А во что наливать это, пожалуй, вторично.. . лишь бы не испарялся, да тара в реакцию с ним не вступала.

тоном студента-отличника: ".. . Таким образом, на наглядном примере, подтверждаем примат содержания над формой!... " :-)
беглец
P.M.
30-9-2010 22:45 беглец
==
GreenFrog
posted 30-9-2010 22:21
А ведь знаете что, господа? Да и хрен с ними со стандартами, аптеками.. . главное, ведь чтобы был он этот "сжиженный эквивалент вселенской благодати" у нас в наличии.. . И да не иссякнет источник его! А во что наливать это, пожалуй, вторично.. . лишь бы не испарялся, да тара в реакцию с ним не вступала. по-моему так :-)
==

О! Истинно!

Кстати. Жалуюсь - родная пляшка ШАКа "испаряет". Как я её ни закручивал - один фиг испаряет. А простая бутылка из-под минералки держит намертво - как заливаешь "под срез", так и ни пузырька за два-три года хранения.

minorite
P.M.
30-9-2010 23:00 minorite
В бутылке из-пд минералки есть уплотнитель в крышке.
Chebur34
P.M.
30-9-2010 23:02 Chebur34
Ну даже если будет происходить выщелачивание темного стекла с образование в спирте небольшого количества оксида кремния и гидроксидов натрия, кальция, то большого вреда нашему организму это не нанесёт. Не те концентрации. То, что содержится в обычной водке, приносит часто больше вреда, но мы же пьём и ничего А если уважаемые комрады собираются хранить это для БП или для тяжелых времён, то в те времена не до жиру будет. Ну и никто не отменял ротацию Я вот уверен, что выпью запас спирта ( который я развожу, очищаю и настаиваю) быстрее, чем он испортится.
Werewolf_Zarin
P.M.
30-9-2010 23:10 Werewolf_Zarin
Ну вот опять бред с вашим БП! НЕТ храню не для тяжелых времен а просто купил по случаю много спирта высокого качества и хочу сохранить его на будущие что бы не давится "медициной"

БП - не будит! Расстроил?

HarryA
P.M.
1-10-2010 00:32 HarryA
А зачем его хранить ваще? Рассказать про самогонный аппарат?
mamont68
P.M.
1-10-2010 01:08 mamont68

Обещаете?
Фу-у-у,слава богам, а то я как в подвал залезаю, сразу начинаю понимать что не готов. Места,мля, маловато.А пристроить могу не успеть. Да и патронов бы прикупить...
Табурет
P.M.
1-10-2010 02:02 Табурет

В самом деле процесс выщеллачивания имеет место быть, но только с водой. Если интересно - загуглите на тему хранения дистиллированной воды.
Metatron
P.M.
1-10-2010 04:30 Metatron
Originally posted by HarryA:

А зачем его хранить ваще? Рассказать про самогонный аппарат?

расскажите в пм очень буду благодарен.

По поводу армейских фляг алюминиевых и образования в них хлопьев плёнки на воде или водке.
Чем бы её помыть что бы чистая внутри стало все эти хлопья что бы смылись. А то мне кажется что они там от старости образовались что в ней ничего не хранилось много лет, следы "коррозии" что ли или окислов и отложений.

И потом уже в неё водку.
Вон как выше у товарища, купленная была во фляжках и нормально всё.

хули ган
P.M.
1-10-2010 07:09 хули ган
Originally posted by HarryA:
А зачем его хранить ваще?
эту идею уже рекомендовали не развивать (типа офф и все такое)

беглец
P.M.
1-10-2010 09:59 беглец
Табурет.
Не ради "поспорить", а так, ради поддержания разговора, вот чего скажу.
Если сильно-сильно придолбаться к чему-либо, то можно нагородить шо попало.
Вот к примеру, моё заявление:
"Нельзя хранить что бы то ни было в стеклянной таре, по причине того, что стекло, как структура аморфная, течет. В результате есть риск, что бутылка растечется по тумбочке и вы потеряете содержимое".

Вы, к примеру, возражаете:
"Беглец! Не городи бред! Поделись травой!"

А я отвечаю:
"Сам ты, Табурет, бред! Кури гуглю - стекло течет. Процесс очень-очень медленный, но имеет место. А ты иди в школу, учись!".

Ты снова пытаешься трезво мыслить:
"Но процесс-то невероятно медленный. Практически не имеет значения!"

А я:
"А какая разница? Ты не увиливай. Убедился, что стекло течет, и что я прав, а теперь пытаешься оправдаться? Кури гугль. Там всё есть. Можешь утверждать, что самого процесса нет? И кто из нас прав?"

И самое интересное - в этом споре прав буду я. Невзирая на откровенный бред моей выкладки. Несмотря на то, что это бред с практической точки зрения, я прав с точки зрения гугля, википедии, квантовой физики и банального маразма.

Это пример того, как можно затрахать гуглями любого здравомыслящего человека и выставить его неучем.
Я еще могу без труда доказать, что "желтые" и "белые" монеты вместе нельзя в кармане держать - диффузия-с. Не верите? Курите гугль.

Поэтому, давайте всё же не заниматься псевдонаучным маразмом.
Мы ж практики. Нас интересует спирт, а не энергия расщепления составляющих его атомных ядер. Верно?

беглец
P.M.
1-10-2010 10:05 беглец
А касаемо - нужно ли хранить спирт?
Ну конечно нужно! Еще как!
Если его не хранить (особенно от гостей и друзей), то он заканчивается - как в чистом виде, так и (особенно) в виде настоек, кктейлей и ликеров!
И так быстро, блин!
Иногда аж диву даешься - как быстро может испариться это дело из герметичной вроде посудины! Иногда прямо за один вечер!
хули ган
P.M.
1-10-2010 10:27 хули ган
я прав с точки зрения гугля, википедии, квантовой физики и банального маразма.

шедеврально!
Werewolf_Zarin
P.M.
1-10-2010 11:24 Werewolf_Zarin
Originally posted by Metatron:

Чем бы её помыть что бы чистая внутри стало все эти хлопья что бы смылись.

Может просто новую купить они нечего не стоят практически.

Werewolf_Zarin
P.M.
1-10-2010 11:34 Werewolf_Zarin
беглец
Опять приступ?
Rewell
P.M.
1-10-2010 11:34 Rewell
Уф! Начал читать и за сердце стал хвататься. Спасибо Беглецу! Прямо к жизни вернул! Продолжаю хранить в стекле, пластике и в армейских фляжках. Спокойно причем так себе. Удачи, камрады!
Chebur34
P.M.
1-10-2010 11:43 Chebur34
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Одни верят, что Бог есть, другие, что нет. А истина где-то рядом

Если бы у меня было бы 200 литров спирта, то я бы немного подумал бы, в чём хранить. А если у меня 20 литров спирта, то даже замарачиваться не буду. Вот мой ответ Что удобно, в то бы и налил.

Табурет
P.M.
1-10-2010 11:44 Табурет

Верно?

Пис! Я высказался в защиту самого факта выщеллачивания и ничего более!
Зы, сам я храню в пластиковых пятилитровых канистрах, ибо для пищевых целей сей продукт использовать не собираюсь

>
Guns.ru Talks
Выживание
Продолжительное хранения спирта в домашних усл ... ( 2 )