|
21-8-2010 19:10
6oo
O, dvijok ganzi raduet.. .
|
|
21-8-2010 19:32
Серый Поц
там че-то со шведской семьей связано, кто-то в ком-то трется - спичка от трения и того-сь.. . (юмор типа)
|
|
21-8-2010 20:11
беглец
А тут коллегу amba AK74 попросите.
Если не ошибаюсь, то он недавно в 151-м довольно докладно делился впечатлениями о "вечной спичке" (это ж одно и то же, вроде?). И это... |
|
23-8-2010 22:03
6oo
Всё поправил, больше с телефона писать не буду
Пойду поищу в 151-й. По форуму искал - что-то никакой конкретики, правда я по названию "шведская спичка" искал. |
|
24-8-2010 04:41
Zerberr
На сколько я понял, фитиль в ней стекловолоконный, не выгорает.
У меня таких спичек 2 штуки, плоская и круглая - пока полет нормальный, за исключением одно открытой неприятности - резиновое уплотнительное колечко порой соскакивает к фитилю, и если не уследить - то легко обжечь. На зипповском бензине эти спички капитально коптят. На керосине, наверное, еще хуже должно быть |
|
24-8-2010 10:04
6oo
На керосине коптит конечно, но не сказал бы, что так уж здорово. Факел-то маленький получается. Хотел спирт изначально залить, но опасался быстрого испарения из ёмкости. Хотя от искры он должен лучше воспламеняться, с керосином приходится фитилёк распушать перед использованием, чтобы испарение лучше было.
А у вашей круглой снизу на донышке нету часом прорези, которая как будто намекает на возможность это донышко выкрутить монеткой? У меня не хочет выкручиваться, а сильнее - боюсь поломать. |
|
27-8-2010 00:13
ploskyi
Смело выкручивайте, донышко на резьбе. Я открутил и с герметиком закрутил, чтоб не испарялось ничего.
|
|
27-8-2010 05:46
хули ган
покажите фотки плиз
видел когда-то давно в лефутуре задорого и однажды в электричке (не купил) |
|
27-8-2010 21:25
amba AK74
Звали?! А вот и я! Действительно, рассказывал и еще раз расскажу. Рад аки слон этой вещице. Видел только раз, в ля футуре, за дикие бабки, а потом и там исчезла. И вот недавно, благодаря камрадам из 151 палаты (точнее камраду Печнику. большой ему респект. Именно он мне ее презентовал, так как у него с ней взаимоотношения не сложились (ну не понравилась она ему) и он ее мне подарил, что бы я на собстьвенном опыте понял, что это), такая у меня наконец то появилась. Итак отзывы, впечатления: Заправка. Горение. Фитиль. Кремень. Итак, что я думаю о его нише и сравнении в ней со спичками и зажигалками. |
|
28-8-2010 06:41
хули ган
спасибо!
где купить занедорого?
|
|
28-8-2010 09:02
amba AK74
х.з., я так и не нашел. Планирую оформить на дэлэкстриме dealextreme.com цена небольшая ($1.76) и доставка бесплатная, но надо пайпал оформлять (эти все мутные процедуры и задерживают). Можно посмотреть в барахолке ( вот например Магазин дома: тактическая мелочёвка + casual одежда с распродаж США. ), но там цена много выше (160 рэ) и доставка по россии еще будет (обычно 200-300 рэ), так что в сумме раз в 6-8 дороже дэлэкстримовской станет. P.S. А если смайлик намекал на то, что не я ли ими барыжу, то таки нет. я сам ищу где еще купить. |
|
28-8-2010 18:11
хули ган
просто интересовался - не ожидал что так развернуто будет - спасибо ![]() PS кстати, "палка" есть, опыт заказа оттуда тоже - можно скооперироваться (благо пересыл по РФ не нужон) |
|
28-8-2010 18:31
amba AK74
в РМ скинул несколько вопросов, раз уж такая оказия подвернулась.
Всегда пожалуйста. Просто мне конструкция очень понравилась и я долго ко всем приставал, где можно взять. А мне все говорили "да ну нах! Хрень это всё! Игрушка!", а серьезных минусов назвать немогли. Вот интерес и разгорелся, а тут весной наконец то я до нее дорвался, вот и выплескиваю эмоции. |
|
28-8-2010 23:55
хули ган
|
|
29-8-2010 10:07
amba AK74
был. Сейчас не выпускается и кто выпускал неизвестно. Куплен был сей девайс в годы перестройки. Сколько не искал, никто в палате так и не смог сказать где купить, самое продуктивное было - "мама в прошлом году в электричке купила". Так что сейчас у нас найти можно только чудом |
|
29-8-2010 20:00
хули ган
седня на даче затестил импровизированный вариант: размочаленная на конце палочка типа из стекловолокна, бутылка ацетона и уайт-спирита, крикет без газа; макаем палочку в бутылку, засовываем в дырку зажигалки (откуда пламя обычно), чиркаем колесиком - вуаля!
![]() в общем при сильном желании можно что-то подобное замутить самому: к мелкой бензиновой канстре типа зиповской привязать спичку-фитиль и суперклеем приклеить несколько зажигалочных кремней |
|
29-8-2010 20:22
amba AK74
или взять зиппу ![]() замутить можно, но лучше заводскуюююю |
|
28-9-2010 17:57
Бубел
Главное преимущество данной штуки. Можно будет зажигать когда у всех закончатся спички, газовые зажигалки, газ для зажигалок и кремнии для бензиновых.
|
|
28-9-2010 18:08
Бубел
Все вокруг умерли, а я зажигаю.
|
|
28-9-2010 19:26
6oo
А я ещё одну от дядюшки Ляо сегодня получил. Попробую спиртом заправить. Прошлую совсем испортил на пару с женой - весь фитиль из неё выдрали во время приступа любознательности. Однако как обычное огниво - она удобней и лучше искру даёт, чем огниво от "Экспедиции", которое у меня имеется. Внутри колбы тоже можно что-то полезное носить, хоть трут.
|
|
30-9-2010 14:52
Red Fox
а сколько она может в назе проваляться безболезненно?
и на сколько хватает одной заправки так и не понял.. бензиновые зажигалки вот не радуют тем что испаряются быстро |
|
30-9-2010 15:49
хули ган
как минимум на порядок больше чем зажигалка ![]() в теории - неограниченно долго - в отличие от зажигалки закрывается герметично а на сколько хватает "обычной" бензиновой зажигалки? |
|
16-10-2010 01:40
vasilla
от дня до 2х недель а сабдж работал неделю, потом лежал месяц, потом снова работает. уже дней 5 |
|
17-10-2010 11:53
Gammapolis
У меня порядка 8 месяцев провалялась. Сейчас чиркнул - горит зараза
|
|
17-10-2010 12:23
Apostol54
А кто знает почему именно "Шведская спичка", кто придумал изначально, как выглядит оригинал, а не китайский брелок?
|
|
17-10-2010 12:55
minorite
Топикстартер придумал. У остальных людей "шведская спичка" это обыкновенная деревянная одноразовая спичка. А многоразовая называется "вечная" forum/21/56128.html |
|
17-10-2010 13:22
minorite
Придумал топикстартер, наверное. А вообще никто не называет "вечную" спичку "шведской". Шведская - это самая обыкновенная деревянная спичка. |
|
17-10-2010 13:29
Apostol54
Пусть так, и все таки кто-нибудь знает кто производит оригинал, потому как китайцы все идеи тырят, а значит есть сей девайс в качественном исполнении.
|
|
17-10-2010 13:50
minorite
А хрен их знает. По сути это просто разновидность примитивной бензиновой зажигалки. Видел permanent matches 20-40-х годов, все подобны современным китайским, разница в материалах и отделке.
|
|
26-10-2010 12:54
vasilla
видел когда-то у кого-то из знакомых подобный девайс, но целиком из "магниевого" сплава. чиркнуть можно было о любую сторону. вспомню, у кого видел - выложу фото.. .
|
|
3-11-2010 11:30
Лесной человек
Если кому интересно, вот камрад Andy8 продаёт такие: Магазин дома: тактическая мелочёвка + casual одежда с распродаж США. . Заказывал у него разные приблуды пару раз - остался доволен.
|
|
26-5-2011 13:47
Foruvan
Счастливым (?) владельцам вопросики:
чем набить колбу? (вата сейчас в аптеках вся ненатуральная) из чего соорудить сгоревший фитилёк? ------ |
|
29-5-2011 08:19
Бур-Омск
А какая сейчас в аптеках вата? Мож ток у нас в захолустье осталась хлопковая?...
Фитилек из середины хозяйственного х/б шнура (20м по 10р) |
|
29-5-2011 09:33
ag111
>>Главное преимущество данной штуки. Можно будет зажигать когда у всех закончатся спички, газовые зажигалки, газ для зажигалок и кремнии для бензиновых.
Ну ну. Принцип зажигания точно такой же, как в зажигалке. |
|
2-6-2011 03:35
Varnas
А никто не в курсе - фитиь там из хлопковой или минеральной ваты?
|