Guns.ru Talks
Выживание
Какой самонадувающийся коврик купить? Поделите ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какой самонадувающийся коврик купить? Поделитесь опытом.

EmAl
P.M.
30-7-2010 16:39 EmAl
Вот собрался пройти речку в одиночку на каяке. Речка спокойная, знакомая, несколько раз хоженая в группе. Вобщем никакого экстрима. Ну только что полторы недели один в глухомане и если что помощи ждать неоткуда.
А так как всё придётся делать самому, и палатку ставить и костёр и дрова и то и сё, то нагрузки будут увеличеные. Соответственно и отдых нужен полноценный. Ну вот и озадачился я о комфорте телесном, коврик мягкий купить. На пенке нормально спать не могу, через пару ночей на жестком болит всё изнеженое тело.
Есть неудачный опыт эксплуатации самонадувных поджопников "от экспидиции". При попадании на них влаги рассклеились и расслоились превратившись почти в шар.
Ну а так как вещь не дешовая (3-4 тр.), то покупать её как одноразовую немного жабно.
Может есть у кого положительный опыт жесткого использования подобных изделий, поделитесь пожалуйста что выбрать.
mkm
P.M.
30-7-2010 20:12 mkm
Какой именно купить не посоветую. А вот какой точно не брать скажу. Другу подарили купленный в "МЕТРО", это не коврик а какая то тряпочка которая сама не надувается вообще. Фотку этого ужаса в упаковке прилагаю.

click for enlarge 1920 X 1080 76,6 Kb picture

Для себя пользую от экспедиции, вот такой -
www.e-xpedition.ru/products/esi_05.html
Сам не выбирал, подарили. Основной недостаток - очень громоздкий. В последний выход были замечены проблемы с клапаном.

JTF2
P.M.
30-7-2010 21:22 JTF2
Я пользую Therm-a-Rest ProLiteT Plus: cascadedesigns.com

Матрас нравится всем кроме того, что он на второй день уже ощущимо сдувается и его приходится подкачивать. Толи брак попался, толи все надувные матрасы такие.

EmAl
P.M.
30-7-2010 22:38 EmAl
Originally posted by mkm:
Какой именно купить не посоветую. А вот какой точно не брать скажу. Другу подарили купленный в "МЕТРО", это не коврик а какая то тряпочка которая сама не надувается вообще. Фотку этого ужаса в упаковке прилагаю.

Для себя пользую от экспедиции, вот такой -
www.e-xpedition.ru/products/esi_05.html
Сам не выбирал, подарили. Основной недостаток - очень громоздкий. В последний выход были замечены проблемы с клапаном.

Спасибо, но в метро или ашан я за снарягой точно не поеду. Только качественные фирменные вещи.
Кстате, Вам ваш коврик мочить не рекомендую, расползётся. У меня такой поджопник был. Выбросил после первого похода.

mkm
P.M.
30-7-2010 22:48 mkm
Пару раз промокал основательно, но пока вроде цел. А вот клапан стал заедать.
evgen-piter
P.M.
31-7-2010 00:37 evgen-piter
Originally posted by EmAl:

Может есть у кого положительный опыт жесткого использования подобных изделий, поделитесь пожалуйста что выбрать.

присоеденяюсь к вопросу
камрады, подскажите где и какой лучше купить коврик самонадувающийся широкий в палатку для двоих.. . или надо два по 63 см брать...

------
Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Костян12
P.M.
31-7-2010 00:46 Костян12
Посмотрите Сплавовские, воде отзывы положительные.
splav.ru
Nomadic
P.M.
31-7-2010 09:35 Nomadic
У меня Artiach Micro Lite - очень доволен
КВН*
P.M.
31-7-2010 11:58 КВН*
gearjunkie.com

неоэир.
подкупил сверхмалый размер в упаковке. По теплопроводности с равним с ижевкой средней плотности. Заказывал в штатах.

rostfritt
P.M.
31-7-2010 15:27 rostfritt
Originally posted by JTF2:
Я пользую Therm-a-Rest ProLiteT Plus:...
Матрас нравится всем кроме того, что он на второй день уже ощущимо сдувается и его приходится подкачивать. Толи брак попался, толи все надувные матрасы такие.

Я тоже использую Therm-a-Rest ProLite Plus плюс использую сидуху Therm-a-Rest Lite Seat. Не совсем понятна фраза "он на второй день уже ощущимо сдувается и его приходится подкачивать"? Вообще-то эти шняги - самонадувающиеся и в принципе их подкачивать не надо. Типа открыл клапан - и через несколько минут он надулся, типа того, давление внутри матраса сравнялось с внешним атмосферным. Конечно, можно ещё сделать дополнительный вдув (ротом) для большей комфортности. И где он у Вас "сдувается"?

JTF2
P.M.
1-8-2010 17:24 JTF2
Я на упругом спать люблю, поэтому всегда ртом подкачиваю перед тем как вентель закрутить. Ну так на второй день снова до упругости приходится подкачивать - внутренне давление сравнивается с внешним. У одного из моих друзей точно такой же и тоже сдувается, правда меньше, но может потому, что во мне весу больше.
rostfritt
P.M.
3-8-2010 09:36 rostfritt
Ну так на второй день снова до упругости приходится подкачивать - внутренне давление сравнивается с внешним.

Ну, если есть подозрение, что где-то стравливается воздух, то проверить это легко. Как следует подкачиваете (ртом) коврик и погружаете в ванну с водой. И смотрите откуда идут пузыри.
Vitek21
P.M.
3-8-2010 09:49 Vitek21
мой термарест держит около месяца (храню в надутом состоянии).
Werewolf Zarin
P.M.
3-8-2010 14:53 Werewolf Zarin
Долго думал на предмет покупки самонадувающегося коврика проигрывая в голове все возможные за и против и даже брал у друга на ночевку для понимания, пришел в выводу что лучше "пенки" может быть тока "пенка" по толще.

Плюсы "пенки"
1. 100% надежность в виду отсутствия, какой либо механики.
2. Весит 500г (1см толщиной).
3. Легко заменяема по причине низкой цены.

Минусы "пенки"
1. Не достаточно комфортна в виду малой толщены.

кобзон
P.M.
3-8-2010 15:20 кобзон
Ну сесли уж так сильно хочется комфорта, а таскать на себе не придется, то можно купить и большой надувной матрац и насос примерно такого плана.
minsk-gid.com
У меня знакомые покупают их под размер палатки и горя не знают. И на пляж можно взять. И гостей спать уложить при необходимости. И поплавать на нем. Короче многофункциональный.
melrik
P.M.
3-8-2010 16:10 melrik
У меня вот такие ковры:
http://www.novatour.ru/get.asp?id=P37
http://www.novatour.ru/get.asp?id=P38
Оба зарекомендовали себя положительно, нареканий нет.
Но в водный поход имхо лучши брать обычную пенку:
- не промокает, легко сушится
- удобно паковать вещи (разложил на пенке и собираешься/переодеваешься. На надувной так не сделаешь, т.к. вне палатки ее раскладывать стремно)
- занимает мало места (в каяке можно привязать сверху на деку)
- весит ощутимо меньше
JTF2
P.M.
3-8-2010 17:45 JTF2
Originally posted by Werewolf Zarin:
Долго думал на предмет покупки самонадувающегося коврика проигрывая в голове все возможные за и против и даже брал у друга на ночевку для понимания, пришел в выводу что лучше "пенки" может быть тока "пенка" по толще.

Плюсы "пенки"
1. 100% надежность в виду отсутствия, какой либо механики.
2. Весит 500г (1см толщиной).
3. Легко заменяема по причине низкой цены.

Минусы "пенки"

Матрас Therm-a-Rest ProLiteT Plus
Размер Длина Толщина Вес
Regular 183см 3,8см 680г
Large 196см 3,8см 940г

Если Вы не такой длинный как я (у меня коврик Large), то все приеимущества Вашей "пенки" стремяться к нулю.

Werewolf Zarin
P.M.
3-8-2010 18:11 Werewolf Zarin
Надежность!
vandr
P.M.
3-8-2010 19:01 vandr
Да, я в Карелии проколол свой коврик, хорошо, что он еще внутр. структуру имеет, так что спал не совсем на земле. После этого купил оч. толстую НАТОвскую пенку (серая). А вот недавно спал в гамаке (Милтек), положил пенку и одеяло-спальник, так было оч. удобно, спал даже на боку. Сверху только москитной сеткой завесился.
rostfritt
P.M.
3-8-2010 19:54 rostfritt
Минусы "пенки"

Для меня главный минус пенки - это её объём. Ни одна пенка размером 183 см на 51 см и на 3,8 см (как у Prolite Plus'а) не свернется в трубочку 28 см (длина) на 12 см (диаметр).

Werewolf Zarin
P.M.
3-8-2010 20:55 Werewolf Zarin
Ну, тут каждому свое. У меня пенка всегда живет над клапаном и, по сути, объем пофигу.
rostfritt
P.M.
3-8-2010 21:17 rostfritt
Ну, да. Кстати, пенка у меня тоже есть.
JTF2
P.M.
4-8-2010 06:36 JTF2
Originally posted by vandr:
После этого купил оч. толстую НАТОвскую пенку (серая).

Это страна или фирма такая?

EmAl
P.M.
4-8-2010 07:20 EmAl
Ну, тут каждому свое. У меня пенка всегда живет над клапаном и, по сути, объем пофигу.

Кстате, в моём случае объём играет важную роль, так как места в каяке очень мало. Да и вес тоже играет не последнюю роль. Ведь весь этот хабар, какую то часть пути, всё же придётся нести на себе.

Werewolf Zarin
P.M.
4-8-2010 07:31 Werewolf Zarin
Урезать по ширине. А в случае оверкиля с отстегиванием юбки придаст дополнительную плавучесть суденышку.
vandr
P.M.
4-8-2010 12:36 vandr

Это страна или фирма такая?

И ни то, и ни другое.. .
melrik
P.M.
4-8-2010 13:28 melrik

так как места в каяке очень мало

каяк пластик или КНК? Повторюсь, на КНК часть снаряги можно навесить сверху. Не вархнюю деку за гребцом. Обычная пенка там живет на ура.
JTF2
P.M.
4-8-2010 17:11 JTF2
Originally posted by vandr:

И ни то, и ни другое.. .

Это планета такая, да?

vandr
P.M.
4-8-2010 18:20 vandr

Это планета такая, да?

Вы тоже были на этой планете? Про компас
И вообще, пользуйтесь кондиционером в такую-то жару.. . Что такое "кондиционер" знаете?

JTF2
P.M.
4-8-2010 19:32 JTF2
А таки есть разница между "НАТОвский стандарт" и "НАТОвский коврик". Первое - стандарт организации, второе - это ненаучная фантастика, ибо коврик сделан для какой-то определённой армии, будть то американская, французская, турецкая или литовская.

Про кондиционер это Вы хорошо упомянули. Мне за восемь часов рабочего дня приходится на улицу выходить, чтобы согреться.

rostfritt
P.M.
4-8-2010 21:03 rostfritt
ибо коврик сделан для какой-то определённой армии, будть то американская, французская, турецкая или литовская

Финляндия не входит в НАТО, но коврики для своих (и для эстонских) солдат делать умеет. Армейская суперпенка Finn-Savotta SA-makuualusta - finn-savotta.fi Но даже если этот ковер супернадежный, таскать эту дуру весом в кило и размером 50x50 (шутка!) ни над клапаном, ни под клапаном, ни сбоку от клапана нет ни малейшего желания.

EmAl
P.M.
5-8-2010 10:19 EmAl
Originally posted by melrik:

каяк пластик или КНК? Повторюсь, на КНК часть снаряги можно навесить сверху. Не вархнюю деку за гребцом. Обычная пенка там живет на ура.

Каяк каркасно поддувной "рысь". Это я всё знаю. Но не хочу я пенку. Бока болят от неё. Мягкого хочется.

melrik
P.M.
5-8-2010 11:38 melrik

Мягкого хочется

Тогда тебе прямая дорога в бас-тур ))
Нум
P.M.
6-8-2010 11:10 Нум
Я в декатлоне красненькую такую купил, экстралайт, ниче так, спится помягче чем на пенке, по холоду не проверял, но думаю потянет, с подложкой еще какой нить, типа серебрянки легкой.
Кстати, из вспененого каучука пенку брал как то в горы, жесть, камни конечно ребрами не чувствующь, но тяжелая и вроде как холоднее самой дешовой полиэтиленовой.
S-D
P.M.
8-8-2010 21:56 S-D
Originally posted by Нум:
Я в декатлоне красненькую такую купил, экстралайт, ниче так, спится помягче чем на пенке, по холоду не проверял, но думаю потянет, .........

Потянет, но недолго. По морозу будут проблемы с клапаном (он полностью пластиковый) может деформироваться и начать травить. (победить данную бяку не удалось) Итог: В утиль. При полностью целом ковре, он не держит воздух, причем и летом то же.
Теперь ковер от Alexiki (WerWolf): через полгода начал травить по нижней стороне, и во всё возрастающей площади. Сейчас при последней проверке травил на площади ок. 10 см2 мелкими пузырями.
В общем обычная пенка гораздо надежнее и допускает более "варварское" отношение. Да и поменять пенку стоит дешевле, чем самонадувашку. Единственные недостатоки пенки это объём и большая жесткость. Но это можно простить за надежность, особенно зимой.

Виктор1971
P.M.
9-8-2010 11:29 Виктор1971
У меня коврик "Novatour". Претензий нет.
Нум
P.M.
10-8-2010 16:50 Нум
Потянет, но недолго.

Спасибо, предупредили, на мороз не буду брать, прослужит пусть еще.
З.Ы. скорей бы этот мороз)
JTF2
P.M.
10-8-2010 19:45 JTF2
Зимой в палатке канадским армейским надувным матрасом пользовался - всё нормально было. Я так предполагаю, что если на матрасе костёр не разводить, дрова не рубить и танком по нему не ездить, то концепция имеет место быть.
Guns.ru Talks
Выживание
Какой самонадувающийся коврик купить? Поделите ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям