Анастейша
P.M.
|
перемещено из Отчеты, истории, куда пойти
В ожидании сезона активных походов хочу познакомить собравшихся с моей любимой тушенкой. Памятуя о предыдущей дискуссии по поводу сего продукта - НЕТ, со счетчиком Гейгера вокруг нее я не бегала. Но за год (без малого) употребления данного продукта время от времени в пищу и наличия небольшого складика банок в квартире симптомов хронической лучевой болезни у меня не появилось. Кости не болят, волосы и зубы не выпадают, лейкоциты в норме. Продается на рынках, цена 130-140 рублей за банку 0,5 кг. Содержимое банки - душистые куски тушеного мяса, немного жира и желе. Фото выложу попозже, вскрывать НЗ пока не хочется, буду готовить - тогда поснимаю, если кому интересно. Фрагментов шкуры, костей, хрящей не обнаружено. Жилки присутствуют, но мало. Привкуса сои нет. При жарке не растекается хлюпающей лужицей с редкими волокнами - сохраняет форму кусков. В общем, вызывает уважение. И на всякий случай - НЕТ, я не зарабатываю на жизнь продажей этой тушенки, или ее доставкой из Белоруси, или лечением от лучевой болезни. Я просто делюсь информацией с людьми, если вы хотите найти в моих действиях какую-либо корысть - не надо озвучивать этого, пожалуйста!
|
|
gosha-kun
P.M.
|
10-3-2010 23:29
gosha-kun
Originally posted by Анастейша:
И на всякий случай - НЕТ, я не зарабатываю на жизнь продажей этой тушенки, или ее доставкой из Белоруси, или лечением от лучевой болезни. Я просто делюсь информацией с людьми, если вы хотите найти в моих действиях какую-либо корысть - не надо озвучивать этого, пожалуйста!
На этом форуме очень много излишне мнительных людей, что объясняется его спецификой. А когда эта мнительность еще и накладывается на страсть блеснуть проницательностью и силой критического мышления, то.. . - Ну в общем, не стоит обращать на такое внимание.. . Ты донесла до людей полезную информацию, кому она пригодится - тот примет ее к сведению и останется тебе благодарным.. .
|
|
asket32420
P.M.
|
11-3-2010 22:15
asket32420
мой выбор тушенки - это оленина салехардского завода))) вот это тушенка! жил 0, жира фигня... тот, кто пробовал - знает
|
|
Анастейша
P.M.
|
11-3-2010 23:07
Анастейша
Originally posted by asket32420:
мой выбор тушенки - это оленина салехардского завода))) вот это тушенка!
Я читала. Но не пробовала. Не вижу в продаже. А до сезона всё меньше и меньше!
|
|
Wladimir77
P.M.
|
12-3-2010 10:02
Wladimir77
Оленина тоже раз на раз не приходится. Качество не очень стабильное.
|
|
Русич
P.M.
|
Беларусам очередной респект. Сам давно перешел только на их тушняк.. .
|
|
taliban-alex
P.M.
|
20-4-2010 19:21
taliban-alex
а домашняя всё равно вкусней хотя сам грешен беру на природу магазинную
|
|
СтреляюНаОщупь
P.M.
|
25-4-2010 09:02
СтреляюНаОщупь
А я недавно пару раз нарвалась Проверенная беларусская а в результате в банке в основном жир и свинская шкура, мяса почти не было
|
|
Papa Karla
P.M.
|
25-4-2010 12:26
Papa Karla
беларусская а в результате в банке в основном жир и свинская шкура, мяса почти не было
Что за тушенка? Чье производство?
|
|
СтреляюНаОщупь
P.M.
|
25-4-2010 16:29
СтреляюНаОщупь
Originally posted by Papa Karla: Что за тушенка? Чье производство?
По возможности сфоткаю и выложу. Причем раньше нареканий не было. Попалось за пару месяцев пару банок
|
|
samotnik
P.M.
|
Не вся беларуская тушенка одинаково полезна Опытным путём установлено, что самая лучшая тушенка - которая произведеня в г.Берёза, с массовой долей МЯСА по закладке более 86%. Лучше всего - говядина. Как-то раз купил российскую попробовать (у нас в Беларуси она не часто бывает) - почти всю выбросил.. .
|
|
Papa Karla
P.M.
|
26-4-2010 02:10
Papa Karla
Как-то раз купил российскую попробовать (у нас в Беларуси она не часто бывает) - почти всю выбросил.. .
Российскую я беру только Йошкар-олинскую гостовскую "Говядину тушеную" и "Свинину тушеную". Качество более-менее стабильное. Белорусскую брал в Москве "Говядину тушеную" березовскую и слонимскую. Качество хорошее.
|
|
samotnik
P.M.
|
Российскую я беру только Йошкар-олинскую гостовскую "Говядину тушеную" и "Свинину тушеную".
К сожалению, к нам такую не завозят.
|
|
Бирюк
P.M.
|
ну ты бы унутренности сфоткала бы, слюни попускать пробовал давеча Микояновскую ГОСТовскую, ничо так - кусковая, жира мало, бульона тоже не очень, да и съедобный он там. 61 рубль за 325 гр, но мы оптом с завода брали.
|
|
Анастейша
P.M.
|
Originally posted by Бирюк:
ну ты бы унутренности сфоткала бы, слюни попускать
Она очень быстро исчезает - не успеваю сфотать. И потом это ж нюхать надо!
|
|
Бирюк
P.M.
|
кстати, сравнивал ммикояновскую с йошкинской. сложно сказать, но мое личное мнение что микояновская вкуснее, хотя и есть преусловутый "сушащий" вкус тушенки, в йошкинской его нет.. зато и нету такого мясного вкуса. и да, в йошкинской куски поменьше и жира побольше. именно жира, а не сала.
|
|
dydy vova
P.M.
|
28-6-2010 20:42
dydy vova
Originally posted by Анастейша:
В общем, вызывает уважение.
тоже очень понравилась, а в свинине даже жира нет.
|
|
Бабушкин
P.M.
|
А я недавно пару раз нарвалась Проверенная беларусская а в результате в банке в основном жир и свинская шкура, мяса почти не было
Не может быть сколько пользую на Беларусской не разу не подрывался.
|
|
dydy vova
P.M.
|
25-7-2010 18:20
dydy vova
Originally posted by СтреляюНаОщупь:
А я недавно пару раз нарвалась
Подделка, сто пудово. Только что из отпуска, съели банок по 15 и говядины и свинины, кроме восторгов ничего не было перемещено из Отчеты, истории, куда пойти
|
|
STM
P.M.
|
Кстати, а можете посоветовать приличную оптовку в Москве для регулярных но не частых закупок тушенки и сопутствующих?.. Спасибо.
|
|
АлС
P.M.
|
В Брянске тушенка, о которой говорит топикстартер продается в магазинах "Белорусские колбасы". Подтверждаю - качественно и вкусно.
|
|
Ветеран
P.M.
|
ещё в Белоруссии конину тушеную делают. очень вкусную, сплошное мясо.
|
|
GreenFrog
P.M.
|
30-7-2010 19:43
GreenFrog
В Красноярске "Абаканская" решает! Что из конины, что из говядины.. . сам предпочитаю конинку
|
|
Kai4man
P.M.
|
особо из белорусских производителей консерв не выделяю, поскольку ни разу на откровенную "подделку" не натыкался. можно брать! ну и для информации, есть две формы: Беларусь (беларуское) и Белоруссия(белорусское).
|
|
svat
P.M.
|
Поддержу Ветерана. Конина тушеная пр-во Береза - минимум жира, да и жир легкоплавкий не говяжий. В каше - песня. Белорусская тушенка по ГОСТу не может содержать ни чего лишнего. Если нашли шкурки и т.п. однозначно подделка (пишите, будем принимать меры ). По ТУ качество похуже, в основном за счет использования мяса менее крупных кусков и нижних сортов, но тоже вполне съедобно, сои и прочей туфты туда не пихают.
|
|
convive
P.M.
|
Берёзы и Слоним - лучшая тушёная говядина которую я пробовал. Вкус "тот самый". А чё кто-то действительно мерял? И звенит?
|
|
Papa Karla
P.M.
|
8-8-2010 19:44
Papa Karla
Originally posted by svat: Конина тушеная пр-во Береза - минимум жира, да и жир легкоплавкий не говяжий. В каше - песня.
А в каких магазинах Минска можно купить эту тушенку?
|
|
svat
P.M.
|
Почти в никаких. Беседовал с директором завода - мало сырья (конины)производит при наличии оной, т.е. не постоянно... , а жаль.
|
|
Полукарпов
P.M.
|
8-10-2010 11:33
Полукарпов
Знакомое изделие! и главное соответсвует заявленому. Но -лучше армейской нету!Семипалатинская. Но было это давно.
|
|
Susliks
P.M.
|
Беру прям на заводе микояновскую коробкой. Вполне себе неплохая тушёнка, да с макарошками её да на сковородчку с лучком.. . эх
|
|
taupin
P.M.
|
тема ро тушенку уже существует. эта закрывается.
|
|
|