Rev4a
P.M.
|
Originally posted by GlebCH:
Свое бы не плохо ставить или говорить что уточнить статьи. А так дурно выглядет. Хер умничать за чужой счет.
Это на каком языке, уважаемый?? перечитайте, что сами написали. Это я не про ошибки даже. И тот попроще, попрошу. По теме - В КОНЦЕ статьи указан источник откуда скопирована данная статья. Originally posted by GlebCH:
[b]НЕ(!?)Хер умничать [/B]
|
|
Rev4a
P.M.
|
Originally posted by GlebCH:
Свое бы не плохо ставить или говорить что уточнить статьи. А так дурно выглядет. Хер умничать за чужой счет.
Это на каком языке написано, уважаемый?? перечитайте, что сами написали. Это я не про ошибки даже. И тот попроще, попрошу. По теме - В КОНЦЕ статьи указан источник откуда скопирована данная статья. Originally posted by GlebCH:
[b]НЕ(!?)Хер умничать [/B]
|
|
GlebCH
P.M.
|
Толко источник то левый, оригинал не там. Спамите помаленьку? Источник неплохо в НАЧАЛЕ статьи ставить и реальный. Вот ОРИГИНАЛ : survivaltopics.com Вот В КОНЦЕ статьи сайт: http://www.odnagdy.com PS:Моя опечатка имела место.
|
|
Rev4a
P.M.
|
http://ru.wikipedia.org Спам (англ. spam) - массовая рассылка коммерческой, политической и иной рекламы (информации) или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать. ??? Имхо, бред какой-то. Откуда взята статья было указано, это подтверждает, что она не моя, не я ее составлял, переводил. Т.е. откуда именно Я ее скопировал указано. А уж откуда она взята на указанном мной источнике, вы это с них спрашивайте, если так боретесь за авторские права непонятно кого. Закрыли разговор, обсуждаем по теме =)
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
26-6-2010 23:09
КамерадеВе
Кстати, возвращаясь к скипидару, а если жарить его в масле и масло потом сливать, скипидар должен, по идее, оставаться в масле.
|
|
minorite
P.M.
|
Originally posted by КамерадеВе:
Кстати, возвращаясь к скипидару, а если жарить его в масле и масло потом сливать, скипидар должен, по идее, оставаться в масле.
Гыыы Ну типа того, там же чипсы делают из коры, то есть масло наверняка сливают. Вообще это извращения конечно. Индейцы и прочие эвенко-тувино-ненцы жрут (или жрали?) кору в сыром виде - сахара и витамины, однако. Наверняка не повседневно жрали, а в страшный голод, например сезонный или катастрофический, форс-мажорный - как в анекдоте про "бизоны ушли из наших земель", так как человек не лось и такое количество целлюлозы, лигнина и скипидара не осилит - запор, понос, рак, аминь.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
28-6-2010 12:02
КамерадеВе
Originally posted by minorite:
Ну типа того, там же чипсы делают из коры, то есть масло наверняка сливают.
Вот и я думаю, может "это жжж не спроста"(с)?
|
|
Шухер
P.M.
|
Ну начинается!
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
28-6-2010 15:07
КамерадеВе
Originally posted by minorite:
Наверняка не повседневно жрали, а в страшный голод, например сезонный или катастрофический, форс-мажорный
Ну так, я по этому поводу уже высказался выше: если сильно прижмёт желудок к позвоночнику, будет пофигу и на рак и на скипидар: до завтра ещё дожить надо, а сегодня брюхо набить. С другой стороны, труъ-выживальщикам вполне можно попытаться избавиться от скипидара при помощи оливкового масла и чугуниевой сковородки. А суровым выживальщикам, при наличии этих девайсов, кора особо и не нужна
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
28-6-2010 19:53
Monolit-kbf
Век живи, век учись Про отвар из молодых побегов хвои от цинги слышал, про кору есть - первый раз слышу. Запомним. Хотя при наличии сковороды, масла, в лесу - ИМХО есть и более традиционные способы набить живот. Уже говорили про грибы (не всегда и не везде), про лягух, орехи опять же в лесу бывают Ежика иногда встретить можно, змеюку какую нибудь. Крапива да, даже закусывать ей приходилось, когда ничего под рукой больше не было.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
28-6-2010 23:05
КамерадеВе
Originally posted by Monolit-kbf:
про кору есть - первый раз слышу.
Если даже не смотрели фильм "Бумбараш", то наверняка слышали песню, про "Журавлик по небу летит". Там строчка есть: Где я только не был, Чего я не отведал: Берёзовую кашу, крапиву-лебеду... Как думаете, из чего варили берёзовую кашу
|
|
TIR
P.M.
|
Есть можно и газеты. Вопрос выживет ли человек?
|
|
minorite
P.M.
|
Как думаете, из чего варили берёзовую кашу
Неужели из коры? С дегтем, для профилактики глистов-пришельцев. А если серьезно, то "березовая каша" означает порку розгами, то есть BDSM, как сейчас говорят. Крапива-лебеда нормально, по крайней мере это не древесные растение, целлюлозы там не так много, да и полезных веществ куда больше, чем в коре.
|
|
Paulll
P.M.
|
на этикетке есть надпись "БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА" ...
Как вижу эту надпись, и смешно и грустно. Откуда взяться животному жиру в подсолнечном масле. Это все-равно, что писать на молоке - БЕЗ НИКОТИНА! Ну или без цианистого калия.
|
|
alervd2
P.M.
|
Originally posted by Paulll:
Как вижу эту надпись, и смешно и грустно. Откуда взяться животному жиру в подсолнечном масле. Это все-равно, что писать на молоке - БЕЗ НИКОТИНА! Ну или без цианистого калия.
"Плохой" жир вроде как есть в некоторых растительных маслах.. . Ну а вообще это скорее более преодолеть не совсем правильную ассоциацию жир = холестерин?
|
|
minorite
P.M.
|
Originally posted by Paulll:
Как вижу эту надпись, и смешно и грустно. Откуда взяться животному жиру в подсолнечном масле.
Эта уловка давно известна, однако потребитель ведется. Originally posted by alervd2:
"Плохой" жир вроде как есть в некоторых растительных маслах
Это тоже похоже на уловку диетологов. Как понимать "плохой"? Если как "не полезный" - это одно, хрен с ним, типа балласт, но не вредно наверное. "Вредный" - это совсем другое, но такого в пищевых растительных маслах вроде нет. ЗЫ Поспрашивал тут я про бензол в масле и подобную фигню у технологов пищевой промышленности. Да, есть такое дело. Правда всё в пределах нормы, то есть ПДК. Вот только по хорошему там бензола вообще не должно быть, как и холестерина. И большая часть такого масла не продается в бутылках средней и высокой цены. А в фактически нонеймовых бутылках для всяких богмерзких сетей типа пятерочек и копеек по "специальной цене" сколько угодно. А еще больше такого масла идет в общепит и во всякие майонезы БЕЗ ГМО. Уроды.
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
29-6-2010 10:21
КамерадеВе
Originally posted by minorite:
А если серьезно, то "березовая каша" означает порку розгами, то есть BDSM, как сейчас говорят.
Сурьёздно? Не знал Originally posted by minorite:
Неужели из коры?
Из камбия ЕМНИП, у Верзилина было.
|
|
vandr
P.M.
|
Я, наверное, здесь из немногих (как и Шухер), кто таки ел это дело: я был еще совсем дошкольного возраста, запомнилось: были в сосновом бору (думаю, сосны обычные европейские или как их там), весной, так муж моей тети (он с Вологодчины) срезал с сосен (не старых) кору, потом снимал пленку (N3 на рисунке) лоскутами и давал всем желающим пожевать. Очень даже съедобно и в сыром виде!
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
30-6-2010 15:23
КамерадеВе
Кстати, делал на днях сироп из кленового сока. Пятилитровая банка упарилась до 200 мл. в общем за 17 часов
|
|
Jerrod
P.M.
|
Кто-нибудь пробовал сосновые шишки? Вроде их надо нагревать чтобы добраться до семян.
|
|
Шухер
P.M.
|
Originally posted by Jerrod:
Кто-нибудь пробовал сосновые шишки?
Есть? (уточню от греха)
|
|
Jerrod
P.M.
|
Семена есть, говорят жареные очень вкусно
|
|
Шухер
P.M.
|
Варенье делали с молодых шишек. Пыльца даже а не шишка.
|
|
vandr
P.M.
|
Помню, на работе одна леди говорила (постараюсь воспроизвести близко к оригиналу: "Варенье можно делать хоть из тубаретки - порубить мелко и сахара побольше!" (с) Я с ней согласен!
|
|
Шухер
P.M.
|
Originally posted by Jerrod:
говорят жареные очень вкусно
Там и так с гулькин йух ещё жарить... А скрести заипёшся. В голодное время плавал на острова за яицами крачек и белых чаек. Там же на мелководье собирал беззубок. Целое ведро беззубок (10 литров) - сковородка жратвы. Жарил на масле подсолнечном. Взрываются. Опасно. Можно заработать не хилый ожог. Жарить только под крышкой. На вкус говяжья печень. На импровизированных шампурах только если нет сковороды. Огонь сжирает много пищи.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
3-7-2010 16:33
Werewolf_Zarin
Да беззубка и в сытые временя очень даже ням ням.
|
|
Шухер
P.M.
|
Раков мало стало щас попадаться раньше два ведра с речки в день как на заказ щас хоть одного заморыша увидеть бы. Про рыбу ваще молчу - прибалдела блин на червя уже в падлу ей брать. Подавай ей мякиш хлебный с ароматной приправой и живца не берёт хочет, тварь, силиконовую хню. А как бы молодой карандаш под кору сосновую бы пошёл! А?!
|
|
kazimirov
P.M.
|
11-7-2010 22:49
kazimirov
Вернулся из недельного похода по Мещере. Экспериментировал с корой нашей сосны. Может, я что не так делал, но меня не впечатлило. Поджарил на решётке над углями, полоски действительно стали хрупкими и легко жующимися. Только вот вкус горьковат. Рассчитывал, что при жарке без масла пресловутый скипидар улетучится, да не помогло. Может, он и ушёл, да канифоль-то осталась С нижней части ствола полотнище отделяется легче, но очень волокнисто, твёрдо и сильнее горчит. С верхней части - помягче и горчит поменьше, и, в принципе, с сильной голодухи съешь, но трудно отделять от внешней тонкой коры, которая мягкая как шкурка и её надо долго и муторно отскабливать ножом. А, может, я всё неправильно делал и надо быть индейцем, чтобы её приготовить. Как говорят знающие люди, "настоящему индейцу .. . и т.д."
|
|
hamradio
P.M.
|
Originally posted by A-F-A: Не пойдет. Хотя... А отвары из хвои от цинги наши деды задолго до этого автора применяли. Смолу все пацаны жевали пока Орбиты не стали общедоступными. С годик назад, наверное, обсуждали лечебную жевательную резинку на сосновой смоле. Чудо вроде как полезна для зубов. Но исчезла из киосков.
в свое время писали что в Гулаговских лагерях отвар из хвои от цинги применяли потом выяснили что он почки или печень садит в общем попробовать можно но систематически нет !!! лучше свежие побеги сосны они смолистые ели в детстве а жевали лиственичную серу
|
|
hamradio
P.M.
|
кстати не раз слышал что у кипрея сьедобны не тоолько цветы чай заваривать но и корни в свежем и печеном виде. вроде даже муку можно сделать. в детстве когда сок еше не пошел или уже кончается сокодвижение обдирали кору на березах а там камбий или хз как называется в общем белые волокна обдираешь они сладкие но много не сьесть живот будет болеть почку березовую можно погрызть или настой сделать от почек помогает у нас раньше аптека почку принимала . а вообще у нас озер речек хватает лучше рубахой мальков наловить уха будет
|
|
takeneo
P.M.
|
Кто-то говорил что верхушки молодых елей съедобны, брал с елей длиной в метр эти самые верхушки вкус наотвратительнейший! Две шишечки съел треться в рот не полезла.
|
|
Шухер
P.M.
|
Ну да, не медовые прянички
|
|
Monolit-kbf
P.M.
|
12-7-2010 09:48
Monolit-kbf
Originally posted by takeneo:
Кто-то говорил что верхушки молодых елей съедобны, брал с елей длиной в метр эти самые верхушки вкус наотвратительнейший! Две шишечки съел треться в рот не полезла.
Их заваривать нужно и пить как чай. Букет витаминов и полезных веществ )
|
|
Табурет
P.M.
|
kazimirov, спасибо за информацию. Но всё же - питательные свойства замечены или это просто так - желудок набить?
|
|
hamradio
P.M.
|
Originally posted by takeneo: Кто-то говорил что верхушки молодых елей съедобны, брал с елей длиной в метр эти самые верхушки вкус наотвратительнейший! Две шишечки съел треться в рот не полезла.
их надо есть весной пока побеги мягкие вкус конечно не очень но в детстве мы считали что там витамины свежие
|
|
kazimirov
P.M.
|
13-7-2010 09:10
kazimirov
Но всё же - питательные свойства замечены или это просто так - желудок набить?
В таких количествах, чтобы наесться, я не ел. Оценил вкус, жевабельность и удовлетворился этим. Но ощущение на вкус - какая-то питательность ощущается, явно не пустая вата, а что-то ближе к каше.
|
|
chizhoff
P.M.
|
Originally posted by takeneo:
Кто-то говорил что верхушки молодых елей съедобны, брал с елей длиной в метр эти самые верхушки вкус наотвратительнейший! Две шишечки съел треться в рот не полезла.
Не верхушки молодых елей. Молодые побеги весной на кончиках веток, ярко-зеленого цвета. На вкус кисленькие, в детстве часто жевал, Да и сейчас мимо пройти не могу )
|
|
rm129
P.M.
|
kiowa .. . глас разума во тьме ереси .. .
|
|
Lat.(izvinite) strelok
P.M.
|
10-8-2010 20:24
Lat.(izvinite) strelok
А он уже писал на эту тему Правда, не могу счас быстро найти- где.. .
|
|
|