Выживание

Печь очень длительного горения - суперпечка от bubafonja

bubafonja 06-02-2010 10:24

Краник желательно врезать по высоте чуть выше ведра или другой ёмкости, куда конденсат будет сливаться. Нижнюю часть трубы обязательно заварить герметично. Под трубой желательно ножки. Так как печь, бывает не топится некоторое время зимой, при замерзании внутри трубы внизу конденсата, возможен разрыв по сварочному шву. Кран нужен шаровый. Если что можно прутком прочистить засор.
Кран обязателен, иначе конденсат потечёт в печку и через соединительный хомут и другие неплотности наружу.
click for enlarge 1000 X 750  96,3 Kb picture
bubafonja 06-02-2010 10:45

Желающим поучаствовать в модернизации такого типа печей, котлов и вообще для самоделкиных желающих иметь дома хороший источник тепла, послушать советы практиков и привнести что то полезное своё, прошу сюда http://www.forumhouse.ru/forum132/thread46046.html
kazimirov 06-02-2010 13:43

Так вот, в том форуме предложен выход из печки косо вверх, чтобы конденсат стекал в печку на испарение (смолы догорели, конденсат - вода).
Почему не пошлО?

------
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата..."

bubafonja 07-02-2010 06:20

Не пробовал таким образом. С моим вариантом трубы иной раз много конденсата натекает. Гореть топливо будет плохо, если обратно весь конденсат будет стекать, как мне кажется. Если с открытым поддувом, конечно же всё будет выгорать. Но я топлю постоянно с закрытым поддувалом, в придушенном режиме. На гараж 5х6 хватает, даже сильно жарко.
СергейР 07-02-2010 13:38

quote:
Originally posted by bubafonja:

С моим вариантом трубы иной раз много конденсата натекает.

А что Вы с ним делаете? он же канцерогенный шо писец
kazimirov 07-02-2010 23:48

Так в том и дело, что по-хорошему никаких смол-канцерогенов выходить из печки не должно. Их надо дожигать, подавая нагретый вторичный воздух на выходе из-под блина. Тогда конденсат будет состоять из чистой водички.

Уважаемый bubafonja уже писал о своей идее:
www.snowmobile.ru
bubafonja 18.11.2009 1:53:
"Сейчас немного думаю доработать. Делаю блин из тройного пирога, для дожига пиролизных газов. Газы будут подниматься по лабиринту и там где зелёные точки нарисованы будут отверстия в поддувной трубе, для поступления свежего воздуха, для дожига газов."
click for enlarge 640 X 512 27,0 Kb picture
bubafonja, какой же вариант воздухонагревателя и дожигателя пошёл в массы?
А предлагался ещё
www.snowmobile.ru
Емельян 20.01.2010 13:20
"подача между блинами. А дырочки только в нижнем блине и с торца по кругу. Причем если попробывать сделать дырочки с торца побольше, нежели с низу, тогда пирролизные газы наверное сгорать будут лучьше."
click for enlarge 962 X 479 18,9 Kb picture

------

kazimirov 08-02-2010 12:54

quote:
Не пробовал таким образом. С моим вариантом трубы иной раз много конденсата натекает. Гореть топливо будет плохо, если обратно весь конденсат будет стекать, как мне кажется. Если с открытым поддувом, конечно же всё будет выгорать. Но я топлю постоянно с закрытым поддувалом, в придушенном режиме.

Будет снова испаряться и улетит в трубу. Таким же тлением работает печка-экономка из ветки "смерть, зимой в палатках". Она тоже горит очень медленно и достаёт конденсатом, вытекающим из колен. А с прямой трубой (всё стекает в печку) и не думает захлёбываться. Если прикинуть скорость образования конденсата - стекание редкими каплями, но даже и если частыми, испарится и не помешает гореть.
bubafonja 08-02-2010 03:44

Так как нижняя часть моей печки герметична, конденсат стекает вниз и смешавшись там с золой, пеплом спекается как бы затвердевает. Чистить сложно. А без конденсата дно печки сухое, чистый пепел, даже золы, углей нет.
А насчёт воздухоподачи, пробую всякие разные варианты. У каждого варианта свои плюсы, минусы. Но основной, в массы, самый простой с угольниками или швеллерами. Достаточно эффективный.
kazimirov 08-02-2010 13:11

Какие минусы у разных вариантов?
Их необходимо знать, подробно, дотошно. У разных вариантов какие. Тогда можно думать и улучшать.

Очень хочется сделать полноценное дожигание. Тогда капать будет водичка и не будет такого:

quote:
конденсат стекает вниз и смешавшись там с золой, пеплом спекается как бы затвердевает.

------

bubafonja 08-02-2010 16:58

quote:
Originally posted by kazimirov:

Очень хочется сделать полноценное дожигание.

Ну так делайте. Пробуйте, экспериментируйте. Я уже говорил, что у этой печки огромный потенциал. Понять можно, если только изготовить её и практически экспериментировать в процессе работы. Основной вариант я вам продемонстрировал, работает отлично. Пока ни разу никто не пожалел из числа изготовивших самостоятельно. А дальше насколько фантазии хватит можно дорабатывать и улучшать конструкцию. Поэтому предлагаю всем изготовившим делиться своими наработками здесь или по другим форумам с обсуждением этой печки. Но к сожалению, пишу только я о практических доработках, а другие изготовившие вовсе не рвутся делиться своим опытом с людьми. Пишут только на мой ящик. А я не имею права выставлять их идеи и воплощения в массы. Если с самого начала так категорично требовали от меня подробностей конструкции, которые я тут выложил, будьте добры пишите тогда хотя бы отзывы о работе печки.

grinj1971 08-02-2010 21:51

Для отопления помещения 9м х 5м,высотой 3м думаю изготовить печь из 200л бочки как у bubafonja //forum.guns.ru/forummessage/21/577499.html[/url]

Подскажите, пожалуйста, возможно - ли делать наклонную часть "выхлопной" трубы 8-16м при диаметре 100мм? или нужен больший диаметр?
если да,то
1.какой высоты нужна вертикальная часть?
2.каким углом подъема наклонную часть?
3.можно ли "штанами" сделать две наклонные трубы?
4.можно ли водяной рубашкой нагрузить "выхлопную" в таком случае?

grinj1971 08-02-2010 22:18

Как думаете, для изготовления топки и трубы Сталь 10Х23Н18 с толщиной 1,2мм хороший вариант?
grinj1971 08-02-2010 22:27

"Диаметр газоотводного канала нужно выбрать так, чтобы на всей длине этого канала вакуумометричес-кое давление тяги во время работы газового оборудования было не менее 1 Па и не более 15 Па."

а как посчитать?!

orca 10-02-2010 03:40

bubafonja
Для борьбы с конденсатом можно утеплить трубу. Печка отличная, принцип работы как у Бренерана, но исполнение на порядок проще . При минимуме затрат-получено максимум отдачи.

Flywindman 26-02-2010 12:30

Шикарная вещь! Надо подробней разобраться...
Metatron 12-04-2010 19:29

Красота а не печка, тему оживляю, давайте делитесь кто там какие конструктивные дополнения внёс, как с конденсатом борется ?
bubafonjaуважение за то что поделился со всеми.

bubafonja 30-04-2010 07:05

Сделал ещё одну печку попроще. На порядок проще обслуживание. Но и длительность горения уменьшилась. Горит на одной закладке до 12 часов. На ней, в отличии от предыдущей печки, можно готовить еду и дозагружать дрова в любое время.
хули ган 30-04-2010 08:29

quote:
Сделал ещё одну печку попроще. На порядок проще обслуживание. Но и длительность горения уменьшилась. Горит на одной закладке до 12 часов. На ней, в отличии от предыдущей печки, можно готовить еду и дозагружать дрова в любое время.
очень интересно
такой вариант наверно проще будет приспособить для походных (или около того) нужд
Metatron 30-04-2010 10:23

quote:

Покажите ?
теоретег 30-04-2010 14:02

quote:
Originally posted by may_be11:
Кстати, никто не в курсе как безопасно разрезать газовый балон? товарищ по ссылке прав, ссыкотно даже пустой балон резать, да и сверлить тоже.

Поступил точно как автор по ссылке и почти с тем же результатом. Меркаптанная вонь распространилась до четвёртого этажа, где упала в обморок начальница секретной части военной кафедры игыгыгы.
kazimirov 12-05-2010 13:45

Бубафоня! Новый вариант печки покажите! Очень интересно.
bubafonja 15-05-2010 16:03

Вот упрощённый и намного удобный вариант печки. Размеры 60х60 см. Так как отсутствует внутренний диск с поддувной трубой, длительность горения уменьшилась. Но всё равно горит долго. До 12 часов на одной закладке. Дрова можно закидывать не раскалывая, целиком круглые. Даже большого диаметра. Можно ставить вертикально. Главное сверху наложить стружек и запалить чтобы процесс горения начался. Горит сверху вниз. Заслонки две, на поддувной трубе и на дымоходной. На дымоходной заслонка чуть меньше внутреннего диаметра трубы. Даже при закрытой заслонке всё равно тянет в щель. Угореть невозможно. С закрытыми заслонками продолжительность горения увеличивается. На ней можно готовить еду. Жарит печка хорошо, даже отлично. Дрова можно закидывать в процессе горения. Но желательно когда дрова прогорят, останутся угли. Чтобы дым не попадал в помещение.
click for enlarge 900 X 675 75,9 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 77,1 Kb picture
zug-zug 09-09-2010 14:31

есть смысл забор воздуха осуществлять снаружи помещения: не быдет в отапливаемое помещение подсасывать холодный воздух, как это происходит с любыми обычными печами

click for enlarge 288 X 368  2,5 Kb picture

Metatron 09-09-2010 19:26

Вот это псевдографика
Блин надо печечку такую круглую сделать вот думаю теперь по какой схеме. И какое железо толщины должно быть.
bubafonja 10-09-2010 02:39

У меня все эти печки из 2 мм. железа. Быстро разогревается.
хули ган 10-09-2010 06:42

я так понял - в "новом" упрощенном варианте горение не "верхнее", а как придется (особенно в случае дозагрузки)
?
bubafonja 10-09-2010 12:01

Правильно понял. Но продолжительность всё таки больше обычной буржуйки.
Metatron 10-09-2010 13:28

Просто есть бочка от ГСМ но там жесть вроде бы тонкая, вот и думаю не прогорит ли ? может есть опыт делать поменьше печку такого типа ? интересно.
хули ган 10-09-2010 14:00

quote:
Правильно понял. Но продолжительность всё таки больше обычной буржуйки.
есть буржуйка в варианте "экономка"
переделка-модернизация "обычной" заключается в плотной заслонке топки (минимум "подсоса") и регулировка подачи воздуха в поддувало - я видел вариант с ввареной трубой с дырками и плотно одеваемой на нее жестяной банкой (чем плотнее одета банка - тем меньше воздуха попадает под колосники)

недавно один участник форума показывал свой вариант походной печи: цилиндрическая печь (типа вашей) имела внешний кожух с глухим верхом и "выхлопом" из него (кожуха) для принудительной подачи нагретого воздуха потребителю (в салон машины, палатку)

bubafonja 11-09-2010 02:04

Я в прошлом году делал такого типа печку. С воздушной рубашкой. Даже гнал через воздушную рубашку принудительно воздух на расстояние 50 метров, в соседнее здание. Правда печь эта большая, не для палатки, машины.
А экономки у нас здесь почти во всех таёжных избушках стоят.
У современных бочек стенки тонкие. Когда прогорит неизвестно. Но сделать печку ничего не стоит. Всё очень просто. Если прогорит, такую же можно в течении дня новую сделать. Я делаю из старых советских бочек. Там металл двухмиллиметровый и очень качественный.
Metatron 20-09-2010 22:40

Трубу если выводить не вверх а в бок какие есть отличия по ТБ что бы печка работала себе.
Табурет 21-09-2010 14:47

И у меня, и у меня вопрос: что делать если сварка не доступна? Я так понимаю, смотреть надо в сторону термитных карандашей, или есть какое то другое - надёжное и простое решение?
хули ган 22-09-2010 07:00

думается без сварки сложно (особенно если нужен мобильный вариант)

если верх можно попробовать плотно закрыть стальным листом, то щели на выхлопе - только затыкать/герметизировать теплостойкими материалами типа стеклоткани/асбеста или замазками (глина)

Константин66 27-09-2010 22:30

Интересно, опил кто нибудь пробовал в такой печке жечь?
Константин66 27-09-2010 22:33

Мужики, попробуйте кто нибудь опил в такой печке жечь, получится?
хули ган 28-09-2010 06:00

в чистом виде скорей всего нет, а если "разбавить" с дровами - вполне вероятно
orca 28-09-2010 19:36

quote:
Originally posted by Константин66:

...опил кто нибудь пробовал...

прессованый хорошо горит.
Resetman 29-11-2010 17:09

Отмечусь в темке.
Dark_monah 06-12-2010 02:20

мне, вроде, всё нравится, но смущают неплотности. я понимаю - тяга там, то-сё... но стрёмно.

------
ты лучше голодай, чем что попало ешь... и лучше будь один, чем вместе с кем попало ...

Не-Он 07-12-2010 18:47

Отмечусь
Теме АП
Metatron 07-12-2010 21:30

Ап хорошей теме..
Всё хочу сделать такую да нет материала совсем, остаётся только облизываться на такую вкусную печь.
bubafonja 09-12-2010 04:16

Что то северян в теме не вижу. На северах таких бочек тысячи, а скорее всего миллионы валяется. Ещё с советских времён. Хоть и пролежали там много лет, но металл там крепчайший. В последнее время до наших глубинок ходят водители-дальнобойщики. Сюда привозят всевозможный груз, а обратно порожняком. Некоторые вот грузятся пустыми советскими бочками и увозят на материк. Интересно за сколько там продают эти бочки?
ТМ Тёмный Монах 18-12-2010 14:08

"кароче, Склихасофский" (С)

у меня тут, в гребенях, железо есть, бочка есть... но тааак стрёмно - в жилом доме поставить
хоть и мёрзну и вчера реально об этой конструкции вспоминал. но боюсь угара.
а мало ли. дома было на уровне постели 9 градусов, ибо русская печь хреновая. но такую ставить ...хм...

я из-за неплотностей боюсь

а то сделаю и не проснусь

------
избави меня боже от "друзей" моих, а с врагами я уж сам как-нибудь управлюсь

BDA 18-12-2010 16:12

Блин, 200л дров сжeчь это что-то! Экономиeй мaло пaхнeт, большe рaсточитeльством попaхивaeт. Попробуйтe потопиться тaкой пeчкой всю зиму имeя мaшину дров. Нe хвaтит вaм мaшины дров, дaжe спорить нe буду.
Поселянин 03-10-2011 14:12

Отмечусь чтоб не потерять.
CO6AKA 07-10-2011 14:24

waste oil burner
ver 1
journeytoforever.org
ver 2
http://journeytoforever.org/RSwoh1.html
ver 3
journeytoforever.org
совсем для эстетов
journeytoforever.org

Reks56 01-11-2011 15:51

Отмечусь. Надо тоже попробовать такую печь забацать))
dmitry- 08-11-2011 20:56

+1

------
крепко жму горло, Ваш budai

Graber83 08-11-2011 22:42

А если её вместо дров горячими углями засыпать?
enp_145 09-11-2011 18:26

Вот, может кому пригодится...

Два года назад наткнулся на эту ветку, дальше нашел
конструкцию стропувы. В общем именно эта ветка и сподвигла на эксперимент.

Задача стояла отапливать кирпичный коттедж около 130 м2 жилой площади. Т.к. цены на стропуву абсолютно негуманные,
решил делать сам (ну, почти сам).

Оболочку заказал на заводе - в основе труба диаметром 60 стенка 8.
Дверки, внутренности (телескоп) и прочее - сам.

На фото - сейчас в рабочем состоянии, после некоторой модернизации
по итогам первого года. Работает на естественной циркуляции, насос вообще снял.

Доволен вполне, экономить стал до 30 процентов от прежнего и это при том, что топится оно круглосуточно.

Кучки дров на фото (лиственница, не очень сухая) хватает на около суток (часов на 24-28, при минус 7-10 за бортом).

В проекте сделать жидкостный терморегулятор (гидроцилиндр, керосин) ну и покрасить это все.
450 x 600

RebelN 10-11-2011 19:35

quote:
Originally posted by enp_145:

Молодец! Чертежи тоже продавать думаешь? ))

HUMMELschmel 10-11-2011 20:26

quote:
Originally posted by RebelN:

Уважаемый RebelN ваша ирония неуместна. Люди бескорысно делятся своими наработками , как из говна сделать конфетку. И моё глубокое уважение Бубафоне, за то что поднял из небытия, и сделав простым и доступным принцып печей верхнего горения!!!! Спасибо.

П С был сегодня в агазине - печь стропува 120000руб

enp_145 11-11-2011 07:01

quote:

А никаких особо чертежей то и ненужно. Если интересны размеры, могу выложить прямо здесь. И вообще, по моему, сложности со стропувой сильно преувеличены. Например, у меня пока работает без регулятора (скоро будет), без циркуляционного насоса (а значит обратка холоднее чем надо) и ничего, все нормально.
Обошлось это удовольствие:
- 11 000 металл
- 6 000 закатать и сварить оболочку
- 6 000 сварочные работы по врезке (себе не доверил)
- 1 500 транспорт.
- ну и 2 месяца вялотекущих работ собственными силами в свободное время.
Самое сложное в этом деле оказалось - протащить её домой.

Baika-s 11-11-2011 20:50

Вопрос к конструктору:
А что если у бочки дно тоже вырезать,и из него изготовить внутреннюю подвижную часть(в целях экономии ,не у всех такое изобилие бочек старого образца).А бочку поставить на земляной пол.Тоже подсоса не будет.Или надо чтобы очень герметично снизу было?

Ещё,выше народ спрашивает про мини печки в палатки.Так геологи печки из трубы с прорезями установленные вертикально давно делали.На отработке работает, и освещает через щели сносно.

RebelN 11-11-2011 21:16

quote:
Originally posted by enp_145:

А никаких особо чертежей то и ненужно. Если интересны размеры, могу выложить прямо здесь.

Все-таки интересен чертежик мало-мальский с размерами.

HUMMELschmel 11-11-2011 21:36

quote:
Originally posted by Baika-s:
Вопрос к конструктору:
А что если у бочки дно тоже вырезать,и из него изготовить внутреннюю подвижную часть(в целях экономии ,не у всех такое изобилие бочек старого образца).А бочку поставить на земляной пол.Тоже подсоса не будет.Или надо чтобы очень герметично снизу было?

Ещё,выше народ спрашивает про мини печки в палатки.Так геологи печки из трубы с прорезями установленные вертикально давно делали.На отработке работает, и освещает через щели сносно.

Заглинобитить сантиметров на 10 и внутри и снаружи, но имхуется мне трещинами пойдёт + терм. деформации самой бачки , и будет через щели подсасывать. А ещё тем самым ухудшиш жёскость самой бочки. Как вариант в песок сантиметров на 5 и внутри и снаружи.
О герметичности, ну сам подумай "долгогорючесть" печки обусловлена верхним горением и регулировкой воздуха , а если сифонит ото всюду - какая тут регулировка.

mackar20093105 08-11-2012 19:14

что- как печи?...
HUMMELschmel 09-11-2012 02:10

вот именно!!
у самого всё в деталях пока не соберу никак
Harding 09-11-2012 18:26

quote:
Этим мы достигаем большой длительности работы этой печки. Первый опытный образец печки проработал при температуре наружного воздуха минус 15-20 градусов, 61 час. За это время не было доложено ни одного полена дров, ничего не ворошилось в печке. То есть печь работала на одной закладке дров, стояла и сама по себе обогревала помещение размерами 5х6 м. до температуры более 30 градусов тепла. В более сильные морозы она горит меньше времени. В зависимости от наружной температуры длительность горения меняется. Но даже в минус 49 горит не менее суток на одной закладке дров.
Что скажете?
forum.guns.ru

очень прикольно!

pl78 09-11-2012 22:16

отмечусь

печка на дачку будет нужна

Сержант_Синий 10-11-2012 18:15

подпишусь
mackar20093105 11-11-2012 18:30

quote:

Все ж мало -мальский чертеж не помешал бы.. мне интересно- как в такой печи поддув сверху сделан- тоже подвижная система- как в " бубафоне"..?
mackar20093105 21-11-2012 21:28

На будущее лето тоже планую на ее основе котел водогрейный сделать, сейчас котел- в печи, только успевай подкладывай ,)) помещение отдельное, думаю до лета все приготовить, рассчитать..
Макарик 24-11-2012 22:59

куда присобачить еще не знаю, но очень интересно -отмечусь что бы не пртерять
СТАРШИЙ госинспектор 03-12-2012 10:20

HUMMELschmel-из чего сделан и как "устроен" блин у печи,подробней,пожалуйста.
HUMMELschmel 11-12-2012 01:21

Всё забываю взвесить "малышку" - всего 5,8-6кг . Вопщем даже легче некоторых анаpes_i_
slava_zz 15-12-2012 18:35

тогда ПЛЗ,- чертеж установленной, аналогичный enp 145
с размерами и всеми параметрами- толщина металла и так далее
хочется понять, за счет чего она легче
Lev007 20-12-2012 22:27

.
Чтоб не потерять
HUMMELschmel 22-04-2013 20:49

АП
редкий фрукт 23-04-2013 09:04

Интереееесно
HUMMELschmel 06-06-2013 23:22

ап
алхимик 13-06-2013 22:06

а имеет ли смысл одеть на бочку какую-нибудь теплообменную рубашку?
HUMMELschmel 14-06-2013 14:24

quote:
Originally posted by алхимик:
а имеет ли смысл одеть на бочку какую-нибудь теплообменную рубашку?

Для походной печки не имеет. Для стационарной домовой - имеет - люди делают уже.

wztut 29-06-2013 21:56

отмечусь

------
Для ревизора каждый проверяемый вор, пока не будет доказано обратное.Презумция невиновности???Не...не слышал...

User Dron 29-07-2013 16:44

Камрады, кто нибудь-будь заказывал где-нибудь печку? Есть сварщик который возмётся сделать? Нужен контакт, территориально ЮВАЮ.
Father Mahno 30-07-2013 10:24

хм, очень интересная печка, а в жилом помещении ставить, нет ли опасности угреть? Мне интересно можно использовать как альтернативу кирпичной дачной печи?
User Dron 30-07-2013 12:27

quote:
Камрады, кто нибудь-будь заказывал где-нибудь печку? Есть сварщик который возмётся сделать? Нужен контакт, территориально ЮВАЮ.
Даже не ЮВАО, пусть будет вся Москва и область.
kkv-ru 03-08-2013 23:32

Отчевожь только Москва
псм 04-08-2013 12:31

А если выложить кольцо из шамотного кирпича?
Крышку печи и дно воздухозаборной трубы из 10мм стали?
Внешнюю поверхность кирпичного кольца обмотать 12мм медной трубкой для нагрева теплоносителя и облицевать изразьцами.
Люблю монументальность:-)
maior 0763 04-08-2013 19:11

отмечусь что бы не потерять.
может печь и не актуальна для частного дома но весьма актуальна для домика таежного
HUMMELschmel 04-08-2013 22:29

quote:
Originally posted by Father Mahno:
хм, очень интересная печка, а в жилом помещении ставить, нет ли опасности угреть? Мне интересно можно использовать как альтернативу кирпичной дачной печи?

на форуме "снегомобилей" надо смотреть. может там опыт есть. продумать пассивную пожбезопасность? и за дело

HUMMELschmel 04-08-2013 22:33

quote:
Originally posted by псм:
А если выложить кольцо из шамотного кирпича?
Крышку печи и дно воздухозаборной трубы из 10мм стали?
Внешнюю поверхность кирпичного кольца обмотать 12мм медной трубкой для нагрева теплоносителя и облицевать изразьцами.
Люблю монументальность:-)

ИМХо или кирпич или водяная рубашка+утепление котла снаружи. Ну никак не вместе.

псм 05-08-2013 12:23

В Ярославской области в колхозных домах( построенных колхозом для колхозников) стояли кирпичные голландки со встроенным теплообменником ( использовали встроенную в печь чугуннную батарею, расширительный бачек)
На поверите но дом из 4 комнат отапливало.

псм 05-08-2013 12:28

Наверное имеет смысл сделать топку из стальной трубы с толщеной стенки 8мм, обвить медным теплообменником, обложить кирпичем и пустоты засыпать речным песком. С внешней стороны облицевать изразцами.
User Dron 07-08-2013 15:04

quote:
Отчевожь только Москва

Сгоняю во Владимирскую область, буду не против если из северной столицы перешлют
Энрофлон 01-10-2013 21:12

Приветствую!
Хочу поблагодарить Т.С. за отличную идею. Изготовил печку из газовых баллонов. Поставил в мастерскую (вагончик 3/6 м).Печь при полной загрузке работает до 10 часов подряд, растопил и голова не болит!. Кидаю туда что попало, от разного мусора до сырых дров, с которых вода течет. Там все сгорает! Теперь и зимовать не страшно!
Еще раз моя благодарность Бубафони с наилучшими пожеланиями!
Alex Han 04-10-2013 19:48

Интересная печурка, послежу
strateg 04-10-2013 20:33

quote:
Originally posted by Энрофлон:

Изготовил печку из газовых баллонов.

Из пропанового? Ацетилен-кислород маловаты вроде по диаметру
Энрофлон 06-10-2013 18:12

quote:
Из пропанового?

Да из пропановых. Сварил 2 баллона вместе, высота 85 см. Точный чертеж есть на ютубе, там мужик подробно показывает как сделать. Из бочек делать не стал на мое помещение и этой хватает.
sam000 07-10-2013 22:20

ап
Romka1 14-10-2013 08:47

Отмечусь
HUMMELschmel 14-10-2013 22:16

полевую баню никто не делал?
в лужу притапливаешь и ждёшь когда закипит.
HUMMELschmel 14-10-2013 22:21

А печку-сани ? высотой так 75-80см и диаметром не меньше 50ти.
Блин столько идей - да времени нет....
EugenKZ 06-01-2014 10:15

. ап
bubafonja 11-01-2014 13:11

Мужики, сайт свой открыл я, где про печку мою "Бубафоня" тоже есть некоторая инфа. Да и про похождения а-ля выживание тоже кое что есть. Пока наполняю сайт потихонечку. Заходите сюда http://bubafonja.srednekolymsk.ru/
HUMMELschmel 13-01-2014 12:12

то дело, интересным людям всегда !
ivsm 07-02-2014 11:36

Добрый день! Не могу разобраться с бубафоней,а точнее запустить её,сильная обратная тяга, дым идет из подающей трубы.Заполняю на 50% дровами , поливаю отработкой запаливаю. Дрова разгораются жду 1-2 минуты, ставлю поршень, закрываю и сразу валит дым из поддувала. Тяга в трубе есть, разжигал одновременно огонь и в вытяжной трубе и в печке, дул в поддувало болгаркой не помогло. Дым идет и из вытяжной и из поддувальной трубы. Помогите. Параметры бубафони- газовый баллон. Подающая 60 мм. вытяжная 112мм. длинна вытяжной 4м. длина колена 1м.Может колено длинное?
HUMMELschmel 07-02-2014 15:01

quote:
Originally posted by ivsm:
Д.....Может колено длинное?

По геометрии всё лучше некуда. А с полной загрузкой и в собранном виде запаливал? Хотя для проверочного пуска с неполной тоже должно работать.

Энрофлон 13-03-2014 08:43

Приветствую!
Моя печка иногда тоже дымит в обратную.Я заметил, что это от погоды зависит,в пасмурную погоду пред началом дождя или снега, точно также и печка в бане иногда шурует обратной тягой. Я сейчас обязательно прогреваю вытяжную трубу, т.е. жгу бумагу в вытяжной трубе - образуется тяга, и сразу запаливаю основную закладку, ставлю поршень крышку и все. Просто в вытяжной трубе когда она холодная образуется пробка холодного воздуха, которую нужно вытолкнуть. Размеры колена на моей печке около 1 метра,поворот и 3 метра прямая вытяжка все работает нормально просто нужно приспособиться.
КМ 25-08-2014 23:28

И сайт, и тему добавил в закладки.

Выживание

Печь очень длительного горения - суперпечка от bubafonja