|
30-3-2010 14:00
ZedkiN
А что за канал то? Из детских каналов по-моему только мультяшные есть у меня.. . |
|
30-3-2010 20:05
6oo
Как мне нравится запечённое на гриле филе форели, кости из которой я научился вынимать по его выпуску
|
|
31-3-2010 21:54
savis
cartoonnetwork.com
я качал с торрентов
|
В сибири Беар"выживал" достаточно комфортно. Сьёмки проходили и Западных |
|
3-4-2010 22:33
unecht
Матяшов - не Беар Гриллз, увы
У Беара Гриллса - лицо клоуна: мимические мышцы крепятся к костям черепа так, что, какую бы гримасу он ни корчил, даже если ему действительно плохо (типа пчёлы покусали), у него на лице всегда образуется улыбка. Как результат, мы имеем превосхожное шоу с клоуном, которое можно посмотреть в городской квартире на уютном диванчике и посмеяться.Что характерно, в деревне Беар Гриллз раздражает Чуть ближе к природе, и эффект пропал.
|
|
4-4-2010 14:10
YBS
посмотрел "счастливые люди" 4 сезона. реально люди выживают - возвращение россии в каменный век началось и оно необратимо.
|
|
4-4-2010 14:55
Black Wolf
Что касается Беар Гриллза - посмотрите вот это :P
youtube.com |
|
5-4-2010 10:02
13mm
Ниче вы не поняли. Он же по-русски говорит, что показывает как можно использовать такие подвернувшиеся ништяки в условиях выживания. Он ведь не говорить, что мол здесь обязательно выляется туша убитого лося - пойдем её искать. Просто если бы вы гуляли на природе и наткнулись на останки вы бы поморщились и пошли дальше, а если в оказались в экстримальных условия то надо хоть посмотреть чо с того трупа поиметь можно. Так же и прыжки его. Карабкаться то все могут, но если уже припрет что надо прыгать, то Грилс хоть показывает как такое безопасней сделать. Он сам то выживает после таких прыжков! Вы как будто текст не воспринимаете! Перед тем как хуйню сделать он же говорит, что это можно обойти и потерять несколько часов, но он как бывший спецназовец (видимо это значит отмороженный на всю голову) здесь прыгнет или полезет по старой ветке, и никому этого делать не советует. НУ так где и когда можно увидеть "Наш ответ Чемберлену"? |
|
5-4-2010 15:13
Zeseder
+1 Да, в студию! Сколько можно ждать-то? .. . Ссылочку, ссылочку.. . |
|
5-4-2010 16:21
loki52
блин... . я же пообедал только что |
|
5-4-2010 23:30
Yuripupolos
НУ так где и когда можно увидеть "Наш ответ Чемберлену"?
По моему опыту пилотный выпуск любого сериала делается от нескольких месяцев до полутора лет |
|
9-4-2010 07:00
Borodin777
+1000
Когда? |
|
9-4-2010 11:48
Zeseder
Заглянул, может Стас написал про фильм, но пока нет...
turometr.ru 27 февраля 2010, 16:56 Сам Стас писал в отзывах: Так что ждём!!! |
|
9-4-2010 16:09
Yuripupolos
"... пердать." говорите.. .
|
|
5-5-2010 13:12
Michael Kol
Ап!
Стас, как с фильмом дела? Ждём.. . |
|
21-5-2010 15:44
Michael Kol
Ап...
Есть новости? Почему молчим? Совсем дела плохи?.. . |
|
25-5-2010 15:10
маслоу
отмечусь...
ждемс |
|
25-5-2010 15:51
Michael Kol
Прошу прощения ![]() Стат отписался о судьбе фильма (я давал ссылку форума). [c] "Очень хотим доделать за лето. Режиссер даже специально освободил целый месяц под это дело. Спасибо!" [/c] По крайнеё мере я на это очень надеюсь! |
|
25-5-2010 19:20
amba AK74
тоже жду. ап, что бы тему не терять
|
|
3-6-2010 20:10
нуб
теме ап (с тоской)
|
|
11-6-2010 16:09
urbeck
Занимательно. Может быть, поискать ссылки окромя торрентов?
|
|
15-6-2010 10:09
Michael Kol
Что будете искать? A фильма-то ещё нет Только монтируется. А черновики они не выложат. Нафига?Кто ждёт, тот блог Стаса читал, фотки видел, т.ч. представление имеет о чём будет фильм. Ап здесь не поможет. Поможет внимательное прочтение сообщений о сроках выхода фильма |
|
15-6-2010 13:12
Veter
отмечусь
|
|
20-6-2010 03:27
Шуба-дуба
Про дистанцию (70км). Понятно, что вещи несравнимые, но просто пример. Делал тут небольшой поиск инфы по пропавшему без вести под Сталинградом деду приятеля. Выяснил, что его дивизия в декабре 42-го неделю прогрызала оборону противника, а потом сходу совершила 70-километровый (это по прямой, на деле - все 90) марш менее, чем за двое суток. Это лютой зимой, когда дороги в низинах занесены снегом по брови. Операция "Малый Сатурн".
12 дней и 70 км - как-то не стыкуются, да. |
|
13-8-2010 12:34
stasmat
Привет всем камрадам с ганзы! Я и есть тот самый Стас, выживавший на Камчатке. Уже давно слежу за этой темой, да всё никак не доходили руки зарегиться и пообщаться.
Приятно, что проект еще до релиза привлек внимание. Однако, я увидел в обсуждении много голословных громких комментариев, насмешек, непонимания и агрессивного недоверия. Это отчасти и хорошо, потому что теперь я могу ответить всем на интересующие вопросы, развеять надуманные мифы и прояснить какие-то непонятные моменты. Это будет полезно и мне (я ценю продуктивное общение и обратную связь) и, возможно, смягчит агрессивное отношение к проекту. Скрывать мне абсолютно нечего, поэтому можете задавть самые каверзные и нескромные вопросы. Вот здесь stasmat.livejournal.com полное описание проекта, начиная с зарождения самой идеи и заканчивая интервью после проекта. А здесь: rostov-extreme.ru - неколько моих статей и отчетов о выживании. П.С. |
|
13-8-2010 12:52
Michael Kol
Классно! Спасибо, Стас! Приятно видеть тебя и здесь
|
|
13-8-2010 13:04
Шухер
Вот это номер!
|
|
13-8-2010 13:17
Шуба-дуба
stasmat: правы ли мы в своих догадках, что скорость передвижения зависела не от твоих потребностей, а от замысла режиссера?
Шел бы ты быстрее, если бы был один? |
|
13-8-2010 23:39
stasmat
И Вам Спасибо, давно надо было здесь отписаться.
Я заметил что "70 км за 12 дней" - это самый популярный здесь вопрос Рассказываю. Лично мне не в первой ходить по непроходимым дебрям, горам и скалам. Люблю легкую атлетику и много бегаю на тренировках. Часто путешествую по горам. Поэтому на вопрос "Шел бы ты быстрее, если бы был один?" отвечаю однозначно: ДА! Но здесь нужно вникнуть в детали процесса съемки документального фильма. Как всё проходило: идем мы идем, изменился немного ландшафт, останавливаемся, режиссер достает камеру, настраивает на текущий свет и специфику, снимаем как я иду, снимаем немного пейзажа, режиссер прячет камеру, убирает в рюкзак. Идем дальше, я начинаю что-то делать (например хавать ягоды), режиссер достает камеру, настраивает, снимет, иногда он еще достает штатив, сняли, режиссер убирает камеру, собирает штатив, прячет камеру в рюкзак, штатив навешивает сверху. И т.д. Отдельно расскажу про рюкзак режиссера: это забитый под завязку 130 литровый рюкзак с навешанным на него поперек восьми килограммовым штативом, в собранном состоянии более метра длиной, что придавало его походке новое качество. Общий вес мы затрудняемся сказать, точно известно что это было больше 41 кг, т.к. 20-ти килограммовый безмен прокрутился полных 2 круга и на отметке 1 кг пружина уперлась в корпус и дальше не могла растягиваться. Особенно тяжело проходились заросли стланика - в них Серега порой застревал как муха в паутине и не мог идти ни назад, ни вперед. Ему приходилось снимать рюкзак, отцеплять штатив, перетаскивать его до более-менее проходимого места, потом возвращаться за рюкзаком и протаскивать его туда же. И в этих местах нам тоже нужно было снимать, т.к. это была настоящая жопа и это интересно для зрителя. То есть необходимость съемки и специфика проекта создавали для меня дополнительные ограничения.Кто то здесь сказал: "Режиссер настоящий герой", и я стопитьсот раз присоединяюсь к этому высказыванию. Порой МНЕ было жаль его больше, чем ЕМУ меня От самой удаленной точки маршрута до начала маршрута мы дошли за 2,5 дня, с учетом моих уничтоженных в хлам ног. Вот маршрут нанесенный на карту (2км) public.fotki.com |
|
14-8-2010 08:47
botanik
stasmat, здравствуйте!
скажите, пожалуйста, а как Вы сами относитесь к Беару Гриллзу и его шоу после Вашего эксперимента? |
|
14-8-2010 09:57
беглец
Ёктель-моктель!
![]() Отмечусь. Покаюсь.
|
|
14-8-2010 11:56
Шуба-дуба
Ясно, спасибо |
|
14-8-2010 12:51
stasmat
Еще до начала эксперимента, когда мы только разрабатывали техническую часть проекта, уже становилось ясно, что Беар Грилс немножко читер. Очень сложно за 3 дня найти столько приключений, сколько находит он, поэтому его скорее всего перевозят и перебрасывают в запланированные места. Успешность выполняемых им всяких хитростей - постановочна. Это в принципе и без меня не секрет. Т.е. выживание с Беаром Грилсом - это скорее шоу на тему выживания. К этой его передаче я отношусь с ироническим скепсисом. Пока смотрел тоже нашел много ляпов После эксперимента стало ясно еще вот что: если бы он действительно выживал по-честному 3 дня, то на несколько сезонов ему просто не хватило бы здоровья, т.к. после такого стресса организм должен восстанавливаться. Самого Беара я уважаю, он много достиг в жизни, отличный скалолаз, бывал на Эвересте. У него кроме этого шоу еще много других было интересных экстремальных проектов.
Не волнуйтесь Я очень спокойно отношусь к критике и сомнениям. Недоверие - это нормальная естественная реакция, зачем же из-за этого расстраиваться.
|
|
16-8-2010 11:14
Michael Kol
Стас, благодарю за ответы и комментарии!
Теперь осталось увидеть фильм! |
|
16-8-2010 12:48
Табурет
Стас, спасибо за комментарии
Честно говоря не думал что Вы тут появитесь.
|
|
16-8-2010 13:11
Ланс
Какие дальнейшие планы?)
|
|
16-8-2010 13:13
беглец
Стас.
Пока фмльм появится, можно обсудить пару вопросов. ![]() Не. Ну хотя бы затем, чтоб тема жила до выхода результата проекта. ![]() Скажите, чем был обусловлен именно такой набор вещей: Это обусловлено какими-то специальными ограничениями проекта, определенной заранее моделью выживания или просто опытом предыдущих вылазок? |
|
16-8-2010 13:40
беглец
Позволю себе немножко "раскрыть" суть и причину вопроса. Дело в том, что такой набор как-бы не есть "обычным средним содержимым обычного среднего кармана обычного среднего человека в обычных средних условиях". Ну и для повседневного набора программиста тоже как-то не... То бишь, учитывая условия проекта (а мы помним первые вылазки с ограничением веса или количества предметов), интересно узнать - под какими условиями список имущества формировался, и почему именно такой. Ну я думаю, суть понятна - почему именно эти вещи. |
|
16-8-2010 22:55
stasmat
А чего ж мне не появиться? Я ганзу давно читаю и уважаю ![]()
Сейчас жду кино. Когда выйдет - посмотрим что получилось, как воспримется зрителями, какую вызовет реакцию. Если получится интересно и подобное будет востребовано, то будем думать о следующем выживательском проекте. А пока я продолжаю изучать теорию и потихоньку тренироваться.
Мы долго мусолили список, но пришли именно к такому. Этот набор сформировался под влиянием нескольких факторов. Во-первых для придания фильму "драматизма" набор должен быть очень лаконичным (всё несу на себе в карманах без сумок и рюкзаков). Во-вторых, опять же для фильма, набор должен обеспечивать возможность разнообразной деятельности. И тут, уже на основе прошлого опыта, я представил тот минимум, который сам по себе не сделает мне хорошей жизни, а заставит меня всячески действовать ради обеспечения себя комфортом и питанием. Мы хотели воспроизвести такую модель, когда у человека совсем немного вещей, но эти вещи дают ему шанс применять интересные решения для задач выживания, и тем самым насытить фильм разными событиями. Т.е. получилась довольно сложная модель, продиктованная требованием не только выживания, но и спецификой проекта. К моему большому удовольствию, набор получился абсолютно аутентичным, потому как я уверенно могу сказать, что даже без кино и вне проекта я выбрал бы снова эти же вещи. Иными словами в наборе нет ни одного предмета, продиктованного исключительно спецификой проекта, все предметы реально нужны для выживания в этих местах. Я мог бы выжить и вовсе без этого всего: забрести на поляну с ягодами и ручейком и 12 дней кушать ягоды, пить воду и спать под деревом. Но согласитесь, фильм об этом получился бы неинтересным. А имея все эти предметы у меня появляется возможность поохотиться, построить укрытие и т.п. Пусть мои попытки будут неудачными, но это реальность, и мы хотим показать её такой, какая она есть. А не как у Беара, когда у него за полчаса в единственный силок попадают зверюшки. Это, на мой взгляд, опасное представление. Человек слепо насмотревшийся Беара, и который попадет в условия выживания, будет думать о себе слишком хорошо и будет много ждать от своих инициатив, а на деле/в жизни успех приходит либо от большого опыта, либо от большой удачи и совсем не часто. Теперь отдельно по каждому элементу. Очки в футляре нужны мне во-первых потому, что у меня не идеальное зрение (я же программист Фальшфейр(факел) имел 2 смысла: есть шанс, что им можно отпугнуть медведя, который мной заинтересуется, а второй - по идее фильма я выхожу в конце к берегу океана и должен подать сигнал, чтобы меня забрала лодка. Карта и компас: по модели, у меня есть цель - пройти определенный маршрут. Это имитирует ситуацию, когда человек оказался где-то в горах и ему нужно принимать решения и выбираться. Нож, огниво, веревка, котелок и фляга. Я опытным путем пришел к тому, что это вещи первой необходимости. Убирая любую из них из моего набора выживание примет совершенно другую окраску и стратегию. Т.е. можно сказать что это вещи с наибольшим КПД для выживания. И собираясь выживать еще куда либо, я первым делом возьму именно эти вещи и именно в такой последовательности. Спасибо за Ваш вопрос. Мне было интересно на него отвечать. Надеюсь я понял вопрос правильно и у меня получилось ответить. Если что - переспросите, я постараюсь вновь. |
|
|