Guns.ru Talks
Выживание
сигнализация в лагере (параноикам посвещается) ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сигнализация в лагере (параноикам посвещается)

taupin
14-12-2010 17:29 taupin
так... . ща я перекину темку в раздел для параноиков!!!!
Diego03
14-12-2010 17:34 Diego03
Originally posted by taupin:

так... . ща я перекину темку в раздел для параноиков!!!!

Тёмыч! Это в юмор!
Werewolf_Zarin
14-12-2010 17:34 Werewolf_Zarin
Ночью реальную опасность представляют миккимаусы которые могут сожрать и обосрать все что не доели вы. Утром птицы.
Реальную опасность могут представлять животные на которых вы вышли неожиданно для них. Хотя в последнее десятилетие это очень редкое событие.
И 99.9% реальная опасность это человек. Думаю именно и на него надо ориентировать вашу сигнализацию.

Diego03
14-12-2010 17:36 Diego03
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Реальную опасность могут представлять животные на которых вы вышли неожиданно для них

Меня аж передернуло. Как представил себе возможность неожиданно напороться на стаю белок.

TIR
14-12-2010 17:44 TIR
Потому, что зимой медведи спят

А лето никогда уже не наступит?
Какую угрозу для Вас, спящего в палатке, представляют все перечисленные животные?

Напорется на палатку (или пожрать будет искать), испугается меня и начнёт защищаться.
Медведь/волки/люди вполне могут напасть на палатку.
taupin
14-12-2010 17:51 taupin
2 TIR
Хрень не неси. заканчивай. или в 151 палату.
Diego03
14-12-2010 18:00 Diego03
Originally posted by TIR:

Напорется на палатку (или пожрать будет искать), испугается меня и начнёт защищаться.

Вы же спите в этот момент. Хотя.. . Я никогда не видел себя спящего.. . Возможно, это действительно так страшно, что лось, заглянув в мою палатку, немедленно начнет защищаться.

А лето никогда уже не наступит?

Наступит. Во всяком случае, пока всегда наступало. Летом самое страшное животное в лесу - клещ.

... волки ... . вполне могут напасть на палатку.

Джек Лондон - замечательный писатель. Но и он иногда фантазировал.
Волков зимой (летом Вы их днем с огнем не сыщете) может интересовать Ваша собачка, или лошадка. Более, того, они могут сожрать их у Вас на глазах, Вас при этом не тронув ни в коем случае. А дикие собаки все таки живут поближе к крупным городам. Кормовая база и все такое...
Werewolf_Zarin
14-12-2010 18:02 Werewolf_Zarin
Originally posted by Diego03:

Меня аж передернуло. Как представил себе возможность неожиданно напороться на стаю белок.

Белка не стайное животное остряк.
А вот выйти зимой на мишку голодного или росомаху, на льду или вдоль побережья познакомится с белым медведем вполне реально. Хотя первых животных можно отнести к относительно опасным но они могут проявить серьезную агрессию их шанс гораздо выше вашего. Есть на нашей земле места где в тайгу без ружья стараются не ходить особенно зимой. У любой геологической партии есть карабин, есть ружья даже у лесозаготовителей, старателей и не для охоты а для обороны от четвероногих.

Diego03
14-12-2010 18:06 Diego03

А вот выйти зимой на мишку голодного или росомаху либо на льду или вдоль побережья познакомится с белым медведем труда. Хотя первых животных можно отнести к относительно опасным но они могут проявить серьезную агрессию их шанс гораздо выше вашего.

Казалось бы, причем тут сигнализация?

Спасибо, но я немножко в курсе того, о чем Вы написали.

я просто представил себе, каково быть сожранным белками.. .

Werewolf_Zarin
14-12-2010 18:10 Werewolf_Zarin
Да как не странно лес это не тока парк "Лосиный остров"
Diego03
14-12-2010 18:13 Diego03

Да как не странно лес это не тока парк "Лосиный остров"

Я Вам больше скажу! В каких-то четырехстах км. от МКАД эти сволочи ходят просто таки толпами! И даже их женские особи отличаются весьма внушительными размерами.
click for enlarge 1920 X 1440 660,6 Kb picture
TIR
14-12-2010 18:35 TIR

Хрень не неси. заканчивай. или в 151 палату.

Я не несу хрень. Если вам не нравится моя идея - ваше дело.
Правила форума я не нарушаю, ничего не навязываю.
Может кому-то интересна концепция будет. Тем более она может иметь перспективы развития.
Раньше тоже кому-то идеи звукового оружия (на инфра или модулированном ультразвуке) могли показаться бредом и хренью. Однако сегодня его активно и эффективно используют в Ираке.
А такая хрень как лазерная система ПРО (которую до сих пор многие считают хренью) очень неплохо продвигается США.
Я как то высказал мысль о том что можно снабдить охраняемые помещения (без людей, склад напр.) пиропатроном к которому крепится баллон с ирритантом. Суть затеи в том, чтобы до прибытия охраны не было возможности выносить ценные вещи или делать какие-то манипуляции.
Эту идею тоже мои некоторые знакомые назвали сущим бредом и привели кучу аргументов против.
Однако, оказывается, я изобрёл велосипед.
Поищите в интернете. Такие вещи уже давно и очень успешно продаются в т.ч. для авто. А в японии это недавно запатентовали и продают для помещений.

Всё новое и нестандартное вам кажется смешным и глупым?

А вопросы безопасности одиночки в лесу это отдельная тема, если на то пошло.
Хотите убедить меня в том что на спящего одиночку зверь никогда не нападёт? Не получится. Случаи были. Хотя это и не так актуально. Тему начал Диего и поддерживать тут я её не особо хочу.

Вы же спите в этот момент.

Я думаю проснётесь

Diego03
14-12-2010 18:41 Diego03

Я думаю проснётесь

И непременно начну спросонья пугать несчастное животное?

Хотите убедить меня в том что на спящего одиночку зверь никогда не нападёт?

Вы все время говорите о каком-то абстрактном звере.. .

TIR
14-12-2010 18:42 TIR

о каком-то абстрактном звере...

Я вам перечислил варианты.
Хотите чтобы я говорил медвед - пожалуйста. Пусть это будет медвед.
"Превед медвед" (с)
Diego03
14-12-2010 18:48 Diego03

Хотите чтобы я говорил медвед - пожалуйста. Пусть это будет медвед.

Да не, я не хочу, просто других вариантов нет.
taupin
14-12-2010 18:48 taupin
2TIR
палата 151 вас ждет как спеца. вот там вы найдете единомышленников.
Assee
14-12-2010 18:50 Assee
И даже их женские особи отличаются весьма внушительными размерами.

Хм. След белки, что ли?
TIR
14-12-2010 18:52 TIR

палата 151 вас ждет как спеца. вот там вы найдете единомышленников.

Да мне по-барабану на ваше мнение.
Перечитайте мой пост выше я кой что добавил.

И ещё раз спрошу

Всё новое и нестандартное вам кажется смешным и глупым?

PS Спасибо Диего и модератору за оффтоп.

taupin
14-12-2010 19:03 taupin
у вас предупреждение.
беглец
14-12-2010 19:13 беглец
Добавлю оффтопа.

Тема потихоньку из сигнализации (оповещения) перешла к противодействию (активной обороне).
Пока лишь - ослепить. Но то ли еще будет!

ИМХО.
Все таки сигнализацию и средства ПРО надо бы делить. Причем буквально - физически. Я не знаю, чего там в теории и в 3D-max получается. А в жизни всё-таки между "сигналом" и "противодействием" не плохо и подумать чуток. А то можно и в пятак схлопотать, даже если визитер не просто с самыми мирными намерениями пришел, а и вообще мимо чесал и вас в темноте даже и не видел...

А то тут варианты жесткие - сработало и получай в морду светозвук. А за что?

Не. Я за две кнопки отдельно. Оповестило, и я уж решу, гробануть это стадо белок или пригласить посидеть.

А то так всех девок распугаешь.. .

Diego03
14-12-2010 21:32 Diego03
Originally posted by Assee:

Хм. След белки, что ли?

Это мышь. Белки значительно крупнее!
Дядя Ганс
9-1-2011 18:35 Дядя Ганс
По части всяких сигнализаций в рассматриваемом случае,не знаю.Тут комплекс
мер нужен,как по выбору стоянки,так и от кого охранять эту стоянку требуется,
от людей+звери или только от людей.Конечно,самый лучший сторож,это собака,но
не у каждого есть возможность её завести. А что касается сигнализаций,на дву-
ногих лихоимцев расчитанных,то думаю тут эффективней и менее затратней не
весь перриметр сторожить,а "шакалоопасные" участки,откуда может появиться уг-
роза.Вполне можно подобрать подходящие "обьёмники" и смастерить подобную "си-
стёму" или к знакомому радиолюбителю обратиться. Обойдётся подобный шайтаноу-
ловитель доллариев в сотню. Сам с соратниками эксплуатирую подобную систему,
состоящию из микроволнового обьемника,что на "тропу Хошимина" направлен и пи-
щалки,собрано буквально на коленке. Датчик,расчитанный на работу в помещении,
сохраняет работоспособность до -15 градусов. Думаю,что охранная система с сейсмодатчиками будет так же перспективна,если раздобуду их и будет время,
то смастерю что нибудь. По части такого важного устройства как оповещатель,
то думаю,что воющая сирена не всегда эффективна,ведь она демаскерует,раз-
ряд в ляжку электрический опасен - в соседней части детишки забавляясь,спя-
щего сослуживца на тот свет отправили с помощью редуктора полевого телефона
,у здорового пацана сердце остановилось.На мой взгляд тут положенье испра-
вит наушник с оголовьем. По части шлейфовых систем,которые на разрыв рабо-
тают,то приходилось эксплуатировать такого"зверя" как Кувшинка-М,что рас-
стояние до обрыва мереет, с штатной проволокой донимали ложные сработки,
после того как раздобыл катушку провода 0,27мм всё нормализовалось.Кстати,
у этой погремушки есть одна интересная особенность,полезная или вредная,
смотря как взглянуть на неё,если кто в близи провода-шлейфа по
радиву говорить станет,то сработка в 100 прцентов обеспечена.
"Хватает" портативной УКВ радиостанции,мощностью 5 ватт.
А вообще,в местах,что я посещаю на предмет охоты-рыбалки и отдыха,как то
не принято воровством,да паскудством озоровать,конечно,люди всякие могут
попасться,но пока бог миловал,как говориться.
TIR
11-1-2011 00:30 TIR
Originally posted by Дядя Ганс:

Конечно,самый лучший сторож,это собака,но
не у каждого есть возможность её завести

Вот именно. Собачка и боевой дух очень сильно поднимает. Как-никак с собакой - это уже не соло поход, а в группе Хе-хе.
Но, к сожалению, у горожан далеко не у всех собачки, да и взять с собой проблематично. Особенно, если сплавляемся или едем на велосипеде.
А так - плюс собаки ещё и в том, что она распугивает и предупреждает зверя о вашем приближении. Т.е. она бегает и перемещается куда бодрее вас = поможет не напороться на медведа.
Originally posted by Дядя Ганс:

из микроволнового обьемника,что на "тропу Хошимина" направлен

Вот часто говорят что нужно выбрать определенные направления.
Но часто (точнее я - почти всегда) становишься там, где троп, как таковых рядом и нет. Куда ж тогда направить?
click for enlarge 640 X 480  69,9 Kb picture
Ursvamp
11-1-2011 02:47 Ursvamp
Изучайте: охранные рауш-стрелялки: stefan-henzel.privat.t-online.de
TIR
11-1-2011 03:07 TIR
Нихт ферштейн
Ursvamp
11-1-2011 03:39 Ursvamp
Слева красные пункты. Нажмите Selbstschüssgeräte.
Liskow42
5-3-2011 21:30 Liskow42
Помер китайский будильник, стрелки перестали идти, а сам пищит. Разобрал его, выкинул все шестеренки, взял диод 5мм. Его в параллель к зуммеру, когда есть контакт (замыкается пластиной), пищит и диод мигает, т.е. в покое ток потребления нулевой, вместо катушки поставил элементарный блокинг генератор с диодом, диод мигает раз в секунду. Можно использовать как маячок. Вот такую бюджетную модель соберу когда дома окажусь.
botanik+Nebotanik
6-3-2011 06:26 botanik+Nebotanik
а не проще ли использовать звонок механический с детского велосипеда?
ZiGGfriDD
6-3-2011 14:40 ZiGGfriDD

Это, интересно, каким образом???
botanik+Nebotanik
7-3-2011 05:49 botanik+Nebotanik
крепишь его а к самому язычку привязываешь леску!
или колокольчик вешаешь на леску! ненадо энергии и всепогоден!
Liskow42
7-3-2011 06:14 Liskow42
Такая сигнализация даст сигнал только при контакте с нарушителем периметра, а вот электронная будет пищать и после того, как нарушитель пройдет через нее, т.е. для вашего варианта нужен чуткий сон или караульный.
mkm
7-3-2011 12:43 mkm
Originally posted by Liskow42:

Помер китайский будильник, стрелки перестали идти, а сам пищит. Разобрал его, выкинул все шестеренки, взял диод 5мм.

Помянем безвременно почивший будильник и помолимся за его долгую жизнь в новой реинкорнации. Вот только тип диода обозначаемый в миллиметрах это что то новое в современной радиоэлектронике (если это конечно не изделие произведённоё Чубайсом по нанотехнологиям, если оно - то тогда всякое возможно ).

Его в параллель к зуммеру, когда есть контакт (замыкается пластиной), пищит и диод мигает, т.е. в покое ток потребления нулевой.

Исходя из описаного мы имеем электрическую цепь, состоящую из источника питания, коммутирующего элемента и нагрузки. Включение нагрузки осуществляется контактом нажимного действия. В качестве нагрузке используется зуммер от безвременно почившего будильника и чудо нашей радиоэлектроники - неизвестный диод особо секретной маркировки "5 мм" производства предположительно Роснано, притом данная нагрузка подключена к источнику питания параллельно через контакт нажимного действия. Кроме это в данном безобразии поневоле участвуют корпус от несчастного будильника и элемент питания расположенный в нём. В результате мы получаем некое подобие сигнальной мины, которое наверное предлагает изготавливать в массовом количестве и проводить минирование всех подходов к лагерю. При этом назначение диода в данной схеме так раскрыто и не было.

вместо катушки поставил элементарный блокинг генератор с диодом, диод мигает раз в секунду. Можно использовать как маячок

Вот эта часть поста наконец то и объяснила назначение особо секретного диода. Получается что данная вундервафля не только предназначена для минирования окрестной территории от алиенов - содомитов, но и позволяет их приманивать на заранее подготовленные позиции с целью проведения тотального геноцида. Единственное что для меня пока остаётся загадкой, так это устройство странного элемента зашифрованного под кодовым названием "элементарный блокинг генератор с диодом" и его влияние на диод включенный последовательно с источником питания. Притом данный "генератор" обладает столь магическим действием, что путём некого недоступного для понимания воздействия раскаляет особо секретный диод "5мм" до состояния когда он начинает мигать раз в секунду, тем самым вводя в транс алиенов. Тут правда явно осталась не раскрытой тема взаимосвязи частоты мигания и длинны волны излучаемой секретным диодом при нагревании.
При этом очень обнадёживает слово "поставил", т.к. сразу видно что мы имеем дело не с неким виртуальным устройством, а уже с реальным изделием изготовленным топикастером и проходящим как минимум обкатку в полевых условиях.

Вот такую бюджетную модель соберу когда дома окажусь.

А вот это последние предложение даже не знаю как и воспринимать - то ли вундерфавля существует только в планах (тогда это не вяжется с тем что несколько выше написано), то ли это написано для маскировки чтобы мы все не выстраивались в очередь за схемами этого чудо изделия пока изобретатель не поставит его производство на поток. Так же очень настораживает фраза "когда дома окажусь" т.к. она может указывать на то, что автор столь важной разработки сейчас может находиться в плену как у алиенов, так у и конкурирующих разработчиков которые в борьбе за сокрытие столь революционного изделия могут воспользоваться рубашками весьма специфического покроя и назначения.
takeneo
7-3-2011 12:46 takeneo
dealextreme.com смотрел видео с этими сигналками и напрягает что снимавший чтобы включить сирену очень сильно махает прямо перед ней,сработает ли она на человека двигающегося украдкой и с расстояния? Работал ночным сторожем,так там датчики очень хорошие были, иногда развлекались тем что включали сигналку и пытались определить скорость движения от которой они срабатывают, так скорость была очень маленькой,если так двигаться вор ничего толком не успеет украсть))) Да и чем ближе к датчику тем медленне надо было двигаться.
mkm
7-3-2011 13:14 mkm
Originally posted by botanik+Nebotanik:

Originally posted by botanik+Nebotanik:

крепишь его а к самому язычку привязываешь леску!
или колокольчик вешаешь на леску! ненадо энергии и всепогоден!

Ещё немного и мы придём к проверенному дедами варианту - колючая проволока в ряда три как минимум и пустые консервные банки, звенящие от любого неосторожного прикосновения.
mkm
7-3-2011 13:20 mkm

Такая сигнализация даст сигнал только при контакте с нарушителем периметра, а вот электронная будет пищать и после того, как нарушитель пройдет через нее

Позвольте, но предложенная Вами вундервафля имеет согласно исходной спецификации контакт нажимного действия и следовательно включает нагрузку только на момент внешнего воздействия. Поэтому не совсем понятно заявление что схема будет продолжать работать и после окончания внешнего воздействия. Либо это следствие не документированных особенностей особо секретной части устройства с кодовым названием "элементарный блокинг генератор с диодом"?
хули ган
7-3-2011 14:09 хули ган
Originally posted by mkm:
Позвольте, но предложенная Вами вундервафля имеет согласно исходной спецификации контакт нажимного действия и следовательно включает нагрузку только на момент внешнего воздействия. Поэтому не совсем понятно заявление что схема будет продолжать работать и после окончания внешнего воздействия.
"Это элементарно, Ватсон!"
простейшая чека при сработке пиликает пока не выключишь или батарейка не сядет...

mkm
7-3-2011 15:09 mkm
Originally posted by хули ган:

"Это элементарно, Ватсон!"
простейшая чека при сработке пиликает пока не выключишь или батарейка не сядет...

Таки да.... либо Вы не читаете исходные данные на проектировании и построении страшной вундервафли для геноцида алиенов-содомитов на основе безвременно почившего будильника, либо этот будильник в своей прошлой жизни основательно нагрешил и был трудолюбивым китайским народом при своём повторном рождении ещё и чекой дооборудован... . Так что бога побойтесь и не возводите напраслину на покойного, а то не дай бог прикупит кто ненароком такой зомбо-будильничек с чекой.. как нажмёт кнопочку... и будет слушать не прекращающийся звонок либо до полного истощения батарейки, либо до героической смерти данного будильника от выделения энергии в результате его столкновения со стеной или полом, да притом с изрядным ускорением..... .
хули ган
7-3-2011 15:25 хули ган
Originally posted by mkm:
Таки да.... либо Вы не читаете исходные данные.. .

... электронная будет пищать и после того, как нарушитель пройдет через нее...
mkm
7-3-2011 15:45 mkm
Originally posted by хули ган:

quote:Originally posted by mkm:
Таки да.... либо Вы не читаете исходные данные.. .

quote:Originally posted by Liskow42:
... электронная будет пищать и после того, как нарушитель пройдет через нее...

И что Вы хотели этим сказать????
хули ган
7-3-2011 15:54 хули ган
то что от будильника взят только "сигнальный модуль" (просто было много лишней инфы по "модернизации" будильника)
теоретически сойдет любой другой "извещатель" - от самоделки до вынутого из детской игрушки или музыкальной открытки...

можно взять обычную карманную сирену - там уже все собрано в одном корпусе, только ниточку от растяжки к чеке привязать

Guns.ru Talks
Выживание
сигнализация в лагере (параноикам посвещается) ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных