|
7-12-2010 09:51
ZIKLON
Тонкую проволоку имхо нормально размотать можно 1 раз.
Делал на даче в ягодный сезон шлейф из тонкой проволоки, для чего разобрал трансформатор из радиоточки. Блок с сиреной приобрел у знакомого из ОВО. Сперва полностью обнес периметр участка, так ночью стабильно срабатывала 2-3 раза. Кошки-собаки, ветер, и потом сонный, с фонариком, в темноте, ползешь по кустам, ищешь обрыв, сращиваешь, проверяешь, короче канитель. Потом уже оставил только кольцо вокруг грядок, на палках. |
|
7-12-2010 19:44
voodoo
Мужики а мы на охоту едем на зиле 131 с кунгом оборудованным, а за сигнализацию у нас Иваныч (бабай) 146 кг веса (это без сала) с вепрем.
Я бы не рискнул. А то о чем вы говорите скорее всего теория, т.к. реально спасти кому то жизнь или вещи это вряд ли поможет. (Ну по крайней мере в нашем краю) Не знаю как у остальных но у нас это как то не распространено, когда охотники встречаются с охотниками или с местными жителя то встречают друг друга хлебом солью а то и покрепче. И данная приблуда накер не нужна, а если сыкотно обними свою ружюайку и спи с ней, вещи убери в машину или в палатку и УСЕ. |
|
7-12-2010 19:51
voodoo
dealextreme.com нормально взял но дорабатываь нужно, я себе в офис поставил 2 такие над ними колдовали обе косячили- датчик не видит цели почти |
|
7-12-2010 20:41
Gin_tonick
Думал тоже ставить растяжки, но вот иду я по лесу ночь грабить туристов и насиловать туристочек.. . фигах, какая-то скотина проволку на тропинке натянула, чуть не споткнулся. А там ракеты летают, музыка играет. Да и если не совсем дурак - понятно нафиг нужна растяжка. Далее злоумышленник идет уже подготовленный, осторожный, и не по той тропинке, а боком через лес. Зато скорость ниже.
В общем - сработала сигналка, что дальше делать? я бы схватитив НЗ и минимум одежды как можно быстрее ломанулся бы в лес по наименее угрожаемому направлению. Оттуда уже смотрел бы что там на полянке происходит. если несколько серьезных дядек с пушками, то валить подальше и потом вернутся за остатками барахла. Или варианты активной обороны, но оно будет наверняка противозаконно и часто более рискованно. |
|
7-12-2010 20:59
taupin
рассказываю случай. 2002 год я веду группу в рязанской облати. в основном девченки лет 14-16.
Было жарко и дти не хотели одеватся в футболки и шорты проходя мимо деревни. ну отстоянка в 10 км. ниже деревни. ночью шум.. . я понимаю что в лагере кто то ходит. А это две дурынды из моей группы решили поприкалыватся...... вот с тех пор у меня в лагере была сигналка когда это надо. помогало. спасло от двух попыток воровства из лагеря. |
|
7-12-2010 21:01
хули ган
музыкальная открытка это совсем другой вопрос - не для этой темы |
|
7-12-2010 21:06
taupin
тож вариант. Но играет тише. и не понятно какое там питалово. |
|
7-12-2010 21:17
хули ган
есть куча вариантов детских игрушек срабатывающих от нажатия или удара (роняния на пол); начинка в виде небольшой пластиковой коробочки обычно извлекается без проблем; приделать к ней исполнительный механизм не сложно (у меня есть курица и корова - кудахчет и мычит соотв.
)... возможно, есть и с более природно-лесными звуками (типа кукушка) - такая сработка нарушителя не должна особо насторожить (если растяжку не засечет) |
|
7-12-2010 21:21
taupin
мумукнет такая сигналка. и жмур.)
|
|
8-12-2010 17:13
SENSXUP
зачем мудрить и таскать с собой эти транзисторы-мигалки-крякалки, если можно просто поставить растяжку на падение банок+бутылок
|
|
8-12-2010 17:37
беглец
==
SENSXUP posted 8-12-2010 17:13 Как минимум потому, что с трудом представляю себе ходока с кучей "банок+бутылок". |
|
8-12-2010 17:59
хули ган
можно и без шума - чека выдергивается, пластик типа фляги/бутылки падает на спящего ![]() надежность срабатывания извещателя настраивается в широких пределах путем "прицеливания" на разные части спальника и/или регулированием его (извещателя) веса |
|
8-12-2010 18:01
беглец
А вообще...
Извещатель - едва ли не самая важная деталь в такой системе. Тут уже этот момент отмечали. Пускатель СО и "патрончики" с капсюлями (я не заряжаю их для растяжки "по-полной", достаточно капсюля) нормально где-нить на охоте в охотместах в охотдень - народ подсознательно готов к таким "шумам" и от испуга дохнет редко. Есть способ. Провереный. Негуманный, конечно, ни фига. Может и Женевской конвенцией даже запрещен. Но действенный - не демаскирующий и эффективный. |
|
8-12-2010 18:34
Werewolf_Zarin
Чем сложнее техника тем больше отказав. Сравним самолет и оглоблю.
|
|
8-12-2010 18:59
беглец
==
Werewolf_Zarin posted 8-12-2010 18:34 Ты на чё намекаешь? Есть предел "простоты", когда она становится обузой. Скажем по самолету и оглобле - ну и попробуй слетать на Тайвань на оглобле. Скажем - выше есть совет пользовать банки и бутылки. Действительно - очень просто. Проще некуда. Электроника или электричество, в допустимой "сложности" будут и легче, и меньше, и эффективнее в этом случае на два порядка. |
|
8-12-2010 19:39
Werewolf_Zarin
Да все понятно. Думаю самое подходящие это растяжка. Не требует питания надежна. Электроника в походе все от лукавого. Все берут сейчас GPS и большенство дублируют все же компасом. Вот пример оглобли и самолета.
|
|
9-12-2010 18:00
TIR
Зачем? Метра 3-5 радиусом - больше смысла нет. Занимать минут 10 должно. Ну пусть 30 с непривычки.
Это ваше личное мнение. Я не готовлюсь к выживанию в кризисных ситуациях, а обсуждаю сигналку для одиночки туриста/охотника.
А если нет? Учуют что не вооружен? ![]() Кабанов, лосей и пр. забыли.
А если еду на велосипеде - собаку куда, ... присобачить?
Надо пробовать. Без практики, не спорю, моя идея это только теория. Тема называлась сигнализация в лагере - уверен, высказался абсолютно по теме. PS Световая сигналка вполне может конкурировать со звуковой. Имхо, это более практически полезно, может ошеломить. А если грамотно поставить источники света - просто ослепить гостя(ей) - человек это будет или зверь. Ну и, опять же, в темноте будет легко увидть кто пришёл. |
|
9-12-2010 19:56
хули ган
одиночке ночью от световой толку нет - чтобы засечь сработку нужно как минимум не спать
|
|
9-12-2010 20:19
TIR
Хм. В принципе логично - нужно полюбому дополнить звуковой. (хотя свет и яркий - будет в палатке как днём). |
|
9-12-2010 20:25
Gin_tonick
ну вот все сводится к тому, что делать после срабатывания сигнализации. Даже если турыст шкаф 2х2метра, то надо вылезти из спальника, надо вылезти из палатки, надо нащупать в темноте подходящий моменту демократизатор и идти объяснять супостатам политику партии. Если лезет не полуголодный бомж, то палка по хребту прилетит ещё на стадии вылезания из спальника. По моему это вполне нормальная реакция более-менее решительно настроенного человека. А нерешительных деревенских не так много. Так что я бы ставил не от кабанов сигналку по радиусу, а на дальних подходах поперек тропинки, чтобы время минимально подготовиться и оценить обстановку для принятия решения. хотя конечно хорошо бы и то и другое и доски с гвоздями
|
|
9-12-2010 20:50
TIR
Изначально от зверя задумывалось.
В принципе, мудро. Я стараюсь становиться подальше от тропинок и дорог. Т.е. метров 200 может быть до ближ. тропы и больше (это в облагороженных лесах).
И ямы с колами
|
|
9-12-2010 20:51
хули ган
если палатка будет в зоне освещения - велика вероятность ослепнуть самому, а самое главное - оказавшийся вне освещенной зоны супоста получит очень красивую картинку (из которой он сам будет практически невидим) в общем свет (типа фонарь) - явно не для одиночки; если пользовать - только по очень предсказуемым направлениям, избегая засветки стоянки, имея бодрствующего дежурного и обязательно дублируя звуком.... как итог - с учетом кучи сопутствующего гимора смысла не имеет (организация ночной засады совсем другой вопрос) |
|
10-12-2010 00:57
Werewolf_Zarin
Я иногда читаю и ху!ю от типа ... избегая засветки стоянки. Господа в в походы что в чечню ходите?
|
|
10-12-2010 08:34
хули ган
"на ганзе не принято читать посты" (С) почитайте внимательно пост - это был ответ на конкретную фразу расшифрую "для тех кто в танке" какой смысл от такой "сигналки"? |
|
10-12-2010 10:46
Werewolf_Zarin
Основной смысл сигналки это защита от тайной кража вашего имущества. А не то что если вас увидят у палатки то непременно получите прикладом в затылок. Не думаю что наступив на растяжку у вас выхватят котелок с недоеденными макаронами и пустятся на утек. Чаще всего просыпаетесь с утра и не находите газовую лампу висевшею на веточке дерева беспечно оставленный рюкзачок на половину забитый хабаром а то что вы прижали к палатке убрали под нее тент итд в целости и сохранности не так ли. Так же мизерная вероятность что при ослеплении в вас начнут стрелять или кидаться ножами. Эти условия справедливы если вы ночуете не в чечне конечно же. Ну а про зверье вообще молчу.
Ух уж эта ганза все доводит (доводим) до абсурда. |
|
10-12-2010 11:09
хули ган
![]() я вообще не вижу смысла в простых вариантах "автоматической" подсветки лесной стоянки (с возможным подходом с любой стороны); сложные охранные "системы" типа двойных (или более) периметров - чистая паранойя и/или утопия... если уж ставить сигналку - либо чисто извещатель (сработка /немного/ в стороне от палаток), либо бесшумная "будилка" описывались случаи как оставленным вещам приделывали ноги с неожиданной стороны - ночные "гости" приходили/уходили (незамеченными) по воде, тогда как принимаемые охранные мероприятия были направлены на сухопутные направления как наиболее вероятные |
|
10-12-2010 11:13
taupin
ну для тех кто хочет проверить свои системы. Приезжайте в куровское. на карьер реки Нерская. побухайте. на берегу. и спать. а вот утром посчитаете сколько у вас пропало.)
|
|
10-12-2010 11:15
Werewolf_Zarin
Ну вот и полигон есть.
|
|
10-12-2010 11:24
хули ган
Холмс и Ватсон пошли в поход. На первом ночлеге посреди ночи Холмс толкает Ватсона. - Мой дорогой друг, что вы можете сказать об этой звезде? - Ну, Холмс, черт возьми, зачем это надо сейчас, ну это же Полярная звезда, она указывает путь на север, вот все... - Это же элементарно, Ватсон, у нас украли палатку!
|
|
10-12-2010 11:30
taupin
там могут))))
|
|
12-12-2010 11:16
Werewolf_Zarin
А зачем туда тогда вообще ходить то?
|
|
12-12-2010 12:43
taupin
Ну от туда прикольно стартовать по нерской. ПВД для новичков. Ну и там очень красивое место. Сосны, песок, приличное озеро. |
|
13-12-2010 00:06
Werewolf_Zarin
В сети видел целый список где туристу надо спать не тока с сигнализацией но и с ружьем в обнимку. Надеюсь организованные туристы все не за туристят потому как отдыхать я люблю в дали от людей дорого и прочего техногена.
В девяностые я ходил по весне маршрутами березайка-мста-топорок или с оз. мстино по мсте. Заехал к другу на охоту поглядел на березайку! Пипец как турье все засрало у меня у дома на яузе берега чище. И чего то такая грусть на меня напала. Раньше такое тока на порогах было и то как то умеренно. А когда турья много естественно местная гопота процветать начинает в окрестностях так как заявление напишут единицы а может и вообще не напишут а решать просто забыть. |
|
13-12-2010 09:04
taupin
уу мы там еще лет 8 назад гопоту в Опеченском Посаде гоняли. достали детей оберать. мы там россию детскую делали.
|
|
14-12-2010 16:07
TIR
1) Это никак не утопия 2) И не паранойя, а желание недорого и сердито повысить уровень своей безопасности
Не спешите хоронить идею. Мне сложно что-то утверждать пока не пробовал на практике. Вы, представляете себе что выглядеть для незваного гостя это будет так: На палатку: Обязательно возьму 4 тактических фонарика по 500лм (есть) и друзей в кач-ве супостатов, чтобы понять имеет идея право на жизнь или нет. 1) Во-первых свет будет включаться уже после того как "супостат" попал сам в зону освещения Опять же, если комбинировать такое яркое освещение + звуковую сигналку.. . Я думаю даже человек (даже с плохими намерениями) придёт если не в шок, то в замешательство. Сами себе представляете такой расклад, когда в дремучем лесу вдруг врубается свет и всё в радиусе 50м начинает весело светиться. И вы, особенно. Кроме того вы ничего не видите, всё кругом пищит, что-то хлопает/стреляет... Я бы в первую очередь свою ж.. спасал Другое дело сигналка от музыкальной шкатулки. PS Ничего не навязываю. Только рассуждения |
|
14-12-2010 16:54
Diego03
Уважаемый TIR. Вот Вы написали: А если нет? Учуют что не вооружен? Мне вот всё таки не совсем понятно, какую угрозу и какой зверь, кроме тигра и медведа-шатуна представляет для человека в зимнем лесу? |
|
14-12-2010 17:01
Werewolf_Zarin
А если полярный день? Придется жить не сомкнув глаза до полярной ночи?
Вообще чего фонарики набирать надо фотовспышки магниевые как в древних фильмах. А лучше купите себе ружье обнимете его нежно как женщину и спите спокойно. И не надо не планы отступления строить не в пиратов играть. Вообще воображение у вас выше всяких похвал +100 |
|
14-12-2010 17:10
TIR
Медведь. И почему именно шатун? Кабан(ы), лось, волк(и), собака, собаковолк(и) Ну и ваще хз. Человек(и) в том числе.А может просто зелёное лесное чудовище или, того хуже, недобитые фашисты. 2all я не говорю что это лучший или единственный вариант сигналки. Просто концепция. Когда ты в группе то чувствуешь себя надёжнее. Знаешь если что-то произойдёт с тобой тебе (наверно Когда один, говорят, звери могут принаглеть. |
|
14-12-2010 17:27
Diego03
Потому, что зимой медведи спят.
Волколаки, вервольфы и т.д. Так я повторю вопрос: Какую угрозу для Вас, спящего в палатке, представляют все перечисленные животные? Про человека - отдельный разговор. Человек действительно опасен в лесу. Обсуждение любой системы безопасности без четкого понимания ее задач, становится бессмысленным. Кстати, без понимания своих действий по сработке - тоже. |
|
|