|
2-11-2010 08:45
Werewolf_Zarin
|
|
2-11-2010 09:45
mkm
Вынужден ещё раз задать конкретный вопрос - именно данные конструкции изготовляли? И сам на него отвечу - однозначно не изготовляли. Цель приведения приведения в посте абы чего мне совсем не понятна, так вы вводите в заблуждение людей которые захотят повторить это безобразие. Судя по специфике построения схемы и отображения элементов схема взята из какого то переводного издания, описание именно оттуда же. Ряд моментов объяснении работы меня заставил просто улыбнуться. Хотите подискутировать на тему принципы работы и работоспособности схемы - добро пожаловать в РМ. PS. А вот в схему собранную Вами в детстве охотно верю, в то время было достаточно много такого печаталось в ЮТ и в Радио (в разделе для начинающих". PPS. Если схема собранная Вами в детстве предназначалась для защиты от МАЛОЛЕТНЕЙ шпаны, то позвольте поинтересоваться - а сколько же Вам было лет в детстве??? ------ |
|
2-11-2010 10:10
хули ган
может не стоит про всякую электронику с обрывными шлейфами, а? ведь все подобные варианты крайне неудобны для практического аутдорного юза...
если уж брать в руки паяльник - то ради чего-то более современного с бесконтактными датчиками (ИК или объема, типа как привел ТС) |
|
2-11-2010 10:53
mkm
Полностью согласен! При этом надо стараться чтобы конечное изделие было максимально унифицировано (т.е. собиралось из готовых блоков от разных устройств) и доступно для повторения (главный недостаток устройства предложенного на скитальце заключается в том, что его весьма проблематично повторить из-за специфических комплектующих). ------ |
|
2-11-2010 11:31
хули ган
вернусь к первой странице темы с обсуждением растяжки на СО: гулял седня с ребенком в ближнем лесочке - попали чуть не в эпицентр учений по типу зарницы (армейский ВУЗ рядом) - имхо, жевело из СО на фоне калаша почти никак - чисто извещатель; прочие безлицензионные шумелки - тоже...
хотя карманные сирены часто позиционируются чуть не как средство самообороны - типа звуковое давление на уровне болевого порога или круче |
|
2-11-2010 23:16
ZiGGfriDD
Шпана, она и многолетняя бывает. З.Ы. На фотодатчиках хорошо бы с лазером ИК диапазона. Делал для "домика в деревне" датчик пересечения забора. Т.е. лазерная указка (обычная, не ИК) светила с одной стороны, луч преломлялся зеркалами на 90гр. на углах и возвращался на фототранзистор, который управлял сигнализацией, при прекращении освещения кристалла. Плюсы: с помощью небольших зеркал на колышках можно охранять довольно большой периметр, при небольших транспортных габаритах. Для защиты от ложных срабатываний (мухи какой-нибудь) можно поставить задержку на включение сигнализации, при этом периметр останется под охраной. Минус: надо именно ЛД ИК диапазона, т.к. красный - палевно, а ИК придётся настраивать наобум или при помощи камеры. |
|
2-11-2010 23:39
mkm
А дождь и туман? Будите тряпочкой каждый раз зеркала протирать? Сталкивался лет 20 назад с охранной сигнализацией разработки на вид годов 60-х, называлась вроде "Луч - К" (но возможно память и подводит). Стояла на оборонном заводе для охраны периметра, работала в ИК диапазоне, перекрывала 100-150 метров. На приёмнике и излучателе стояли глобальные линзы (у ребёнка до сих пор одна такая валяется). Так вот, наводить излучатель на приёмник это была ещё та работка - бывало и по часу на пролёт тратили. И очень она не любила дождь и туман, и это притом что пролёт закрывался на прямой видимости без зеркал. ------ |
|
7-11-2010 00:26
Werewolf_Zarin
Аааа вот сыпите меня этим вопросам! И сколько же мне было лет в детстве??? Есть варианты ответа? ![]() И сам на него отвечу - однозначно не изготовляли. Хотите подискутировать на тему принципы работы и работоспособности схемы - добро пожаловать в РМ. |
|
7-11-2010 19:06
mkm
Вариант ответа только один - всё что вами было написано не более чем сказки только и всего. Шпана то была, похоже вы от неё только по углам и ныкались, т.к. даже во столь взрослом возрасте не готовы отвечать за то что написали. ------ |
|
7-11-2010 21:00
ZIKLON
Gammapolis gg. Я б не стал подходить к палатке, возле которой валяется такой девайс ))
По теме. Очень уже давно, на даче делал сигнализацию на клубничные грядки - прибрел у знакомого из ОВО блок и сирену, шлейф сделал из проволоки от трансформатора из радиоприемника. Все работало, но достало ночью подыматься искать с фонариком обрыв и сращивать шлейф ((. Совсем по теме. Купил бы пару велосигнализаций. Палатку ставил чтобы было 1-2 подхода (с учетом темного времени суток), после чего сигналки закрепить на жерди, которые насторожить на подходах, метрах в 10-15 от палатки. Но как представлю - просыпаешься от того, что что-то уже давно пищит снаружи.. . О_О Да это же СРАБОТКА! Где фонарик? Где нож? Молнию на спальнике закусило! Ботинки где? Адреналин прет!!! И того: Нафиг. Что есть ценного к себе подгреб и спать. Проблемы решать по мере возникновения. |
|
7-11-2010 23:34
Werewolf_Zarin
Нда, вот этот зеленый отпугиватель и впрямь пугает формами. |
|
7-11-2010 23:48
Dyser
Werewolf_Zarin
Ахахахахахахаа.... Я б точно испугался, если б увидел такое чудо проходя мимо бивака)) |
|
7-11-2010 23:50
Dyser
А по теме, делаю растяжки, по периметру, на каждую вешаю по 2 колокольчика. Прокатывает в безветреную погоду.
|
|
8-11-2010 01:06
Werewolf_Zarin
Ну можно и баночек консервных повесть, просто разбудит ли вас это часа в 4-5 утра? Меня быстрее всего нет.
Если ваш сон чуток и беспокоен то можно просто веток раскидистых кинуть на тропинки они шуметь не меньше колокольчиков будут. Хорошо конечно если можно периметр отсечь малой кровью но типа стоит палатка у реки позади кусты плотные или лес с подлеском спереди река и узкий берег слева с права ну туда пару сухих елок что бы закрыть проход и все. |
|
8-11-2010 10:45
ZIKLON
Надувное чучело медведя м.1:1. Внезапно.
|
|
8-11-2010 11:48
Werewolf_Zarin
Гы! Так заохотить его могут от неожиданности.
|
|
8-11-2010 12:06
ZIKLON
Чего собственно и добивались - от выстрела то Вы проснетесь? Для надежности подкачайте смесью газа для горелки )))
Я бы, если заморачивался, прицепил на жердь поперек прохода велосипедную электронную сигналку. Хотя от сигнализации имхо больше беспокойства. Представьте, просыпаетесь вы от того что где-то что-то давно пищит.. . О_О Это же СРАБОТКА! Где нож? Где фонарик? Молнию на спальнике закусило, ботинки где? Адреналин прет! Потом расследование Ганз. ру на трехстах страницах.. |
|
14-11-2010 17:31
Kel14
Мы когда ходим куда-нибудь, стараемся вставать на полуострове или выбирать так стоянку, чтобы был лишь один подход к лагерю, а на самом этом подходе ставится растяжка в виде лески прикрепленной с одной стороны к дереву, а с другой к чеке карманной сигнализации.. . Пока ещё ни разу не пригодилось но спится в общем-то спокойно))
|
|
19-11-2010 14:36
Werewolf_Zarin
В магазине "Леруа мерлен" что по близости от "Ашанов" (Москва) ( В магазине появились солнечные гаджеты. (Москва) )
Приобрел забавный дивайс просто так без злого умысла так как стоит он копейки выбросить просто не жалко. Вскрыв получил виды на некоторые дополнительные функции. Для тех кто с паяльником дружит слабо это вполне удобное и дешевое решение даже в случае неудачи в чем слабо сомневаюсь потеря 40 рублей не скажется на семейном бюджете. Ну вот теперь по порядку; Весит устройство с батареями 30г
Вот добавил два винтика и несколько гаечек вышло охранное устройство с шлейфом и магнитом. Кому нужно подарю в районе м.ВДНХ или поменяю на бутылку пива. |
|
21-11-2010 18:46
Alexey KR
есть мысль помурыжить со следующим набором:
1. датчик для систем охраны помещений 2. пьезопищалка 3. батарейка А27 ( крона, смотря от чего на практике будет работать) 4. кассета для А27 (разъем для кроны) 5. клей, силикон, средства для пайки и герметизации. пару-тройка датчиков где-то валяется, как найду - займусь. |
|
21-11-2010 20:47
Werewolf_Zarin
1. датчик для систем охраны помещений-довольно прожерлевы.
|
|
21-11-2010 22:15
mkm
Да неужели????! Какой ужас! А я то и не знал, что 3 мА при 12В это очень прожорливо.... |
|
22-11-2010 00:05
Werewolf_Zarin
Ну например ALEPH XP-3PI они при 10 питания более 20мА кушают. Для батарейной конструкции тем более для походного варианта достаточно нажористо. Да и вообще средне статистические отъедает 15-25ма.
Вот видите не знали. Меньше, меньше восклицательных знаков.
|
|
22-11-2010 00:21
mkm
А кто заставляет Вас именно их применять??? Или Вы хотите из говна конфетку слепить, да и так чтобы она сладенькая была? В любой ситуации приходится чем то жертвовать - либо деньгами на нормальную элементарную базу, либо энергопотреблением и размерами если собирать из чего бог послал. P.S. По большому счёту 20 мА тоже не бог весть какое потребление (если конечно не экономить на качестве батареек). |
|
22-11-2010 00:50
Werewolf_Zarin
1. Естественно все зависит от ситуации я на пикники езжу с генератором телевизором кучей народу и в палатке ставлю раскладушку. Будет кушать 100мА ну захвачу аккумулятор от дизеля. Все решается. А если все строго на оборот. Идете вы в пеший поход как многие тут ходят. Тут уж вес это большой вопрос! А учитывая что большинство посетителей ну во всяком случае большинство пишущих на форуме посетителей ищут очень бюджетные варианты то вес и деньги будут главными критериями выбора. Даже скорее все же деньги а вес потом.
2. Сам бы выбрал какое нибудь статическое устройство типа растяжки из ракетницы ну на худой конец банки пустые на леске или просто ветками завалил бы. Но это из за того что хожу далеко и в малонаселенке. 3. Где я написал что вообще хочу что то лепить? |
|
22-11-2010 00:56
Werewolf_Zarin
Вот для общего развития vrtp.ru
|
|
22-11-2010 00:59
хули ган
+1 не работает ссыль - авторизация нужна |
|
22-11-2010 01:21
Werewolf_Zarin
Исправил доступ. Просто для своих на форуме а то авторские права и прочие ну сами понимаете а удобно когда все под рукой.
|
|
23-11-2010 14:37
Alexey KR
ну да, это я хочу помудрить с охранным датчиком.
громоотметчик - это громоотвод? на радиосканнер. ру было. вокруг громоотвода рисуется два круга - один диаметром 0,75 его высоты, другой 0,7. на уровне низа громоотвода защищено все, что в пределах конуса, описанного от окружности 0,75, вверху - все что в пределах конуса по окружности 0,7. не помню собственно 2 вещи: где момент перехода, и не уверен что речь о диаметре. может быть, речь шла все-таки о радиусе. даже скорее всего. поищите на раиосканнере, в ветках посвященным защите аппаратуры и антенн от грозы. |
|
23-11-2010 19:12
Werewolf_Zarin
ОТМЕЧАТЬ и ОТВОДИТЬ это по вашему одно и тоже
К стати говоря ГРОМ и ГРОЗА это слова с разным значениями. ![]() Мне хотелось бы знать о приближение грозы а не строить громоотводы. |
|
23-11-2010 22:15
Alexey KR
теперь понятно. тогда уж расскажите, что это за фиговина. о появившейся статике сигнализирует?
|
|
23-11-2010 23:30
Werewolf_Zarin
Да там все примитивно достаточно вот коллекция схем с моего сайта vrtp.ru но и работает тоже достаточно примитивно. Там есть схема с ж.Радио в ней немного растолковано. Поищите.
|
|
28-11-2010 11:15
Серрргей
Автономный? Тоже хочу такую штуку. |
|
Лучший и бюджетный вариант сигналки, это советский будильник+леска+пакет (шоб не залило дождем))) .. . а то батарейки.. . ракеты.. .
В школу меня будил будь здоров))
|
|
6-12-2010 13:45
АлС
Такую штуку, про которую suhov_2 писал можно на DealExtreme.com. Вот ссылка dealextreme.com
|
|
6-12-2010 16:55
TIR
Я тоже давно думаю над сигнализацией. Уже открывал тему по безопасности одиночки в лесу. Если что-то соорудЮ - создам тему. Я хочу сделать систему безопасности для одиночки, состоящую из нексольких уровней (при этом совершенно лёгкую по весу). В первую очередь она должна быть направлена на обеспечение безопасности от зверя (особенно зимой в глухих местах). Батарейки, реле, тонкая проволока и вот это dealextreme.com (есть ещё ярче - SSC P7 но я не нашёл). Идея такова. У нас в палатке есть тревожная кнопка. Кроме того вокруг палатки есть проволока. Палатку отдельно можно обмотать проволокой (тонкой) - при повреждении палатки может срабатывать шумовая сигнализация (в идеале это заряд ВВ, но закон запрещает - соотв. петарды). При разрыве палатки можно сделать не только взрыв, но и выброс ирританта например, дымовухи. Всё это должно отпугнуть зверя, дать время извлечь оружие/уйти. PS Конечно самый лучший вариант это хорошая скрытность марша + ночевка на гамаке, да ещё и сигналка + тот же свет направленный вниз. |
|
6-12-2010 17:15
taupin
2 TIR
вы лучше в 151 палате ишите. тут что то у вас не очень получается. |
|
6-12-2010 19:29
Серрргей
Особенно, это Вам поможет, когда Вы зае.. . уставший, спите в спальнике и в палтке Потом, что-бы оборудовать себе "охраняемый" круг радиусом 25 метров потребуется 150 метров проволоки, которую еще и натянуть надо. На это уйдет зимой не меньше часа, а то и поболе - оно Вам нужно?
Ага, и там ему посоветуют гаубицу с сенсорным управлением и ИИ |
|
|