|
21-10-2009 17:22
Zenek
смотрите, какую фигню нащёл:
http://www.giftguru.ru/p1720.html конечно, два с половиной килорубля это не такие большие деньги, но имхо, банки на верёвке, собака, ночующая вне палатки или растяжка на основе питарды куда бюджетней ![]() опять же что-то с трудом верится, что мощьность сирены 100 децибел |
|
21-10-2009 18:14
ss-n
посмотрите на звуковые извещатели (карманные сирены) из любого оружейного |
|
21-10-2009 21:25
strateg
Ходили, ходили |
|
21-10-2009 21:47
Werewolf_Zarin
Там вить не написано, на каком дистанции?? Может ее надо к уху приложить. |
|
9-5-2010 00:51
Дог
А почему не рассматриваеться просто крепко натянутая проволока? Идет чел, запнулся, хрясь о пень, тут и сигнал скорее всего подаст. Ором - матом.
------ |
|
9-5-2010 09:38
ummka
Так и делаю, из запасных растяжек от тента. И растягивать их надо на уровне щиколоток. А после растяги(в метре примерно)меленького сушнячка натрусить, тады и глухонемого слышно будет |
|
9-5-2010 09:45
Спокойный70
Ну а чёбы не сходить по-большому всем героическим туристическим лагерем после верёвочки-растяжечки.. ? в целях самообороны, разумеется... )))только бы самим потом не вляпаться...
|
|
9-5-2010 09:58
ummka
Гыы. Мы на соревнованиях к порогу палатки подкатывали бревнышко а потом колышки выдергивали. |
|
18-5-2010 17:10
sm_alien
Дед моих родственников, охранял с помощью растяжек клубнику - по всему огороду была натянута толстая зеленая рыболовная леска через колышки в траве - конец уходил в сарай, где на самом краю стола стаяла батарея из банок из под консерв. Эффект был громкий и ни с чем гром банок не перепутаешь да и воры сразу не понимали что произошло (в отличии от сирены) - то есть прикинутся деревьями или за лечь между грядок не успевали.. .
|
|
18-5-2010 19:47
ummka
Гнать дак гнать-гдето у Г.Гаррисона описан персонаж, который на ночь растягивал на колышках струнки с бубенчиками. Вполне бюджетно и нечленовредительно, ИМХО
|
|
21-5-2010 11:28
02KDV
Самое хорошее воздействие на незваных гостей оказывает растяжка с корсарами на концах (петарды такие). По 2 корсара на концах растяжки и ширкачи от коробков спичек. Держалки петард и придавливающая планка для ширкоча изготавливается из консервной банки + к этой системе можно добавить новогодние ракеты свистуны (огня петарды хватает поджечь их), свиста от них много, а лес поджечь нереально практически. Еще неплохо использовать новогодние хлопушки, высыпаем конфетти, засыпаем немного черного дымного пороха и вуаля.. . Вспышка хорошая, дыма много )))) Незваный ночной гость мчится стираться.... .
|
|
21-5-2010 11:35
sm_alien
ЭЭЭ.. . Задача, сводится к охране территории, а не к ее дальнейшей уборки от получивших инфаркт случайных прохожих или обделавшихся воров.. . Да и не забывайте, что вы сами можете влететь в свою же систему - дед наш много раз сам цеплял свои же лески.. .
К тому же важна всепогодность и круглосуточность средств информирования - у большинства электронных систем нет излучателя - то есть непонятно как они будут работать ночью.. . А порох, спички, петарды и хлопушки - либо намокнут во вовремя дождя или же отсыреют вечером. |
|
21-5-2010 11:51
02KDV
Вся система спокойно упаковывается в полторашку ))) |
|
21-5-2010 12:06
sm_alien
То есть потом еще пожар тушить от загоревшегося пластика.. . ))
|
|
21-5-2010 12:20
02KDV
Главное народ разбудить
, а дальше чтоб не скучали будет чем заняться
|
|
22-5-2010 21:38
Parlamenter
travel.org.ua подобная тема на крымском туристском форуме
|
|
31-10-2010 12:10
mkm
Выскажу своё мнение по данной теме. Я просмотрел сообщения и в данной ветке и в аналогичных. Есть здравые идеи, есть откровенный бред и детские сказки. Поэтому хотелось бы совместными усилиями проработать идеологию интересующего устройства, а потом уже после проработки идеологии изготовим устройство и произведём его испытания.
Первый вопрос который стоит вынести на совместное обсуждение - это территория которая должна быть защищена. ------ |
|
31-10-2010 12:26
Werewolf_Zarin
Думаю условия разные у всех поэтому консенсуса не будет.
|
|
31-10-2010 13:39
mkm
ой не скажи, общие моменты всегда есть |
|
1-11-2010 12:30
Bender Rodriguez
Самый простой вариант - это батарейка Крона, реле на 7-9 вольт, метров 100 проволоки и звонок. Звонок подключается к нормально замкнутым выводам реле, при разрыве проволоки они замкнутся и звонок зазвонит. Единственный недостаток - батарейки хватит на 4-5 дней, хотя при цене Кроны 30 рублей это не так уж и плохо
|
|
1-11-2010 13:45
хули ган
гм.. . а звонок питать от чего? ![]() есть вариант еще проще - без реле и почти без проводов: чека из изолирующего материала (кусок пластика) вставляется между подпружиненными контактами (можно модернизировать бельевую прищепку); при выдергивании чеки контакты замыкаются на звонок или другое исполнительное устройство |
|
1-11-2010 15:00
Bender Rodriguez
|
|
1-11-2010 15:46
mkm
Мне даже как то не удобно это комментировать - никак не пойму то ли это как шутку воспринимать, то ли всерьёз. Хотелось уважаемому ТС задать вопрос - а испытывал ли он предлагаемое техническое решение, либо это является плодом пытливой умственной деятельности по мотивам давно забытой детской игры "Зарница" и рекомендаций из журнала "Юный техник" 70-80 годов. ------ |
|
1-11-2010 16:05
mkm
И какое внутреннее сопротивление имеет применяемое в данном случае реле, чтобы обеспечить работоспособность системы в течении сколь либо приемлемого времени (учитывая что схема подразумевает фактическое шунтирование источника эл. питания обмоткой реле)??? ------ |
|
1-11-2010 16:39
хули ган
в варианте с кроной и реле, как и во всех подобных с обрывным шлейфом, лично меня не устраивает одноразовая сущность периметра - необходимость полного обновления шлейфа при любой сработке (прикидываем количество постановок/срабатываний на выходе, сечение провода, его длину и соотв. вес);
и это еще без учета "физических" параметров шлейфа типа сопротивления (ограничения по длине) и прочности на разрыв (чем дохлей - тем чувствительней и больше ложных срабатываний и соотв. лишняя суета с перетяжкой, а прочный мало чем отличается от обычной натяжной растяжки) |
|
1-11-2010 16:52
Werewolf_Zarin
Зачем сразу реле? Добавьте транзистор потребление будит соизмеримо с саморазрядом батарей. Шлейф конечно по любому вариант гиморной.
|
|
1-11-2010 17:05
Bender Rodriguez
|
|
1-11-2010 20:37
mkm
Ну что же, попробуем разобрать ситуацию. Согласно исходных данных имеем: 1. Крону за 30-40 руб (исходя из цены понимаем что ни про какие Alcaline представители этого типоразмера речь не идёт), т.е. максимум на что мы можем рассчитывать 0,5 А.ч (по паспорту), реально (за счёт саморазряда при хранении) в два-три раза меньше. 2. Реле РЭС9 РС4.529.029-04.01. Сиё изделие мне хорошо знакомо по тем старым золотым временам, когда я спокойно занимался ремонтом всякой связисткой техники. Железка она, конечно, вполне работоспособная и не капризная, но вот питать её от кроны это нечто. Для удобства примем сопротивление охранного шлейфа равным 400 ОМ, т.е имеем нагрузку на источник питания в 10 кОм (400+9600). 3. Закон ома I=U/R. В нашем случае имеем фактически ток короткого замыкания (даже не учитывая п.1) I=9/10000=0,9 мА. Теперь смотрим в паспорт реле (по столь любезно приведённой ссылке) и о чудо - видим ток срабатывания не более 7 мА, но не менее 1,1. Т.е.проведение дальнейших расчётов с использованием п.1 не имеет смысла. В результате возникает вопрос - а за кого Вы батенька нас тут держите когда такую лажу пишите???? ------ |
|
1-11-2010 21:00
Bender Rodriguez
В паспорте написано: Ток срабатывания не более, мА 7 Какие претензии лично ко мне ??? |
|
1-11-2010 21:16
basilka
|
|
1-11-2010 21:37
mkm
претензии в том что это работать не будет - тока от кроны не хватит на срабатывание данного реле даже при батарейке только из упаковки, не говоря о несколько поюзанной |
|
1-11-2010 21:43
mkm
У меня всё в порядке, чего и Вам желаю. Что касается картинки для страждущих, первый и основной вопрос - а Вы её сами собирали??? Если да, то какой из вариантов? |
|
1-11-2010 21:49
ZiGGfriDD
А реле кстати, на 5 и на 12 вольт по стандарту делается. На 4-5 дней кроны точно не хватит для того чтобы реле держало якорь. Проще - именно верёвка, которая вырывает изолятор между контактами. Более совершенного ничего не приходит.
Звонок. Этож не просто динамик нужен. |
|
1-11-2010 21:57
mkm
А вот это действительно достаточно прикольное изделие. Пришли заказанные два экземпляра предназначенные для проведения экспериментов. Первое изучение показало - вещь достаточно применимая на практике, но требующая существенной доработки. В зависимости от наличия свободного времени буду планомерно их проводить. первый этап это покраска в защитный цвет (самое простое и уже выполненное). Замене подлежит разъём внешнего питания и установка аккумуляторов в отсек для батарей (через новый разъём после герметизации корпуса будет производиться из зарядка). Индикация перед сработкой будет исключена с самого блока и выведена через радиотракт на выносной брелок. Так же будет добавлена возможность отключения отключения сирены на основном блоке с подачей сигнала только на брелок. Схематично всё это уже проработано, осталось только довести до ума. В идеале всё будет собрано только из комплектующих доступных на DX. |
|
1-11-2010 22:10
Werewolf_Zarin
|
|
1-11-2010 22:32
mkm
Я то понимаю как это работает. Вопрос был в том собирали ли вы это или нет. Из ответа следует что явно не собирали. Тогда позвольте спросить - а зачем давать советы которые сами на практике не проверили? Собирать подобные игрушки лично я перестал ещё в пору далёкого пионерского детства. |
|
1-11-2010 23:16
Werewolf_Zarin
Я вроде и не спрашивал что вы собирали в детстве.
Это наиболее простое решение задачи. Между тем в детстве я применял подобную безделушку на практике с механическим звоночкам из какого то конструктора. Помню конечно плохо но шалаш за забором дачи был надежно защищен от местных мародеров в лице малолетней шпаны. Еще вопросы? |
|
|