Guns.ru Talks
Выживание
сигнализация в лагере (параноикам посвещается) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

сигнализация в лагере (параноикам посвещается)

Гриня
8-10-2009 07:24 Гриня
тема на скитальце.
человек сделал сравнительно автономный и дальнобойный детектор движения.

skitalets.ru

Петрусь
8-10-2009 08:52 Петрусь
Кто то рассказывал, что пользовался хлопушками, в виде растяжки.
taupin
11-10-2009 10:48 taupin
Originally posted by Петрусь:

Кто то рассказывал, что пользовался хлопушками, в виде растяжки.

я как то ставил, сначало пробовал сигнал охотника ставить.. . при срабатывании можно получить жмура!

Поэтому когда детей водил использовал электронную сигнализацию. (еще производства СССР) к чеке привязывал толстую плетенку и вокруг лагеря. Детям было сказано где есть выход.. . несколько раз непрошенных гостей отпугивала.

Акув
11-10-2009 18:00 Акув
я как то ставил, сначало пробовал сигнал охотника ставить.. . при срабатывании можно получить жмура!

Ага, если ракета в голову прилетит. Но можно в пустую лильзу от ракеты вставить жевело, тогда при срабатывании ничего вылетать не будет, получится просто громкий хлопок
taupin
11-10-2009 20:35 taupin
Originally posted by Акув:

Ага, если ракета в голову прилетит. Но можно в пустую лильзу от ракеты вставить жевело, тогда при срабатывании ничего вылетать не будет, получится просто громкий хлопок

не, я как раз говорил именно о звуковом воздействии. от капсуля тож можно проблем поиметь.
Werewolf_Zarin
11-10-2009 20:37 Werewolf_Zarin
Я вот так вот.
click for enlarge 800 X 600 226,9 Kb picture
ss-n
12-10-2009 10:22 ss-n
щас в продаже много бюджетных карманных сирен - нужно только к чеке леску привязать; можно намудрить самому: сгодится практически любой звуковой "извещатель" - в самодельный замыкатель из обычной бельевой прищепки вставляется чека-пуговица...
у меня СО "дефектный" - вылетела заклепка-ось из взводного кольца - поставил съемный гвоздь; за длинный выступающий конец гвоздя удобно цеплять чеку/петлю (срыв с "боевого" взвода поворотом)
Гриня
12-10-2009 10:43 Гриня
по ссылке сходите,
там все гораздо универсальнее, удобнее и проще
никаких растяжек колышков и прочего членовредительства
ss-n
12-10-2009 11:02 ss-n
Originally posted by Гриня:
по ссылке сходите...
ога, сходил.. .
Originally posted by Гриня:
там все гораздо универсальнее, удобнее и проще
никаких растяжек колышков и прочего членовредительства

- "универсальнее" - очень может быть;
- "удобнее" - однозначно;
- "проще" -
Originally posted by mmasco:
Чем делится то? Я вроде по русски сказал, вы не купите в российских магазине те компоненты которые я использовал, а у китайцев не купите "одын штук", если только вы не занимаетсь профессиональной поставкой компонентов из кетая...
.....

Т.ч. никто тут не рисуется, я просто поделился, что возможно создание устойчиво работающей PIR сигналки для походных условий, кому надо (и кто может) тот сделает аналог на тех компонентах до которых он сможет дотянутся и столь жаждуемая вами "схема" будет отличной от моей. Желаете занятся "спортом" и повторить мою - пажалуйста, делюсь:

Контроллер: On-Electronics PS204A
3.3v Digital Smart Detector Control IC

Линза: Ningbo 7831-2
Overall size: 45mm x 24mm
Fresnel size: 40mm x 20mm
Thickness: 0.4mm
Focal length: 14mm
Number of lens: 31 lenses
Detectable distance: 12m
Viewing angle: 160º
Material: HDPE
Shape: Plane

Донорская сигналка: AEI Protect-On Systems PIR-3517k

Когда все достанете, если будет мало даташита на PS204A, индивидуально для вас сфотографирую куда его припаивать.

Для некулибиных: орнентировочная стоимость- адна зиленая бамажка с партретом Франклина.

Bolo
12-10-2009 11:15 Bolo
Всегда ставил растягон на СО. Выручало. Насчёт жмуров - неверю, пугливых до инфаркта в таких местах не ходють.. . На Селижаровском плёсе был случай, когда сигнал сработал, я соотв. засёк гостей - авто с автотуриками, так что прикольно - они ваще ничего не заметили!
В чём выгода СО и подобных конструкций - никакой электроники, никаких батареек, которые могут сесть, замёрзнуть и т.п. А сделать восковую затычку в жевеле ничего сложного, и вода не страшна.
taupin
12-10-2009 11:24 taupin
Originally posted by Bolo:

Насчёт жмуров - неверю, пугливых до инфаркта в таких местах не ходють...

если человек не ждет такой встречи.. . то представьте итет чел потихонечку в лесу.. так чтоб веточка не хруснула. весь его слух, зрение направленны на то чтобы первым уловить опасность, иначе ведь если поймают могут и руки с ногами переломать.. . видит он лагерь еще больше напрягается.. шагает аки рысь.. . а тут херак над бошкой/у головы/чуть в стороне. (нужное подчеркнуть) ракета взлетает или жевело срабатывает.....
ТОка так есть возможность в лучшем случае обосратся.
поверьте, я видел некоторых. некоторым "гостям" хватало просто поздароватся в темноте.. . Было как то у меня.. ну не знали эти два дура ка что я с доночькой решил ночьку посидеть. а сидел на тропе. Ну вот эти два организма мимо меня прокрались, я так осторожненько сзади подошел и поздоровался..... . парни с криком бросились бежать... . быстро так....

Чаще всего приходят воры, а они боятся всего.

kotowsk
12-10-2009 13:12 kotowsk
Чаще всего приходят воры, а они боятся всего.

1) зажмурятся - не жалко. да и нет прямого воздействия - нет вины. я уж молчу про допустимую самооборону...
2) Обеспечение безопасности места ночной стоянки
taupin
12-10-2009 13:16 taupin
Originally posted by kotowsk:

1) зажмурятся - не жалко. да и нет прямого воздействия - нет вины. я уж молчу про допустимую самооборону...

не предумышленное убийство! смотрите законы.
Кстати если при само обороне, "нападающий" погиб (в этой ситуевине) скорее всего будут проблемы с законом.

kotowsk
12-10-2009 13:29 kotowsk
смотрите законы.

частью состава преступления является причинно - следственная связь между воздействием и результатом. например толкнул - упал, стрельнул - убил. а как доказать связь между звуком и смертью?
Bolo
12-10-2009 16:05 Bolo
Для любой доказательной базы важны свидетели, если нет прямых улик. В данном случае комрады скажут "ничо-не видел-ничо-неслышал-пришли оно лежит... " Оно - это тело с разрывом сердца и фекалом в штанах. Доказать что-то сложно.. .
NIGEROID
12-10-2009 16:38 NIGEROID
Теоритически он может склеить ласты от инфаркта. Но люди уже больше ста лет на войне используют мины и растяжки, в том числе и сигнальные. Случай чтобы боец окачурился не от физического воздействия, а от испуга может конечно такое и было, но это примерно как снаряд попавший в дуло танку, редкость короче великая.

GlebCH
12-10-2009 16:42 GlebCH
На Байкале это может быть пяный бурят с топором его эти хлопушки толко еше болше всбесят. Уходите лучше подалше, повыше. Где двуногих мало.
taupin
12-10-2009 16:45 taupin
Originally posted by NIGEROID:

Случай чтобы боец окачурился

ключевое слово БОЕЦ!
taupin
12-10-2009 16:48 taupin
Originally posted by GlebCH:

На Байкале это может быть пяный бурят с топором его эти хлопушки толко еше болше всбесят.

Тут я согласен. Особенно если буряты пьяны! часто встречался. да и дед от туда родом.
NIGEROID
12-10-2009 17:28 NIGEROID
ключевое слово БОЕЦ!

Не суть как важно, в армию всех подряд всегда берали.

На Байкале это может быть пяный бурят с топором его эти хлопушки толко еше болше всбесят.

Это кстати касается не только бурятов, все моголоиды такие дебилы, что пьяный казах, что якут.
И растяжку лучше не у лагеря ставить, а на дальних подступах, как правило есть только один-два пути, типа тропа или просека, а люди и звери предпочитают по тропам ходить, а не по бурелому ломиться.

kotowsk
12-10-2009 17:31 kotowsk
Это кстати касается не только бурятов, все моголоиды такие дебилы, что пьяный казах, что якут
вот вот. зато наши по пьяни такие умные.. .
taupin
12-10-2009 17:32 taupin

Не суть как важно, в армию всех подряд всегда берали.

БОЕЦ в данном контексте - это человек который ждет или может ожидать подобной "встречи".
old
12-10-2009 17:42 old
Я на прошлой неделе собрал и в воскресенье испытал один из вариантов сигнализации - на разрыв. Транзистор, пара сопротивлений, 12V батарейка, реле и датчик (два варианта - тонкая проволочка лакированная, практически волосяная или геркон с магнитом). При разрыве контакта на датчике переключается реле. А что будет коммутировать реле - вариантов много. На страйкболе например у меня реле замыкало цепь из кроны и хлопушки Можно подцепить лампочку или пищалку например.
Werewolf_Zarin
12-10-2009 17:53 Werewolf_Zarin
Примитивно и надежно пока проволока не закончится либо не сядет батарейка.
Zenek
12-10-2009 18:58 Zenek
Originally posted by old:

На страйкболе например у меня реле замыкало цепь из кроны и хлопушки

для пейнтола подобные растяжки на основе кроны же уже готовые продаются.
но, имхо, электронника не шибко надёжно. зима скоро же. батарейки на морозе и сырости очень быстро мрут.
Werewolf_Zarin
12-10-2009 19:13 Werewolf_Zarin
проволока и консервные банки. Фильмы про войну смотрели?
ss-n
12-10-2009 20:04 ss-n
простейшие транзисторные схемки вроде как далеко не самые экономичные.. . на сколько часов этой "кроны" хватит?

минусы проволоки - в случае любого обрыва весь периметр по новой тянуть (проволока нужна "с запасом").. . если проволока тонкая - чаще рваться будет; если толстая - катушка/бобина тяжелей.. .

NIGEROID
12-10-2009 21:00 NIGEROID
Originally posted by Werewolf_Zarin:
проволока и консервные банки. Фильмы про войну смотрели?

Только к этой конструкции там ещё и часовой в комплекте идёт

Werewolf_Zarin
12-10-2009 21:10 Werewolf_Zarin
да часовых кармить надо в перещете на тушняк.. .
yunker
13-10-2009 22:48 yunker
да, а вот в моё время простая собака очень надёжно охраняла лагерь.
Werewolf_Zarin
13-10-2009 23:09 Werewolf_Zarin
а если что то можно и ням ням ее
taupin
13-10-2009 23:31 taupin
Originally posted by Bolo:
Для любой доказательной базы важны свидетели, если нет прямых улик. В данном случае комрады скажут "ничо-не видел-ничо-неслышал-пришли оно лежит... " Оно - это тело с разрывом сердца и фекалом в штанах. Доказать что-то сложно...

вот тут можно почитать. Есть вопрос по самообороне.

Werewolf_Zarin
13-10-2009 23:50 Werewolf_Zarin
закон жесток, однако. Надо включить в комплект растяжек саперскую лопатку. Хотя пару тройку лет как раз пережить кризис с комфортом
NIGEROID
14-10-2009 00:01 NIGEROID
Пока ещё никого за испуг не посадили)
Werewolf_Zarin
14-10-2009 00:48 Werewolf_Zarin
Проще всего тропинки завалить ветками сухими их не убрать и не обойти тихо.
ss-n
15-10-2009 19:51 ss-n
в юрконсультации мнения вроде тоже разделились: "юристы" аппелируют к наличию умысла и доказательной базы; "реалисты-практики" говорят недоказуемо (при наличии отсутствия повреждений)

если нарвется и обделается кто-то из официальных лиц и/или представителей власти - возможны неприятности скорей "профилактического" характера.. .

NIGEROID
15-10-2009 23:23 NIGEROID
Originally posted by ss-n:
если нарвется и обделается кто-то из официальных лиц и/или представителей власти - возможны неприятности скорей "профилактического" характера...

"Официальное лицо" шастающее ночью по лесу, , таким же успехом это может быть официальный марсианин.
Вообще ночью перемещения людей в лесу это фактически из разряда фантастики. Куда можно ходить ночью? Если это местный, то возможно из одной деревни в другую, или с охоты/на охоту, в том и другом случае люди ходят по дорогам. Если рядом нет наезжанной, натоптанной дороги, то никто не прийдёт.

И вот вопрос такой многие здесь ходили ночью по лесу напролом без троп и дорог на расстояния больше километра от лагеря?

Клавишег
15-10-2009 23:55 Клавишег

ходили ночью по лесу напролом без троп и дорог на расстояния больше километра от лагеря?

ну белой ночью разве что..

а вообще - верное замечание.

6oo
16-10-2009 08:51 6oo

И вот вопрос такой многие здесь ходили ночью по лесу напролом без троп и дорог на расстояния больше километра от лагеря?

На ночном ориентировании беготня ночью по лесу - стандартная ситуация. Причем ориентирование тоже обычно проводят подальше от дорог и возможных мест скопления людей. Так что встреча возможна, хотя и маловероятна.
ss-n
16-10-2009 16:49 ss-n
"Официальное лицо" шастающее ночью по лесу, , таким же успехом это может быть официальный марсианин.

имелось ввиду кто-то из местных начальников типа егеря и т.п. (кстати, егерь вроде как всегда "на службе"? (если в лесу))

Guns.ru Talks
Выживание
сигнализация в лагере (параноикам посвещается) ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных