hereandnow
P.M.
|
6-10-2004 22:02
hereandnow
Итак, подыскиваю себе водонепроницаемый и противоударный лаптоп. Пока знаком лично только с лаптопами фирмы Панасоник. Видел лептопы фирм Fieldworks, Getac(Kontron), Itronix, но лично не работал... . С Парасенком проблем никаких, претензий к пуленепробиваемости нету, но, целая куча нареканий по совместимости железа с не-ВИНДОУС операционными системами(линукс, фриБСД), а так же по дороговизне аксессуаров. К примеру, стандартный сидюк туда не встает, нужен родной. а родной, во-первых, стоит неадекватных денег, а во-вторых- хрен найдешь. купишь сидюк, нужен дивидюк, потом резак, все свое, хитрое. В плане пользования лептопами остальных производителей, да и вообще, производителей, которых я не назвал, опыта не имею, соответственно, нуждаюсь в совете. Что брать? что не брать? какие модели имеют какие плюсы, какие минусы????? С уважением.... .
|
|
Gunmen
P.M.
|
Хороший вопрос и тема. На савеловский поезжай. там найди контору "компьютерные мобильные системы" - так и называеться. они могут решить проблему.
|
|
hereandnow
P.M.
|
6-10-2004 23:59
hereandnow
Originally posted by Gunmen: Хороший вопрос и тема. На савеловский поезжай. там найди контору "компьютерные мобильные системы" - так и называеться. они могут решить проблему.
не могу. я не в России живу....
|
|
Gunmen
P.M.
|
мда. тогда даже не знаю. самсунг вроде делал нечто подобное. но линух приходиться весь ручками ставить .. .
|
|
hereandnow
P.M.
|
7-10-2004 01:25
hereandnow
Originally posted by Gunmen: мда. тогда даже не знаю. самсунг вроде делал нечто подобное. но линух приходиться весь ручками ставить ...
самсунг ничего подобного не делал.. Это full rugged laptop, соответствует военному стандарту MIL-STD-810E Это когда его ставят в вибрационный стенд, роняют вниз, поливают водой и пр, кладут в жаркое и влажное помещение, лупят по экрану тяжелыми предметами и пр.. . Существуют несколько контор, которые делают такие лаптопы, для экстремальных путешествий, для военных целей и проч., я и хотел проконсультироваться по этому поводу, может кто юзал лаптопы, которые не юзал я.. . Может, кто сочтет возможным сообщить мне о своих ощущениях... . А проблема поставить линукс, или фриБСД- это не проблема, чтобы поставить, а проблема, что сочетание железа, в некоторых случаях уникально, а стоимость лептопа такова, что не всегда программисты, скажем, из команды фриБСД имеют возможность опробовать на практике работоспособность демонов, которые работают поодиночке, на простом железе, на данной комбинации. Лаптоп новый, такого изготовления, стоит раза в два-три больше, чем лаптоп данной конфигурации не раггеджайзд.
|
|
Gunmen
P.M.
|
мда. такой видел только один раз. цена не порадовала ...
|
|
hereandnow
P.M.
|
8-10-2004 03:16
hereandnow
Господа, ну, что, никто не пользовался подобными девайсами???? забавная вещь, между прочим. Я думал, что хоть кто-то что-либо скажет?? А может быть, я открыл эту тему в неправильном разделе???? Кто что посоветует????
|
|
Простой
P.M.
|
Раздел и в самом деле неправильный, и может, даже форум не тот. Ну на кой ПЕШЕМУ выживальщику лишние пять кило, без возможности подзарядки? Тут, кажется, даже "жипиэсом" немногие пользуются. А "человеки и морепродукты", типа Кусто, тут не водятся... А Вам, кстати, для какой цели такой девайс? Я почему спрашиваю - для себя я уже давно пришел к выводу, что ОБЫЧНЫЙ ноут цивильному человеку нафиг не нужен(разве что дескноут) То есть, аккумулятор, к примеру, у меня на четырехлетней Тошибе абсолютно свежий - раз в полгода я его заряжаю-разряжаю. Вот оттого и интересуюсь - для чего вам такой СПЕЦИАЛЬНЫЙ компьютер?
|
|
Gunmen
P.M.
|
мда. вообщем то хороший вопрос. зачем? хотя вещь хорошая - слов нет.
|
|
hereandnow
P.M.
|
8-10-2004 14:10
hereandnow
Originally posted by Простой: Раздел и в самом деле неправильный, и может, даже форум не тот. Ну на кой ПЕШЕМУ выживальщику лишние пять кило, без возможности подзарядки? Тут, кажется, даже "жипиэсом" немногие пользуются. А "человеки и морепродукты", типа Кусто, тут не водятся... А Вам, кстати, для какой цели такой девайс? Я почему спрашиваю - для себя я уже давно пришел к выводу, что ОБЫЧНЫЙ ноут цивильному человеку нафиг не нужен(разве что дескноут) То есть, аккумулятор, к примеру, у меня на четырехлетней Тошибе абсолютно свежий - раз в полгода я его заряжаю-разряжаю. Вот оттого и интересуюсь - для чего вам такой СПЕЦИАЛЬНЫЙ компьютер?
На самом деле- это долгая история.. . Мой первый лаптоп в 1991 году мне разбила бабка на Киевском вокзале своей, совершенно офигительной сумкой. она торопилась выйти из метро, а я там как раз стоял, на ее проходе. Лептопы тогда стоили около 6 тыс. долларов. это был новый лептоп.. Самое смешное, что она даже не поняла, что она сделала.. . после этого я начал задумываться над этой проблемой, причем, купив новый лептоп, я купил к нему и сумку, хорошую, толстую и крепкую, в ней у меня лептоп падал раза три, ничего с ним не случилось.. короче, я после этого уделял приличное внимание сумкам, потом узнал о существовании подобных девайсов, но не покупал, по-причине того, что, типа, тяжелые. Но, кстати, весят они не так уж и много, нужно просто привыкнуть.. . Этот лептоп у меня тоже, и со стола падал, и ничего. мне могут сказать, что и иной простой лептоп упадет со стола, и ничего.. Ну да, может и ничего, а может и чего.. опять же- если использовать для автомобиля, как навигационку- гораздо удобнее, чем простой, поскольку с ним не заморачиваешься, как его положить, чтобы не потравмировать, бросаешь и все, да и к ним, обычно, идут монтажные устройства для автомобилей, или, просто, прикручиваешь его болтами к подставке- и все.... опять же- экран у него- защищен специальным толстым оргстеклом- можно хучь кулаком долбить(ну, естественно, в разумных пределах). Никто не видел разбитых экранов у лептопа???? Здесь вероятность минимальна. очень крепкий. можно взять руками за экран и нести куда угодно.. есть специальная рукоятка, можно за нее таскать. но, конечно, хочется чего-нибудь лучшего, поэтому и была создана эта тема.. . хотел проконсультироваться. Понятно, что в поход его с собой брать бессмысленно, но, речь об этом и не идет... Ездят же по городу на хаммерах?
С уважением.
|
|
Простой
P.M.
|
Ну, если деньги есть.. . Отчего бы и не лэптоп? А с другой стороны, он стоит в пару раз дороже обычного - один сломался - второй купил. Тем более ноуты устаревают очень быстро и почти не апгрейдятся.
|
|
hereandnow
P.M.
|
8-10-2004 14:59
hereandnow
Originally posted by Простой: Ну, если деньги есть.. . Отчего бы и не лэптоп? А с другой стороны, он стоит в пару раз дороже обычного - один сломался - второй купил. Тем более ноуты устаревают очень быстро и почти не апгрейдятся.
Ну, по-поводу того, что лептопы устаревают. все относительно. Если мне в полевых условиях нужен лаптоп, то это не значит, что я в походе занимаюсь рендерингом фильмов или фотошоппингом. Это значит, что я хочу иметь возможность просмотреть свой почтовый ящик, напечатать и отправить письмо, поработать с навигационной системой и, может быть, полазить по интернету и посидеть в Аське, что скорее всего.. . Под эти задачи не обязательно брать лептоп с Р4 процессором, или с центрино.. Это, надеюсь, само собой разумеется. Главное- чтобы не думать, куда лептоп поставить, как его поставить, чтобы он работал долго от батареек, чтобы было много всяких портов, хороших и разных, чтобы если вдруг, лептоп будет стоять под деревом, и с дерева на монитор покакает дичь, чтобы экран у монитора не разбился под воздействием этой каки, да и чтобы эту самую каку можно было смыть водой без опасения, что вода просочится внутрь компа.. .
|
|
dunkelfalke
P.M.
|
8-10-2004 15:57
dunkelfalke
|
|
Простой
P.M.
|

8-10-2004 16:17
Простой
Дело хозяйское. А что, кстати, подразумевается под полевыми условиями? Машина, съехавшая с асфальта на немецкий "проселок"? Или все-таки поход без машины? Originally posted by hereandnow: Ну, по-поводу того, что лептопы устаревают. все относительно. Если мне в полевых условиях нужен лаптоп, то это не значит, что я в походе занимаюсь рендерингом фильмов или фотошоппингом. Это значит, что я хочу иметь возможность просмотреть свой почтовый ящик, напечатать и отправить письмо, поработать с навигационной системой и, может быть, полазить по интернету и посидеть в Аське, что скорее всего.. . Под эти задачи не обязательно брать лептоп с Р4 процессором, или с центрино.. Это, надеюсь, само собой разумеется. Главное- чтобы не думать, куда лептоп поставить, как его поставить, чтобы он работал долго от батареек, чтобы было много всяких портов, хороших и разных, чтобы если вдруг, лептоп будет стоять под деревом, и с дерева на монитор покакает дичь, чтобы экран у монитора не разбился под воздействием этой каки, да и чтобы эту самую каку можно было смыть водой без опасения, что вода просочится внутрь компа.. .
|
|
hereandnow
P.M.
|
8-10-2004 16:27
hereandnow
Originally posted by Простой: Дело хозяйское. А что, кстати, подразумевается под полевыми условиями? Машина, съехавшая с асфальта на немецкий "проселок"? Или все-таки поход без машины?
нет.. я бы обозначил полевыми условиями полевой выезд в Россию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.. . Не брать же с собой в Россию сабноут толщиной в двадцать миллиметров??????
|
|
Простой
P.M.
|
А-а-а-а.. .  Ну тогда понятно.. . Originally posted by hereandnow: нет.. я бы обозначил полевыми условиями полевой выезд в Россию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.. . Не брать же с собой в Россию сабноут толщиной в двадцать миллиметров??????
|
|
nabludatel
P.M.
|
20-10-2004 06:51
nabludatel
Originally posted by hereandnow: нет.. я бы обозначил полевыми условиями полевой выезд в Россию. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.. . Не брать же с собой в Россию сабноут толщиной в двадцать миллиметров??????
Конечно если денег немеряно, то можно и такой купить. Но если если не работать в экспедиции, а просто ездить в машинеили летать на самолете то эти супердорогие никчему. Ну разобьешь, так новый купишь, нарду обычно ничего не делается. Мой босс попал в аварию и лаптоп и проектор весь в многочисленных трещинах. Переставили НД в новый и все. Два подряд разобьешь и все равно дешевле будет. А прямого переезда гусеничным трактором ничего не выдержит.
|
|
Vitiaz
P.M.
|
А почему не наладонник?
|
|
stpark
P.M.
|
Вот только хотел спросить почти то же самое. А почему не смартфон, почему не коммуникатор? Если не заводить долгий спор о том, что лучше, любой крутой наладонник или смартфон на порядок дешевле среднего ноута. При этом, к ноуту еще надо какой то беспроводной модем (CDMA, GPRS, etc). А тут все в одном флаконе. Плюс энергопотребление меньше в разы. Плюс компактная зарядка от солнечных батарей, если далеко и надолго. Бросать под трактор его тоже врядли придется - висит на поясе в водонепроницаемом чехле. Не сочтите за рекламу работодателя , но хотел бы упомянуть и обычный телефон (не смарт и не коммуникатор) Nokia 5140 в водонепроницаемом корпусе. Есть компас, шагомер, PTT (грубо говоря рация), термометр, измеритель громкости, какая-никакая камера и FM приемник. Опционально GPS приемник встроенный в крышку (т.е. нижняя часть телефона просто становится толще в полтора раза - никаких доп. антенн). Email есть, веб браузер тоже какой никакой есть (хватит чтобы читать каналы с newpalm.spb.ru например - все равно с GPRS жирного контента много не накачаешь и на ноуте). ICQ и прочая возможны через Java. Да, еще есть встроенный диодный фонарик  250 баксов. Плюс GPS если надо еще баксов 70...
|
|
hereandnow
P.M.
|
20-10-2004 21:42
hereandnow
Originally posted by nabludatel: Конечно если денег немеряно, то можно и такой купить. Но если если не работать в экспедиции, а просто ездить в машинеили летать на самолете то эти супердорогие никчему. Ну разобьешь, так новый купишь, нарду обычно ничего не делается. Мой босс попал в аварию и лаптоп и проектор весь в многочисленных трещинах. Переставили НД в новый и все. Два подряд разобьешь и все равно дешевле будет. А прямого переезда гусеничным трактором ничего не выдержит.
Речь не идет о банальном хранении данных. Если бы было все так, тогда можно было бы купит компакт-флеш карт на гигабайт и положить ее в герметическую и противоударную коробочку. Речь идет о сохранении работоспоспособности отдельно взятым лептопом в НЕ ОФФИСНЫХ условиях. Цена, в данном случае, играет вторичную роль. Я хоте узнать, есть ли у кого-нибудь опыт пользования такого рода лептопом, или нет, если есть- то какой, что хорошо, что плохо?
|
|
hereandnow
P.M.
|
20-10-2004 21:45
hereandnow
спасибо за ссылку, но, это не лаптоп, а, скорее, устройство перьевого ввода. Я же печатаю слепым методом на нормальной клавиатуре на русской и латинской клавиатуре, мне нужно с клавиатурой. Кроме того, это же линк, а мне бы очень хотелось мнение людей, которые на своей шкуре это все поюзали. С уважением.
|
|
hereandnow
P.M.
|
20-10-2004 21:47
hereandnow
Originally posted by Vitiaz: А почему не наладонник?
Уже есть пальм тангстен т, с сд-карт на 256 мегов. наладонник и компьютер- это две большие разницы, одно не может заменить другого. Своим пальмом доволен, жду, когда выйдет тангстен 5.
|
|
Vitiaz
P.M.
|
Originally posted by hereandnow: ... Если мне в полевых условиях нужен лаптоп, то это .. . значит, что я хочу иметь возможность просмотреть свой почтовый ящик, напечатать и отправить письмо, поработать с навигационной системой и, может быть, полазить по интернету и посидеть в Аське, что скорее всего.. .
Вот собственно поэтому я и спросил: "почему не наладоник?". Штука намного компактнее, экономичнее и, главное, для указанных применений идеально подходит, в том числе, и для соединения с GPS приемником и сотовым телефоном. Экономия в весе и объеме - порядка 3-4 кг. Думаю, что этот вариант не стоит исключать из рассмотрения. Если же имеется в виду просто работа на свежем воздухе в режиме "офис на пикнике", то совсем другое дело.
|
|
dunkelfalke
P.M.
|
21-10-2004 21:30
dunkelfalke
|
|
hereandnow
P.M.
|
21-10-2004 23:07
hereandnow
Originally posted by Vitiaz: Вот собственно поэтому я и спросил: "почему не наладоник?". Штука намного компактнее, экономичнее и, главное, для указанных применений идеально подходит, в том числе, и для соединения с GPS приемником и сотовым телефоном. Экономия в весе и объеме - порядка 3-4 кг. Думаю, что этот вариант не стоит исключать из рассмотрения. Если же имеется в виду просто работа на свежем воздухе в режиме "офис на пикнике", то совсем другое дело.
да. Оффис ВЕЗДЕ. Пальм я использую только, как записную книжку, походную библиотеку, словари, которые мне нужны, базу данных. Экран пальма не позволяет комфортно работать с оффисными приложениями и, соответственно, даже не рассматривался как вариант в этом плане....
|
|
hereandnow
P.M.
|
21-10-2004 23:15
hereandnow
Originally posted by dunkelfalke: нафиг с соединением? engadget.com со встроеным телефоном.
Имею опыт обладания целой кучей наладонников от разных производителей, в результате какового продукт под операционными системами фирмы микрософт как "наладонник для себя" не рассматриваю.. . Маленький пример. Пальм тангстен т, который уже у меня около двух лет, который не выключается у меня практически, на котором целая куча приложений, которые мне необходимы(словари, книги, игрушки, калькуляторы всякие, справочники, етц), был мной за все это время только один раз перезагружен, и то, это произошло не из-за того, что он завис, а из-за того, что так требовала программа, которую я устанавливал.. . Когда же у меня были продукты под системой виндоус ЦЕ- это было сплошным танцем с бубном вокруг подвисшего устройства... . Или ожиданием, когда он, наконец, выведет файл на экран.. .
и никому бы не рекомендовал.. .
|
|
orthodox
P.M.
|
Недавно купил себе Panasonic СF-18. Впечатления - самые положительные. Проверял сначала "в песках" (гора Хорив, Египет,температура на солнце 55С, пыль, песок). Потом - Эльбрус (температура - -25С). Девайс (и в первую очередь GPRS, e-mail, internet - работает нормально). Очень доволен приобретением. Что касается замечания относитьно ненадобности использования этого устройства в комфортных условиях, то замечу, что летая известной немецкой авиакомпанией (не буду называть имя) у меня накрылось 2ноута бизнесс-класса (просто один упал со столика - SONY, а на второй Fudjitsu lifebook случайно вылили воду и уронили на пол в аэропорту). CF-18 брал с собой на поездку на природу (Лапландия). В общем - очень доволен.
|
|
PaulBaumer
P.M.
|
17-5-2006 21:02
PaulBaumer
|
|
kostja1980
P.M.
|
17-5-2006 23:26
kostja1980
|
|
Rainbow
P.M.
|
Да Panasonic по со своими защищенными моделями имеет мало конкурентов. Продали CF - 29 пограничникам, они его уже 2 года таскают за собой, нареканий нет. Но цены ломовые, 4500 у.е. в среднем за штуку.
|
|
orthodox
P.M.
|
На мой взгляд, лучше покупать все-таки CF-18 по следующим причинам: 1. Вес 2 кг против 4 кг CF-29 (НО погранцы пусть мышцы тренируют!  2. Эктран разворачивается, превращая ноут в планшетник (компактно), а у CF-29 этого нет 3. Гораздо компактнее, а текст читается без проблем (10 дюймов против 13 у CF-29) Есть одно НО - у CF-18 внешний комбодрайв, а у 29 - встроенный, но мне комбо нужен только для установки софта, да и то не всегда (просто CD копирую на флешку 1 Гб и устанавливаю. Так установил Office XP).
|
|
orthodox
P.M.
|
На мой взгляд, лучше покупать все-таки CF-18 по следующим причинам: 1. Вес 2 кг против 4 кг CF-29 (НО погранцы пусть мышцы тренируют!  2. Эктран разворачивается, превращая ноут в планшетник (компактно), а у CF-29 этого нет 3. Гораздо компактнее, а текст читается без проблем (10 дюймов против 13 у CF-29) 4. Цена - ниже!!! (3200$) Есть одно НО - у CF-18 внешний комбодрайв, а у 29 - встроенный, но мне комбо нужен только для установки софта, да и то не всегда (просто CD копирую на флешку 1 Гб и устанавливаю. Так установил Office XP).
|
|
SDR
P.M.
|
Originally posted by hereandnow: Итак, подыскиваю себе водонепроницаемый и противоударный лаптоп. Пока знаком лично только с лаптопами фирмы Панасоник. Видел лептопы фирм Fieldworks, Getac(Kontron), Itronix, но лично не работал... . С Парасенком проблем никаких, претензий к пуленепробиваемости нету, но, целая куча нареканий по совместимости железа с не-ВИНДОУС операционными системами(линукс, фриБСД), а так же по дороговизне аксессуаров. К примеру, стандартный сидюк туда не встает, нужен родной. а родной, во-первых, стоит неадекватных денег, а во-вторых- хрен найдешь. купишь сидюк, нужен дивидюк, потом резак, все свое, хитрое. В плане пользования лептопами остальных производителей, да и вообще, производителей, которых я не назвал, опыта не имею, соответственно, нуждаюсь в совете. Что брать? что не брать? какие модели имеют какие плюсы, какие минусы????? С уважением.....
PANASONIC и только он изначально защищенные корпуса
|
|
Тохтабыч
P.M.
|
Подпишусь за Панас. Юзал СF-27, машина - зверь, особенно с резиновой клавиатурой. Снега, дождя и езды в УАЗике не боится  . Для авто - вариант, имхо, идеальный (ну, с учетом наших дорог, ессно  . Для полевых выходов тяжеловат, да и 2 с копейками часа работы - это несерьезно. Тут, имхо, уместнее будет КПК в промышленном исполнении, тот же Панас, Тримбл или Касио.
|
|
Rainbow
P.M.
|
Вот по этому CF-29 лучше до 7и часов со стандартной батареей и до 12 с дополнительной.
|
|
Vovanko
P.M.
|
rodnik.ru На выставках они свои ноуты поливают водой, обкладывают снегом, устраивают песчанные бури и тд и тп. Плюс сам лично знаю людей которые с подобным ноутом сидят в танке и что то там делают... .
|
|
Udav_kaa
P.M.
|
Лабуда.. Нада искать ноутбуки Гетак. Я их продавал заказчикам.. достаточно много и разных. Ставили на них и Линукс и QNX и Мастдай. Всё работает. getac.com mitac-mtc.com.tw Каждому ганзовцу по такому буку  по вот такому getac.com с полным фаршем 
|
|
Сергей С
P.M.
|
У брата ноут Getac попозже он скинет обзор в эту тему.
|
|
ASD_GW
P.M.
|
Всем привет! Немного предыстории: Образ жизни и работа не предполагают 'нежного' обращения с техникой, поэтому все что юзаю долго не живет. Из постоянно со мной рядом: Getac A770 + HP 4700 + GPS HOLUXX + GSM телефон(раньше был Nokia 5140 - но умер через полгода эксплуатации - теперь покупаю телефоны по 70 у.е. - и меняю их по мере смерти - до этого Сименс ME45 так же быстро помер, к слову) Год назад, волею судьбы стал обладателем Getac'a A770, достался он мне прктически бесплатно: До этого был IRU - 'модель не помню' - зимой на него упал(ноут был в специальном рюкзаке от Samsonite на спине) - отломались защелки экрана и повело внутреннюю раму по диагонали(скрутило в 'спираль' - грубо говоря - миллиметра на 2,5 примерно) - он кстати до сих пор пашет несмотря ни на что - я его еще пару раз ронял - но правда не так критично. Из плюсов: Не убиваем. Это факт. Не знаю как там другие - Панасоники и т.д. - но этот кирпич убить можно только танком. (Эту модель юзали кстати плохие парни в фильме МИ-III, хорошие юзали ту которая весит поменьше и стоит подешевле) Температура работы не ограничена разумными приделами(у меня в комплектации нет подогрева - обещаю до минус 20 с ним) но я его юзал зимой - он стоял в снегу и работал - на улице было минус 25. При этом начинает тормозить экран - но все остальное путем. При наличии специального желания - интегрируется со всем и вся - к нему есть добавочный модуль - в него можно совать вообще что душе угодно - нужно если необходимо управлять специфическим оборудованием - например нефтяной вышкой )) Не нужна сумка(хотя в каталоге такова иметься - но живьем не видел) - удобная ручка и устойчивые ножки по краям. Очень качественная покраска корпуса - он все время ездит в багажнике авто со всем барахлом типа домкрата и т.д. - ни одной царапины! Нет проблем с очисткой экрана и корпуса - тряпка с водой и все(под душ совать не стоит - он НЕ герметичен - но опять же это мой экземпляр - есть такой же модели но в герметичном исполнении) Долго работает от батареи - можно вставить три штуки, у меня стоит одна(та которая примари) на ней живет 4-5 часов интенсивной офисной работы. Не привлекает внимания - ящик и ящик. Это важно при его совсем не малой цене. Данная модель(А770) - конструктор - собрать можно машину той конфигурации и с той периферией которая нужна - список стандартных опций два листа - плюс к ней на заводе могут сделать любую нужную опцию. Наличии полного описания всего в свободном доступе - начиная от чертежей корпуса и кончая исходниками БИОС'а На мой извращенный вкус - выглядит шикарно! Отличное средство самообороны - 6 кг живого веса с острыми углами ))))
Из минусов: Резинки по краям сделаны непонятно из чего - стали трескаться, на скорость не влияет - но как-то не аккуратненько. Вес. Привыкаешь быстро - но если нет машины - это не ваш вариант. Цена. Он дороже аналогичного по конфигурации ноута в обычном исполнении в 8-10 раз. Надо понимать, зачем ты платишь столько денег. Цена периферии - у меня нет СД, хотел докупить родной, около 200 бачей, это за просто СД, не ДВД и не пишет: ДВД и пишет уже 300: вроде и немного, но когда на обычный ноут то же стоит максимум 80: и естественно подходят тока родные, везут под заказ из Америки - ждать 1-1,5 месяца и т.д. - то амфибиторная асфиксия наступает достаточно быстро )) Все: на мой взгляд недостатков больше нет, а те которые перечислил, меркнут перед достоинствами. Практика: Зимой, летом, под дождем, дома, в офисе, в машине, в лесу, под снегом, под солнцем - работает и не чихает. Не шумит - нет там вентиляторов. Соответственно пыль не сосет. Сделан из метала - целиком - зимой с мороза вносишь: а)ледяной - хоть в перчатках работай б)мокрый - влага конденсируется - на скорость не влияет - но мокрый Не ронять на ногу - больно - проверено на людях. Резиновая клавиатура - на любителя - звук от нажатия громкий и пальцам совсем не привычно - привыкать приходиться долго. Итогом: Если денег есть, то отличный ВТОРОЙ ноут. Если денег есть, а жизнь как у меня )) то отличный первый ноут. Если денег нет - то нафиг он такой не нужен - в нормальной конфигурации от стоит примерно как ВАЗ 21099 - хотя если бы мне на выбор предложили, выбрал бы не ВАЗ:  Getac - это профессиональные компьютеры, в отличии от того же Панаса - который просто немного более стойкий чем обычные - в нем все подчинено двум вещам защите от окружающий действительности и удобству интеграции в специфическое оборудование и ПО. Им можно пользоваться в перчатках - включая точпад, в темноте - клавиатура светиться если надо(не в моем экземпляре), при любой погоде - есть подогрев, и т.д. Итогом итого: Если бы его не было, то стоило бы придумать! И немного добавкой: Телефоны: не знаю как профессиональные телефоны(не разу не пользовал) но те что типа 'защищенные' - на мой вкус - отстой - мрут так же как и все остальные - у меня Т20 от Эриксон пять лет работал в отличии от вышеупомянутой Нокии КПК: HP - молодцы! - я свой ронял и по разному ему вообще приходиться - жив и более чем! И это для модели совсем не защищенной. Извините что сумбурно - писать не мой конек. Если есть вопросы по Getac'у в мирной жизни - рад ответить!
|
|
|