Basil2
P.M.
|
В принципе, если покупать дорогие банки, вся тушенка будет неплохой: но и не "вау!". Теперь такая тушенка есть! А именно: ОАО "Новгородский мясной двор" ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ ГОСТ 5284-84 ВЫСШИЙ СОРТ Только представьте: мясо от дна банки и до самого верха, вкусное, вообще без прожилок и всякой фигни, а сверху тоненький (0.5 см) ровный слой жира. Прелесть, да и только!
|
|
REL
P.M.
|
наверно рекламная акция
|
|
JRGN
P.M.
|
Где продается в Москве? Какая цена? Как выглядит банка? З.Ы. Сам беру белорусскую в банках 338 г, пр-во г. Слоним или Снов.
|
|
ASv
P.M.
|
Интересно, интересно, что-то в Новгороде лучше тушёнки, чем Спецрезерв я не видел. Также прошу описание банки.
|
|
Iskander
P.M.
|
Я выбираю тушёнку так: на банке должны присутствовать буквы "А" (говядина) и "В" (высший сорт). ГОСТ (ни в коем случае не ТУ). Ну и цена, соответственно. Летом в поход брали банки от "Главпродукта" говяжью и свиную. Нормально.
|
|
Gunmen
P.M.
|
Хорошая тушенка - так называемая "флотская" она же башенная. 1,5 кг банка. выдавали на 4. только мореманам. без наклеек. как вариант - армейская в селедоле. приличная тушенка - производства заводов 34 и 36. они до сих пор в ведомстве МО. пару раз брал Минскую тушенку. довольно приличная. без жира и жил. а вообще как попадешь. ибо многие завода делают комерсам. а комерсы разное сырье завозят .. .
|
|
Hunt11
P.M.
|
Беру белорусскую как и JRGN. Где достать эту в Москве ?
|
|
SW
P.M.
|
а мне нравится Йошкаролинская. в последнее время только её и беру. как то взял главпродукт.. короче больше я его не беру..
|
|
Iskander
P.M.
|
У главпродукта есть тушёнка, выпущенная по ТУ (отстой полнейший) и по ГОСТУ. Не идеал, конечное, но вполне удобоваримая. я их не рекламирую, а просто для информации. Вдруг за день до поезда ничего в магазине больше не будет
|
|
ASv
P.M.
|
Я кажись, понял, что за тушняк по теме. "Русская"? Попробую, как-нибудь.. .
|
|
irvin
P.M.
|
А тема то нужная и интересная. Сколько на рынке дерьма под видом тушенки продают! Итак, мой вклад. Главпродукт - не понравилась. Качество нестабильно. Брал три банки. В одной мясо, в двух других ерунда какая-то, похожая по запаху на мясо. Курганская - раньше (года два назад брал) была прелесть. Сейчас взял - один жир и подобие мясных обрезков. Очень хорошая: производства Йошкар-ола, и наша местная(г. Омск) Большереченская. Мясо, вкус и немного жира.
|
|
Basil2
P.M.
|
Описываю дополнительно. Вид: Приплюснутая (диаметр больше высоты) банка желтоватого цвета, крупно нарисована розоватая корова. 375г. Надписи указаны выше. Где: Бралась в Москве на Петровско-Разумовском рынке, цена 25 рублей (что довольно удивительно для ее качества). P.S. Щас вот все это написал, потом дошло - а чтобы его в Инете не поискать?! Короче, держите ссылку: meatdvor.natm.ru
|
|
mazist
P.M.
|
Надо брать ту где нету сои, её еще вуалируют под названием растительный белок,если вижу эти надписи не беру.. . Если кто не знает что такое СОЯ обьясню в двух словах ,везут эту гадость из америки причем она вся абсолютно генетически модефицированная.. . В главпродукте кстати растительный белок . что бывает если жрать много сои.. . вопрос риторический,одно хотя бы то что эта муть мурюканская , нашего вероятного противника генетическая продукция предназначенная специально для нас ,страны ЕС её не принимают... . наводит на вполне логичные мысли .
|
|
ASv
P.M.
|
Вчера у жёнки спрашивал, знает ли она что-нибудь про эту мега-офигительную тушёнку мясного двора? Ответ был такой - в Новгороде лучше Спецрезерва тушняка нет, стоит в 40+ рублей банка. Может мясник этот тушняк в Москву гонит, не знаю, но мясо у него всё покупное, не местное.
|
|
Hunt11
P.M.
|
Друг вроде видел эту банку в Ашане, но не взял. Попробую сам - скажу. А соя - болное нае... о, т.к. стоит копейки, а в составе нет необходимых аминокислот. После долгого употребления будут траблы.. .
|
|
TR
P.M.
|
Новгородский мясной двор - отличная тушёнка, брал несколько раз в этом, 2004-м году! От себя рекомендую тушняк производства Борисоглебск - стандартные банки по пятьсот и триста с чем-то грамм. Красные этикетки иногда наклеены, иногда выдаются вместе с банкой.
|
|
LOMM
P.M.
|
внесу и свою лепту. сейчас производится много продуктов, в составе которых может быть написано: крахмал (соя итд) модифицированный, либо после названия продукта стоять "МО" (ГМО -генетически модифицированный организм). люди мы не глупые.. . нешто я-то не пойму, при моем-то при уму, чай не лаптем щи хлебаю, сображаю, что к чему (с)Л.Филатов. радея о здоровье моей нации, призываю эту дрянь не покупать!
|
|
Квик
P.M.
|
А куда делась китайская "Великая Стена"? Помню в армии нас ей кормили, очень даже неплохая была.
|
|
ASv
P.M.
|
Originally posted by Квик: А куда делась китайская "Великая Стена"? Помню в армии нас ей кормили, очень даже неплохая была.
Сосиски их жрал, соя голимая.
|
|
Квик
P.M.
|
Не, я имел ввиду говяжью и свинную тушёнку. А сосисок в банках я ещё приличных не видел.
|
|
alex1
P.M.
|
В детстве тушенка казалась верхом блаженства. Ныне ходишь смотришь,облизываешься возьмешь изредка /разные брал/,сьешь,помареришься-нафиг взял.Нету того аромата что был в детстве,а имееться какаято невкусная отрыжка. Надо добавить что брал говядину.Похоже надо попробывать свинину.
|
|
ASv
P.M.
|
Купил я эту мясниковскую, отзывы позже.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
1-11-2004 15:23
Postoronnim V
Йошкар-олинскую уже второй сезон пользовали. Сала немного лишку, но вполне нормальная.На твердую четверку тянет!
|
|
ASv
P.M.
|
Отчитываюсь по тушняку говяжьему "Новгородского мясного двора": тушёнка очень грамотная, правильная, жилы отсутствуют как класс (что замечено было в стекляхах хохляцких), чуть жирка, банка практически полная мясом. НО НЕ ВКУСНАЯ. Разница со "Спецрезервом" в восемь рублей. Выбираю "Спецрезерв".
|
|
Виталик
P.M.
|
4-11-2004 17:30
Виталик
Классный тушняк - про-во Бурятмясопром. На банках обозначение - БМП. Банки без бумажных этикеток узкие высокие. Мясо Вкусное, сала в меру. Пробовал пару лет назад, что с ней сейчас - не знаю. Виталик
|
|
Styx
P.M.
|
Я в журнале"Нижегородская Витрина"?33 недавно статейку прочитал,называется "Армейская Пища" так вот там говориться,что самой плохой оказалась "Свинина тушёная"Армейская",а в составе чего только не было кроме самой тушёнки и стоила эта гадость 11р.60к.Тогда,как обычно банка нормальной тушёнки стоит 30-35р.В Н.Новгороде.
|
|
BlackBuzz
P.M.
|
6-11-2004 10:54
BlackBuzz
нашёл отличную тушёнку... . в погребе гаража. Найдена при разборке давних завалов, где она ящиком пролежала с ~1995 года. Методом рассматривания установлено, что тушёнка выпущена в июле 1987 года. Банки все в непорченом слое солидола. Этикетки отдельно в ящике. К сожалению сырость определила несохранность этикеток.. сгнили, блин. Жаль. Методом вскрытия и дегустации, а также фактом отсутствия последствий употребления в виде диареи, установлено, что тушёнка пригодна к употреблению. Характеристики просто поразили: в банке 95% мяса, причём не какого-то заупокойного, а добротного, волокна разделяются свободно. Вкус на 5++. Между кусками мяса и сверху тонкий ~5-6 мм слой жира. Иногда в пустотах попадается желеобразная масса, по типу холодца, обладающая также отличной употребляемостью внутрь. З.Ы. Жалко конечно, что ящик уже заканчивается...... З.Ы. Испорченной оказалась всего 1 банка из целого ящика, и то, по причине того, что была пробита, ориентировочно, гвоздём.
|
|
ZORAN
P.M.
|
А Вы смелый эспериментатор.Ботулизм-хороший убийца.Это так,к слову. А вопрос можно?Заче вы покупаете именно тушёнку?Нет,я не про ананасы в шампансом и ванну джакузи посреди леса,я про то,что тащить с собой железо и воду,содержащуюся в мясе... Не тяжело?
|
|
False
P.M.
|
Кстати, вопрос Зорана интересен. Просто сложился стереотип, что в лес надо брать тушняк, чем больше тем лучше. Не самая здоровая пища с точки зрения физических нагрузок (не очень хорошо усваивается, излишняя нагрузка на печенку-селезенку). Я в последнее время существенно сократил количество консервов, которые беру с собой (примерно одна банка на 3-4 дня, естся исключительно вечером, что конечно тоже не очень здорово, но приходится), плюс еще берется одна банка хороших рыбных консервов (но они должны быть действительно хорошими и следовательно дорогие). Беру много орехов, сухофруктов, крупы разные, сгуха и вы будете смеятся - мюсли.. .
|
|
SlavaL
P.M.
|
На перекус мы обычно используем рыбные консервы. Лосось, например или горбуша. А вечером плотненько поужинать - макароны с тушенкой.
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by False: Кстати, вопрос Зорана интересен. Просто сложился стереотип, что в лес надо брать тушняк, чем больше тем лучше. Не самая здоровая пища с точки зрения физических нагрузок (не очень хорошо усваивается, излишняя нагрузка на печенку-селезенку). Я в последнее время существенно сократил количество консервов, которые беру с собой (примерно одна банка на 3-4 дня, естся исключительно вечером, что конечно тоже не очень здорово, но приходится), плюс еще берется одна банка хороших рыбных консервов (но они должны быть действительно хорошими и следовательно дорогие). Беру много орехов, сухофруктов, крупы разные, сгуха и вы будете смеятся - мюсли...
Да христа ради. Можно брать и мюсли и сухофрукта(а их обязательно -кстати тушонку они не заменяют )можно драть и сублимат-но дорого и насчет полезности - усвояимости.,жарить,тушить, и просто есть как холодный закусь, а можно намазать на хлеб и есть как пироженное.
|
|
False
P.M.
|
Originally posted by kuk: Да христа ради. Можно брать и мюсли и сухофрукта(а их обязательно -кстати тушонку они не заменяют )можно драть и сублимат-но дорого и насчет полезности - усвояимости.,жарить,тушить, и просто есть как холодный закусь, а можно намазать на хлеб и есть как пироженное.
я бы не сказал что не заменяют. достаточно прилично заменяют и тушняк беру скорее по привычки. но разумеется все индивидуально, чт оподходит одному, не подойдет другому.. .
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
2-12-2004 11:05
Postoronnim V
2 False: Вопрос Зорана либо от его пищевых пристрастий либо неопытности. Орехи, халва, шоколад и прочее - это хорошо, сами часто берем, но и тушенку тоже в обязательном порядке, ибо жиры и белки растительного и животного происхождения - вещи разные. Разнообразие опять-же... . К стати, был у меня в жизни опыт, когда неделю питался исключительно черным хлебом и тушенкой при крайне ограниченом питье. После этого года 3 тушенку есть отказывался 2 Зоран : 1. Банки давно уж из люминя делают. Не тяжело и в костре утилизируются. 2. Ну да, сублимированое мясо несколько легче, но не лишено недостатков - крайне чувствительно к влаге например. 3. Тушенка состоит еще и из жира (основной энергоноситель). Кто ни будь сублимированый жир видел?
|
|
kuk
P.M.
|
Originally posted by Postoronnim V: Кто ни будь сублимированый жир видел?
Ну авпрочем он сам и есть сублимат самый натуральный т.к. в нем влаги практивески нет. Нууу есть как впрочем в любом сублимату
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
2-12-2004 11:44
Postoronnim V
2 kuk: Если быть точным, то перетопив сало или сливочное масто можно их несколько обезводить, но смысла особого нет. Ну потеряем 20-30 процентов массы, но жир то сам по себе в 4 раза калориней тех же макарон или круп. И в общем баллансе по массе 1:1:4(1:1:3) имеет малую долю. По семуобщая экономия в массе продуктов от сего обезвоживания будет маловата.
|
|
kuk
P.M.
|
Дык полностью согласен, аж шуткую, жир он и масло и пожарить и пироженное опять, да и просто в кашу, яж говорю"вездеход"
|
|
Dmka
P.M.
|
Без тушенки никуда не суюсь. Рыбные консервы тоже всегда берем. Просто нет пока чего-то более доступного, чем тушенка. А Советская лучше всех. Вот ведь времена были. 2 Зоран Ботулизм - он или есть или нет. От длительности срока хранения он не появится. Соображаешь? И вообще, чаще можно подхватить в консервах овощей и фруктов, так его возбудитель попадает с частицами почвы. П.С. Могу ошибаться. Но научили такому на НВП (ОБЖ). Может кто знает точно?
|
|
Dmka
P.M.
|
А вообще сушеное (вяленое) мясо рулит в автономках длительных.
|
|
kuk
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Dmka: Ботулизм - он или есть или нет.И вообще, чаще можно подхватить в консервах овощей и фруктов, так его возбудитель попадает с частицами почвы. П.С. Могу ошибаться. Но научили такому на НВП (ОБЖ). Может кто знает точно? Нах? на подножный собрался переходить?
|
|
Scoutman
P.M.
|
А консервы берут из за того, что мясо в них не испортится в течении 4-5 дней? Иначе можно было бы просто взять пяток жареных куриных филе - и вкусно и полезно.
|
|
|