16-4-2009 13:13
Криг
Собираюсь на майские выбраться в лес уже всем семейством - и с дочкой и с женой.
Встал вопрос с резиновыми сапогами для жены. Предложил как вариант - бахилы ОЗК. Кто испытывал в лесу? Как они на рвачесть? Нужно ли брать резиновый клей и прочее? Поделитесь! ПС С меня отчет, как обычно ![]() |
16-4-2009 13:25
Горник
Клей "секунда" в ремнаборе обязательно.
На людях видел ОЗК, нормально в лесу себя ведут. Но всё же для жены лучше нормальные резиновые сапоги. В них ноге привычнее. |
16-4-2009 14:19
RBV
В свое время только ими в лесу и пользовались. И на охоту их брали, так как упаковать их было удобнее. Порвать, конечно, из можно, но в принципе они крепче женских колготок
![]() Единственный замеченный мною минус, это некоторое болтание на ноге при перемещении по пересеченке. К этому привыкаешь, но по началу чувствуешь себя как в шлепанцах. |
16-4-2009 17:59
Криг
Уважаемый Тритоша, даже не знаю, что вам ответить на ваш конструктивный пост...
Если не секрет, почему вы прекратили курс лечения? RBV и Горник - столкнулся с тем, что нет в продаже болотников маленького размера. А вода ожидается высокая. Еще и детишек надо будет волочь...
|
16-4-2009 18:21
RBV
Размер - моя проблема тоже. У меня нога маленькая 39-40. Сейчас сапоги все-таки купил. 42ой размер. Вложил дополнительную стельку и одеваю на полартековый носок. Комфортно.
|
16-4-2009 19:59
Криг
Вариант, спасибо.
Пусть жена решает. Бахилы, так бахилы. Или сапоги. |
16-4-2009 20:16
Горник
Судя по фото, остаются бахилы. Без вариантов.
|
16-4-2009 21:46
Криг
Diego03
Спасибо! Первый раз тесемками обойдемся, а потом жена сваяет что-то подобное. Цитата Скоро гробы подорожают? |
17-4-2009 02:26
KsI
А по топику. Криг, посмотрите сапоги вездеход Отзывы об использовании положительные. Себе на 43-й брал 45-й. |
17-4-2009 10:05
proba999
Криг, не портите жене весенний поход в лес, купите резиновые сапоги. В бахилах в лесу ну очень некомфортно будет.
Удачи. |
17-4-2009 13:37
Сгиня
Я бы всёж поискал болтники, желательно с мягким верхом. Когда сухо скатываешь до длинны нормальных сапог и стропой с фастексами стягиваешь.
Маленький размер можно посмотреть в магазине при заводе. ------ |
17-4-2009 17:28
Diego03
Снимаешь чулки и идешь в ботинках.))) |
17-4-2009 18:28
Криг
Заприте жену и собаку в багажнике машины. Через час откройте и сразу поймете кто вас больше любит
![]() |
17-4-2009 23:08
Шниперсон
Трава сухой не бывает. Она всегда сырая, просто иногда выше колена, а иногда - ниже. В лесу средней полосы - тока сапоги. ИМХО. |
17-4-2009 23:15
Шниперсон
Криг, сходите один раз как-нибудь, а потом купите сапоги в размер через интернет.
|
18-4-2009 14:53
В_В_В
У меня опыт ношения ОЗК со службы остался, не советую: скользят, на ноге неудобно, держит всего до колена. Возьмите болотники, всяко надежнее будет и верх скатать всегда можно, не пожалеете.
|
18-4-2009 17:41
ДМВ
Я бы на вашем месте остерёгся, резина там тонкая, на подошве, при мне, один раз сильно поралили ногу, об разбитую бутылку, про железки и прочие следы человеческой деятельности промолчу, в мутной воде их не совсем корошо видно, лучше одни сапоги на всех и переходить такие места, типа речек ручейков поодиночке, но ни в коем случае ни болота, опасно в одиночку.
|
19-4-2009 00:26
Diego03
??? Исходив сотни километров по траве, я не пришёл к такому же выводу. ![]()
Вот почему-то американцы не стали своих солдат во Вьетнаме обувать в резиновые сапоги. А придумали "джанглы". |
19-4-2009 01:48
Клавишег
во вьетнаме теплее однако. |
19-4-2009 01:52
Diego03
Ну, лето и у нас не особо холодное. |
19-4-2009 02:11
Клавишег
так и первомай не лето
|
19-4-2009 02:15
Diego03
Ну все равно в резинке некомфортно. Хотя, сапоги удобнее, конечно. |
22-4-2009 13:41
маслоу
У меня есть бахилы от ОЗК.
Мне не нравится. По весу тяжелые. На берцы одеваешь, но завязки не фонтан. По мне так лучше купить болотники. В сплаве вроде как есть 41 размера. splav.ru Такие точно не свалятся ![]() Пару стелек и толстый шерстяной носок. Или можно посмотреть возле с.м. Балтийская. Там куча магазинов от завода "Красный треугольник". Резиновых изделий выше головы |
22-4-2009 13:42
маслоу
PS а в какой район собираетесь?
|
22-4-2009 20:24
Сгиня
Илья, по мне так тож лучше сушить по вечерам чем уродовать ноги. Как то по Карелии шарились, так народ мало того, что уставал в болотникак так и ногам не очень хорошо было. А мы с одним товарищем шлёпали себе в берцах(хорошо пропитаных) и шлёпали. Ну сушили вечером в лагере пока еда готовится- ничего сложного. А то что штаны по яйки мокрые от травы высокой и кустов - фигня то какая(как намокли так и высохли). Тем боль можно и непромокайки одеть. ------ |
22-4-2009 23:50
Diego03
Во-во. Летом ПМСМ важнее не непромокаемость, а быстрая высыхаемость.
|
22-4-2009 23:51
маслоу
Так там же для Женщины!
Они существа привередливые, могут и не согласиться. Да и для здоровья женского тоже лучше в сухом пребывать ![]() |
22-4-2009 23:54
Diego03
Так в том и дело, что в резинках ноги потеют, и получается мокро. |
23-4-2009 01:02
Сгиня
И это происходит при любой погоде. Ноги преют и т.д. Да и удобство для ноги в резине не ахти(тем паче женщине). ------ |
23-4-2009 02:02
Gromozeka
Я за резиновые сапоги, вернее не резиновые, а новомодные "пластиковые". Лёгкие, достаточно долговечные. На совсем сухое вышел, переобулся, заодно и нога отдохнула. И партянки из флиса очень хороши.. . А в бахилах банально скользко получается, травматизм высокий, и рвутся они тоже неплохо и нога в них не менее потеет.
|
23-4-2009 02:16
Гы
Минус у этих пластиковых - голенище, если широкое, внутрь весь мусор-песок собирает, огонь и сучки, жарко в них. Не в тему
Было дело в болотниках за ночь наконденсировалось, на переходе км в 3 ступни были -одной вспузырившейся мозолью, а сразу даже не заметил |
23-4-2009 09:44
Криг
Уже купил парни сапоги жене. 898 рублей, 39 размер. Магазин "Оружейный дом" по Ярославке, чуть не доезжая Мытищ. Попутно нашел интернет-магазин, там по тем же ценам женские болотники от 37 размера. Доставка по МСК - 200 руб. Если кому нужен адрес - в личку.
Запомнился разговор с женой по телефону: - Сапоги высокие, по пах? - По киску. Бу-га-га! Спасибо за помощь! |
23-4-2009 10:07
нуб
у меня при социализме были чудные одноразовые бахилы . они были по колено с вшитой резинкой, прозрачные на каждой стоял штамп (кимры) таскал в походы пару лет пока не порвались . штука очень удобная и легкая, жаль больше таких не встречал.
------ |
23-4-2009 11:19
маслоу
Плачу!!! |
23-4-2009 11:51
Тайдак
И были очень неправы... . джанглы самая неудобная военная обувь, ноги от долгого нахождения не разогнешь, да и вода заливает и роса через вентиляционные клапана у подошвы.. . мое мнение, лучше сапоги чем джанглы.
|
23-4-2009 11:58
Diego03
Я б конечно согласился, если б сам не носил.)))
|
23-4-2009 12:56
Криг
У меня джанглы окрасили ноги в радикально-черный цвет. Держалось неделю.
С оратором Тайдак согласен, и к неудобству ношения джанглов присовокупляю такую любопытную деталь. Это обувь для тропиков, где среднесуточные температуры практически сбалансированы и колеблются незначительно. А вот когда я в джанглах в середине лета в Карелии в пять утра пострекотал по лесам и полям.. . Малость отупел.. . Пальцы на ногах у меня поморожены, плюс болотный ревматизм застарелый. Вобщем, джанглы у меня на балконе третий год сохнут. Такой вот момент неприятный. Хотя злой протектор, легкость, просыхают на ходу - однозначные плюсы которые я не собирался как-то умалять ![]() |
23-4-2009 13:09
Rost
Дык как раз когда голенище широкое нога нормально дышит. Собсно для того оно таким и сделано ;-). Конечно все сугубо индивидуально, но у меня в обычной цивильной обуви ноги порой сильнее преют чем в сапогах.. . Ну мусор набивается конечно, но это терпимо. У резинок ИМХО главный недостаток - мягкая подошва. По лесной подстилке идти нормалек, а вот по твердому - ноги наминаешь. Но вот альтернативы, если периодически по колено или выше в воде, просто нет.
|
23-4-2009 13:19
Diego03
Это для китайских нормально.)))
Ну, наверное для Карелии не очень.))) Все время в холодной воде в них плохо. |
|