Спанч-боб
P.M.
|
13-2-2009 20:03
Спанч-боб
Если у Вашего ножа надежная фиксация в ножнах - могу предложить способ, который после испытаний всех мне известных, стал для меня единственным, максимально удобным и в машине и и при различных "кувырках". При этом сохраняется и скрытое ношение и легкий доступ. Носится на шнурке, рукоять находится на уровне нижнего среза одежды. При работе можно сдвинуть вперед как обычный шейник. Рекомендую.
|
|
Hvost
P.M.
|
страшновато даже при хорошей фиксации. А ну как спрыгнешь с высоты, при приземлении он выскочит ручкой вниз, а ты не устоишь на ногах и догонишь его грудью?
|
|
Calex
P.M.
|
Originally posted by Hvost:
страшновато даже при хорошей фиксации.
Дык, на фото то Глок. Хрен он может выскочить, он этого просто не умеет. Но для других ножей - врят-ли. Да и шнурок поперёк груди это тока со спортивным костюмом актуально, а куда так ходить то....
|
|
Спанч-боб
P.M.
|
13-2-2009 21:12
Спанч-боб
В данном случае это нож Глок. С ним такая ситуация невозможна. Как и с различными "шейниками" которые предназначенны для ношения рукоятью вниз и поэтому фиксируются не трением а защелками. Тут хоть без парашюта спрыгни - из ножен не выскочит. а куда так ходить то....
Ну не в театр понятное дело.  Подарили мне Glock
|
|
chief
P.M.
|
Ружьё ношу "по-немецки", т.е. на левом плече стволом вперёд, левая рука - на цевье. Потому нож справа в ножнах с "финским" подвесом. Очень удобно.
|
|
botanik
P.M.
|
Originally posted by chief: [B] Ружьё ношу "по-немецки", т.е. на левом плече стволом вперёд, левая рука - на цевье. Потому нож справа в ножнах с "финским" подвесом. Очень удобно. /B]
А это, пожалуй, самый удобный и простой вариант. Не приходится заморачиваться со сложными ножнами, нет нужды мотать ножны на голень, нож всегда под рукой (как и ружьё). Сам так ношу. Удобно и никаких проблем. Пробовал носить всяко - за голенищем, в рукаве, в спецкармане. Но это всё считаю извращением неудобно. Так что лучше на поясе слева.
|
|
slava_zz
P.M.
|
справа под правую руку, всегда под рукой ножны сцентрованы так, чтоб висел под 45 град фиксируется деревянными щечками, вынимается одной рукой несколько раз вынимал после падения, скрюченный, в воде и тд с ним же можно сидеть в лодке а если ножны пустые- становятся вертикально и хлопают по.. :-) напоминают- ножа нет на месте если надо нести тяжелое в охапке- перегоняешь на спину, можно и на левый бок. петля-шнурок свободный
|
|
Hvost
P.M.
|
slava_zz, это Ваша фотка? Мужик похож на аватар. Или фотка на поколение назад?
|
|
Hvost
P.M.
|
Мальцам лет по 8, наверное. Это типа полевой выезд, или проживание в таких условиях? Как они вписывались? Рожицы счастливые
|
|
Wanderer.057
P.M.
|
16-2-2009 10:45
Wanderer.057
Originally posted by Klingo: Где-то в сети нашёл
Klingo, можно найти и у нас на форуме - есть мастер СергейиЧ, помимо прочего изготавливает ножны из кайдекса. Посмотрите вот здесь, внизу страницы : ножны из кайдекса Originally posted by Спанч-боб:
Носится на шнурке, рукоять находится на уровне нижнего среза одежды
Спанч-боб, а "оперативный подвес" только на левом плече? Т.е. за спиной_за другую руку не фиксируется? И не "сползает" вниз/с плеча под тяжестью ножа? Я не стал в этой темке постить "оперативный" подвес - есть простой и удобный (с возможностью регулировок "вдоль/поперёк/высота") патентованный подвес от MercHarnessT, т.н. "Восьмёрка": www.knifecenter.com . Есть на "винте" более подробная схемка/инструкция, но весит 3,5 Мб. Под пиджак (куртку, жилетку и т.п.) - удобно, но опять же надёжность ножен.. . Так, нужно искать Глок!  С уважением, Wanderer
|
|
slava_zz
P.M.
|
это был их второй сезон, на фото- 5 и 6 лет до конца школы отбегали 12 сезонов сейчас закончили универ на геологов 2008-1991-17 сезонов
|
|
Спанч-боб
P.M.
|
16-2-2009 16:57
Спанч-боб
Спанч-боб, а "оперативный подвес" только на левом плече? Т.е. за спиной_за другую руку не фиксируется? И не "сползает" вниз/с плеча под тяжестью ножа? Подвес как-бы не на левом плече, а просто как сумки носят - "через плечо". Поэтому соскочить с плеча никак. Оперативные подвесы тоже рассматривались но этот вариант самодостаточный, простой и надежный... Если интересно - можно тут посмотреть тоже: Подарили мне Glock
|
|
svensk67
P.M.
|
Уже речь о ношении огнестрела зашла.. . Нож у меня чаще на длинном подвесе справа и больше спереди, оружие я ношу в основном по - американски: просто в правой руке, иногда использую как посох, если вода не заливает коробку. Резиновый тыльник на прикладе все отлично выдерживает. Либо "коромыслом" на шее, придерживая ствол левой рукой. ( Пушки я использую в хвост и в гриву, но и в чистке, в отличие от "малых народов" им не отказываю. Стволы хромированные.) - Строго говоря, не на шее, а на рюкзаке. Погоном пользуюсь весьма редко, когда пушка не нужна, стараюсь приторочить ее к рюкзаку. Сколько дичи улетело, когда пользовался "ремнем"! Правы американцы, которые не ставят антабки! Но где они носят чудовищные "Bowie"? Я, правда, ни одного нормального лесного американца с этим местным.. . э - э -э.. . скажем мягко, изделием, не видел. Главное - баланс хорошего оружие позволяет без проблем идти с ним, сжимая у коробки, пропустив пальцы в пределах скобы. С каким - нибудь ИЖ-27, думаю, это невозможно. И с Вепрем. Спорить не буду, не пробовал.
|
|
Aez
P.M.
|
ИЖ-27, думаю, это невозможно.
Возможно, но держать нужно перед скобой.. .  С уважением
|
|
Mike1962
P.M.
|
slava zz Прошу прощения за офф. В Билибино не работали? В АГРЭ? С Кепервеемской партией ВСЕГЕИ не пересекались?
|
|
Жентос
P.M.
|
хм.. . странное название партии) не дай бог пересечься ) шутка)
|
|
Mike1962
P.M.
|
Была еще Северо-Восточная.. .
|
|
Mike1962
P.M.
|
Originally posted by Жентос:
хм.. . странное название партии) не дай бог пересечься ) шутка)
Ну, если Вы про ВСЕГЕИ, от которого все, в последние 10 лет, почему-то впадают в ступор, то это всего-навсего ВСЕсоюзный ГЕологический Институт им А.А.Карпинского.. . Почему-то 20 лет назад это название, кстати, широко известное в Союзе, никаких крамольных мыслей не вызывало.. .
|
|
slava_zz
P.M.
|
Питулько, Синдеев?
|
|
рид
P.M.
|
А я ношу нож на правом бедре. Мне очень удобно, цепляю подвесом на брючный ремень. Нож всегда под рукой, хоть в лодке, хоть под куст присел.. . Днем и кимарю не снимая его с ноги, не мешал ни разу. Друг у меня МОРУ в лодке на шее носит на шнуре, ему удобно сети проверять. Вот такие разные способы подвеса, наверное нужно найти 2,3 способа для себя под разные задачи и варьировать их.. Удачи.
|
|
kaschey -1
P.M.
|
13-3-2009 11:16
kaschey -1
Почитав темку решил опробовать ношение ножа на 1 час. В принципе нормально. Могу вытащить обеими руками. Сидеть на кортах не мешает.
|
|
Mike1962
P.M.
|
Originally posted by slava_zz:
Питулько, Синдеев?
Оне самые.. . Сам я там последний раз в 87-ом был.. . А дальше много чего было, вплоть до о.Жохова. 76-ой градус, севернее не забирался.
|
|
slava_zz
P.M.
|
севернее только по дну :-)
|
|
Спанч-боб
P.M.
|
14-3-2009 21:04
Спанч-боб
Сам я там последний раз в 87-ом был.. . А дальше много чего было, вплоть до о.Жохова. 76-ой градус
При всём УВАЖЕНИИ.. . Очень радует, что у людей нашлись общие темы. Но разве между собой "про это" - в Р.М. нельзя поговорить?
|
|
slava_zz
P.M.
|
автору темы не понравится- сотрет разве вам не интересна расшифровка слова ВСЕГЕИ и широта острова Жохова? это ведь не менее важно, чем способ ношения ножа :-)
|
|
штурманс
P.M.
|
до последнего времени носил на правом бедре, слегка перешивая штаны. но здесь появилась новая разгрузка "сом" и трамантинка переехала в него
|
|
Спанч-боб
P.M.
|
15-3-2009 14:58
Спанч-боб
разве вам не интересна расшифровка слова ВСЕГЕИ?
Да .. . это было неплохо.
|
|
slava_zz
P.M.
|
ну вот а ведь есть еще ЦНИГРИ И ГИН тоже выживальщицкие конторы :-)
|
|
штурманс
P.M.
|
я в вимсе не выжил.. .
|
|
slava_zz
P.M.
|
во-во.. есть еще Аэрогеология.. а то как нож подвесить, кружка и самовар выживальщика, добыча огня трением.. :-)
|
|
Mike1962
P.M.
|
Эх, были времена, вот чего на складе выдали - то и будешь носить. А если в тему - нож ношу на левой лямке разгрузки, рукоятью вниз. Если в маршруте. На сплаве - шейник, тоже рукояткой вниз.
|
|
slava_zz
P.M.
|
в маршрут разгрузка? а камни- пробы куда?
|
|
Mike1962
P.M.
|
Разгрузка - Тарзан. С ней в маршрут - РД от "Сплава".
|
|
slava_zz
P.M.
|
РД со вставкой, на 2 цинка?
|
|
om_babai
P.M.
|
Тук-тук  Моё ИМХО Так я ношу ножик летом. Очень удобно. Естественно ножны на ремешке. Так зимой, маленький ножик. Или карабинчик к куртке пришит, или (раньше) просто на булавке от краболовки. Так таскается тяжжёлый нож. (Типа заточенной монтировки , иногда нужен - лыжи скоблить, мёрзлую приманку ковырять и т.д.)
|
|
Menshykov
P.M.
|
16-3-2009 19:37
Menshykov
Я тоже на груди ношу. удобнее всего.
|
|
svensk67
P.M.
|
Ах, робяты! Давайте больше геофизиков сюда! Или геологов обычных! И прочего бродяжьего элемента!
|
|
svensk67
P.M.
|
И ешшо.. . Видели ли вы фотки по пояс голого дяди Пути, храбро рассекающего по пределам безбрежной Родины в районах Алтая? С принцем аглицким, конечно не тем, на шашлыках.. . Что за изделие болталось на штанах Пути? Насколько я помню, этот недоросток - левша. Изделие.. . Кажется, русская хохлома.. . Болталось слева. И чем длиннее кинжал, тем короче.. . так говорят финны.  Кроме Лаппландии.
|
|
OneWolf
P.M.
|
Доброго времени суток! всю темку перечитал, чтобы внести свою лепту! может помните кто? смотрели? фильм "Крокодил Данди" так ножик у него там хороший такой и носил он его на спине, рукояткой вниз. подвешен в сторону руки. какие соображения по этому поводу?
|
|
|