quote:Originally posted by Малограмотный:
если сильно табуретками кидать не будете, расскажу..
Рассказывайте, конечно. Мы все внимание.
Были пару раз то ли глюки, то ли не глюки... Но спишем на полусонное состояние.
А вот однажды забавный случай был.
Валяюсь на диване, читаю книжку.
Пришла кошка, улеглась рядом, касаясь меня. Не отрывая глаз от книги "дежурно" поглаживаю зверя.
Убираю руку перевернуть страницу, чуствую шевеление кошки. Что-говорю ей.
В ответ слышу несколько нервное "мяу". С ДРУГОЙ стороны комнаты. Вижу свою кошку. А касание чуствую...
Понемногу охреневаю, перевожу взгляд - посмотреть, кто же лежит около меня? Никого... Уже никого...
А вообще то ИМХО, кошки все таки видят то, что человкеку не доступно. Это я из наблюдений за своей кошки вывод сделал. Бывает сидит, смотрит, смотрит в пустоту, потом как зашипит (она у меня вообще очень редко шипит), как бросится, или наоборот оборонительную стойку примет. Не похоже что бы она так играла. Играет она совершенно по другому.
живем в 4х комнатной квартире. после смерти бабушки в ее комнате теперь моя спальня. т.е. комп и остальное в одной комнате, а сплю в соседней.
ну и в общем - почти сразу как вьехал, стал замечать - или просто не высыпаюсь, или ночью просыпаюсь раз 5-6, к утру голова болит ажписписец.
гк а несколько раз ночью просыпался просто от ужаса. не снилось вроде ничего, именно просыпаешся от ощущения, что что-то совсем херово, и это прям рядом.
вам доводилось просыпаться от толчков землятресения, ночью? пробивает до холодного пота, чуть не парализет.
вот я в таком же ощущении просыпался. пальцами пошевелить страшно, лежишь только глазами шевелишь, тени контролируешь. блядь как хуево было, не спиш патом часа по 2-3.
один раз так же накатилось, напрягло меня (ну уже не впервой, лежу, смотрю-вслушиваюсь...), но повезло - минут через 15 отец встал, до сортира подался. и вот в этот момент ОТПУСТИЛО. просто откатилось всё то страшное, что за яйца держало. так ёпть хорошо хорошо стало, спокойно. отрубился патом сразу и до утра не дернулся.
нада сделать сноску - бабушка в последние 3 года жизни была совсем плохая. ходить могла, толлько если сопровождаеш, за руки поддерживаешь, пататься, писть - почти полностью помогали, координация движений у нее нарушена совсем была. а в последние полтора года её и рассудок полностью покинул. разговаривала с кем-то, звала. зрения у нее уже небыло, но упрямо показывала на кого-то в квартире. нам тогда страшно небыло, ее только жаль. к концу на нее уже не успокаивающее, ни наркота - нихера не дейстровало. у нас однажды бригада скорой больше часа сидела - сделали ей седутивное (очень сильное успокивающее), 7 кубиков, в 2 захода с разницей в 20 минут где-то. а ей похер. напроч.
отключилась она тока к утру, потом 3 дня спала. вообще не просыпалась.
и померла мучительно, тяжко. ни дай бог никому до таких дел дожить. лучше сразу пуля в лоб.
после того, как я с месяц так просыпался, чуть ни каждую ночь, решил "поговорить" с ней. а после того, как обратился к ней (ну мысленно, ясно дело), еще и на могилу съездить. еще раз "отпустить" попросил.
и прошло, не срзу правда. месяца за 2 сошло на нет. и щас спокойно.
матери она снилась несколько раз. я ее во сне не видел еще, ни разу.
в общем, как-то так.
quote:Возможно ты спал на той кровати/диване
quote:мелкая пакость
Испугался я однажды довольно сильно:часов в семь собираюсь на улицу, на лестничной клетке свет выключен, почти полная темнота, только свет фонаря с улицы пробивается; открываю дверь и...страшная такая морда, то-ли собачья, то-ли человечья в квартиру заглядывает! Я, естественно, дверь на космической скорости закрываю, какое-то время отдышаться пытаюсь. В глазок глянул-не видно ничего. Через 10 минут дверь открыл, свет включил-ну чудеса, никого!
Вот ещё история. Был в у нас в доме охотник заядлый, дед Л.,на медведя, кабана ходил, вся квартира рогами и шкурами увешана. И вот однажды денег стало не хватать ему, пошёл с мужиками в лес на охоту(на утку что ли) не в сезон, попросту,браконьерствовать. Приехали они на место, у озера машину поставили, сами с мужиками чуть ниже спустились. Солнце ещё не встало, озеро было покрыто лёгким туманом. И вот тут с неба как бы появился огненный шар и завис над центром озера, ярким светом лес вокруг озера. Шар повисел пару минут, а потом унёсся ввысь, как и прилетел. Дед в описал этот шар как лампу накаливания, но там, где у лампы цоколь, свисали провода и сам шар издавал при этом пищащие звуки, как будто кто-то переговаривался. После этого мужикам уже не до охоты было-погрузились в машину и по домам. Водки они не пили, да и Л. не верить основания нет.
Бабушка моя выросла в селе К. в Тамбовской области. На Ивана Купала, поздним вечером, сидя как-то на крыльце около дома с молодым человеком-будущим мужем-увидела, что из кустов непонятно откуда выскочила абсолютно белая маленькая собачка. Собака сразу подбежала к бабушке и стала перед ней прыгать, ластиться. И вдруг бабушке моей очень-очень захотелось собаку ту погладить-она протягивает к ней руку, как вдруг дед со всей силы бьёт по руке с криком "Не смей!". И собака в кустах скрывается, как и не было её. Позже оказалось, что по деревенским поверьям, белые подозрительные животные-оборотни, и что дотрагиваться до них нельзя. Ну,вообщем-то,может и есть доля правды в этой истории, в деревне обычно оборотней описывают как белых кошек, зайцев и собак.
Дело было года два назад. Поехали мы на Лося на правый берег реки Енисей. У отца там Вахта по валке леса и мужики там часто лосей видят, иногда даже стреляют. Так вот Поехали мы туда осенью ранней, что были природа красивая и погода хорошая.
Переплыли, сели на МТЛБ и поехали. А ехать нам надо было долго. Добрались до вахты, посидели, переночевали, и на утро опять выехали, на этот раз нам километров 20 оставалось ехать. А на вахте неделю назад вальщика убило упавшей сушиной: Ну собственно, значения не придали, поехали, с нами же попросились двое мужиков. Ну мы их взяли, всё-таки не надолго едем, а мужики и так управятся. Поехали. Выехали в 7 утра, ехали часов 5 наверное: А 5 часов на МТЛБ впечатления не забываемые конечно. Трясло потом всех ещё как минимум столько же времени.
Добрались. Теперь надо было повернуть к речке, но чёрт знает откуда, но на дороге валялось куча старых брёвен. Можно было бы их распиливать двумя <Хаскварнами>, которые были с собой, но после распила двух брёвен и созерцания, что пилить нам тут прийдётся ещё очень и очень долго, мы решили, что вернее будет оставить МТЛБ у дороги и пойти где-то пару километров пешком. Может быть у вас возникнут недоумения вроде: <Да на МТЛБ можно было без проблем по брёвнам поехать!>, отвечаю, за эти 20км. пути гусеницы слетали раза 4 (точно не вспомню), и ехать по брёвнам мы просто боялись, так как могли порвать гусеницы. Так что решили идти пешком. Сгрузили всё в рюкзаки, и пошли.
Добрались быстро. Разбили у реки лагерь с платками и тентом, вскипятили чайку, нарезали сала и хлеба, кто-то уже открыл литру и вовсю <начинал охоту>. К этому моменту было уже около 3-х -4-х часов дня, но мы были сильно уставшими, так что бродить по лесу не было никакого желания. Решили перенести на завтра и развлечься рыбалкой. Поймали около десятка харюзов, пару щучек и пару окушков. Сварганили ушицу из щук, запекли харюзков на костре, окушки тоже были успешно запечены. Со ста граммами это было очень душевно...
День пролетел незаметно и надо было уже спать. Кто-то спал уже часа два от <прозрачного>, но я и ещё пара мужиков не пили и были в здравом рассудке. Легли рано, так как встать планировали рано. Свежий воздух и шум речки быстро сморил, и все крепко заснули, предвкушая завтрашний кайф от охоты. Внезапно посреди ночи (не могу сказать точно, но где-то часа в 2-3 так как было уже темно) раздался дикий вопль одного из наших. Мы выбежали из палатки, у меня была <Сайга - 20>, на всякий случай заряженная 8-ю пулями. Мы увидели убегающего вдаль по берегу речки <лесника> в одном нательном белье. Быстро прочесали местность, никаких признаком медведей или чего-то другого, что могло так испугать Вадимыча (так его по отцу звали) не нашли, ни следов ничего. И когда адреналин уже немного <распался>, я заметил, что стало жутко тихо. Прямо нереально тихо. Так тихо в лесу быть не должно. Не было слышно ни пения птиц, ни треска деревьев, ни даже шума реки. Я спросил отца, который рядом со мной шёл, такое же у него ощущение? Он прислушался и сказал, что да: мы вернулись к лагерю, где уже привели Вадимыча, мы забыли про свои предостережения о аномально тишине и сосредоточились на Вадимыче. Он было просто жуток. Выражение лица было неестественным, он заикался, руки тряслись и взгляд был направлен в одну точку. Попвтки расспросить его ни к чему не привели. Налили ему 200 грамм дали выпить, он не пил, тогда влили сами. Потом он сам попросил ещё. Налили. После чего рассказа, что было. Заикаясь он рассказал, что во сне выйдя по нужде увидел Диму-вальщика, которого убило сушиной неделю назад. Кто-то сказал, что наверное вчерашняя литра даёт о себе знать, но Вадимыч не пил! Ночной кошмар не мог так подействовать на человека. Мы легли опять спать. Я спал плохо, всё время думал об этом случае, просыпался посреди ночи. В общем, к шести утра, когда планировали идти, я был полусонный. Но было надо идти и выпив баночку <Рэд Була>, вроде был готов. Вадимыч всё так же оставался полуживой, его мы сотавлиси в лагере под присмотром одного из мужиков. Сами же пошли в лес. Бродили весь день, но не удачно. Время было уже около 7-и вечера и уже всем всё порядком устали, и мы, предупредив по рации всех сотоварищей, стали возвращаться в лагерь. Вернулись первыми, и опять была эта аномальная тишина. Мы подошли к тенту, но ни Вадимыча, ни мужика за ним присматривающего мы не нашли. Рация, которую мы им оставили была в лагере и лежала на том же месте. Мы сообщили всем другим охотникам, а сам направились искать следы. Обошли всё, но следов не было. Единственное, что мы нашли - 5 стреляных гильз от <Сайги>, оставленной в лагере. Стал опять искать следы медведя, что было наиболее вероятно, но не нашли.
Тут же сообщили всем, что идём их искать, хотя даже не представляли куда идти. Пошли по течению, остальные в противоположные. Обходили весь день прочесали всё. Сорвали горло, но никаких следов. Сообщили в МЧС и решили как можно быстрее уехать из этого проклятого места. До ночи всё ещё мы искали. Прошарились до часу ночи. Вернулись, и не в состоянии бороться со сном улеглись спать.
Спал я отвратительно, даже е смотря на жуткую усталость. Меня кидало то в жар, то в холод, иногда был жуткий приступ страха. И в 3 часа ночи я опять услышал ту жуткую тишину. Я посмотрел на часы, 3:24 (это время я запомнил на всё жизнь). И тут пробудился <зов природы> я вышел, но взял <Сайгу>, на улице было холодно и, как уже сказал, жутко тихо: Внезапно я увидел в лесу то. Что навсегда отпечаталось у меня в голове. Фигура человека, в спецодежде. Я окрикнул его и снял с плеча <сайгу>. Он не ответил, а продолжал там стоять, не двигаясь. Я подумал, что возможно это галлюцинации он усталости, но после моргания и попыток внушения, ничего не изменилось. Я стоял и смотрел. Внезапно услышал шум лесоповальных машин, треск падающих деревьев и дикий крик! Я выстрелил. Фигура не пошевелилась. Я выстрелил ещё и ещё. Никаких изменений. Внезапно он повернулся и пошёл в лес. Желания идти за ним одному у меня не был никакого. Я подошёл к столу, судорожными руками взял бутылку водки, оставленную её с утра, налил в кружку и выпил, и хотя я водку пил всего два раза а жизни, ощущения мои притуплялись тем страхом и недоумением. Вернувшись в палатку и немного успокоившись под действием горячительного, я понял ещё одну страшную вещь. <Сайга> стреляет очень громко, но никто не проснулся! Я выбежал и разбудил отца. Мы ещё раз прошли немного по лесу, но никаких следов. Опять легли спать.
Я проснулся позже всех. В это время все уже активно собирались. Я собрал свои вещички и мы отправились к своей МТЛБ. Все держали оружие наготове, все боялись. Я уже не думал ни о чём. Единственным желанием было поскорее выбраться из этого проклятого места. Усталости я не замечал. Вот, шедший впереди мужик крикнул: <Пришли>. Я не отреагировал, всё, что я чувствовал - это некоторое облегчение. Но то. Что мы увидели повергло в шок всех. Нашей МТЛБ не было! Куда она делась? Угнали, вряд ли мы в такой глуши, что вряд ли здесь кто-то есть. Отец достал спутниковый телефон и попытался позвонить на вахту, но не смог. Телефон не ловил сигнал спутника. Делать было нечего и мы пошли по дороге, не зная, что будет. Спустя где-то час ходьбы, один из мужиков заметил силуэт нашей машины в кустах. Мы подошли к ней, это была наша МТЛБ. Никого вокруг не было. Я открыл двери, заглянул внутрь: И с ужасом отпрыгнул обратно. Внутри лежали два человека. Пока я приходил в себя, другие мужики открыли задние двери. Я подошёл и увидел Вадимыча и того, кто с ним оставался. Выглядели они как зомби. Они были живы и дышали, но лица их были как у мёртвых людей. Попытки поговорить с ними ни к чему не привели. Тем временем отец завёл машину. Мы все погрузились внутрь и поехали обратно.
Я не помню как мы доехали, так как похоже, что я отключился. Проснулся я только под конец, когда уже приехали. Вроде бы всё было нормально. Все живы. Вадимыча и <сторожа> вынесли и отправили тут же домой. Когда мы рассказали всё мыжикам на вахте они только посмеялись, намекнули на <пить меньше надо>, но потом похоже заметили, что мы реально напуганы и немного не в себе. Спокойно переночевав водном из балоков для рабочих, мы отправились домой.
После возвращения мы решили забыть это всё как страшный сон, и собственно так к нему и относимся, но больше мы никогда не ездили в глухую чащу Сибирской Тайги...
Вот такая вот история, товарищи, прошу прощения, что получилось слишком много букв, но надеюсь удовольствие получите. Хотя и немного банально.
quote:прошу прощения, что получилось слишком много букв
Когда он вам являлся, он был похоронен или нет?
Наверное, многие слышали про <Долину смерти> в Якутии, если нет, то вкратце расскажу или напомню, кто забыл. В этой <Долине смерти> находятся странные металлические объекты. Есть полусферы, закопанные в землю, с очень острыми краями (байка для 5-й палаты отменная получится), какие-то будки, листы металла и другой металлический <хлам>. Так вот, в этом месте энергетика какая-то очень плохая. Охотники, заночевавшие там, заболевают болезнями, которые не поддаются лечению; живность там не водится вообще; постоянно происходят паранормальные явления в виде светящихся объектов и полтергейста. Иными словами, место непонятное и опасное. Так почему же я начал с этого? Дело в том, что однажды как-то приходилось ночевать в похожем месте, которое не имеет такой славы. Об этом следующий рассказ.
Это было где-то за полгода до событий предыдущей истории. То есть где-то год с <хвостиком> назад. Нам надо было разведать новое место под лесосеку. Сразу предупредили, что дороги там нет и её придется прокладывать самим. Вернее дорога-то была, но её уже дано никто не пользовался и она <умерла>. Ну ладно, ведь <русские называет дорогой то место, где они собираются проехать> (с), так что прорвёмся. Переплыли на пароме, остановились в деревне, искать проводника, так как, хотя и имели GPS, ходить в неизвестном лесу лучше всё таки с опытным человеком. Нашли старика, хотя старик слишком громко сказано, сильно уж он был <живой>. Лет ему 56, но энергии у него было как у 20-и летнего. Представился Фёдором Кондратичем. Мы его назвали просто Кондратич. Мы переночевали в местной гостинке и на завтрашний день, уже начали собираться. Погрузили всё в нашу любимую МТЛБ, взяли 3 бензопилы, тушёнки, так что хватило бы накормить всё деревню, несколько фляг с водой, и ружья на случай, если встретим медведя или просто поохотиться, если будет возможность и живность. Собрали всё это и поехали. Должен сказать, что ехать <на броне> очень весело, чувствуешь себя сразу воякой таким. Да и так как стоял август, и было аномально жарко, внутри было как в духовке.
Ехать нам предстояло не долго. Несколько километров (около 7-ми) но по очень трудной <дороге>. Первый часок ехали, что называется, по накатанной, а потом началось <веселье> в виде бревна на дороге. Решили взять нахрапом, всё-таки на тане почти. Заехали на половину, и взяли, но тут же попали на другое бревно, в результате нас начало нести в бок, и что бы не <разуть> машину, мы решили не геройствовать, а вспомнить лесничие дело. Взяли в руки пилы и вперёд, пилить бревна. Пилились на раз, так как были полугнилые и дорогу мы расчищали достаточно быстро. Пока пилили, ещё были видны очертания дороги, но спустя часа 2 работы (а двигались мы очень медленно) перед нами встало удручающее зрелище в виде огромных зарослей травы выше нас на полметра. Решено было пустить верёд человека, что бы проверил почву, а то засадить машину в болото очень не хотелось. Пошёл Кондратич. Хотели привязать к нему верёвку, что бы не заблудился, но он только усмехнулся. Через десять минут, сказал, что земля твёрдая и проедем. Почтив се вылезли <на броню> и корректировали движение (хором руководить было очень весело), но после громкого мата водителя, руководить стал один. Ехали осторожно и медленно, иногда проваливаясь в какие-то ямы и чуть не теряя народ <на броне>. Как бы то ни было, высокую траву мы проехали и дальше нас опять ждали брёвна и пилы.
Так мы орудовал весь день, но всё же доехали. Но дальше нас ждала ещё больше неутешительная весть, которую почему-то нам не удосужились сказать. Завтра нам надо идти пешком 15 километров! Мы сильно устали что бы ругаться, надо было где-то переночевать. Вокруг была только глушь и другого варианта, кроме как расположиться на МТЛБ и внутри неё не было. Но внутри смогли бы лечь только пятеро, а нас 8. Ну троих, включая меня, расположили наверху. Времени было уже 2 часа ночи и мне было абсолютно наплевать, где спать. Так что я без проблем заснул в спальнике на крыше <броневика>.
Выспался я не плохо, несмотря на неровный <рельеф> брони. Часов в 8 мы снова двинулись в путь. Проехали ещё немного и перед нами была канава шириной метра 3 с отвесным и рыхлыми краями, внутри канавы тёк ручей. Дальше ехать было невозможно, так что пошли пешком. Взяли с собой вся самое необходимое, но это всё самое необходимое заняло все 7 туристических рюкзаков! Ну ладно, дойдём, а заодно <промнёмся>. Ну шли мы часа 2, остальное время мы пытались дойти. Кондратичу естественно всё по-боку, он как был живчик, таким и остался. Сказал, что скоро речка будет, там отдохнём. Когда мы дошли до ручки, все разом прямо в одежде в него нырнули. Это было блаженство... Отдыхали мы долго, часа полтора-два. Кондратич сказал, что надо идти, иначе дольше провозимся, но уговорили отдохнуть ещё. Вышли мы часа в 4. Уже было легче, так как отдохнули нормально. Шли мы до ночи, но до следующего места привала оставалось ещё часа два ходьбы в темпе Кондратича, а в нашем все 4. И тут из глубины ночной тьмы вылез силуэт непонятной постройки...
Это не была какая-т избушка, а настоящая постройка с металлическим каркасом, и даже остатков стен. Кондратич забеспокоился и сказал, что надо быстрее проходить. Спросили что такое? Сказал, что место плохое, нельзя здесь оставаться. Мы усмехнулись, как ребёнок в сказки верит. И пошли смотреть, что же это такое. Мы нашли обломки лепнин, старые каркасы, похожие на каркасы теплиц. Иными словами это было разрушенное здание, наверное годов 40-х или 50-х.
Мы с интересом рассматривали здание, но потом всем стало как-то не хорошо в душе. Страшно там было. Мы были вовсе не трусы и вовсе не боялись темноты и всяких призраков, но там было что-то страшное, то, что мы не видели. Причём страшно было всем. Тут я заметил, что наручные часы погасли (электронные casio), я достал GPS, но и она не работала. Я попробовал включить их раза по три, но тщетно. Я крикнул всем, что бы проверили все <гаджеты>, но никто не ответил. Надо было уже уходить и я стал кричать: <Эээй! Давайте уходить! Идти пора!>, но никто не отвечал. Я тоже не слышал никого. Объект был не такой и большой и открытый, так что то, что они не слышали меня, было как-то странно...
Я бродил по обломкам около получаса, но никого не слышал и не видел. Самое странное, что я начисто потерял ориентацию. Мне казалось, что куда бы я ни шёл, я возвращаюсь обратно. У каждого члена группы было две сигнальные ракеты, похожие на хлопушку. Я достал одну и выстрелил. Ответа не было. Должен сказать, что душевно мне было очень хреново. Чувство страха от неизвестного вкупе со страхом от того, что заблудился в глуши да ещё и какая-то обида и злость, наверное от нелепости ситуации. <Сайга> как всегда была со мной, я зачем-то снял её с плеча, я уверен, если бы я увидел кого-нибудь, лезущего ко мне, я бы выстрелил, такое у меня было помешательство. Выбраться я тогда не смог. Сколько не ходил, всё время приходил не туда. Ночевать я решил остаться там и на утро, когда рассветёт уж искать выход, так как ночью не видел ничего что было вне света фонарика. Я попробовал ещё раз включить рацию и GPS, но ничего не работало.
Ночь я не спал, чувства сна не было. Я просто сидел на одной из плит, оставшейся на металлическом каркасе. Почему-то держал наготове <Сайгу>, когда слышал какой-то шорох, вскидывал и целился. Потом началось ещё более необъяснимое. К шорохам добавились чьи-то голоса. Но точно не моих товарищей. Я видел как в кустах, росших вокруг, что-то мелькало. Какие-то тени мелькали по остаткам стен. Иногда видел свет из ниоткуда. Я чуть не сошёл с ума, пару раз выстрелил по какой-то странной фигуре в кустах. Я уже не рисковал спуститься вниз. Как бы то ни было, а наверху я чувствовал себя более защищённым. Так я просидел всё ночь.
Часов в 5 утра начало светать я уже мог разглядеть местность. Через полчаса уже стало светло, но появился чёртов туман, что вообще-то не характерно для того времени и вообще леса. Сколько раз я в лесу не был, никогда тумана не видел. А здесь всё в тумане, да в таком глухом, что не видно ничего. Естественно, решил подождать. Ждал часа 3 и за это время жутко замёрз, почему? Загадка. Но всё же я переждал где-то часов до 8-9 (если ориентироваться по солнцу и свету). И наконец-то увидел всё в нормальном свете. Я видел, куда можно идти и слез с плиты. Я спокойно вышел на поляну рядом с этой чёртовой постройкой и стал думать, чего делать дальше. Товарищи наверняка меня ищут, но где именно не знаю. Я обошёл всё вокруг в надежде найти какую-нибудь записку, но ничего не было. Я попробовал включить телефон и GPS и они включились! Я позвонил им, мы встретились, все были живы и здоровы. Все остальные как-то нормально выбрались, я же там <заблудился>, как? До сих пор понять не могу. Но Кондратич сказал, что мне ещё повезло. Бывало, что люди вообще не возвращались, а я выбрался. То там происходило не смог объяснить даже он.
Мы дошли всё-таки до места будущей лесосеки и уже через неделю наши харвестеры вовсю валили лес. Этот опыт никак на меня не повлиял и я всё так же люблю лазить во всякие заброшенные дома и люблю походы в лес.
Опять получилось много букв, за что прошу прощения. И как-то по-детски получилось, но думаю, пойдёт
А вот и фотографии, сделанные в начале, когда мы ночью пошли эту постройку обшаривать.
quote:Но вроде состояние потом было нормальное, хотя и подташнивало...
quote:обычно электроника в местах с сильным фоном отрубается.
quote:Originally posted by Fath:
Занятные, однако, там сооружения: вроде такой индастриал, а среди него лепнина какая-то.
Сразу вспомнил один выход на рыбалку.
До озера по болоту еле дополз, потом на мининадувастике переплыл на другой берег, долго выбирал место для стоянки - берега сплошь топкие. Нашел отнасительно сухой пятачок, поставил палатку, чаек на горелке. Начало смеркаться, противно заморосил дождик, ветра нет, тоска. До ближайшей деревеньки около 10 км озера, болота и леса. Уже в сильных сумерках для поднятия настроения решил запалить маленький костерок, пошел собирать мелкий сушняк, подсвечевая налобником. Нагнусь веточку возьму и дальше, вот так нагнулся а разогнувшись в свете фонаря увидел маленький каменный обелиск с металлической пластиной, надпись на которой гласила - что мол на этом месте трагически погибли два друга фио одного и другого, даты. Если память не изменяет, обоим было лет по 23-24, и погибли они 16 лет назад. И вся это "жизнерадостность" в 50 метрах от моей палатки. Новое место искать в темноте было абсолютно бесперсспективно - болото кругом.
Честно скажу - спал плохо, ночь кругом, дождик тихо шепчет, и мысли -что стало причиной трагической гибели ребят ....
Зорьку проспал
quote:Originally posted by Dmka:
Ну вы, товарищ Линкольн рассказали
quote:Originally posted by Renegad:
Он говорит, мол живность чем кормишь?
Интересно, что же за живность? Узнайте у брата.
У меня в запасе есть одна практика - как настроиться на тонкий мир. После этой практики я это-что-в-углу довольно четко вижу. Как клубок дымки серой.
А ежели кому интересно. Практика довольно проста. Нужно сутки молчать. Ни слова не говорить. Вообще ограничить поступление информации как изнутри так и внутрь. т.е. молчать и даже невербально сократить до минимума поток информации. И не читать газет\книг\журналов, не слушать радио, тв, интернет не смотреть. Конечно в идеале, это делать на природе, на даче. Я не пощусь, только спиртное не пью в это время. И после такого суточного молчания... Так прет на всякие штуки-дрюки!!
А про кошек тут много писали.
Замечал, что странное видится больше переферическим зрением.
А информационный голод устраивать, так лучше мозги научится отключать по желанию. А то в современном мире от потока информации не скроешься. Ваш "голод" очищает вас и видимо перенастраиваем ум. Так то ведь ум фиг заткнёшь сплошной бесконечный поток мыслеформ и образов.
quote:Originally posted by Gotfrid:
Дошли, поставили палатки, выпили ещё. Стемнело. Кто держался на ногах, взяли рыбацкие ящики, коловороты, и пошли в темноту недалеко от палаток. Я был в их числе. Бурили лунки, переходили с места на место в поисках клёва.
quote:Originally posted by Renegad:
Как говорил один мой знакомый ушуист, если сможешь остановить внутренний диалог на секунду - молодец, если на минуту - мастер.
[/B]
И правильно говорит!
quote:понравилось красиво о наших местах пишите. Забыл ,где но тоже у нас ,лесов то не очень много и практически все посаженны ,за исключением пойменных. Так вот дубовый лес ,там дуб растёт лет триста может ему ,а интересно вот ,что на дореволюционных фотках ,казак на коне с поднятой шашкой ,фотку видел ,концом шашки не достаёт до огромной паралельной земле ветки. Сейчас до неё можно достать рукой но само дерево судя по фото в землю не ущло ,дуб тот самый ,он там такой один. Вот странность. Создаётся впечатление ,что середина дуба куда то пропала ,потому как над землёй всё тоже ,что на фото. Он приметный дуб повторюсь..Akana
quote:понравилось красиво о наших местах пишите
спасибо Да, наши степные края таят в себе не меньше загадок, чем дремучие леса...
И раз история понравилась, то уж позвольте еще одну, тоже из прошлого лета.
В дорогу беру с собой варган. Как известно, с помощью этого инструмента можно медитировать, а также - при определенном умении и практике - входить в состояние ИСС (измененное состояние сознания). такое состояние помогает увидеть и услышать то, что может быть недоступно "обычному" зрению и слуху.
...В "Золотых горках" (памятник природы на Нижнем Дону, а также место археологических раскопок) мы стали лагерем у подножия высокого и длинного холма, на вершине которого располагались раскопы хазарского городища. Часу в 12-том ночи взяла варган и пошла туда.
Начала наигрывать. Не какую-то определенную мелодию, а что-то, созвучное стрекоту кузнечиков, шелесту ветра в сухой траве... словом, то, что подсказывала ночь. Далеко внизу светлым пятном на фоне плотного темного массива деревьев виднелся костер лагеря. Еще дальше - на горизонте - мигали огни станицы.
Внезапно почувствовала острый, идущий изнутри озноб. Хотя ночь выдалась очень теплой... Он накатил и тут же прошел. Картинка перед глазами осталась вроде бы прежней... но у куста, темного на фоне высохшей травы, медленно проплыла светло-серая плоская тень. Как будто кто-то провел в воздухе платком из дымчатого шелка.
Думаю, что мне удалось увидеть какую-то сущность из другого мира. Для меня это не первое доказательство его реальности...
quote:вроде как на человека здорового похоже было ну очень здорового..
И так, напишу и я о том, что было (что вспомню) со мной за годы жизни...
Калужская область. Год 2005, кажется. Июль-август.
Места боевой славы (и французов били и фашистов). Окопы, блиндажи и прочее в лесах много.
Ходил с отцом и матерью за грибами в лес. (Да, домик в деревне прикупили недавно, места для нас новые пока. С местными пару раз ходили).
Бродили-искали грибы часов 5. Что собирём, и просто лес смотрим... Пора возвращаться домой.
Сориентировались по Солнцу, по компасам (!). Пошли. Лес, вроде, знакомый, места вроде те. Солнышко светит. Хорошо.
Часа через 3 соображаем, что лес-то не тот, что у деревни. Ладно, надо всё равно идти. Я по памяти помню карту, что видел знакомого. Пошли на Север.
Вышли через час к полю. Трактор пашет. Отец пошёл к тарктористу. Возвращается и говорит, что вышли мы к деревне, что в 15 км от нашей...
Опять сориентировались, и через 5 часов были у себя.
Рассказали местным, а они говорят, что мы в "гиблом" лесу ходили, туда местные не ходят. Водит там что-то или кто-то людей...
А так, бывало и местные пропадали, и вообще...
Ещё один момент был.
В другой стороне деревни. Лес - дубки. Решили углубиться. Лес сразу изменился, бурелом. Всё в лишайниках, мох... Одну просеку увидел, точно как на картине Константина Васильева "Лесная готика". Аж дрожь пробрала... Ветра вроде нет, а что-то на ухо шепчет... Мурашки по всему телу...
Решили быстро возвращаться.
Опять же местные рассказали, что там рота наших полегла в Великую Отечественную... Я там стволы артиллерийские раскуроченные видел, котелки...
Так что мест таких много на Руси...
В детстве был в Рязанской области, где родня по материнской линии живёт.
Там степь сплошная, речки.
Помню, пошли гулять по степи, к озерцу небольшому, но глубокому.
Кто-то обратил внимание, что по горизонту всадник скачет, в шлеме...
Горизон-то, сами понимаете, очень далеко, т.ч. всадник явно Святогор был...
Все были, как говориться, в шоке...
quote:Ветра вроде нет, а что-то на ухо шепчет
В той деревне, где домик купили, был только одни дом, оставшийся с войны. В нём староста жил... Новые хозяева потом снесли его, и новый построили. Там стены были мешками обиты, со свастикой и всё такое прочее находили, германское...
А где наш домик, был домик германских связистов, радиостанция стояла. Столбы металлические до сих пор в земле по периметру участка торчат из земли. А рядом пара фундаментов каменных, и яблони старые, кусты цветущие...
Лет 5 назад, когда жаркое лето было, одна деревня сгорела. И лес горел. Милиционеры сказали, чтобы никто в лес не ходил: снаряды и мины рвутся от пожаров... Оказывается лес не "чистили" после войны...
Вот такие вот дела на Руси...
quote:Originally posted by WereVolk:
А поподробнее?)
Да где-то тут, в какой-то теме писала про это.
Зашли в лес местный, поглыбже. А там бурелом. И вперед - далеко до поселка - и назад далеко до деревни. Пошли вперед. Трава выше роста. Лосями пахнет.
Страшно как-то стало, хоть и нет никого.
Решили в поле выйти (прежде шли краем леса) - а там тоже трава выше роста. Ломились через нее, как будто гонит кто. Но незлобно так гонит, а настойчиво. До самого поселка
Вот интересно, какие у нее ощущения были и как она сама себе свои чудачества вокруг столба объяснила??!
З.Ы. Нас она не видела 100%(далеко, мы сверху, в глубине комнаты, солнце от нас...)
З.З.Ы. Я и раньше замечал, что если о собеседнике думать что-то нехорошее (типа вот верчу я карандаш в руке, и вот так его тебе в глаз втыкаю...), смотреть в глаза, то разговор быстро заканчивается и собеседник БЫСТРО находит повод уйти несмотря на вежливый разговор и "американскую" улыбку, но приписывал это каким-то малозаметным изменениям выражения морды лица, а после того случая - уж и не знаю...
quote:но приписывал это каким-то малозаметным изменениям выражения морды лица, а после того случая - уж и не знаю...
quote:да литературы по этим вещам кучи ,только там надо не запутаться .И ,что характерно ,всё реально работающее просто и легко объяснимо.Вот бы развить.
Чувствуют некоторые люди такие вещи...
[QУОТЕ][Б]Пока трансфокатор крутили - она ерзать на лавочке начала, а потом настроил я все, палец на скобе... и вдруг накатило - как в колею привычную попал: оцениваю ее как цель; упор хороший... осталось - выдох-спуск... [/Б][/QУОТЕ]
Слышал я как то давно от серьезного человека, что оптический прицел такие вещи усиливает. Причем - чем прицел мощнее, тем усиливает больше... Механизм этого дела только так и не понял. :-(
quote:Originally posted by mitrich--:
выпирает удобно голова с другой стороны - перевожу маркер на голову - прячет голову...
То, что она со скамейки сорвалась под прицелом, вполне возможно. А вот то, что она за столб спряталась, не говоря уже о прятании частей тела, больше похоже на ваши дофантазирования IMHO.
quote:Originally posted by Akana:
но у куста, темного на фоне высохшей травы, медленно проплыла светло-серая плоская тень. Как будто кто-то провел в воздухе платком из дымчатого шелка.
quote:В городе это вообще атас, первый раз увидел чуть на землю не сел.Кто наблюдал их ночью в природе вблизи знает как медленно и абсолютно бесшумно они парят низко над землей на расправленных крыльях. Как серые призраки.
Я считаю так: страх, это предупреждение, точнее чувство которое предупреждает, ужас, это если не крайняя, то очень близкая к крайней степени страха, то есть, так же как боль сообщает нам, что с организмом что-то не так, страх сообщает нам, что от продолжения наши действия или действий окружающего мира велика вероятность, что наш организм пострадает (не обязательно конечно организм, я не отрицаю, что страх возможно так де предусматривает повреждения душевного характера). Теперь если рассматривать страх от пробуждений и всего что к ним прилагается ( я про тени, колоссов, пятна, придавливания и т.д.) Хотелось бы начать вот с чего, согласитесь, что наша психика, такая же полноправная часть организма, как скажем голова..., как вы думаете, что вы испытаете, если на вас сверху полетит, возьмем штамп американских мультиков, например наковальня, прямо на голову, и вы не можете пошевелиться, я думаю, ужас будет иметь полное право появиться, ведь под угрозу ставиться существование нашей головы, следовательно и мозга это грозит уничтожением так же и нашего мирка, скажем, нашей жизни. Точно также происходит и с психикой, если например представить ее как неисчислимое количество нитей, которые привязаны друг к дружке, а то и сразу к нескольким, это наш маленький внутренний мир, где все объясняется и держится друг за дружку, он построен так, что в нем, для нас нет ничего неизвестного, а если и появляется что-то новое, то оно присоединяется к другим нитям, и не меняет структуру всех этих связей, но вдруг, появляется элемент в нашей жизни, такой, которого по законам наших сплетений существовать и вовсе не должно, ведь если признать даже сам факт существования этого, то все ниточки будут вынуждены просто разрушить свои связи, наш мирок должен будет встретить свое перерождение, то бишь уничтожение и возведение всего заново, согласитесь, если бы наш мирок по каждой мелочи перестраивался, то мы бы наверное просто сошли с ума, в большинстве своем, организму явно не понравиться, уничтожение наших психических связей, нашего мирка, следовательно о малейших явлениях, которые не ввязываются в этот мирок и чужды ему, организм сразу же дает знать хозяину, что он в опасности, и согласитесь, уничтожение нашего маленького мирка, совсем немного уступает уничтожению жизни, от сюда и возникает, поначалу страх, а потом когда уже явно явление хочет показать нам, что оно существует! появляется ужас, как одна из последних предупредительных степеней защиты нашего организма. Как пример возьмем существование домовых или скажем леших, вот есть обычный обыватель, ну например он верит, что в его доме есть домовой, он оставляет там еду, воду, молоко, он верит, что кто-то есть в его доме и это не зря он ставит, и как вариант, он узнает, что с ним, рядом все время вместе, живет настоящий домовой, он ему показался в своем облике, человеку предоставляется сам факт существование домового, мол вот он я и ничего ты с этим не поделаешь, я существую, все его мирок полностью перестраивается он уже не тот человек, что был, абсолютно не тот, я думаю некоторые люди поймут, что я имею ввиду. Так же я считаю возможным, что вера во что либо, это как страховка, для нашей психики, ну как бы сено перед падением, что бы смягчить удар, думаю человек твердо уверенный в своем мирке, не верящий в существование всего, что этот мирок не подразумевает получит куда больший удар и дай бог ему остаться в добром здравии после этого, в то же время, она может сыграть злую шутку, так например если человек верит, что что-то относится к нему благосклонно, по доброму, а тут на тебе и оно готово тебя убить, а он это как вариант даже не рассматривал, думаю тут будет удар в разы сильнее чем у не верящего. Естественно я не отвергаю вероятность, того что страх от этих явлений приходит от того, что причинит вред именно организму, то бишь телесные повреждения, как например при встрече с медведем, но тут считаю активировались бы естественные элементы защиты, и мы бы скорее убежали бы не смотря ни на какие параличи или попробовали бы накостылять не званному гостю, ну в общем так сказать проснулся бы зверь, так же есть вероятность, что у сущностей есть какие либо ммм... сигналы, благодаря которым человеческое тело понимает, что перед ним нечто что способно одним движением пальца распылить нас и от этого появляется парализация и ужас от бездействия, но тут я так не считаю, так как некоторые свидетельства говорят нам, что им удается взять верх, следовательно о таком превосходстве над человеком думаю говорить не стоит, а уж если нет такого превосходства, то и паралича быть не должно, максимум оцепенение, при котором мы всегда можем войти в наше звериное состояние на инстинктах, даже если взять все того же пресловутого медведя, если уже поймешь, что тебе каюк то останется только жажда выжить и ты будешь бороться с ним, как зверь со зверем, за право выжить, и еще очень и очень не однозначен вывод о победе, в общем я придерживаюсь своей теории о страхе перед нанесением вреда психическому здоровью.
p.s. Прошу простить за столь длинный текст, писал с первого раза, не редактируя, как говорится, писал, что думал, чисто мысли в слух, так что может быть очень много лишнего написано, просьба не ругаться сильно, так как я не стремился написать какую-то лекцию или трактат, просто это можно назвать моим хобби, составление мнений и мб неуклюжий, но все же поиск истины, готов принять любые тапки в свой адрес, по этому тексту, с радостью выслушаю опровержения и согласия, дополнения и исключения каких либо пунктов, так как это мой прямой взгляд на эти вещи, то буду рад если мне действительно укажут, что я где-то не прав, следовательно это немного изменит мое мировоззрение и вполне вероятно приблизит меня к действительности ^___^
------
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. (Фридрих Ницше)
Мстишь - копаешь две могилы (Энма Ай)
Приведу цитаты из словарей:
Страх - эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленная на источник действительной или воображаемой опасности
Страх - психическое состояние, связанное с выраженным проявлением астенических чувств (тревоги, беспокойства) в ситуациях угрозы биологическому или социальному существованию индивида и направленное на источник действительной или воображаемой.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85 - тоже о страхе, справочные материалы.
Природа самого человека сделала загадочным, сложным, непредсказуемым. Он сам себя не очень хорошо знает, а когда встречает необъяснимые явления - и вовсе пугается. Скептики склонны ограждать свою психиу по принципу: я верю в то, во что мне хочется/легче/приятнее верить. Они тоже сталкиваются с необычным (в какой-то из тем скептики даже об этом писали), но они находят всему реальное, разумное объяснение, которое работает до некоторых пор.
Насколько я поняла из Вашего поста, там не содержалось какого-либо категоричного суждения, утверждения, не была высказана личная позиция по отношению к обсуждаемому, а был зафиксирован поток рассуждений о том, что именно заставляет человека испытывать страх в той или иной ситуации. Следовательно, никаких тапочков Вы от меня лично не дождетесь ))
Но вот Вы знаете все свои способности? А вдруг Вас тоже можно бояться?
Я, например, не каждому знакомому, когда заходят "аномальные" разговорчики, сознаюсь, что чувствую руками биополе человека и растений. Все люди разные. Один отнесется к этому нормально, поскольку его кругозор достаточно развит, а другой испугается и скажет, что я ведьма проклятая. ))) отчасти будет прав, конечно... (((
quote:Originally posted by Подруга Жизни:
Вы как-то рзделяете страх физической боли - и состояния психики. Вы считаете, что физические ощущения развязаны с психикой?
То есть если на тебя бросается медведь, ты реально делешь ноги, потому что боишься его когтей, и это работа исключительно физиологии и здравого смысла? Дескать, медведь существо известное и я даже знаю, что он со мной сейчас сделает, поэтому надо тикать.
А когда дело касается неизвестных сущностей - там психика. А в случае с медведем психика не задействована?
Насколько я поняла из Вашего поста, там не содержалось какого-либо категоричного суждения, утверждения, не была высказана личная позиция по отношению к обсуждаемому, а был зафиксирован поток рассуждений о том, что именно заставляет человека испытывать страх в той или иной ситуации
Но вот Вы знаете все свои способности? Авдруг Вас тоже можно бояться?
p.s. Извиняюсь заранее, я вообще в таких умных разговорах еще дитё малое, и есть еще один маленький недостаток, после того как все написано уже не переправляю, т.к. считаю первые мысли более правильны, а переправляя уже скорее играешь на людей которые будут читать и исковеркиваешь мысль в первоначального вида, очень благодарен за ответ, для общего развития помогает
quote:Originally posted by IspiritI:
p.s. Извиняюсь заранее, я вообще в таких умных разговорах еще дитё малое, и есть еще один маленький недостаток, после того как все написано уже не переправляю, т.к. считаю первые мысли более правильны, а переправляя уже скорее играешь на людей которые будут читать и исковеркиваешь мысль в первоначального вида
Я поняла Вас теперь.
Да, страх при встрече с необъяснимым скорее всего спасает психику, а не шкуру. Хотя, при встрече с черным мужиком на четвереньках, не к ночи будь помянут, наверное, и шкуру тоже. ))
Вам самому лично доводилось столкнуться с чем-то , чему Вы не нашли бы рациональное обоснование?
Вообще Вы скептик или "романтик"?
Вам самому лично доводилось столкнуться с чем-то , чему Вы не нашли бы рациональное обоснование?
Вообще Вы скептик или "романтик"?
Биополе растений мне кажется более прохладным и более "коротким", чем у человека. И еще но не оказывает такого сопротивления. Над комнатными наблюдала.
ЧЕловеческое поле может покалывать ладони, может быть теплее или прохладнее, плотнее или... жиже. Оно распространяется дальше или ближе относительно тела.
КОгда пытаюсь себя "ощупать", у меня не хватает длины рук ))
А вообще материала для сравнений мало - всего несколько человек, которые не боятся и не крестятся при мысли о том, чего нет в учебниках.
не знаю к какой группе себя отнести, не правильны будут оба варианта ^_^
А это потому что Водолей учится на бухгалтера. Вот так-то, милейший неко ^_^
p.s. я к стати на том форуме зарегился, но там чет подтверждение не робит и я войти не могу, ну мб я коряво как-то зарегился, хотя это трудно, как-то там ступить )) потом ящик вспомню альтернативный свой и на него попробую зарегить )
Начиться так, интересного там бывает много, хотелось бы один факт описать, но я бы не назвал его мистическим или необъяснимым, но забавным его нахожу извините если не в тему, буду рад услышать мнения и научные объяснения )
В общем дело такое, мою деревню всегда обходят тучи стороной, правда только большие, ну мелкий дождик, такой грибной бывает, а вот если более менее сильный, то обходит, причем до смешного доходит, было вот как-то, тучи как на картинках, грозовые такие, здоровые, кто видел знает наверное, завораживающее зрелище идет на пролом по прямой прям на нашу деревню, ну думаем, усе хана, ща все побъеть, как доходит до определенной границы и начинает в сторону соседней деревни идти, они разделены Миассом прям видно становится шла шла прямо и тут поворачивает и просветы появляются, а родители у меня были как раз на рыбалке, за деревней, там деревню видно хорошо и они рассказывают, что она идет и на каком-то моменте начинает раздвоятся, ну как если бы там купол какой-то был в небе )) берет и раздвоятся и с разных сторон обходит, она их как раз задела потом, потому что сошлась обратно и пошла по прежней траектории, вообще этот случай привел как пример, это там обычное дело, все соседи знают, что тут у нас не мочит никогда, не думаю что будут уместны предположения типа, ну ветер поменялся, потому что так происходит каждый раз когда тучка боле-менее приличных размеров, эта просто была самой большой на моем веку и было очень хоршо видно, а после рассказа родителей, дык вообще, так и живем, я думаю, мб там какиенить ископаемые ? ) к стати по-моему в нашей деревне, давно еще жила ведьма какая-то она в свинью превращалась =) граница к стати не большая, мб километр или два от деревни, там щас к стати домов пять живых всего осталось, а раньше была самая большая деревня в округе, да и щас, если сравнивать с имеющимися то какой она была, то серно больше ) а вообще люблю свою деревню, там душа всегда отдыхает, просто конкретно отдыхает ^_^
Еще мнение: "Думаю, что тут дело в рельефе местности и воздушных потоках". www.astroclub.kiev.ua
Ольхон тоже обходят грозы...
Еще мнение: "Думаю, что тут дело в рельефе местности и воздушных потоках"
мб-мб, если по рельефу, то хотелось бы подметить, там деревня. (я чет только щас об этом подумал, раньше в голову не приходило )) она расположена как бы на средней ступеньке лесенки, то бишь если рассматривать именно эту тучу, здоровую, то так как она шла, она шла по этой самой средней ступени, ( все обозначения сторон, как если бы человек стоял смотря на идущую тучу ) слева у нас поля и не хилая возвышенность, ну типа ступени, а с правой стороны, наоборот спуск, там Миасс когда разливается обитает так сказать, а впереди, откуда туча идет, там возвышенность небольшая, ну дорога как бы в горку, леса, но тот порог они проходят ( тучи в смысле ) хоть бы хны, и впереди у них идет возвышенность, но как я грил они там сомкнулись обратно в одну тучу, у мну там родители были примерно, я говорю, они смотрели, и туча так раздвоилась, а потом соединилась, ну если грубо говорить, считай как просвет над деревней, как будто купол )) по местности получается, что деревня в ямке, но это если смотреть в больших масштабах, а не в том, где тучи конкретно огибают, вообще те тучи грозовые были оч большими и мну бы удивило если бы они от небольшой рельефности бы разошлись, мб под впечатлением сильным был, тучи были действительно очень внушительными, ну как на картинках, когда ты видишь стену такую, чутьли прям не над землей ))
Я все же склонен предполагать, что там залежи какие-нить, что-то типа магнитных волн источающих, и это как бы и отталкивает тучу, только вот тогда непонятно почему маленькие дожди норм проходят ( ну такие обычные, а что поболее дык только хвостом и задевает, даже когда напрямик идет), хотя по сути наверное должны бы вообще рассыпаться в разные стороны, простите если тут проступает моя неграмотность по данному вопросу ))
p.s. как-то случай был, у нас деревня расположена, а если дальше ехать, далёконько так, еще две, как бы буквой Y но с приближенными концами друг к другу, дык ливень сильный был, нас обошло, а их намочило, что ппц, у них там слякать ели как проехать, дык приезжали в нашу когда, ваще опухшие, типа тут сухо, все печет, земля сухая, а у них там грязь одна)))) весело в таких случаях бывает, и все знают, что тут дождей не бывает ))
К стати, там-то целый город, а тут пять домов ^__^
Довелось мне немного послужить на одном из арсеналов ГРАУ. Арсенал - шутка специфическая в плане противопожарной защиты. А так как территория со складами огромная, то при любой грозе пожарные расчеты поднимаются по тревоге и выезжают на эту территорию смотреть, куда молния долбанет. Так вот такие тревоги там летом чуть ли не каждый день. Ни одна гроза стороной не обходит, все выливается именно на территорию арсенала, как будто притягивает там что-то.
quote:Originally posted by eko:
пробовала. помогает.
p.s. все корчое и корчое постики получаются ^_^
p.s. все корчое и корчое постики получаются ^_^
Молодец! ))))
Дело в том, что когда молитву читаешь часто, то привыкаешь к ней - и она идет наравне с мыслительным процессом. Вот Вы когда что-то делаете - всегда о чем-то другом ненавязчиво думаете - это ведь не мешает? ))
quote:Originally posted by Manstopper:
Manstopper
ветеран
posted 31-5-2004 01:41 первое сообщение в теме:Кто что странного/непонятного встречал?
Дублирую свой пост
------quote:
Угу, я тоже с таким сталкивался, бывают такие места, "нехорошие". Нормальный такой лес, хорошо, птички поют И вроде бы все то же самое - небольшая старая заброшенная вырубка, красиво так, небольшой обрывчик, а идти туда - ну ужасть как не хочется! Заставишь себя туда пойти - хочется вернуться, неприятно так становится Отойдешь метров на 100 - все нормально. А вроде лес как лес...
Особой впечатлительностью тоже не страдаю------
Always outnumbered - Never outgunned.
Дело в том, что когда молитву читаешь часто, то привыкаешь к ней - и она идет наравне с мыслительным процессом.
Вот Вы когда что-то делаете - всегда о чем-то другом ненавязчиво думаете - это ведь не мешает? ))
p.s. я к тому, что если взять за основу существование нечисти которая пугается молитвы, то пугается она ее когда с чувством говоришь или вдумчиво, или просто самих слов таких страшных боится ? вообще молитва интересная на мой взгляд вещь, а в "Отче наш" первые слова вообще внушают уверенность какую-то и приказ как бы, показывающий кто здесь правит бал, мол нечисть ты что тут возникла? А ну изыди, не ваши тут главенствуют ) (прошу простить за юмор небольшой, все слова серьезно так-то сказал, вообще человек верующий, не верю разве что в какую-то часть церкви, просто рассуждения требуют выхода наружу ))
Молодец! ))))
------
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. (Фридрих Ницше)<BR>Мстишь - копаешь две могилы (Энма Ай)
читая молитву в лесу, делаешь примерно то же самое. просто заполняется верой внутренее твое пространство. мрак уходит.
и, кстати, написать так ярко и убедительно только по выдумке - вряд ли возможно. мне кажется, Гоголь и сам, шастая по своей украинской вотчине, чувствовал ужас не раз и не два.
можете меня оборжать, конечно.
для человека верующего слова "да святится имя твое, да придет царствие твое, да будет воля твоя" уже должны разгонять мрак в душе.
не знаю, смогла ли прояснить.
p.s. У мну вопрос к знающим людям, я веду себя по флудерски ? я как-то не очень хорошо разделяю сию грань = )
quote:согласитесь, я о вас и о вашей вере ничего не знаю