100К
P.M.
|
Originally posted by STANELY STEEL: Мой тоже не промокает, пропитан чем то, но дышит великолепно, не зря я упомянул про термобелье под него.
со стиркой пропитка перестает работать. По теме - анорак намного сложнее снимать. Я за куртку - это более практично.
|
|
dim99
P.M.
|
По теме - анорак намного сложнее снимать. == Это ежели женщина ждет
|
|
100К
P.M.
|
Originally posted by dim99: По теме - анорак намного сложнее снимать. == Это ежели женщина ждет 
Если женщина ждет, то анорак можно и не снимать
|
|
STANELY STEEL
P.M.
|
26-5-2009 12:41
STANELY STEEL
Originally posted by 100К:
пропитка перестает работать
Пропитку в баллончиках еще никто не отменял, работают хорошо, я такой брезент обрабатываю. ------ С уважением, STANELY STEEL
|
|
STEPAN1983
P.M.
|
26-5-2009 13:41
STEPAN1983
Еще одна причина, по которой анорак не прижился во всех армиях и от такого дизайна отошли - неудобство снимания/одевания в связи с оказанием первой помощи раненым. Одежда должна легко сниматься, что повышает шансы выжить, а также в некоторых случаях снизить вероятность порчи одежды (не надо будет резать ножницами). Не знаю, как оно будет применительно к туризму, но лучше подстраховаться.
|
|
100К
P.M.
|
Originally posted by STANELY STEEL: Пропитку в баллончиках еще никто не отменял, работают хорошо, я такой брезент обрабатываю.
Работает конечно, но это химия, ну ее в болото ПМСМ. Здоровье дороже.
|
|
Djan
P.M.
|
Ездил недавно на рыбалку в дождь, в нечасто стиранной Горке, никакого дискомфорта в ощущениях, никакого промокания. Если нормальную Горку не застирывать до одурения - пропитывать ее всякой херней совсем не обязательно. Носите одежду аккуратно, не валяйтесь в грязи и будет Вам БЛАГО! ------ Всё проходит, и это пройдет.
|
|
Dewshman
P.M.
|
Originally posted by STEPAN1983: Еще одна причина, по которой анорак не прижился во всех армиях и от такого дизайна отошли - неудобство снимания/одевания в связи с оказанием первой помощи раненым. Одежда должна легко сниматься, что повышает шансы выжить, а также в некоторых случаях снизить вероятность порчи одежды (не надо будет резать ножницами). Не знаю, как оно будет применительно к туризму, но лучше подстраховаться.
Морскую форму одежды личного состава видел? Сплошняком анорак. И как раз таки для быстрого снимания при выпадении за борт. Хороший рывок за отвороты и фланелька разрываеться до самого пояса, а с хорошо пришитыми пугавицами такой фокус не пройдет. Да и все прочии армейцы частенько не удосуживаються расстегивать пуговицы на кителях, как анорак и одевают. ССО шная горка с ее полочкой от ветра на пуговицах тоже еще та система. Что я, что товарищи ее как один раз застегнули так только верхние пару пуговец и трогают.
|
|
Rost
P.M.
|
Анорак хорош.. . пока не жарко. У самого есть "непромокашка" в виде анорака - пользую иногда в прохладную погоду поверх поларки. Но по мне классическая "парусиновая" штормовка куда лучше - в основном ее и использую. Жаль только купить ее сейчас довольно сложно.
|
|
|