Guns.ru Talks
Выживание
Куртка vs анорак ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Куртка vs анорак

100К
P.M.
26-5-2009 06:49 100К
Originally posted by STANELY STEEL:

Мой тоже не промокает, пропитан чем то, но дышит великолепно, не зря я упомянул про термобелье под него.

со стиркой пропитка перестает работать.

По теме - анорак намного сложнее снимать. Я за куртку - это более практично.

dim99
P.M.
26-5-2009 10:50 dim99
По теме - анорак намного сложнее снимать.
==
Это ежели женщина ждет
100К
P.M.
26-5-2009 12:38 100К
Originally posted by dim99:
По теме - анорак намного сложнее снимать.
==
Это ежели женщина ждет

Если женщина ждет, то анорак можно и не снимать

STANELY STEEL
P.M.
26-5-2009 12:41 STANELY STEEL
Originally posted by 100К:

пропитка перестает работать

Пропитку в баллончиках еще никто не отменял, работают хорошо, я такой брезент обрабатываю.

------
С уважением, STANELY STEEL

STEPAN1983
P.M.
26-5-2009 13:41 STEPAN1983
Еще одна причина, по которой анорак не прижился во всех армиях и от такого дизайна отошли - неудобство снимания/одевания в связи с оказанием первой помощи раненым. Одежда должна легко сниматься, что повышает шансы выжить, а также в некоторых случаях снизить вероятность порчи одежды (не надо будет резать ножницами). Не знаю, как оно будет применительно к туризму, но лучше подстраховаться.

100К
P.M.
26-5-2009 23:19 100К
Originally posted by STANELY STEEL:

Пропитку в баллончиках еще никто не отменял, работают хорошо, я такой брезент обрабатываю.

Работает конечно, но это химия, ну ее в болото ПМСМ. Здоровье дороже.

Djan
P.M.
9-6-2009 02:46 Djan
Ездил недавно на рыбалку в дождь, в нечасто стиранной Горке, никакого дискомфорта в ощущениях, никакого промокания. Если нормальную Горку не застирывать до одурения - пропитывать ее всякой херней совсем не обязательно. Носите одежду аккуратно, не валяйтесь в грязи и будет Вам БЛАГО!

------
Всё проходит, и это пройдет.

Dewshman
P.M.
9-6-2009 13:01 Dewshman
Originally posted by STEPAN1983:
Еще одна причина, по которой анорак не прижился во всех армиях и от такого дизайна отошли - неудобство снимания/одевания в связи с оказанием первой помощи раненым. Одежда должна легко сниматься, что повышает шансы выжить, а также в некоторых случаях снизить вероятность порчи одежды (не надо будет резать ножницами). Не знаю, как оно будет применительно к туризму, но лучше подстраховаться.

Морскую форму одежды личного состава видел? Сплошняком анорак. И как раз таки для быстрого снимания при выпадении за борт. Хороший рывок за отвороты и фланелька разрываеться до самого пояса, а с хорошо пришитыми пугавицами такой фокус не пройдет. Да и все прочии армейцы частенько не удосуживаються расстегивать пуговицы на кителях, как анорак и одевают. ССО шная горка с ее полочкой от ветра на пуговицах тоже еще та система. Что я, что товарищи ее как один раз застегнули так только верхние пару пуговец и трогают.

Rost
P.M.
9-6-2009 14:03 Rost
Анорак хорош.. . пока не жарко. У самого есть "непромокашка" в виде анорака - пользую иногда в прохладную погоду поверх поларки. Но по мне классическая "парусиновая" штормовка куда лучше - в основном ее и использую. Жаль только купить ее сейчас довольно сложно.

Guns.ru Talks
Выживание
Куртка vs анорак ( 2 )