Guns.ru Talks
Выживание
Вопрос про неубиваемые очки. ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос про неубиваемые очки.

Дучч
P.M.
15-5-2009 19:39 Дучч
Вот такую титановую оправу видел в оптике. Стоит 1500 руб. Правда стекла пластиковые Япония хамелеоны стоят 7000 руб. И работа по изготовлению очков 900 руб.
200 x 79
Ходок 6
P.M.
16-5-2009 00:08 Ходок 6
Титан конечно легкий и гдето даже упругий (у меня был и есть лонжин вторыми очками ), но вот эти штуки которые на переносицу опираются (выше на фото )- не лучший вариант устойчивой конструкции. По моему мнению "экстримальные" очки должны иметь плотную (с большой площадью)посадку на переносицу - а это особенность в большей степени именно пластмассовых оправ. По этому мой выбор - "роговые" с формой похожей на противосолнечные которые носили в 60-хх (небольшие прямоугольники с достаточно мощными дужками),ну тут кому как .. .
zamanai
P.M.
16-5-2009 14:06 zamanai
короче про титан )))) вспомнил и долго смеялся.. . один таварищ хвастался такими.. . ну ясен пень скромно "сидели". посуды много под столом было.. и в конце концов дастал своей оправой нас! ну один и шлепнул егго лодошкой по затылку типа подзатыльника со словами "да заткнись ты со своими очками". вот тут мы выпали в осадок. некоторые и со стульев: товарищ обиженно хмурясь и щурясь выковыревал стеклышки из салата, перед ним стоящего! )))) оба стеклышка от подзатыльника вылетели из титановоой оправы! ) я уж не уточнял где он оправу брал а где стеклышки в нее вставлял но факт был показательным ))))
Дучч
P.M.
24-5-2009 19:05 Дучч
Короче приехал я из командировки (г. Москва) и привез очки как на ютубе. Полностью они обошлись в 7300 рублей. Оправа титан с памятью. Стекла полимер, хамелеоны. Затемнение 83%. Типа сверхпрочные со сроком службы 5 лет. Вес примерно такой же получился, как и на старых очках, но линзы при таких же диоптриях в 2 раза толще. Стекла Франция, оправа Италия. Из наиболее слабых мест производитель указывает болтовые соединения на оправе. Сидят очки довольно плотно, но не напрягают, так как дужки пружинят. Эти хрени, которые на переносицу упираются сделаны из силикона, благодаря чему они с носа не соскальзывают, когда потеешь. В конце июня предстоит вылазка на мотофестиваль в Малоярославец, так что если очки выживут, значит хорошие.)))
urbanwarrior
P.M.
28-5-2009 15:51 urbanwarrior
Мда.. . берегите зрение смолоду.

------
Хороший, плохой - всё это фигня. По-настоящему важно лишь то, у кого в руках ствол.

edyshok
P.M.
2-6-2009 00:08 edyshok
Можно заказать аремейские американские или канадские балистические очки на Ебай которие позволают вставлать туды вставки с вашей "оптикой", выдерживают удары, возможно амрейскими кирзовами сопогами 45 размера и мелкие осколки
Biolog .177
P.M.
2-6-2009 00:11 Biolog .177
Титановая оправа за 2тыр+пластиковые линзы. Линзы дохнут быстро (но их и наделать можно на одну оправу). Оправа год назад выдержала отвесный удар баскетбольного мяча, пока лежала в зале на подоконнике. Погнулась вхлам, вылетела линза, но, что примечательно, прекрасно починилась на месте и спокойно служит до сих пор)
edyshok
P.M.
2-6-2009 00:24 edyshok
Смотрим сыда, стрелаыт в очки дробьy

youtube.com

zamanai
P.M.
3-6-2009 13:28 zamanai
если хапнуть в репу заряд дроби, с близкого растояния, то думаю очки разве что патологоанатома порадуют.. .
Dewshman
P.M.
3-6-2009 15:09 Dewshman
Зря так говоришь. Дробь часто не в состоянии пробить кости черепа. И потом дробь имеет свойство падать после выстрела над линией горизонта по дичи. И довольно часто можно наблюдать что осыпаеться она на других охотников и их машины. К тому же достаточно зайти в огнестрельный раздел и посмотреть на картинки разорваных ствольных коробок. Так что лишней защиты глаз при обращении с огнестрелом небывает.
edyshok
P.M.
3-6-2009 21:44 edyshok
Ну и накрайняк можно злобно посмотреть на последок на того кто пальнул тебе в репу.. из под неразбиваемих очков.. .
Ну а если серьозно то вдруг передрага и кругом летаут осколки и прочая дребедень то лутше имет такую фигню на морде даже тем кто не носит очков.
zamanai
P.M.
3-6-2009 23:21 zamanai
Dewshman там же по очкам почти в упор валят! а не осывывают.. . после такого глазки конешна будут выглядеть прям как у живого и прям как на черепе... . с 3-5 метров одни очки от репы и останутся ) так то канешко понятно что девайс полезный. в определенных обстоятельствах, но мне больше "сфера" со шитком нравится! сам смотрел на щиток из полекарбоната с дробью двойкой! с 3 метров шмальнули для проверки щитка! половину толщны не прошла дробь, лежит у генерального одного на заводе по производству поликарбоната это чудо. ну и шлемик цел. вот только после такого залпа думаю мишень всю жизнь будет ходить в каске и улыбаться как тот мальчик из анегдота.. .
Dewshman
P.M.
3-6-2009 23:36 Dewshman
Они и не позиционируються как полная защита головы. Это экстремальный тест. Если они держат с 5 метров то выдержат и с 30. И выдержат струю газа и осколков вырвавшуюся из под затвора из-за некачественного патрона, ствольной коробки или самого затвора, и случайный рикошет пульки (шарика) из пневматики, да много чего выдержат. Кстати с серой нейтральной линзой (черной) они выглядят как обычные солнце защитные очки. И не смотря на свою пластиковость фильтруют ультрафиолет.
manta11
P.M.
3-11-2009 00:43 manta11
неубиваемый- не бывает, но есть трудноуничтожаемые) пользуюсь очками от компании- ic! berlin сделаны из какой то интересной стали, крепления неломающиеся, стекла пластмассовые, с покрытиями хамелеон, а сверху- не царапающиеся.. . обошлись в 450 евро, но все равно ношу линзы.. . долгонеснимаемые, из оптической сетки...
а, совсем забыл, на очки- пожизненная гарантия, что в принципе меня устраивает))) http://www.ic-berlin.de/

BigMonster
P.M.
3-11-2009 10:35 BigMonster
Originally posted by manta11:
ic! berlin

наверняка качественные, но дизайн специфический...
я как-то больше к Oakley привычный и к стрелковым и к солнцезащитным
Разве не красотень?

Petroff74ru
P.M.
6-11-2009 16:41 Petroff74ru
Дак вот что посоветуете? В поход и др. экстремальные ситуации. -7,5 зрение, морда здоровая. Контактные линзы ненасил ниразу.
Ходок 6
P.M.
6-11-2009 23:08 Ходок 6
Посоветую две пары очков, одни на здоровой морде :-), а другие в крепком футляре.
Katran73
P.M.
15-11-2009 23:16 Katran73
Originally posted by Vitiaz:
Пластик, каким бы "царапиноустойчивым" он не был, царапается.

Originally posted by СлепойСнайпер:
Кстати картинка через стекло и пластик "разная",видимо это обусловлено разницей в строении материалов, и длин пропускаемых волн(спектр).

Это правда?
Originally posted by Biolog .177:
Титановая оправа за 2тыр+пластиковые линзы. Линзы дохнут быстро

Прицелился на тонкую титановую оправу как у Дучч'а на картинке. В неё вставлять - только пластик. Никогда не имел дела с пластиковыми линзами.
Подскажите, у кого есть опыт - на сколько в среднем хватает пластиковых линз (примерно поликарбонат с антибликом) при аккуратно-повседневном ношении?
Случаи, конечно, всякие - например, как у Витязя - об матрас поцарапать
Хоть примерно - полгода-год-два-пять.. . У кого как?
Ходок 6
P.M.
15-11-2009 23:58 Ходок 6
Года 2 особых следов невидно. Но все зависит от того как и чем протирать будете. Потом мелкие риски круговые паутинкой появляются. "Подручными" средствами протирать насухую несоветую (песчинка гарантировано оставит след). Лучше под водой промывать и мягкими салфетками (типа одноразовых носовых платков)или спец тканью (в любой оптике продается, но ее нужно в чистоте содержать). Если на природу (пыль, песок, грязь)то нужно смириться, что царапки быстро появятся.
Но все это не критично - и через царапанные видно лучше чем вообще без очков . У меня одним лет 5, использование внедорожное в основном, протираются чем попало, царапанные конечно, но продолжаю их брать на природу как основные, привык к ним.
Katran73
P.M.
16-11-2009 20:37 Katran73
Ходок 6, спасибо.
Katran73
P.M.
18-11-2009 22:32 Katran73
Титановые оправы - свойства, виды, применение.
don_koruzo
P.M.
19-11-2009 19:06 don_koruzo
sport.optika-8.ru
сам очкарик, вот что нарыл по данному вопросу. В Питере подобное никому не встречалось?
sunfrend
P.M.
24-11-2009 14:28 sunfrend
Неубиваемые очки - это контактные линзы!
Козьмич
P.M.
24-11-2009 16:10 Козьмич
Originally posted by bad UserName:
Видел в телевизоре передачу про чей-то там спецназ, там в числе прочего показывали очки не убиваемые, как я понял с диоптриями (передача была на польском). Там суровый спецназовец их эффектно снимал за одну дужку и топтал ногой, после чего демонстрировал что с ними ничего не случилось.
Оправа насколько я понял - из титана. Про линзы не ясно вообще.

Отсюда вопрос к товарищам выживальщикам - никто не знает можно ли такие себе в пользование раздобыть и если да, то где?

В польский спецназ берут слепых и калек??? Докатились... .
Кстате страдая возростной дальнозоркостью пользуюсь очками. Оправа титиновая, стёкла пластик Цейс. Лёгкие, удобныен.. но всё таки не вечные. Вполне себе можно слоамть по неосторожности. На охоте бреу только для разглядывания навигатора, но вот как-то на медкомиссии, с трудом прочитал каку-то строку и врач сказала что мне надо пользоваться ОЧКАМИ ДЛЯ ДАЛЬНОЗОРКОСТИ.... . ... Ну когда читаю или пишу эти строки - оно понятно, без них всё плывёт и мутнеет, но вот для повседневности: машины, охоты, я как -то не понял что это за такие очки. Пробовал в машине ездить в очках - не смог, да и в даль в обычных своих очках ничего толком не вижу, а без очков нормально вроде.

Optica
P.M.
23-9-2010 21:03 Optica
С 1998 года компания Eye Safety Systems создает современные системы защиты зрения для военных, правоохранительных органов, пожарных и спасателей.
Подробнее можно прочитать здесь: <a title="Очки на портале <Оптика для всех>" href="http://www.optica4all.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1254:-dolce-a-gabbana&catid=491:2009-07-27-17-57-52&Itemid=177" target="_blank"> Очки на портале <Оптика для всех>

Guns.ru Talks
Выживание
Вопрос про неубиваемые очки. ( 2 )