Guns.ru Talks
  Выживание
  по поводу одежды
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   по поводу одежды    (просмотров: 1)
 версия для печати
Survival
posted 21-4-2004 10:13    
Мнго раз слышал что в условиях какго либо конфликта не стоит ходить даже в подобии армейской одежды не будучи военным и наоборот.Это связана с условиями пленения интернирования действий Красного креста и международных конвенций.Кроме того патруль или снайпер может не то подумать и сначала стрельнуть а потом разбираться.Не корректно конечно ссылаться на кино но вот в фильме "В тылу врага" (про Боснию)наемник и военный преступник, В Машков (Трекер) одет был видимо с этими рекомендациями
Спортивный костюм, треккинги, флисовое нижнее белье,Плечевая кобура поверх всей одежды, рюкзак туристический и снайперка в случае чего вся эта снаряга скидывается мгновенно и ты штатский.
А Тритоше капут с его ластами на ногах и П Н В на лбу.

 

 
pasha333
posted 21-4-2004 14:04    
См. пункт 18 (ну и еще дальше) http://www.cjes.ru/lib/content.php?content_id=696&category_id=3
!TRITOSHA!
posted 21-4-2004 14:26    
В спорт костюме и с кобурой + снайперка, не грохнут, ага

Schtuka
posted 26-4-2004 11:35    
quote:
Originally posted by Survival:

Спортивный костюм, треккинги, флисовое нижнее белье,Плечевая кобура поверх всей одежды, рюкзак туристический и снайперка в случае чего вся эта снаряга скидывается мгновенно и ты штатский.

На одном из семинаров,стрелковая пара из Чехии поступила примерно так же.Для поиска позиции для стрельбы,стрелок в лесу переоделся в спортивную форму и не торопясь,выйдя из леса подъискал основную и запасную позиции для стрельбы и ушёл в другом направлении...спустя некоторое время пара скрытно заняла выбранную позицию...

30-06
posted 26-4-2004 12:36    
quote:
Originally posted by Survival:
Мнго раз слышал что в условиях какго либо конфликта не стоит ходить даже в подобии армейской одежды не будучи военным и наоборот.Это связана с условиями пленения интернирования действий Красного креста и международных конвенций.Кроме того патруль или снайпер может не то подумать и сначала стрельнуть а потом разбираться.

Какие блин условия пленения? Убьют нафих И не патруль, а собственно любой боец противника или партизан. Просто примут за вражеского солдата и всё и туристическую визу не спросят.

edit log

Mult
posted 26-4-2004 12:56    
Ну тут смотря какие задачи ставятся. Если просто выйти из зоны конфликта пользуясь дорогами и транспортом, то и оружие с собой лучьше не иметь. А вот, если по горам хочешь пересечь граничу сопредельного государства, то как бы ты одет небыл, все равно пристрелят. Так что логичнее одеться в форму войск контролирующий данный район, можно даже документами соответствующими разжиться. И скрытно и не засвечиваясь следовать в заданный район.
А насчет одежды, тоже вопрося спорный. Представте афганистан или ирак, где все в пестрых халатах и челмах рассекают, и тут вы в спортивных штанах и футтболке с панамой на башке, фоотоапаратом на шее и СВД на плече. Конечно же тогда вас никто не заметит и обязатеьльно посчитают за штатского. Так что лучьше всего косить под местного, притом необходимо разбираться в их обычаях и знать язык.
ДЕМОС
posted 26-4-2004 23:09    
Из учебника ГРУ "передвижение при окупации и партизанской войне"
Неиспользуйте ни каких национальных одежд, военного камуфляжа или религиозных отребутов(одежд)

А вообще лично я использую смесь черного городского камуфляжа(urban)и гражданской одежды,например берци, урбан штаны,и майку с верху.

А насчет снайперов правда они обычно стреляют а потом спрашивают(из общения с профи стрелками)

kiowa
posted 27-4-2004 03:14    
Не будучи параноиком на тему возможных военных конфликтов, отвечу непривычно - сейчас камуфляж не моден и благородным донам в нем ходить западло. Тем более, охотникам всегда было известно, что лучший камуфляж - однотонный серый или хаки.
pasha333
posted 27-4-2004 11:46    
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы киоwа:
[Б]Не будучи параноиком на тему возможных военных конфликтов, отвечу непривычно - сейчас камуфляж не моден и благородным донам в нем ходить западло. Тем более, охотникам всегда было известно, что лучший камуфляж - однотонный серый или хаки.[/Б][/QУОТЕ]

-------
Будучи параноиком, но не на тему возможных конфликтов, замечу: американский (!) камуфляж все-таки еще моден, особенно у благородных альтернативщиков-пацифистов.

И хоть я параноик не по этой теме, сказал бы, что тема напоминает мне женский разговор на тему что одеть сегондя вечером.

Ну какая разница, что на тебе висит - все равно в зоне конфликта все выглядит серо - убого/ грязно - неброско.

Главное - ухоженные руки.

kamikadze
posted 27-4-2004 15:44    
2ДЕМОС:
//Из учебника ГРУ "передвижение при окупации и партизанской войне"//

А что за учебник? Случайно, не "пионерский сборник" под редакцией Тараса А.Е..?

Postoronnim V
posted 27-4-2004 18:26    
quote:
Originally posted by kiowa:
.. - сейчас камуфляж не моден и благородным донам в нем ходить западло...

Да и раньшне тож западло...
По крайней мере претит....

ДЕМОС
posted 27-4-2004 20:07    
Да он самый, ну в принципе все что я читал
содержит туже идею.
ASv
posted 27-4-2004 20:37    
Ага, вы все, такие доны, грамотные. А кто мне объяснит, занафига усе щаз ездют в камуфле "камыш", на котором стебельки с листочками зарисованы? И стоит он в 6 раз дороже армейского комка (в жизь не укуплю). А ищо, и где-то в провинциях продаётся комок натовский хаки в секонд-хэнде (хотя он и в новье не продаётся), а есть в спецодеждах токмо восьмислойно-ватные жёлтые-хаки якобы строитель-железнодорожник? Умные усе стали.
kiowa
posted 28-4-2004 10:54    
Я говорил о донах, а не обо всех...

edit log

Байбак
posted 28-4-2004 16:23    
Ну грамотный камуфляж, конечно, скрывает. Только он же под какую-то конкретную местность рассчитан, так что если пользоваться- то с умом. В "буре" шикарно будешь смотреться на фоне майской листвы... .

Кстати, исходный топик про что- про УЧАСТИЕ в конфликте или про поход в районе возможных траблов?

Во втором случае и правда лучше наступить себе на яйца и не ходить в камуфле. Хотя на Кавказе я на это забивал и ходил в натовсой форме под пятнистым рюкзаком.

A
posted 29-4-2004 19:17    
Старый анекдот про камуфляж:
Кэт шла по ночному Берлину. Ничего не могло выдать в ней Советского разведчика кроме красной звезды на пилотке, масхалата и рации за спиной...

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  по поводу одежды
guns.ru home