Guns.ru Talks
Выживание
бивуачный мешок - кто использует? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

бивуачный мешок - кто использует?

Coca_Cola
P.M.
7-7-2008 09:40 Coca_Cola
поделитесь впечатлениями
shik
P.M.
9-7-2008 15:02 shik
Собираюсь покупать, недавно застудил поясницу, ночью укатился с пенки на землю )
Coca_Cola
P.M.
9-7-2008 18:00 Coca_Cola
А какой планируете брать?
shik
P.M.
9-7-2008 18:27 shik
Планирую брать какой нибудь недорогой и лёгкий, т.к. буду спать под тентом. Чтоы пенка вставлялась в него и мог защитить спальник от утренней росы и сырости.
4ever
P.M.
9-7-2008 18:45 4ever
Планирую брать какой нибудь недорогой и лёгкий, т.к. буду спать под тентом. Чтоы пенка вставлялась в него и мог защитить спальник от утренней росы и сырости.

Сразу вспомнил Рэя Мирса в фильме "Четыре сезона", он там тоже самое демонстрировал Полезная вещь
strateg
P.M.
18-7-2008 17:25 strateg
полкило тент, полкило мешок - килограм, это почти палатка. а палатка, это еще и защита от ветра, теплей на несколько градусов, комары не достают. Целесообразность мешка стремится к нулю.. . Имхо, он в пещере хорош.
З.Ы. Имею и тент и мешок и палатку))
shik
P.M.
18-7-2008 17:36 shik
Originally posted by strateg:
полкило тент, полкило мешок - килограм, это почти палатка. а палатка, это еще и защита от ветра, теплей на несколько градусов, комары не достают. Целесообразность мешка стремится к нулю.. . Имхо, он в пещере хорош.
З.Ы. Имею и тент и мешок и палатку))

А в палатке спать будете на полу бещз спальника?

И кстати бивуачный мешок поидее используется без тента.

strateg
P.M.
18-7-2008 17:47 strateg
Здравствуй жопа-новый-год)))
бивуачный мешок спальник не заменяет, он в обоих случаях нужен.
Не вы ли парой постов выше писали, что использовать с тентом собираетесьЬ))) Вот и считайте вес
shik
P.M.
18-7-2008 18:00 shik
бивуачный мешок спальник не заменяет, он в обоих случаях нужен.
Не вы ли парой постов выше писали, что использовать с тентом собираетесьЬ))) Вот и считайте вес

А причём тут я? Бивуачный мешок который я собираюсь использовать весит грамм 50 вообщето и одевается поверх спальника.. . от того и нужен тент. Под ним спать, вещи под него поставить, готовить под ним, велосипед разместить.. . в палатке я посмотрю как вы это всё делать будете, судя по тому который вы вес указали, в неё даже рюкзак не засунуть.

Вот теперь арифметика.

палатка 1.5 кг + спальник 1 кг = 2.5 кг

тент 0.5 кг + спальник 1 кг + мешок бивуачный 0.1 кг (макс) = 1.6 кг

Вот и смотрите что Вам будет удобнее. Причём в Вашем варианте ещё объём получается больше.

p.s

salewa micra base - 3.7 кг, 2 места, 2 тамбура, под главный тамбур свободно входят 2 велосипеда, 2 рюкзака и ещё остаётся место чтобы приготовить пищу на горелке, причём достаточно. На фестивале сидело 5 человек в тамбуре, пивко попивали, очень советую данный мини шатёр(без байков, ибо их небыло). Хочу ещё купить чтонибдь совсем лёгкое, типа БАСК клиф.

strateg
P.M.
18-7-2008 18:16 strateg
мембранный? покажите, я его уже хочу)
а бивуачные мешки все поверх спальника одеваются. Вообще то))
shik
P.M.
18-7-2008 18:20 shik
мембранный? покажите, я его уже хочу)
а бивуачные мешки все поверх спальника одеваются. Вообще то))

Мембранный грамм 400 будет весить, у баска есть.
На лето чтонибудь полегче можно взять не мембранное.

4ever
P.M.
18-7-2008 19:04 4ever

А причём тут я?

Поржал

strateg
P.M.
18-7-2008 23:30 strateg
Originally posted by shik:

Мембранный грамм 400 будет весить, у баска есть.
На лето чтонибудь полегче можно взять не мембранное.

Именно на лето и нужен мембранный, на холоде мембрана не работает без доп. ухищрений. А мешок не мембранный - из какого материала? Ведь если он не дышит, смысла в нем мало - конденсат и мокрый полюбому. Если он дышит, значит мокнет снаружи, смысл опять от меня ускользает.
Если задача парковать велосипед - то да, гараж большой нужен. Но я не тащу его в палатку, например.
У меня чехол гортексовый, от пиндосского патрульного спальника. около полкилы, думаю, не взвешивал. Если рассматривать то же, но весом 100 грамм - то смысл есть, можно на тему легкого тента заморочиться и вес комплекта без учета спальника довести граммов до трехсот-четырехсот. Но комары будут морду лица грызть, сетку одевать придется на верх спальника, если жарко ночью - не раскроешься...
Хотя, сам частенько с тентом хожу, когда палатку таскать лень)))

strateg
P.M.
19-7-2008 01:22 strateg
Originally posted by 4ever:

Поржал

Да ладно вам, я ж, не смотря на "здравствуй", без обращения, так, цитатнул )))

4ever
P.M.
19-7-2008 22:51 4ever
Да просто забавно было сам диалог прочитать.
strateg
P.M.
20-7-2008 13:53 strateg
shik, все-таки ссылочку на стограммовый мешок дайте плз.
50ти грамммовый уже и не прошу
strateg
P.M.
20-7-2008 13:56 strateg
Originally posted by Coca_Cola:
поделитесь впечатлениями

А Вам вообще зачем? Чего ждете от него? Что хочется получить? Какую проблему решить?

shik
P.M.
21-7-2008 11:54 shik
shik, все-таки ссылочку на стограммовый мешок дайте плз.
50ти грамммовый уже и не прошу

А ключи от квартиры где деньги лежат? )

На заказ. Ткань лёгкая, на ощуп как шёлк. То чо я видел в инете- это мембранные.

Rost
P.M.
21-7-2008 13:04 Rost
А смысл какой в немембранных? Если мешок будет из непромокашки - "утонете" в конденсате, если простой нейлон - то от него вообще никакого толку.
strateg
P.M.
21-7-2008 13:06 strateg
А ключи от квартиры где деньги лежат? )

На заказ. Ткань лёгкая, на ощуп как шёлк. То чо я видел в инете- это мембранные

Понятно Секретные разработки тайных подземных оборонных предприятий

strateg
P.M.
21-7-2008 13:08 strateg
Originally posted by Rost:
А смысл какой в немембранных? Если мешок будет из непромокашки - "утонете" в конденсате, если простой нейлон - то от него вообще никакого толку.

О чем я выше и писал

Хыч
P.M.
21-7-2008 13:20 Хыч
Имеет смысл иметь только мембранный биваксак. Всё остальное - туфта. Лучше всего из ГореТекс. Можно из Эвент или Дермизакс МП.
По поводу работает - не работает мембрана на холоде. РАБОТАЕТ. Всё работает.
Если это хорошая мембрана, а не фуфло китайское.
strateg
P.M.
21-7-2008 13:44 strateg
и как же, извините за глупый вопрос, мембрана лед фильтрует с внутреннего слоя на внешний? ))))
spgr
P.M.
21-7-2008 15:48 spgr
На внутренней стороне не должно быть льда. Влажный воздух должен проходить через отверстия мембраны наружу. Ну это если влажность в мешке, от испарения с тела, а не от справленной нужды, тут и мембрана, IMHO, не поможет Хотя вроде писалось, что в мороз мембраны очень плохо работают...

Хыч
P.M.
21-7-2008 16:40 Хыч
и как же, извините за глупый вопрос, мембрана лед фильтрует с внутреннего слоя на внешний? ))))

Если у Вас , в бивакзаке лёд внутри- это как? Трупик в спальнике? Или в нём пиво хранится?
strateg
P.M.
21-7-2008 18:46 strateg
Вы это серьезно? Скажите, что шутите. Или действитнзельно не допирает???
strateg
P.M.
21-7-2008 18:50 strateg
Originally posted by spgr:
На внутренней стороне не должно быть льда..

это вы законам физики скажите ))

shik
P.M.
21-7-2008 19:15 shik

это вы законам физики скажите ))

На личном опыте?

strateg
P.M.
21-7-2008 19:27 strateg

На личном опыте?

??? На личном опыте - что? Разверните вопрос немного, непонятен он))

Хыч
P.M.
21-7-2008 19:35 Хыч
Я ночевал в бивакзаке на высоте более 3000 метров и был сухим. Я ходил в ГореТексе в феврале, при ветре порядка 10м/сек и был сухим. ГореТекс применяют в космических скафандрах.
Какой , нафиг, лёд? Откуда ему взяться? Это сколько же должно быть ниже 0??? Что бы внутри появился лёд? При таких температурах на улице, в бивакзаке , не спят.
shik
P.M.
21-7-2008 19:42 shik

??? На личном опыте - что? Разверните вопрос немного, непонятен он))

На личном опыте знаете что мембранука покрывается с внутренней стороны льдом? оО

strateg
P.M.
21-7-2008 19:50 strateg

На личном опыте знаете что мембранука покрывается с внутренней стороны льдом? оО

Да, безусловно. Я вообще редко что-то заявляю, не зная этого

Хыч, учите матчастьнах. Не поймете - вечерком отпишу подробно, сейчас некогда.
Ключевые слова для поиска - Температура точки росы, Температура замерзания воды.

Хыч
P.M.
21-7-2008 20:17 Хыч
Хыч, учите матчастьнах. Не поймете - вечерком отпишу подробно, сейчас некогда.
Ключевые слова для поиска - Температура точки росы, Температура замерзания воды.

Я одеждой и снаряжением из мембранных тканей занимаюсь профессионально. Это раз. Использую их уже лет 14-ть. Это два. И не только в лесочках средней полосы, а в горах, зимой и летом. Это три. Я не пользую дешёвую мембрану ноу-нейм. Это четыре. У меня никогда не было льда внутри, под мембраной. Это пять.
spgr
P.M.
21-7-2008 20:31 spgr

Тут ведь дело еще зависит от влажности воздуха, ведь мембрана и должна не давать повыситься проценту влажности до отметки, при которой текущая температура будет ниже точки росы. При отрицательных температурах мембрана вроде перестает хорошо работать или нет?
strateg
P.M.
21-7-2008 21:42 strateg
Originally posted by Хыч:

Я одеждой и снаряжением из мембранных тканей занимаюсь профессионально. Это раз. .

Торгуете?

strateg
P.M.
21-7-2008 23:33 strateg
О-п-па.. . Заглянул в профайл..
Михал Михалыч, извините ради бога, что посмел спорить! Вы ж ейной мембраной торгуете. А я еще думаю, откуда такая агрессия, теперь понятно. А фраза про скафандр - классика в убеждении "умным" продавцом "глупого" покупателя.
Зарекся я с продавцами спорить, гнут свое не зависимо от правоты. Ибо знают все обо всем и не только в лесу, но и в горах )
Нафик-нафик нервы и энергию тратить.)))

strateg
P.M.
21-7-2008 23:51 strateg

Тут ведь дело еще зависит от влажности воздуха, ведь мембрана и должна не давать повыситься проценту влажности до отметки, при которой текущая температура будет ниже точки росы. При отрицательных температурах мембрана вроде перестает хорошо работать или нет?

Ну, если коротко - мембрана будет отводить пар, пока этот самый пар под ней есть. Про разность парциального давления сейчас не буду, ибо в дороге, со смарта особо не попишешь)))
При определенных условиях, влага содержащаяся в воэдухе конденсируется. Влага испаряется телом, находящемся, например в спальнике. Спальник - утеплитель. Теперь, представьте спальник в разрезе))) Видим слой теплоизоляции, определенной толщины. Температура по толщине слоя будет разной. Около тела максимальной, на наружней поверхности минимальной. Это логично. Если на наружней поверхности 36градусов - вы либо в тропиках, либо спальник сперли))

Минимальная температура условно равна температуре наружного воздуха. Если нарисовать воображаемую линейку по толщине утеплителя с реальной температурой, то, при однородной структуре утеплителя падение температуры будет линейным. В той точке, в которой температура будет равна точке росы, будет наблюдаться выпадение конденсата. Это в зависимости от условий может быть как в толщине, так и на поверхности утеплителя. Эффект известен туристам-лыжникам и прочим зимним бродягам А может, точка росы и не попадать в зону. Так вот, в случае, когда на спальнике еще один чехол из какого-то материала, эффект может быть следующим: а)конденсат выпал между чехлом и спальником;
б) за счет небольшого, но все же присутствующего сопротивления теплопередаче чехлом (намеренно не называю термин "бивуакзак"), точка росы сдвигается выше, и конденсат выпадает снаружи.
В первом случае, если между спальником и чехлом температура ниже нуля - конденсат имеет полное право замерзнуть и превратиться в иней. Температура НА ПОВЕРХНОСТИ спальника околонулевой может быть, думаю, спорить с этим никто не будет.

spgr
P.M.
22-7-2008 00:23 spgr
Ну, если коротко - мембрана будет отводить пар, пока этот самый пар под ней есть.

Если пара под ней не будет, то и конденсироваться нечему

Если на наружней поверхности 36градусов - вы либо в тропиках, либо спальник сперли))

А зачем на наружной стороне 36? оО
strateg
P.M.
22-7-2008 01:36 strateg
Вы себе представить не можете, на сколько вы правы!! Если пара нет, значит, либо воздух абсолютно сухой, чего быть не может, либо он УЖЕ СКОНДЕНСИРОВАЛСЯ. А сконденсированную влагу гортекс отвести не может, пока вы ее опять не испарите

А зачем на наружной стороне 36? оО (с)

Это я так, для наглядности, для иллюстрации разности температур

strateg
P.M.
22-7-2008 01:42 strateg

мембрана и должна не давать повыситься проценту влажности до отметки, при которой текущая температура будет ниже точки росы.

Мембраны с микропроцессорным управлением пока не придумали Работать обычная будет согласно законам физики, согласно своим параметрам и заданным условиям температуры и влажности.

Guns.ru Talks
Выживание
бивуачный мешок - кто использует? ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям