эхо-браво
P.M.
|
24-5-2008 23:33
эхо-браво
Народ, связался я тут по телефону с конторой "Оборонпродкомплект" и выяснилось, что торгуют они этими самыми ИРП-Б (индивидуальный рацион питания боевой) за наличные, но минимальный размер партии - 1 коробка (8 пайков). Вопрос N1. Кто использовал эти пайки - скажите, есть толк их покупать, или проще и дешевле тех же консервов купить в магазине? Вопрос N2. Если покупать эти ИРП-Б смысл таки есть, тогда могу помимо себя еще кому-нибудь купить несколько пайков. Цена их - 302 рубля 50 копеек. Желающие скооперироваться есть? А то одному мне 8 пайков на хрен не нужны))
|
|
Ka3ak
P.M.
|
Если в этой темы появятся положительные отзывы, то взял бы парочку.. поиграться  Просто немного стремно его покупать вслепую, ибо ИРП-П не слишком впечатлил. Но консерва там отменная..
|
|
Эндер
P.M.
|
Originally posted by эхо-браво:
Вопрос N1. Кто использовал эти пайки - скажите, есть толк их покупать, или проще и дешевле тех же консервов купить в магазине? Вопрос N2. Если покупать эти ИРП-Б смысл таки есть, тогда могу помимо себя еще кому-нибудь купить несколько пайков. Цена их - 302 рубля 50 копеек. Желающие скооперироваться есть? А то одному мне 8 пайков на хрен не нужны))
По первому вопросу-отзывы разные.. . от хороших до плохих. Могу точно сказать что ИРП-Б куда лучше чем П. По второму-скооперировался бы, мне как раз нужны 3(точно)-4 штуки ИРП-Б.
|
|
Vitiaz
P.M.
|
По No 1. Хороши, когда необходимо иметь готовый дежурный рацион питания. Т.е. "схватил и поскакал". Именно как аварийный комплект продуктов. В этом качестве - высший балл. В качестве продуктов питания в обычный поход - проще и значительно дешевле самому комплектоваться. Армейские рационы удобны и в том случае, когда необходимо двигаться в высоком темпе, экономя время на приготовлении пищи. В таком режиме рацион-Б более предпочителен, поскольку раион-П - это просто суточная норма продуктов, которые можно съесть самостоятельно, без старшины и кухни. По первому вопросу-отзывы разные.. . от хороших до плохих.
Это потому, что не все разумно эти рационы используют. В качестве просто набора продуктов для пикника - это, естественно, дрянь. А вот когда нет времени или условий для нормального приготовления пищи - это очень даже очень! В любом случае, ЛЮБОЙ рацион предназначен для НЕНОРМАЛЬНОГО питания. Т.е. всему должно быть своё время и своё место, тогда и результат адекватен. И ещё, 1. В одной коробке "Оборонпродкомплекта" уложено по паре рационов различной комплектации - попробуйте разные (Различаются по маркировке: ИРП-Б-1, -2 и т.д.). 2. Продолжительность питания рационами - до 7 суток. ПОтом обязательно переход на нормальное питание! (3 раза, обязательно супчик и чаёк, овощи и мяско свежее).
|
|
Amirks
P.M.
|
Я бы Неприкосновенный запас (Малогабаритный) - НЗ МГРП взял, чтобы с собой все время таскать opkomplekt.ru или Малогабаритный рацион питания opkomplekt.ru Нет информации сколько стоит?
|
|
эхо-браво
P.M.
|
25-5-2008 14:05
эхо-браво
Телефоны у них на сайте обозначены - можно позвонить и узнать
|
|
strateg
P.M.
|
С год назад примерно брали у них МГРП. Облегченный вариант ИРП-Б. Стоил он тогда столько же, сколько и ирпб. Вписался бы на четыре штуки МГРП, они компактней гораздо и легче. Сутки на нем жить вполне реально, проверено на себе
|
|
BigMonster
P.M.
|
2-6-2008 09:33
BigMonster
питался пару дней их ИРП-Б1, есть можно, тушенка лучше магазинной, каша тоже не плоха, ничего негативного сказать не могу, аналогичных консервов в магазинах не видел, все консервы производства Микояновского МПЗ, цена пайка около 300 руб.
|
|
Truvor
P.M.
|
Люди, а по срокам годности пайка ни кто не знает??? Т.к. в моём случае он рассматривается именно как аварийный вариант (схватил тюк и побежал). Т.е. чем дольше - тем лучше. Если хранится в нормальных условиях годика 2 - подпишусь на 3 шт. ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
Amirks
P.M.
|
срок годности сухпая 2 года и есть, при чем со слов жравших просроченный сухпай, каша там таки тухнет и жрать ее нет уже никакой возможности.
|
|
Truvor
P.M.
|
Хм, тогда возьму 3 свежих. Если будет ажиотаж готов остаться с двумя. ------ "Горы с трёх сторон, бомбоубежище, счётчик Гейгера, запас пищи и воды, а тут ЭТО. Что это за хрень?" (С) Tremors(Дрожь земли)
|
|
IvanX
P.M.
|
готов взять 2-3 свежих (не более 2-3 месяцев с даты изготовления) ИРП-Б п.с. в москве.
|
|
эхо-браво
P.M.
|
27-11-2008 19:21
эхо-браво
|
|
taupin
P.M.
|
Питался я этими ИРП-Б... . согласен с Vitiaz Если найдете лётные пайки, лучше их брать. намного интересней и вкусней.
|
|
диверсант
P.M.
|
28-11-2008 22:11
диверсант
У меня они по 200 рублей. Тема в купле продаже, достаточно многим участникам форума продал. Срок годности еще год, остались последние 60.
|
|
эхо-браво
P.M.
|
29-11-2008 17:10
эхо-браво
Их в "Оборонпродкомплекте" со склада по 293 рубля отпускают вообще-то  Так что интересно было бы взглянуть на 200-рублевые
|
|
Большой ус
P.M.
|
29-11-2008 18:01
Большой ус
С ув. диверсант пайками расплатились, вот он и продает по своей цене.
|
|
диверсант
P.M.
|
29-11-2008 23:49
диверсант
Я нажиться не пытаюсь, свои деньги отбиваю, военные дают я беру. Те же пайки без лохотрона.
|
|
Русич
P.M.
|
Взял бы парочку ИРП-Б
|
|
диверсант
P.M.
|
30-11-2008 02:43
диверсант
Минимум 5, чтоб не засорять тему пишите в почту.
|
|
эхо-браво
P.M.
|
30-11-2008 18:36
эхо-браво
На всякий случай - уточнение. Я нахожусь в Москве, Диверсант - в Махачкале. Т.е. если партия меньше 5 штук и находитесь в Москве - выгоднее брать у меня. Если более 5 штук и находитесь в регионах - у Диверсанта. Ибо паек один весит полтора кг, и доставка стоит денег.
|
|
эхо-браво
P.M.
|
30-11-2008 18:38
эхо-браво
Originally posted by диверсант: Я нажиться не пытаюсь, свои деньги отбиваю, военные дают я беру. Те же пайки без лохотрона.
Я тоже не пытаюсь. Наценка в 7 рублей на паек компенсирует затраты на доставку их от завода до моего дома (нет своего авто, пришлось нанимать).
|
|
эхо-браво
P.M.
|
1-12-2008 05:02
эхо-браво
Ну что же Вы хотите - бизнес люди делают  )))
|
|
В_В_В
P.M.
|
Originally posted by taupin: Если найдете лётные пайки, лучше их брать. намного интересней и вкусней.
НЕ уточните как правильно называются?
|
|
Nomadic
P.M.
|
Originally posted by В_В_В:
НЕ уточните как правильно называются?
РПЭСВ - Рацион питания для экипажей самолётов и вертолётов
|
|
pipneogen
P.M.
|
29-3-2009 04:48
pipneogen
Ув. эхо-браво, почём у вас можно приобрести эти самые ИРП-Б, и в какоём округе Москвы вы находитесь?
|
|
Zeppelin
P.M.
|
камрад, последней месаге 4 месяца, напиши ему в пм, это не купля-продажа всётаки, зачем ветку засорять
|
|
pipneogen
P.M.
|
29-3-2009 13:53
pipneogen
Извиняюсь, не обратил внимания на дату
|
|
|