Guns.ru Talks
Выживание
Создание "бомжевища" ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Создание "бомжевища"

Константин15
13-2-2008 10:51 Константин15
Вау, получилось!Респект-участник с непроизносимым ником!)))
click for enlarge 1632 X 1224 886,5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 812,9 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 849,9 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 868,6 Kb picture
Константин15
13-2-2008 10:54 Константин15
Вот, крыша еще не доделана, но ночевать уже можно, планирую заезд в ближайшее время-путевки в "санаторий"дают в профкоме!))
Константин15
13-2-2008 11:07 Константин15
Сергею Павловичу Лиотэ +10 !)))
DShooter
13-2-2008 18:54 DShooter
А вот интересно, вы печурку на санках и оставите? Ведь наши сани едут сами сопрут.
liote89222541551
13-2-2008 19:18 liote89222541551
Да может убежать вслед за мангалом))).А данное сооружение бомжатником язык не поворачивается назвать, больно все старательно и с любовью сроблено, для себя любимого. Тильки замаскировать бы не мешалло, а то и зимой и летом получается как бельмо на глазу))).
Константин15
13-2-2008 22:11 Константин15
А... не важно-сорут, или не сопрут!Важно, что решил, подумал(в вашей помощью-люди) и сделал!Чтобы не слушать "трындунов",которые жалуются на мороз, зарплату ,здоровье и пр.)))А мысли уже о капитальном блиндаже (писал выше) и дальше в лес.. . там и зайцы потолще и народу поменьше)))
rufei
14-2-2008 11:38 rufei
К вопросу о блиндаже: web.etel.ru
может пригодится7

------
Ф-584370

Бахадур_Сингх
14-2-2008 13:42 Бахадур_Сингх
Константин15 хорошая у вас "хибарка" получилась! Поздравляю, пишите отчет о ночевке.
Бахадур_Сингх
14-2-2008 13:43 Бахадур_Сингх
Только смотрю у вас брус и доски, не лень было все это добро тащить в лесную чащу?
Константин15
14-2-2008 21:26 Константин15
Тащил на рыбацких пластмассовых санках-вспотел, однако))Но санки-цена 480р,показали себя хорошо, едут по снегу довольно бодро))Люди-то лес из леса везут, ну-а я наоборот))
Константин15
14-2-2008 21:39 Константин15
rufei:спасибо за ссылку. Да-уже вижу свою ошибку, конечно же-буду сооружать не блиндаж, а землянку))Артобстрел в здешних краях, вроде,не предвидится, так,что накаты мне не понадобятся))
rufei
15-2-2008 11:29 rufei
Да и я летом планирую землянку (точнее две) соорудить. Вот и изучаю.
Удачи!

------
Ф-584370

Константин15
15-2-2008 18:47 Константин15
posted 15-2-2008 11:29

Да и я летом планирую землянку (точнее две) соорудить. Вот и изучаю.
Удачи!

Интересно, как можно доставлять материалы для строительства в лес?Тачка, тележка,волокуша-есть соображения?)))Удачи!
KRSK
15-2-2008 21:32 KRSK
Константин, совсем малое расстояние от стены до задней стенки печки.
Отодвиньте сантиметров на 30 и протопите днем с контролем стены.

С ув.

Константин15
15-2-2008 22:22 Константин15
Константин, совсем малое расстояние от стены до задней стенки печки

Сейчас поверх листов асбеста прибил железный лист, но пробовать, конечно же,буду днем)))
КИИ
17-2-2008 13:58 КИИ
[B][/B]
Размер "бомжевища":3х2х2м,по углам-брус 100х100мм,перемычки и крыша-доски и рейки, обтянутые тканью. Площадь внутри 3х2=6кв.м,раскладушка, печка, столик, ящик для дров, ящик с инструментом

Судя по фотографиям , раскладушка не есть гут. Верх спального места должен быть выше верха печки. Плоскую крышу тоже надо усилить. Иначе после сильного снегопада можно обнаружить ее внутри. Молния на входе как то не надежно. У меня в палатке простой запах на 20см.Кстати размер палатки из б.у. капрона
3м. на 3,2м. в основании и высота в коньке 2,2 м. Ставится на жердяном каркасе. Разделка обыкновенный кусок жестянки в специальном кармане. Ставится за час. Основное время занимают нары и заготовка дров. Зимой ночуем до -30.Обязательно сверху накрывается тентом.
Четвером еще можно ночевать. Больше тесно.

click for enlarge 1920 X 1440 452,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 426,0 Kb picture

Константин15
17-2-2008 17:37 Константин15
Судя по фотографиям , раскладушка не есть гут

Да,уже решил делать лежанку вместо раскладушки. Нары из досок, за совет по высоте-спасибо. Учту обязательно. Крыша уже доделана, усилена,не обрушится. Молния пока останется, при -20С,думаю, выдержит.Палатку зимой все-таки я решил не осваивать, мне не надо по маршруту идти, дошел до места и живи-радуйся!Комфортное "бомжевище"все ж не переносная палаточка))Хочется ночевать без спального мешка ,однако))
Durnev
18-2-2008 00:08 Durnev
Поругайте или одобрите.
Домик хотим теплый, неразовый.
место в тьмутаракани, на машине - лучше не соваться.
Можем добраться по воде, на снегоходе, или маленьком болотоходе.
Построить надо быстро.
Исходное:
жерди - рубим на месте;
пенопластовые листы 2мХ1.5м - притараниваем по воде, на буксире за лодкой.
пленка, баллоны с монтажной пеной - ну, в лодке короче.
По ожиданиям - строится быстро, стоит недорого(отностительно), будет очень тепло.
Стоит вообще заморачиваться? Или мне крепко голову сегодня надуло на свежем воздухе?
KRSK
18-2-2008 00:37 KRSK
Originally posted by Durnev:
Поругайте или одобрите.
Построить надо быстро.
Исходное:
жерди - рубим на месте;
По ожиданиям - строится быстро, стоит недорого(отностительно), будет очень тепло.
Стоит вообще заморачиваться? Или мне крепко голову сегодня надуло на свежем воздухе?

Делайте сруб. Размеры - по количеству ночующих. В тьмутаракани все постройки по типу "Наф-нафа" или
"Нуф-нуфа" будут порушены зверьем в ваше отсутствие. Съедобный запах особенно привлекает Потапычей.
Они могут войти через пенопласт, а все, что поменьше - напрогрызает дыр.

С ув.

КИИ
18-2-2008 03:41 КИИ
[B][/B]

Хочется ночевать без спального мешка ,однако))

Мы пользуемся печками по типу эвенкийских. Экономичные.Если закрыть поддувало, она почти тухнет. Вечером после охоты достаточно пошевелить угли бросить сверху сухих полешек и в палатке тепло. Если жарко, прикрываешь поддувало и наоборот. С твоей печкой Константин, если она хорошо разгорится, спать будеш под нарами. Не знаю как вставить смайлик.

Durnev
18-2-2008 07:56 Durnev
Сруб мне одному не поднять.. . надо думать дальше.
Константин15
18-2-2008 10:40 Константин15
С твоей печкой Константин, если она хорошо разгорится, спать будеш под нарами. Не знаю как вставить смайлик.

)))Так на то и рассчитывал-чтобы бросить 2-3полешка и тепло было, а потом-эта печка(надеюсь)поедет в большую землянку."Бомжевище"-проба сил и себя-любимого. Первый шаг, так сказать. Кстати-заметил,что одному в лесу даже интереснее, чем с компанией-молчишь весь день, слышишь и видишь больше.. . гораздо больше.))
rufei
18-2-2008 10:42 rufei
Интересно, как можно доставлять материалы для строительства в лес?Тачка, тележка, волокуша-есть соображения?)))Удачи!

Место далёкое, пили-руби сколько влезет так, что думаю обойдусь подручными средствами, на крайняк егерь местный подсобит
Тут подумалось, что-то насчёт двух я погорячился но одну надо сделать точно.

------
Ф-584370

Константин15
18-2-2008 10:43 Константин15
Сруб мне одному не поднять.. . надо думать дальше.

А та же землянка?Или у Вас там грунт не подходит?Думаю, если продукты хранить хорошо упакованными и посыпать вокруг табак(перец)-со зверьем проблем не будет. Старые охотники говорили, что оставляли в избушке свеже-стреляную гильзу, близко мишка не подойдет))
Константин15
18-2-2008 10:53 Константин15
Я,вот, тоже один копошусь-тяжелое не утащить, да и судоходной реки здесь нет, т.к.там, где можно плавать на лодках-движение, как на проспекте.))Если сооружать землянку-стойки опорные и перекрытия вырубить на месте, а ткань, мелкие дощечки, даже каркас для двери можно принести в рюкзаке. Проблема только с печкой. Буду думать)).
rufei
18-2-2008 11:03 rufei
Там не очень далеко есть заброшенная деревня, пошурую там, мож что-нибудь сгодится.
Ну а в остальном.. . подход такой-же, максимум материалов на месте заготавливать.

------
Ф-584370

S-REF1
18-2-2008 11:05 S-REF1
Originally posted by КИИ:
Размер "бомжевища":3х2х2м,по углам-брус 100х100мм,перемычки и крыша-доски и рейки, обтянутые тканью. Площадь внутри 3х2=6кв.м,раскладушка, печка, столик, ящик для дров, ящик с инструментом

Судя по фотографиям , раскладушка не есть гут. Верх спального места должен быть выше верха печки. Плоскую крышу тоже надо усилить. Иначе после сильного снегопада можно обнаружить ее внутри. Молния на входе как то не надежно. У меня в палатке простой запах на 20см.Кстати размер палатки из б.у. капрона
3м. на 3,2м. в основании и высота в коньке 2,2 м. Ставится на жердяном каркасе. Разделка обыкновенный кусок жестянки в специальном кармане. Ставится за час. Основное время занимают нары и заготовка дров. Зимой ночуем до -30.Обязательно сверху накрывается тентом.
Четвером еще можно ночевать. Больше тесно.

На фото печь -экономка .Каких размеров оптимальный вариант ?

Палатка из капрона - не горит от искр?

Тент сверху почему обязательно?

Android_13
18-2-2008 11:11 Android_13
Бомжатник стационарный: размер 4.5х2.5х2.5(в самой высокой части); каркас изготовлен из сосновых бревнышек диаметром от 5 до 20 см, обтянут пленкой; два уровня нар; вместимость 6-7 человек; печка самопал засыпанная камнями и песком; трубу отрыли на месте (откуда она там взялась х.з) срок жизни - 5 лет с небольшим ремонтом
click for enlarge 1920 X 1440 463,9 Kb picture
S-REF1
18-2-2008 11:14 S-REF1
Originally posted by Durnev:
Поругайте или одобрите.
Построить надо быстро.
Исходное:
жерди - рубим на месте;

Пенопласт обожают мыши и крысы для гнезд.
Только если минвата .
А лучше из кругляка -если зимний вриант.

Летне-осенний - рама ,обтянуть рубероидом ,шахтным рукавом или китайским тентом + печка и зимой можно будет перекантоваться

КИИ
18-2-2008 11:28 КИИ
[/B]

На фото печь -экономка .Каких размеров оптимальный вариант ?

Палатка из капрона - не горит от искр?

Тент сверху почему обязательно

[B]

У меня их несколько. Для палатки 2,2 на 2,2 м. достаточно 30 литров труба на 90 мм. Для 2,5м. на 3,0м 50л. труба на 100мм. Для 3,5 на3,0м. печка 90л. труба на115 мм.

Капрон не горит, а только плавится даже возле разделки.

С тентом теплее. Раньше у меня была бязевая палатка тентом не накрывал и так тепло.

Кстати в том колене что наружу снизу надо пробить оверстие для стока конденсата.

chelgun
18-2-2008 11:40 chelgun
Сперто отсюда fvrazved.ru

Re: Схорон по условиям
Автор: Фиксаж
Дата: 09.02.05 21:56

Уважаемый Лесник!
Схорон по условиям (15) 0-35-131/132 Пустошка-Маево
(в художественной форме)
Думаю, от условий местности, задач, а также характера, опыта и фантазии того, кто именно его ставит этот схорон. Говорить могу только за собственное.
Река Великая в верхнем течении очень разнообразна, глубины от <по колено>, до пяти метров, течение <со звуком>, до еле-еле. От пяти до двадцати метров шириной. Участки чередуются, но общая характеристика - это <лес от воды>. Чащобы, болота, озера сквозные и соединенные ручьями. Движение едва возможно кроме редких дорог или по сосновым участкам бора, разрезанного низинами вроде болот, которые хоть и проходимы, но чрезвычайно неудобны, густо забиты кустарником, водяные мшистые проплешины тоже не подарок. Часто на местности вроде островов, больших и малых. Некоторые были использованы и в ВОВ. Нельзя сказать, что край был очень уж партизанским, но были, хоронились, да и белорусы рядом - каких-то 60-100 км. Вот тут на одной такой блошке (если по реке, то 2 км с гаком от ближайшей дороги) и поставил.
Чаще захожу со стороны воды. Только по причине, что по воде пробираться проще, по лесу наломаешься. Вдоль реки в некоторых места продвигаться практически невозможно - берег изрыт бобрами, получается вроде извилистых канав, заросших поверху, как не бережешься, ввалишься в черное. Здесь глубоко, берег забит черной ольхой. В других местах песчаник, речку сдавливает, берег высокий прерывистый. Густо поросший. Полей нет. Теперь все заросло, как и кое-какие поля - самосевка забила, не продраться (береза, осина, сосна) уже выше роста. Когда деревни в округе были жилыми, практиковали вырубку окон вдоль берега, к омуткам, для того, чтобы можно было закинуть удочку. Через пару лет зарастает. Кстати, рыбы очень много, гостям обычно пари предлагаю - вот удочка, вот червяк, забрасывай, и если через тридцать секунд не вытянешь, шапку съем. Шапка цела. На озерах другой подбор - лучше сетью. Вода кристально чистая, раки, язи, голавли, пескарь, ну и классический подбор тоже. Заболтался, извините:
Местность сегодня не уже соответствует состоянию от 1984 г (по картам генштаба, кои вряд ли обновлялись), есть у меня несколько одноверсток, смотрю, пытаюсь определить деревни которые исчезли и на грани того - за десяток по квадрату ручаюсь (а которые не знаю?). Думаю, за последние пятнадцать лет по Псковщине шесть-восемь из десяти.
Основное для схорона - подходы. Насколько можно их скрыть, не наследить. Только там, где эта проблема решена, можно ставить схорон. Чаще использую реку. Места для высадки с реки очень неудобные, а если еще не знать, что <остров> в тридцати метрах. Но даже знаешь, толка не будет. Надо знать куда сунуться. Использую к подходу один из бобровых туннелей - протаскиваю по нему лодку, вход маскирую, стараюсь не повредить, не ломать трасту. Кстати, некоторые такие проходы выводят на закрытые многоключия, типа небольших озер, которые составили бьющие снизу ключи, можно небольшую <флотилию> спрятать - обычно в таких местах лодку и бросаю - берегом ходить дурных нет, да и некому.
В иных местах рельеф реки позволяет пройти по ней несколько сот метров - жесткий песчаник, в воде след не оставляет, характер местности резко пересеченный места для схоронов и временных баз идеальные. Удержание, отход, сложность блокирования (любителям, пожалуй, сюда - есть где отработать навыки)
Как уже говорил, грамотно сделанный схорон найти, пожалуй, невозможно. Если пустить бойцов на прочес со щупами и миноискателями - бесполезно, и даже пойдут плечом к плечу, что невозможно и не только из-за непролазного закустья, множества поваленных стволов (слабая корневая - падают часто) готовьте носилки, будут вывихи - найти, то, не знаю что? Больше толку от следопыта (лучше местного), но тоже не гарантирует, что наткнется, особенно если подходы грамотно используются. Есть различные способ осторожного подхода (например, разувшись, по повалу), но если схорон используется регулярно, то и они становятся бесполезными - профессионал обнаружит (только шанс, что он выйдет точно на то место, весьма невелик).
Тот, который сделал <под себя>. Схорон представляет из себя сруб, квадрат три на три, рубленый в <паз> (хотя можно было и <в лапу> ), т.е. в четырех толстых угловых столбах по два продольных желоба, в которые вставляются сравнительно небольшие (20 см диаметром) сосновые бревнышки (обязательно ошкурить, чтобы не сырели под корой) с двух концов обтесываются топором под желоб. Уже поверх на столбы положил два достаточно толстых бревна (два столба выше, чтобы получился скат - возможно, что это было лишнее) Все ставилось и проверялось отдельно, метрах в двухстах от места. Сосны срезал выборочно, под самый корень, который закапывал, маскировал <наживлял> мох. Сруб был поставлен в большую яму. Ее не копал, использовал готовую с войны - край богат традициями. Только обровнял срезал внизу с краев, землю убирал на брезент. Сруб собрал в яме, подогнал, там же (до засыпки) сделал все работы (нары, душники, пол, подполье, верхний колодец с люком), потом опять из сосны (смоляное) настелил верх на поперечены. Забыл сказать, столбы обожжены снизу, чтобы сырость - они вдавливаются общим весом - не шла по ним вверх (где-то на полметра чуть обуглил в костре) стоят свободно, скреплялись временными жердями на гвоздь (до общей присыпки), потом жерди сбивались (в общем-то, ни одного гвоздя на сооружение не потрачено). Естественное просядание под грунтом - все сжало, вдавило, нагрузка распределилась равномерно. Присыпку делал запас верхом, но со временем получилась естественная впадина (густо заросшее закустье), так что, возможно, скос и не помешал. Впрочем, не пожалел кусков толи, резины и всякого барахла (вплоть до старой резиновой лодки) даже бока прикрыл. Грунт на таких <островах> крупный и мелкий песчаник (лежит слоями). Верхней присыпки получилось где-то от 80 см до метра (возможно, перебор).
Делал из расчета на несколько лет, но, похоже, простоит много дольше. Хотя сегодня уже не удовлетворяет, можно было и удачнее. Один вход-выход действует на нервы, должен быть резервный. Хоть и не война, цель была иная - как складское и на некий форс-мажор - но как-то: неуютно. Как-то просится и второе помещение - на расстояние, соединенное с этим. Да и барахла с каждым годом прибавляется.
Вход сверху (в угол) люк - байдачный короб, мох, поднимается с частью засохшего куста, там это обычное дело - торчат белые, продраться невозможно, не знаю, что за порода, вроде что-то ядовитое, у зеленых запах противный.
Один из душников вывел по уровню пола низом (с этим было даже больше возни, чем с самим срубом. Несколько пластиковых труб в последней заглушка с дырами (не хотелось плодить мышей) <смотрит> сквозь корни, обсажена очень густо. В верхнем уровне три душника, опять-таки отводы далеко. Два из них обычные пластмассовые трубы, а один (под печку) собран из керамических труб, используемых, кажется, для осушения болот (достал по случаю) отведены в кусты, чтобы подобраться надо попыхтеть. А сейчас уж совсем заросло.
Можно и перезимовать. Нары двуярусные (на двоих). Под полом банки с крупами. Соль, сахар. Посуда. Бутылка коньяка, литр спирта, медикаменты. Набредете - пользуйтесь. Не забудьте вынуть заглушки - угорите. Чугунка прямоугольная, хотя и маленькая, но можно для того объема и еще меньше - прогревает моментально. Чурки березовые сухие (недели на две - поленился больше). Керосиновая лампа. Канистры. В том числе и для питьевой (хотя, было бы желание, можно и до воды выкопать - недалеко до уровня реки осталось метра два (а, как говорил, вода очень чистая, кругом ключи. В этом случае (предполагаю) понадобились бы три-четыре пластиковые бочки - одна в одну, в нижней следовало бы накрутить дыр.
Есть некоторые нюансы, находки и мысли, скорее военно-прикладного значения, но светить не хочется, каждая палка имеет два конца. Публикование заставляет пересмотреть тактику <антисхорон> и, в свою очередь, делает бесполезными эти мысли. Передам <в хорошие руки> и только лично.
Лодку (дюральку) держу уже в другом схороне - временном. Такая же яма (с войны), вкопанные пластиковые бочки для всякого барахла, а уже сверху перевернутая лодка, закрыта куском выцвевшей прорезиной, (лодка крашеная зеленая под хакки) и заваливается листьями и сучьями - обычное дело.
Учитывайте - все сделано одним человеком. На пару, или отделением, можно размахаться на более серьезные вещи. При достатке времени и рук, можно многое. Там не одна рота может <пропасть> на подготовленных заранее <позициях>, на тот срок, что позволит личная дисциплина.
Кстати, тут и встречный вопрос, можно ли предусмотреть <отсечение> тепла для печки? Пожалуй, единственное, что поможет обнаружить схорон - тепло, если вынуждены протапливать (с воздуха), еще дым (хотя закустье его частично <рассекает> - характерного столбика <на хорошую погоду> уже нет) или еще запах от отдушин (впрочем, при обилии живности, с собаками там намучаешься).
Еще одно - проблема туалета, рано или поздно, встает и ее приходится решать. Пока не было необходимости, но если есть оригинальные решения, наработки, поделитесь.

Durnev
18-2-2008 12:54 Durnev
Вот какая мысль. Рядом с предпологаемым местом, есть мертвый лес. небольшой по площади, поди его только только на постройку и хватит. В основном елка, толщиной сантиметров 10-15.
мысля следующая. Подобрать рядом стоящие, три - четыре штуки, их использовать как опорные столбы - не забивать не укреплять ненадо, только отпилить повыше своего роста, это несложно. потом сделать в них пазы по вышеописанному методу, и навставлять сухостоин с этого же леска. Лес погиб недавно, дерево крепкое. Быстро, дешево, да и одному мне поднять по силам. Как мысля?
rufei
18-2-2008 13:27 rufei
А почему нет? Так даже быстрее получится.
Константин15
18-2-2008 17:52 Константин15
Быстро, дешево, да и одному мне поднять по силам. Как мысля?

Мысля гут, только шкурить стволы и поперечины. И бояться пожара-сухостой горит весело)))
Константин15
18-2-2008 17:58 Константин15
Насчет палатки "зима".В магазине попросил вынести-хотел уже купить. Не стал. На картинке не видно, а реально-она низкая очень. Вертикальная стенка 90см-мне по ... вобщем,"вам по пояс будет"))Вставки железной нет, самому делать надо, ткань-типа капрона, уж лучше рыбацкий "Медведь"из "оксфорда"-типа "зонтик".Для лета не годится-тент нужен дополнительно, вобщем-"головняк".
Durnev
18-2-2008 20:25 Durnev
Originally posted by Константин15:

Насчет палатки "зима".

пробовали - отстой...
Android_13
19-2-2008 12:37 Android_13
пробовали - отстой...

что не отстой?
Durnev
19-2-2008 15:10 Durnev
Originally posted by Android_13:

что не отстой?

Не отстой - это производимые мелкой серией в Уфе жесткае палатки " Шура". Ударение на последний слог.
Очень крепкая, стоит в любой ветер и при любой снеговой нагрузке, ставится быстро. Кто точно производит, незнаю. Мне в такой вещи удавалось пересидеть самое дерьмовое ненастье у Тимура Атангулова. Это парень из Уфы. Искать среди дельта-парапланеристов этого славного города.
Константин15
19-2-2008 21:43 Константин15
В Екатеринбурге есть фирма "Век".Занимается пошивом палаток шатрового типа ,разного размера. Сайт у них есть-я через поисковик их нашел. Просто набрал-"Палатки фирмы "Век" г.Екатеринбург."Качество и цены вполне приемлемы. А,вот, стойки придется самому делать-палатки без комплекта стоек и колышков идут.
Константин15
20-2-2008 09:46 Константин15
Вот какая мысль. Рядом с предпологаемым местом, есть мертвый лес.

Подумал-а надо ли делать "дом" там, где лес погиб?Причина засыхания леса не известна, но,думаю, ничего хорошего для жизни человека там нет.

Guns.ru Talks
Выживание
Создание "бомжевища" ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных