Guns.ru Talks
Выживание
Создание "бомжевища" ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Создание "бомжевища"

Константин15
28-1-2008 18:06 Константин15
Вопросы, вопросы... самый сложный вопрос мне приятель задал недавно-"а зачем ты все это делаешь?Ну,хочется на природу-палатки всякие есть, обогреватели-тоже,выбор большой, одежда,спальники и т п.Сходил-отвлекся от "города, от людей"-вернулся бодреньким!Зачем чего-то громоздить, какое-то" бомжевище",да еще зимой?Дурью маешься!"))
ПЕТЛЮРА
28-1-2008 20:54 ПЕТЛЮРА
Продукты сгорания бензина из примуса и газа - ничто по сравнению с асбестовой дрянью.

------
Плох тот ёж, который не мечтает стать противотанковым !

Константин15
28-1-2008 21:40 Константин15
Продукты сгорания бензина из примуса и газа - ничто по сравнению с асбестовой дрянью

Как тогда обезопасить стенку за печкой и над трубой, место выхода трубы?Какие будут предложения?
Porutcic
28-1-2008 21:42 Porutcic
Вопросы, вопросы.. . самый сложный вопрос мне приятель задал недавно-"а зачем ты все это делаешь?

Константин 15 ,ИМХО Это один из верных признаков ,что у Вас правильная стратегия

Зачем чего-то громоздить, какое-то" бомжевище",да еще зимой?Дурью маешься!"))

Самый главный критерий ИМХО Чтобы было в радость . ;-)

Константин15
28-1-2008 21:52 Константин15
Самый главный критерий ИМХО Чтобы было в радость . ;-)

+1)
Gromozeka
29-1-2008 03:07 Gromozeka
Константин15

Уважаемый, как уже писали, асбест - канцероген. Самый настоящий. Не связывайтесь с ним, Ваша постройка будет совершенно реально вредная для здоровья.

Константин15
29-1-2008 10:38 Константин15
Так-"не связываюсь с асбестом",спасибо!))Сижу, чешу свою чрезвычайно умную голову-и что дальше?Стеклоткань?
Porutcic
29-1-2008 10:48 Porutcic
ИМХО А глина или р-р цемента чуток не реальнее ?
Константин15
29-1-2008 10:51 Константин15
Каркас из бруска, обтянутый палаточной тканью-2х3м,и куда там на стену раствор цемента?))
Константин15
29-1-2008 10:52 Константин15
Думаю, а если на прибитый лист асбеста сверху -стеклоткань?Рн все равно через нее будет "выделять"?Блин, опять тупик..
Porutcic
29-1-2008 11:10 Porutcic
Сори , действительно сморозил , имел ввиду трубу от печки
Константин15
29-1-2008 11:22 Константин15
Бывает))Главное-есть желание помочь, подсказать,поделиться... )))
Porutcic
29-1-2008 11:28 Porutcic
+1
Константин15
29-1-2008 11:31 Константин15
"В каком полку служили?Ваше кредо?"))
Porutcic
29-1-2008 11:41 Porutcic
Мёд -служба . Всегда. Сейчас лекарь , ну и так <КАРТОШКИ ,дров пожарить>
Константин15
29-1-2008 11:46 Константин15
Дрова асбестом не обертывайте, говорят-редкостная гадость))Тему ведете сами какую-то,а топочитал Вашу инфу-обширный список увлечений))сэр
Porutcic
29-1-2008 12:06 Porutcic
Если серьезно то по асбесту такая инфа. ru.wikipedia.org вот фраза из источника < В наибольшей степени это относится к видам асбеста, традиционно добываемым и используемым в Европе. Однако длинноволокнистый хризотил-асбест, производимый в России, имеет существенно более низкие показатели токсичности (в десятки раз). В связи с этим, вытеснение асбеста из отечественного производства не всегда имеет под собой рациональные основания, так как <альтернативные> материалы при производстве также вызывают определённую повышенную нагрузку на экологическое состояние окружающей среды. > Я знаю может имеет смысл проштудировать по асбесту. Сори за офф конечно
Константин15
29-1-2008 12:09 Константин15
> Я знаю может имеет смысл проштудировать по асбесту. Сори за офф конечно

Уже штудирую))Тут недалеко как раз город Асбест, надо позвонить))
Porutcic
29-1-2008 12:16 Porutcic
Кстати по возможности и нас просветите ,действительно может есть какие то марки более безвредные ( не думаю ,что над этим не работают)

Константин15
29-1-2008 12:38 Константин15
Участник "Громозека",думаю-уже "просветился"))
KRSK
29-1-2008 14:14 KRSK
Originally posted by Константин15:
Как тогда обезопасить стенку за печкой и над трубой, место выхода трубы?

Сложно сказать без фото, но подобная проблема решается следующим образом:
- На печную трубу одевается водосточная труба большего диаметра, чтобы между ними оставался воздушный зазор. Распорки можно сделать из стальной проволоки, накрученной на печную трубу. Длина - от печки до выхода через крышу.
- Подготавливаются два куска оцинкованного железа или обычного, тонкого размером 50х50см. В одном, по центу вырезается круглое отверстие по диаметру печной трубы, в другом - по диаметру защитной трубы. Место выхода трубы через крышу вырезается квадратом 45х45см.
После установки труб, оба куска жедеза прибиваются к крыше. Вначале внутри, затем - снаружи. Пространство между ними от внешней трубы до границы выреза в крыше - засыпается чистой от растительности землей.
- Чтобы защитить стены, они обиваются асбестовой тканью (желательно потолще), затем - тонким железом. То, что асбест будет давать какие-то испарения между стенкой и железом - не страшно. Тем более, что асбест железом можно закрыть полностью. Под асбестом ткань не оставляйте. Какую площадь стен защищать зависит от расположения печки.

Чтобы было удобнее нести, сверните все вокруг водосливной трубы.

С ув.

Константин15
29-1-2008 15:14 Константин15
Вот!И я уже думал-железом сверху асбест покрыть. Площадь покрытия в "бомжевище"не велика, 2м вверх, 1м в ширину. А трубу поверх просто жестью мягкой оберну.))Точно, точно!Спасибо!)))А в нете накопал, что в РФ используется не вредный асбест и страшен не он сам-а пыль от него!Причем там написано "проникновение асбестовой пыли в легкие, вызывает заболевания ,сравнимые с последствием вдыхания сигаретного дыма",так, что-господа,открыв пачку "Мальборо"-помните-"асбестовая пыль вредит вашему здоровью!"))
KRSK
29-1-2008 17:13 KRSK
Originally posted by kiowa:
Вот недавно я разглядывал китайское бомжевище - там сделан настоящий кан - видимо, удобно. Печка - врытая в землю наполовину бочка из под горючего, труба - деревянный короб под нарами.

Китайцам хорошо - они маленькие. А тут, двухметровые потолки приходится делать. Скоро название "бомжевище" сменится на "загородный дом".

Константин, ряд дополнений:
- входную дверь делайте небольшую по высоте. Пространство над дверью хорошо держит тепло. Будет теплее в избушке и одежда сохнет лучше.
- сделайте обязательно небольшое окошко напротив столика. Размера 20х30см достаточно. Комфорт возрастет в разы.

С ув.

Константин15
29-1-2008 21:50 Константин15
сделайте обязательно небольшое окошко напротив столика. Размера 20х30см достаточно

Вы имеете ввиду-открывающееся на молнии, или какую-то прозрачную вставку?
Константин15
29-1-2008 21:57 Константин15
тут, двухметровые потолки приходится делать. Скоро название "бомжевище" сменится на "загородный дом

Размер "бомжевища":3х2х2м,по углам-брус 100х100мм,перемычки и крыша-доски и рейки, обтянутые тканью. Площадь внутри 3х2=6кв.м,раскладушка, печка,столик, ящик для дров, ящик с инструментом, посуда,вешалка, ведро,ружье, лыжи))Вот и весь "загородный дом")))Доделаю, попробую скинуть фото, если подскажут-как это сделать.
Константин15
29-1-2008 21:59 Константин15
Кстати-мой рост 188см,вес-100кг,так, что на китайца я точно-не тяну!)))
KRSK
29-1-2008 22:23 KRSK
Originally posted by Константин15:

Вы имеете ввиду-открывающееся на молнии, или какую-то прозрачную вставку?

Прозрачную вставку. Лучше стекло в деревянной рамке. В домике днем светло и, сидя в тепле за приемом пищи, всегда приятно посмотреть на зимний лес, ощутить свою свободу.

Как место? Никто не наведывался в ваше отсутствие? Чтобы уиеньшить вероятность появления гостей, подходите к домику каждый приход по разному, т.е. с разных сторон. Если кто и увидит следы в разные стороны - пройдет мимо. Еще и посмеется: что за чудак бродит не знамо куда.

С ув.

Константин15
29-1-2008 22:35 Константин15
ощутить свою свободу.

Природа лечит и придает силы, а насчет свободы, вот-"свобода, это внутреннее состояние, а не отсутствие замка на двери камеры!"))Кто-то ощущает себя наиболее "свободным",куражась в переполненном зале ресторана... "каждому-свое"))
Константин15
29-1-2008 22:37 Константин15
А.. не жалко, сломают-буду следующее делать дальше от людей, а так-пусть заходят, греются,отдыхают-"закон тайги"))
Gromozeka
31-1-2008 03:43 Gromozeka
Константин15

Участник Громозека, онколог, рентгенолог и, недолго правда, работал с "проф" заболеваниями. Поэтому и советую с асбестом в быту категорически не связываться. Да, полезная штука, очень хороший теплоизолятор, но вреден и опасен.

Константин15
31-1-2008 09:26 Константин15
советую с асбестом в быту категорически не связываться

А что думаете по поводу предложения-сверху лист железа?Кстати, опросил тут знакомых охотников и рыбаков, у многих именно так в избушках и банях сделано. Кстати,я набрал просто в поисковике "вредное влияние асбеста"-там и о рабочих асбо-промышленности есть и о сортах-наших и европейских. У нас ,оказывается, асбест-в сотни раз менее вреден, чем в Евро-Союзе. У Вас есть какая-то статистика о рыбаках-охотниках, получивших легочные заболевания в избушках, где использовался асбест?У нас тут ВСЕ смерти в тайге делятся на несколько категорий:1(главная)-пьянка и последствия, 2-заблудился,замерз, 3-несчастные случаи, 4-нападение хулиганов в пригороде(садах),5-мне известно 2случая смерти от нападения медведя. Ну и ,обычно-жара, инфаркт,надсадился-не дошел. А так, все хорошо)))
Fritz
31-1-2008 11:15 Fritz
А почему не заменить асбест на стеклоткань?

Дедушка и папа делали и делают термоизоляцию только стеклотканью. В данный момент именно так и реализована баня.

У коллеги по работе видел также изоляцию стеклотканью в бане бака с кипятком от камней, на которые кидается вода.

Из поиска следует, что стеклоткань не вредная.

------
Только четкий инструктаж пресекает саботаж.

DICOM
31-1-2008 12:36 DICOM
Originally posted by Fritz:

Из поиска следует, что стеклоткань не вредная.

Конструкция "бомжевища" не жесткая, будет потоянно сыпаться стекло с ткани. Попадет в пищу, хорошего мало...
Не рекомендую.
Константин15
31-1-2008 14:48 Константин15
Да... я уже понял, что пора заняться "жестким"бомжевищем))Но это на след. сезон-если позволят Внешние Силы))
Big Max
1-2-2008 15:35 Big Max
2_Константин15
Обычная ПВХ пленка стоит у нас 26р-за метр(ширина-1.5м).

+
А если ее взять у расклейщиков баннеров на билбордах (большие стенды для рекламы, стоят вдоль дорог) то обойдется она вам от 0.5 до 1.5 л пива, причем не за метр а за 6 Х 4 м.
Правда с одной стороны на ней будет нанесен рекланый слоган (но не думаю что ПВХ станет от этого хуже), но другая то чистая.

Константин15
1-2-2008 18:53 Константин15
то обойдется она вам от 0.5 до 1.5 л пива, причем не за метр а за 6 Х 4 м.

Спасибо, но я ни разу в жизни не видел живого расклейщика баннеров)))
Константин15
12-2-2008 18:45 Константин15
Ну,вот-создал вроде))готово-стоит, не падает)))Как сюда выложить-не знаю.. . Все равно-спасибо всем, принявшим участие в обсуждении!Пусть ваши ночевки будут теплыми и спокойными, а все тропинки кончаются у порога родного дома!Удачи, люди!)))
liote89222541551
13-2-2008 01:43 liote89222541551
Смотри на своё сообщение - Константин15 posted 12-2-2008 18:45 потом идут пять значков, нажимаешь на листок с карандашиком появляется твое сообщение и предложение его редактировать а ниже ищешь "добавить картинку" и "обзор",через обзорищи фото которое хочешь вставить-кликай по фото и подтверждай вставку, если не понял, то я учился здесь - forumtopics/62.html
называется "как разместить картинку"
liote89222541551
13-2-2008 01:50 liote89222541551
А если ее взять у расклейщиков баннеров на билбордах (большие стенды для рекламы, стоят вдоль дорог) то обойдется она вам от 0.5 до 1.5 л пива, причем не за метр а за 6 Х 4 м.
Правда с одной стороны на ней будет нанесен рекланый слоган (но не думаю что ПВХ станет от этого хуже), но другая то чистая.

В принципе специально не фоткал, ну вот
click for enlarge 1600 X 1200 909,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 716,8 Kb picture
начинали весной и закончили осенью, причем бревном облажили полностью, мишка шалит))))и вторую крышу натянули, теперь первый лед тронет и смело туда.
Константин15
13-2-2008 10:47 Константин15
О,спасибо и большое, пробую... )))
click for enlarge 1632 X 1224 891,5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 822,0 Kb picture

Guns.ru Talks
Выживание
Создание "бомжевища" ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных