Guns.ru Talks
Выживание
Создание "бомжевища" ( 12 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Создание "бомжевища"

Константин12
P.M.
12-4-2010 22:16 Константин12
Тогда Вам подойдет любое, главное-чтобы оно не мешало бродить по лесу, не цеплялось за ветки и было полегче. ИЖ-43КН,Мц-20-01,ТОЗ-106.Да и внутри "бомжевища" более удобно короткое ружье.
Klingo
P.M.
13-4-2010 14:01 Klingo
Универсальнее - 12 калибр
антигерой
P.M.
20-4-2010 20:38 антигерой
Строим Землянку

Там ещё много по теме всякого альтернативного строительства: Землебит, Саман, крыши из Соломы и прочее.

ummka
P.M.
22-4-2010 19:51 ummka
Там ещё много по теме всякого альтернативного строительства: Землебит, Саман, крыши из Соломы и прочее.

Сасибо, очень познавательно
Rikko
P.M.
4-10-2010 18:40 Rikko
Всем привет! С интересом прочитал тему, очень понавилось! Вот возник вопросец: пишут, что в землянке под нары просто углубляют землю на 50 см от поверхности. Вопрос такой, а не будет ли сыро от таких "земляных" нар? Как бы спину не "пропекло" сырой землицей. И как такие "нары" влияют на микроклимат в помещении, в смысле влажности?
sertar
P.M.
4-10-2010 19:07 sertar
Сыро будет по любому. Под землей хорошо только в жару.
Константин12
P.M.
4-10-2010 19:16 Константин12
Да,я отказался от землянки-здоровье дороже, да и копать у нас тут проблемно-30см земли, потом глина и камень. Ломом долбить, попробовал-плюнул.Сейчас думаю о более "комфортном" бомжевище. У кого есть проекты-прошу, делитесь!)
Rikko
P.M.
5-10-2010 10:28 Rikko
А если организовать нормальную вентиляцию, с притоком свежего и выхлопом сырого воздуха? Плюс буржуйку потопить, чтобы сырость быстрее выходила?
sertar
P.M.
5-10-2010 12:16 sertar
Загнать свежий воздух под землю -затруднительно. Поэтому в метро повышеная вредность. Вобщем все зависит сколько вы там собираетесь проводить время. Если это разовые посещения ненадолго то можно и землянку. Хотя как
правильно заметил Константин -трудоемко. Проще и полезней для здоровья утепленый шалаш.
Кстати металические печки также не способствуют здоровью.
Rikko
P.M.
5-10-2010 15:39 Rikko
Вот тут вот: narod.ru человек соорудил землянку с 2-мя вентиляционными отверстиями. Кажется, если повыше вывести трубу вытяжки, то будет тяга. Чем выше - тем сильнее тяга. Чем сильнее тяга - тем сильнее подсос. Ну а если подсос и тяга сильные, то избавиться от влажности можно. Как думаете, это будет работать? Вообще-то хотелось бы там пожить годика 2, причем проживание скорее постоянное.
sertar
P.M.
5-10-2010 16:13 sertar
А 2 года это уже отшельничество. Тогда вам сюда.

http://otshelniki.mybb2.ru/

Тут нюанс в том чтобы избавится от влажности придется протапливать и летом. Влажность может и изгоните но для здоровья лучше всеже утепленый шалаш. Возможно присыпаный землей. Т.е.полудом -полуземлянка.

sertar
P.M.
5-10-2010 16:26 sertar
Из законов физики мы знаем что теплый воздух стремится к верху а холодный
к низу то-есть тепло из землянки будет уходить а холод с улицы засасывать.

К тому-же в той статье товарищ использовал экскаватор.

Rikko
P.M.
5-10-2010 17:00 Rikko
В закрытой теме про землянку товарищ brigant предлагал термином "полуземлянка" обозначать землянку в общепринятом значении (глубиной в 1 метр), а термином "землянка" - полность врытое в землю убежище. Это так, к слову.
Протапливать летом, думаю, придется намного меньше, т. к. можно открыть все щели - дверь, окно, вент. отверстия - полностью. Соответственно, сырость будет уходить быстрее. Если можно изгнать сырость, интересно, через какое время. Зима же на носу. В шалаше жить 2 года что-то не хочется. Хлипко выглядит. Заскоками - конечно, самое то, но жить 2 года.. . А землянка - если выгнать сырость, можно сказать, избушка. Холодный воздух, конечно, будет засасывать с улицы, но я буду открывать заслонку всасывающей трубы только протопив печку. А дырка всасывающей трубы располагается за печкой. Печка, т.образом, будет выполнять роль теплообменника. Попутно охлаждая железную печку, жар которой для маленькой землянки избыточна.
Нащот экскаватора - можно и так, можно и лопатами, всего -то 1,5-3 кв.м. и метр глубиной. Я, без ложной скромности, и не такие объемы перелопачивал. )
sertar
P.M.
5-10-2010 17:32 sertar
А, ну если полуземлянка, то я за.
Шалаш я тоже имел в виду не полевой из четырех жердочек а капитальный.
Ну вобщем та же самая полуземлянка. Только непойму за счет чего пойдет всасывание. Для огня нужен кислород, то-есть постояный приток свежего воздуха.
Хотя здесь я небольшой специалист.
Rikko
P.M.
5-10-2010 17:47 Rikko
Я тоже не большой спец, но попытаюсь поделиться своим пониманием. Всасывание пойдет защот подсоса, образуемого высасыванием. Защот, выходит, разницы давлений. А эта разница образуется, в свою очередь, защот разницы в вертикольном растоянии между внешними отверстиями 2-х труб. Чем выше труба отсоса - тем разряженнее воздух вверху, и тем сильнее устремляется вверх более плотный воздух у пола.
Если Вы имеете в виду подсос для протапливания холодной печки, то, думаю, существующего плотного воздуха у пола хватит для "запуска" печки. Конечно, этот плотный воздух скоро кончится, и придется открывать впускную трубу. Но если эта теория окажется ложной, и печка будет дымить, то придется отрыть затычку впусконй трубы, но чтобы не стало слишком холодно.
ag111
P.M.
5-10-2010 17:48 ag111
samostroy.org

Землянка не знаю, а вот ферсмановский балаган на удивление живучая вещь. Только печка неграмотно нарисована. И конапатить его заи.. . ся. И рубероид таскать тяжело было.

При топке крыша отражает тепло вниз, земля нагревается. Пропьянствовав до двух, потом дрыхнешь до 11, тепло.

sertar
P.M.
5-10-2010 18:18 sertar
Вот-вот, такой шалашик я и имел в виду.
Rikko
P.M.
5-10-2010 18:30 Rikko
ag111, спс, хороший сайт, особенно про землянки
Rikko
P.M.
5-10-2010 18:38 Rikko
Вместо рубероида можно ж положить полиэтилен?
ЗЫ: а что такое ферсмановский балаган? Если по ссылке, то этож землянка?
Rikko
P.M.
5-10-2010 18:49 Rikko
А, почитал сайт и понял, что такое ферсмановский балаган Та же землянка, только вход в потолке. О том я и говорю, землянка - та же избушка, только плюсов больше - дешево, легко строится, зимой теплее, летом прохладнее.
Rikko
P.M.
6-10-2010 16:27 Rikko
Есть ли среди уважаемых форумчан владельцы реальной землянки? Поделитесь, пожалуйста, опытом, через какое время исчезает сырость?
ag111
P.M.
6-10-2010 16:47 ag111
У нас был балаган, крыша закрыта рубероидом. Вход с торца. Местность сухая, скальные породы в гранито-гнейсовой полосе. В избе было сухо. И зимой и летом.
sertar
P.M.
6-10-2010 17:04 sertar
Вот -вот торцовый вход это уже не землянка. Да к тому же скальные породы.
sertar
P.M.
10-10-2010 15:27 sertar
Вот еще такой вариант с картины Шишкина
click for enlarge 500 X 388  42,0 Kb picture
skif45
P.M.
10-10-2010 15:38 skif45
Коллеги! Читая тему, возникла мысль - а что если утеплить стены бомжовища с помощью монтажной пены - т.е. сделать их двухслойными, придать им определенную жесткость, чтоб не расперло, и закачать пену. Думаю, на 2х3х2 - баллонов пяти должно хватить. И теплее будет, и в лес тащить не так трудно. Никто не пробовал?
sertar
P.M.
10-10-2010 15:50 sertar
Дак можно и мхом. Он хорошо влагу впитывает. Только просушить его.
ag111
P.M.
10-10-2010 22:36 ag111
Originally posted by skif45:
Коллеги! Читая тему, возникла мысль - а что если утеплить стены бомжовища с помощью монтажной пены - т.е. сделать их двухслойными, придать им определенную жесткость, чтоб не расперло, и закачать пену. Думаю, на 2х3х2 - баллонов пяти должно хватить. И теплее будет, и в лес тащить не так трудно. Никто не пробовал?

А почем кубометр пены получается ??? И как в пожарном отношении пена. Вот, пенопласт в пожаре так ядовит, что крайне не рекомендуется для строительства времянок.

Werewolf_Zarin
P.M.
11-10-2010 01:31 Werewolf_Zarin
с баллона Макрофлекса примерно 10 литров выход. 1 баллон в розницу рублей 150 10л это 0.1 куба итого надо 10 баллонов 1500 руб. Все правильно вроде посчитал. Сейчас "выход" производитель сильно увеличил вот думаю дешевле немного будит теперь.
sertar
P.M.
11-10-2010 13:20 sertar
Зачем в лес тащить всякую гадость да еще платить за нее деньги.
В природе есть альтернатива всему.
Кроме гвоздей конечно.
Werewolf_Zarin
P.M.
11-10-2010 13:28 Werewolf_Zarin
В природе альтернативу найти можно но она обычно трудоемка для достижения хорошего результата.
sertar
P.M.
11-10-2010 14:02 sertar
Трудоемко набрать мху?
Werewolf_Zarin
P.M.
11-10-2010 15:09 Werewolf_Zarin
Пенопласт не как нельзя ставить в один ряд с мхом так как пенопласт более технологичней менее теплопроводный не отсыреет в нем его не съест какой нибудь там короед итд итп
ag111
P.M.
11-10-2010 15:41 ag111
Originally posted by sertar:
Трудоемко набрать мху?

Иногда трудоемко. Крыша одна из самых сложных проблем. Мы рубероид таскали.

sertar
P.M.
11-10-2010 15:57 sertar
Крыша другое дело. Но тогда проще рулон целофана и дерном.
ag111
P.M.
11-10-2010 16:13 ag111
Целофана ??? Ну-ну.
sertar
P.M.
11-10-2010 16:44 sertar
А чем вам ненравится целофан.
Werewolf_Zarin
P.M.
11-10-2010 17:31 Werewolf_Zarin
ag111 если бы мох был бы лучше то вы бы жили с крышей из мха

Все крыши жилых помещений строятся по одному принципу. Это гидроизоляция кровля и утеплитель. По теме : сначала идет любой гидроизоляционный листовой материал типа рубероид или полиэтилен как предложил sertar можно даже армированные полиэтиленовые мешки выложить с перехлестом как черепицу потом обрешетка из доски либо круглика после него утеплитель например пенопласт швы в котором можно дополнительно утеплить макрофлексом или минеральная вата. Утеплитель либо вмонтирован в обрешетку либо лежит на втором ее ряду. Все что будит лежать на кровле и пропускать влагу мох песок хз там что опилки будит зимой проморожено на глубину промерзания вашего региона и не будит иметь практического назначения. Глубина промерзания для средней полосы принято считать 1.8м. Прошлой холодной зимой грунт промерз до 1.1 метра (г.Новомосковск) измерял лично под ковшом экскаватора.

Константин12
P.M.
11-10-2010 17:52 Константин12
На моем бомжатнике крыша:ткань "оксфорд",сверху-доска 20мм,сверху- тепличная пленка. Прошло два года, доволен,не капает, не ржавеет, не гниет. Доски носил в рюкзаке("Медведь"-120л),перепиленные на длину 1м,потом из них сделал настил на крышу. Спешить было некуда, покупал в столярке недорого. Вобщем,получилось неплохо)
Werewolf_Zarin
P.M.
11-10-2010 18:02 Werewolf_Zarin
"Оксфорд" это ткань ПВХ (поливинилхлорид) что на тенты торговых палаток идет.
click for enlarge 400 X 444  59,5 Kb picture
Константин12
P.M.
11-10-2010 18:12 Константин12
Да,именно такая ткань, из нее еще делают рыбацкие палатки-зонтики. Не промокает совершенно, но и не "дышит",естественно.

Guns.ru Talks
Выживание
Создание "бомжевища" ( 12 )