![]()
А реально - она столько не хранится. Не успевает... .
|
![]() ![]() Понимаю юмор, но суть все же - заначка, то бишь на черный день. Да, и еще, в заначке хранить одну бутыль - смешно. Речь идет по крайней мере о нескольких ящиках. [edited by Dan] |
![]()
"Шутку понял. Смешно."(с)Пендальф Белый
А если серьезно, то не так уж и долго она может храниться - содержащиеся в ней сивушные масла, присадки и прочая имеют обыкновение "выпадать в осадок" - точнее: отстаиваться в нижней части бутылки. Видел однажды 0,5 "прокисшей" водки. Около 3 см. от донышка в ней занимал неапетитный желтый "ацтой".. . Пришлось выкинуть, хоть хозяин заначки и уверял, что ей всего несколько месяцев... . На этикетке была надпись "Столичная". |
![]()
Хм, не радует.
Может тогда вино проще хранить. Оно ж, говорят годами хранится. Хотя конечно, вино не водка, на картошку у деревенских алкашей не очень то поменяешь.. . |
![]()
А зачем хранить 60% воды? Вы ведь в Москве, купите пару-тройку 4-литровых канистр 96-процентного у Брынцалова (ну или в пузырьках по 100мл), и будет Вам деревенская валюта куда крепче доллара.. .
![]() |
![]()
Водка, запечатанная пробкой из фольги ("с козырьком"), имеет нехорошее обыкновение испаряться. За десять лет может испариться почти вся бутылка, особенно, если в теплом месте. Так что вопрос вполне правомерный.
[edited by Reaper] |
![]()
До первого привала
|
![]()
А чего вдруг в "выживании" вопрос? Тяжело у вас без водки чёль жить
|
![]()
Абсолютно долго можно хранить только спирт, медицинский. Причем длительное хранение в пластмассовой таре придаст ему характерный привкус. Поэтому или стекло, или пищевая нержавейка или, простите уж, серебро. Особое внимание необходимо уделить крышке ( к примеру, она не должна ржаветь ), тара должна быть почти герметичной.
|
![]()
Есть на континентальной Чукотке поселок Марково. Под поселком посреди озера стоит гора, на горе крест. Это - Майоровская сопка, на которой чукчи уничтожили отряд майора Павлуцкого в елизаветинские, что ли времена. Под крестом стоит штоф "Петрова". Стоял он там, судя по надписи на этикетке, с 1875 года. Наполовину полный, я сам его там видал. Никто не трогал. Дело кончилось поросто - подъехали молодые чукчи, сожрали. Все живы.
|
![]()
современная "мануфактурная" водяра храниться не более полугода. Дальше начинается выпадание в осадок. Спирт и виски (даже массовое 40 градусное без выдержки хранится "вечно"). Хотя - купили мои родители как-то бутылку водки на Рязанщине и забыли ее в гараже, так она пять лет пролежала и ничего.. Только вот теперь такую не делают.
![]() |
![]()
По условиям эксперимента водка "Столичная" и "Пшеничная" (изготовителя не помню
![]() Ни в коем случае нельзя долгое время хранить сей амброзий в любом, даже сАмом пищевом пластике - чревато отравлением продуктами распада пластика! З.Ы. а вообще, заначка - святое, братцы, дело: суета непереходяща, а водки может и не быть! (не я, кто-то из Великих) [edited by Butch] |
![]()
Гарантийный срок установлен в связи с тем, что при хранении водка выщелачивает стекло, приобретая при этом "жесткость". |
![]()
В тяжёлые времена ИМХО и strong не hindrance.. . |
![]()
В погребе лучше хранить самогонный апарат - всегда свежий натур. продукт!
А хранить водку на чёрный день и каждый раз приезжая в деревню спрашивать себя - "а может он уже настал - это чёрный день? Эх, скорей бы!" Так и в дурку загреметь можно. |
![]()
Срок годности не ограничен!
![]() |
![]()
Спирт и только спирт! Практично и удобно.
Водка = рубли, спирт = баксы. |
![]()
У нас в колхозе строители дом один старый ломали. Нашли бутылку полупрозачной жидкости. Самый решительный, с легкими признаками алкогольной абстиненции строитель откупорил и постановил: САМАХОН!!!! Самые умудренные припомнили,шо прежняя хозяйка (мадумуазэль лет четырехсот)являлась крупнейшим производителем данного сельхозпродукта на этом конце деревни. Выяснилось ,шо готовые пузыри она прятала от своего деда, алкогольного "аскета", в самых неожиданных местах на протяжении последних двадцати лет. И забывала об этом вследствии крайней изношенности запоминающего механизма. С тех пор бригада бескорыстно взяла на себя усиленные производственные обязательства, и снесла все постройки на участке буквально в три дня. Бутыли были везде: в завалинке, под фундаментом, под досками туалета, в куче навоза. И шо же вы таки хотите сказать, вся бригада на кладбище чтоль теперь
|
![]()
Делают, делают. Причем там же. Шацк (Шацкий ЛВЗ), Ключ (Ключанский СЗ, торг. марка "Колесник"), пос "Лесной", больше известный как производитель C4, - торговая марка "Урожай" (да, та самая, из "Национальных особенностей... "). Что касается длительног хранения водки. Возможно и от исходного продукта зависит. Но сам несколько раз наблюдал весьма интересные эффекты от длительно хранившейся водки: 1. Зарыта на огороде при уходе в армию. Отрыта через 2 года. Утрата всех органолептических свойств водки, но приобретение сногсшибательного (буквально) эффекта. 2. "Талонная", хранимая "про запас" как раз в деревне в погребе. Распита три года назад. По распитии напитка нас посетил наш старый знакомый - старшина-сверхсрочник со странной украинской фамилией Поносюк. Закусь заведомо была нормальной. Остальной запас был использован как незамерзающая жидкость для автомобильного омывателя стекла. 3. У меня простояла, не помню марку, но местная, в графине с притертой пробкой года три - пошла как родная. |
![]()
По большому секрету скажу, у Брынцалова спирт продается и в 20 литровых канистрах, черные такие, медики должны знать. Цена такой канистры 1200 рублей. Я однажды взял такую, никогда больше не повторю этого шага. Спирт отличный, но он же падла не кончается никак!
|
![]()
водка обезвоженная хранится вечно
|
![]()
А кто такой Брынцалов? А то у меня друг в Москве учится, а за спиртом к нам в Нижний ездил. Если я не ошибаюсь, по 300 руб. 5-литровая канистра...
[edited by Jarvi] |
![]()
Пробовал водку, которая хранилась лет 6-7 в бутылках в темноте - заметно жестче вкус стал. Видимо стекло действительно выщелачивается. А может и от состава стекла зависит. Спирт после пластмассовых канистр уде черех полгода привкус приобретает, но вот за 2-3 месяца в полиэтиленовой бутылке ему ни чего не станется. С собой однозначно брать надо не водку, а спирт или коньяк. Спирт медецинский ( в последний раз это был Ферейн-1, тоже наверное Брынцаловский) на вкус заведомо лучше многих водок, а уж если надеятся, что по дороге купить можно - то так и на засаду нарватся недолго. Кроме того. По поводу длительного хранения полностью солидарен с Larsen.
|
![]()
Однажды хранил более 10 лет водку называлась Пшеничная с крушкой из фольги. По ощущениям крепкость упала до 25-30%, осадка не было.
Коньяк армянскии 5* пролежал столько-же, изменений в вкусе и крепкости мы не заметили. Пробка была пробковая. Осадка не было. Крепленый портвейн 777 тоже не изменился. Все хранилось в темноте при комнатной температуре. |
![]()
Со времени похорон деда прошло лет девятнадцать, у бабушки в подполье до сих пор осталась водка с поминок, так вот когда приезжаю в отпуск беру новую в магазине, ложу в подполье, а старую выпиваю, вкус отменный,мягкий (пробка из фольги,водка Пшеничная).. .
|
14-3-2006 09:50
Geuge
На 70-летие отца (в ноябре 2005 г) выпили Пшеничеую закладки 79 г, Столичную и Андроповскую закладки талонных времен. Пшеничная - отлично. Прочие - жесткие.
|
14-3-2006 10:10
mara20s
Пил водочку 20-25-летней выдержки-нормально, а спирт у нас 27-30 руб. со спиртзаводов в любой таре.
|
14-3-2006 16:56
spit
У меня знакомые, когда дом строили, в фундамент бутылку заложили
![]() ![]() |
14-3-2006 18:53
Ph.S
Я по осени на даче нашел заначку дедовскую разбирая старый сарай. Бутылка Московской с кепкой. цена 3 рубл. с копейками... . думаю год эдак 87... . За обедом открыл думаю водка чего ей будет то, тогда сивуху не гнали так.
И надо сказать отличная водка!!! |
14-3-2006 22:44
ЗЗ
О, какая тема! |
14-3-2006 22:58
LAD
Это наверное надо говорить с охранниками в Брынцаловских аптеках. Если найдёте общий язык - ![]() Они раньше сами подходили к "приличным людям, внушающим доверие", потом можно было подходить, говорить: -"Я от.. . Пети, Васи, ... " и всё ![]()
|
15-3-2006 09:25
Vovan-Lawer
Один мой знакомый как-то пил "копаную" водку, пролежавшую в земле 60 лет. И из фляжек и из бутылок. В то время бутылки сургучом запечатывали.
|
15-3-2006 18:46
Manitu
... и? |
16-3-2006 09:25
Vovan-Lawer
|
16-3-2006 13:30
Manitu
А на вкус как? |
16-3-2006 16:25
Vovan-Lawer
Утверждает, что особой разницы не заметно. Тут не поспоришь, я копаную водку не пил, владею лишь копаной немецкой фляжкой из тех мест. Кстати, фляга пролежала в земле лет шестдесят, но герметичности не утратила ! |
16-3-2006 17:46
13mm
Обычные, так сказать, товарные, из магазина, напитки на целенаправленное хранение брать не стоит. Они специально разлиты чтобы их купили и выпили, и херней не маялсь.
К примеру коньяк во время выдержки держат в деревянных бочках и при это где-то треть испаряется, приходится перед розливом в бутылки для продажи доводить до нужного градуса коньячным спиртом. Короче говоря, про коньяк забытый где-то, нельзя говорить, что он более выдержан, чем такой же из магазина. А что касается водки, то ее в любом случае долго хранить нельзя. Если это обычная водка,то в ней больше половины воды, а если какая- то с выебонами, то не известно как будут вести себя вкусовые добавки. Вообще надо у космонавтов и сочувствующих спросить как они там воду держат. |
16-3-2006 23:42
x32
|
|