AnotherUserName 12-01-2012 22:59
Здравствуйте все! Тоже мучаюсь с покупкой термоса. Уже третий день угораю за компом. Выбераю промеж:
1) Термос Thermos 183945 SK2010 King, 1.2 литра;
2) Термос Zojirushi SJ-SD 12 XA, 1.2 литра.
Был сегодня в М-Видео. Первый вариант производит неприятное впечатление. Ручка термоса - как у старых советских чемоданов: скобы с прикреплённой на них платмассовой перекладиной. Выглядит убого, но, с др. стороны надёжно. Пробка термоса как-то тяжело заворачивается и отворачивается. На сайте производителя есть видеоролик, где якобы работник скорой помощи лёгким движением двух пальцев отворачивает пробку и наливает другу кофиёк. На деле это не так. Упаковка неказистая, а инструкция так вообще сделана и оформлена так, будто термосы производит не всемирно изветный производитель, а Подмосковный кооператив: просто маленькая бумажка, сложенная как упаковках для лекарств, вложенная в сам термос. А лейбл просто наклейка из плёночки. Произведено в Гонг-Конге, сайт в России - thermos-russia.ru. В общем, стойкое ощущение левака в руках.
С этой маркой в России, видимо, беда. В основном одни подделки. Возьмём Thermos Nissan. Сравните то, что пишут на официальном сайте производителя про этот термос, как он выглядит и что продают в наших, в том числе "официальных" поставщиках. Чего стоит их заява, что термос держит 48 часов!!! Бред сивой кобылы!!! В Интернете также есть жалобы на очень быструю коррозию металлических деталей на ручке термоса. В другом месте прочитал, что крышка Thermos King течёт. Как всё это может быть у такого производителя?!
А вот Zojirushi выглядит гораздо лучше: начиная с упаковки: всё очень аккуратно, подробнейшая инструкция, как родная на японском и английском, прилично отпечатанная, так и вкладыш на А4 на русском. Причём не засунуты в термос, а вложены в упаковочный пакет с термосом.
У термоса крышка вращается тоже туго, но плавнее, чем у предыдущего экземпляра. В крышке есть кнопка открывающая сливное отверстие. Открывается, не заедая, без шатаний. Ручка приятна на ощупь, покрыта материалом, препядствующим скольжение. Внутри колба покрыта тефлоном.
Здесь смущает: цена - 2750 руб, тефлон (вреден), надёжность варианта крышки с кнопкой для слива жидкости.
Может дешевле и надёжнее закупить Thermos за бугром по почте? У кого есть такой опыт, поделитесь если нетрудно...
atwarn 13-01-2012 10:48
как повлияет вариант комлектации термоса и качество оформления упаковки на эксплуатационные характеристики совсем не понятно. как люди ни скажут, на скорость полета пули это не повлияет.
мой любимый Thermos FBB 1 литр тоже был в коробке не с самой лучшей полиграфией и тоже сделан в Гонк-Конге и бумаги лежали не в пакетике а внутри

)) а служит верой и правдой уже не первый год.
На этот НГ дед мороз положил мне под елку Thermos Nissan NCB-18B Rocket Bottle-Black. Оформлен именно так как вы говорите. Наклейка на корпусе, бумаги внутри...

))) Двое суток он ясен пень не удержит температуру содержимого без потерь. Но после 48 часов на балконе при легком минусе вода внутри была ощутимо теплой. Чай конечно не заваришь, но согреться предварительно заваренным в термосе содержимым вполне будет возможно.
Та разница во внешнем виде и характеритиках Thermos Nissan на русском и международном сайтах о которой вы говорите вызвана вполне простыми и очевидными причинами.
Это просто 2 разные модели.
На русском Thermos Nissan NCB-18B Rocket Bottle - в характеристиках указаны 48 часов.
На международном Thermos Nissan NCD1800P - в характеристиках указаны 24 часа.
и "В Интернете также есть жалобы на очень быструю коррозию металлических деталей на ручке термоса."
На ручке термоса там вообще нет металлических деталей.
и как-то напутано выходит. смешали термос ниссаны и термос кинг который чисто термосовский.
lelik76 13-01-2012 11:42
quote:Originally posted by AnotherUserName:
Здравствуйте все! Тоже мучаюсь с покупкой термоса. Уже третий день угораю за компом. Выбераю промеж:
1) Термос Thermos 183945 SK2010 King, 1.2 литра;2) Термос Zojirushi SJ-SD 12 XA, 1.2 литра.
Может дешевле и надёжнее закупить Thermos за бугром по почте? У кого есть такой опыт, поделитесь если нетрудно...
А кто мешает купить Zojirushi за бугром? 
Есть несколько форумов посвещённых покупкам за рубежом,в том числе и на e-bay.
С уважением,Алексей.
lelik76 13-01-2012 11:42
quote:Originally posted by AnotherUserName:
1) Термос Thermos 183945 SK2010 King, 1.2 литра;2) Термос Zojirushi SJ-SD 12 XA, 1.2 литра.
А кто мешает купить Zojirushi за бугром? 
Есть несколько форумов посвещённых покупкам за рубежом,в том числе и на e-bay.
С уважением,Алексей.
AnotherUserName 13-01-2012 17:01
quote:как повлияет вариант комлектации термоса и качество оформления упаковки на эксплуатационные характеристики совсем не понятно. как люди ни скажут, на скорость полета пули это не повлияет.
atwarn, согласен с вами. Действительно, было, когда сам покупал в непотребной упаковке, и ничего. Пример такого изделия - обогреватель французской фирмы NOIROT. Был в грубой никак не оформленной картонной коробке, внутри листик с инструкцией. Но согласитесь, обычно, известные производители делают всё превосходно: и сам товар, и как он поставляется покупателю. Это же репутация фирмы и признак уважения к клиенту. Мы все что-то покупали, поэтому, я думаю, понятно о чём речь.
quote:На этот НГ дед мороз положил мне под елку Thermos Nissan NCB-18B Rocket Bottle-Black. Оформлен именно так как вы говорите. Наклейка на корпусе, бумаги внутри... ))) Двое суток он ясен пень не удержит температуру содержимого без потерь. Но после 48 часов на балконе при легком минусе вода внутри была ощутимо теплой. Чай конечно не заваришь, но согреться предварительно заваренным в термосе содержимым вполне будет возможно.
Хорошо, что вам подарили качественную вещь. Поздравляю! Пока не нашёл ближайшего места, где можно его потрогать. Этот термос я тоже рассматривал как вариант. Желаю вам долгой службы вашего нового термоса!
Не могу сейчас найти то сообщение о ржавчине, но там речь шла о соединительных штифтах (в трёх местах) в ручке Thermos Nissan. Там же ручка из двух частей, которые можно сложить к корпусу термоса. Кто-то написал, что они заржавели.
quote:Та разница во внешнем виде и характеритиках Thermos Nissan на русском и международном сайтах о которой вы говорите вызвана вполне простыми и очевидными причинами.
Это просто 2 разные модели.
На русском Thermos Nissan NCB-18B Rocket Bottle - в характеристиках указаны 48 часов.
На международном Thermos Nissan NCD1800P - в характеристиках указаны 24 часа.
Вот это и непонятно. Где там модель Thermos Nissan NCB-18B Rocket Bottle, продаваемую в России? Производитель не в курсе выпускаемых им изделий?
Вообще разница между содержимым сайта thermos.com и thermos-russia.ru с его клоном thermos.ru поражает: и в ассортименте, и в описании и в артикулах тех товаров, которые всё-таки есть на всех трёх сайтах.
quote:А кто мешает купить Zojirushi за бугром?
lelik76, Да так и надо. Но я этого ни разу не делал. Вижу, что зря раньше не начал. Изучаю сейчас этот вопрос. Например, выяснил, что Амазон не высылает термосы в Россию. А там Зозируши, продаваемый в РФ за 3290 стоит 1150. До чего мы тут докатились...
Кстати, вот ещё фирма по термосам -
http://www.stanley-pmi.com/ . Очень впечатляет. Обалдеваешь уже от самого сайта. Видно, насколько люди вкладываются в своё дело. У них есть модель термоса с чемоданным типом ручки: перекладина на двух скобах. Действительно, это явно надёжней, чем складной вариант в силу простоты конструкции.
lelik76 13-01-2012 18:17
Термоса фирмы Stanley на Кабеласе в продаже были.
На нашем форуме есть тема про заказы от туда:
forummessage/242/61
Рекомендую её изучить
,там всё подробно расписано,как заказывать и т.д ит.п.
Константин12 13-01-2012 18:20
Пользуюсь,доволен.

AnotherUserName 13-01-2012 21:59
Сегодня был в магазине "Экстрим" (Москва, м. Речной вокзал). Там в основном продают Thermos, кроме него много биостали. В трёх местах Zojirushi по ценам от 3000 до 4500 руб.
Держал в руках Thermos Nissan, 2450 за 1.2 литра, 3500 за 1.8 литра. Термос, коробочка, всё солидно. Кроме инструкции - так, бумажка и всё.
Встретил новую для себя марку - Tiger
http://www.tiger.jp/products/outdoor/mhk_a.html Термос очень хорош! Обратите внимание на ручку, как она прилегает, а вернее две ручки облегающие термос. У них двойная крышка: одна большая, а в неё вкручена вторая - меньшего размера. Причём, меньшая крышка с клапаном. Клапан очень интересный: кнопка внутри толстого кольца. Нажимаешь кнопку - поднимается кольцо и из-под кршки выливают жидкость, затем нажимаешь на поднятое большое кольцо и термос перекрывается. Но эту вторую крышку можно просто выкрутить, не пользуясь клапаном. При этом в отверстии большой крышки, куда вкручивается малая крышка, есть фильтр. Понравилось то, чего нет у всех остальных производителей, даже у Zojirushi - ручка у крышки-стакана термоса. Ведь, действительно, разве удобно держать стакан без ручки? Особенно, на улице, на морозе, когда можно стакан запросто выронить. Это значительное удобство! Естественно, встаёт вопрос, где брать.
AnotherUserName 13-01-2012 22:06
quote:Термоса фирмы Stanley на Кабеласе в продаже были.
На нашем форуме есть тема про заказы от туда:
forummessage/242/61 Рекомендую её изучить ,там всё подробно расписано,как заказывать и т.д ит.п.
Спасибо, lelik76, буду изучать!
Сегодня был в магазине "Экстрим" (Москва, м. Речной вокзал). Там в основном продают Thermos, кроме него много биостали. В трёх местах Zojirushi по ценам от 3000 до 4500 руб.
Держал в руках Thermos Nissan, 2450 за 1.2 литра, 3500 за 1.8 литра. Термос, коробочка, всё солидно. Кроме инструкции - так, бумажка и всё.
Встретил новую для себя марку - Tiger http://www.tiger.jp/products/outdoor/mhk_a.html Вот инструкция к термосу: www.usa.tiger-corporation.com Термос очень хорош! Обратите внимание на ручку, как она прилегает, а вернее две ручки облегающие термос. У них двойная крышка: одна большая, а в неё вкручена вторая - меньшего размера. Причём, меньшая крышка с клапаном. Клапан очень интересный: кнопка внутри толстого кольца. Нажимаешь кнопку - поднимается кольцо и из-под кршки выливают жидкость, затем нажимаешь на поднятое большое кольцо и термос перекрывается. Но эту вторую крышку можно просто выкрутить, не пользуясь клапаном. При этом в отверстии большой крышки, куда вкручивается малая крышка, есть фильтр. Понравилось то, чего нет у всех остальных производителей, даже у Zojirushi - ручка у крышки-стакана термоса. Ведь, действительно, разве удобно держать стакан без ручки? Особенно, на улице, на морозе, когда можно стакан запросто выронить. Это значительное удобство! Естественно, встаёт вопрос, где брать.
ДенисРостов 11-02-2012 22:58
Купил сегодня "Laken" 1л, еще не разу не воспользовался и понял что полное гэ .Налил горячей воды,перевернул иии... потекли ручьи из под пробки,завтра повезу возвращать.До этого пользовался сан флауэр,зарекомендовал себя отлично,но потерял крышку,для использования вне дома теперяче не подходит.
Скорпион1811 11-02-2012 23:05
quote:Купил сегодня "Laken" 1л...
Да за такую цену можно Thermos FBB купить.
ДенисРостов 13-02-2012 19:40
quote:Originally posted by Скорпион1811:
Да за такую цену можно Thermos FBB купить.
Нет,решил больше не баловаться а просто купить новый "подсолнушек"
Скорпион1811 13-02-2012 21:12
quote:Originally posted by ДенисРостов:
Нет,решил больше не баловаться а просто купить новый "подсолнушек"
Это который со стеклянной колбой?
ДенисРостов 13-02-2012 21:18
Это который со стеклянной колбой?
нет,обычный металлический
Скорпион1811 13-02-2012 21:26
Только решили или уже? Узнать бы результаты тестов 
А объем какой?
Скорпион1811 13-02-2012 21:28
А объм какой? У же купили? Узнать бы результаты тестов 
ДенисРостов 14-02-2012 19:46
А объм какой? У же купили? Узнать бы результаты тестов
Купил давно,5 лет точно,выше написал что новый хочу купить из-за потери крышки от имеющегося,хотя это не повляло на работу но в использовании не удобно,приходится кружку еще таскать.Так как у нас вообщем то сильные холода это редкость,то скажу что при температурах от -5 до +5 чай очень горячий в течение всего дня,бывало не выпивал с утра заваренный и привозил домой,естественно из-за усталости вещи из машины разбираю на следующий день,и тогда как раз чай и выпиваю,опять же не скажу по температуре,но достаточно горячий.В прошедшие выходные получилось опробовать его при -20, с 7 утра до 14 часов также полет нормальный,обжигает,больше времени не получилось проверить,объем всего лишь литр

Скорпион1811 14-02-2012 20:48
Ай да подсолнух.
ДенисРостов 20-02-2012 18:25
Вот значит вернул испанского пораженца и купил биосталь спорт 1,2 л. по приезду домой в 18 часов залил в него кипятка и сразу проверив на предмет возможного протекания (не выявлено) отправил его в морозилку.В 8 утра достал,крышка не отвинчивалась,пришлось под горячей водой подержать,отогреть,дальше вскрываю пробку и о- чудо,внутри кипяток,сколько в градусах не знаю,но руке было совсем не приятно.Обрадовался удачной покупке,взял в прошедшие выходные на охоту,на улице 15 гр.мороза,в машине пролежал с 9 утра до 5 вечера,чай такой же горячий как и вода после теста в морозилке.Так что не знаю как у производителя с постоянством качества,но мне достался удачный экземпляр, поэтому позволю себе дать рекомендации всем кто мучается выбором.
vwts 23-02-2012 01:10
Тоже купил на выставке "Охота и Рыболовство на Руси 2012" литровый биосталь ~470р. Взял серию охота - специально с пробкой без кнопки - по заявлению самих производителей лучше держит тепло, к тому же она не внутри не пластмассовая а с каким-то теплонепроводящим наполнителем. В поле не проверял, единственное проверил как сказали производители - налейте кипяток и через 30-60 минут сам термос снаружи должен оставаться холодным. Если теплый - что-то не так, привозите поменяем. Пока ходил по выставке и смотрел разные термоса, много думал, а у стенда биостали случайно услышал разговор мужика из Новосибирска с представителем компании, вообем понял что мужик не в первый раз у них покупает оптом термоса и продает их у себя, в разговоре говорил что качеством все довольны. Это и сподвигло на покупку. Вот, нашел фотку, только у меня без ручки - мне она нафиг не нужна:

tetan 23-02-2012 03:39
quote:Originally posted by V1:
STANLEY с Кабеласа
+1
У меня тоже именно эта модель. Очень доволен!
ДенисРостов 26-02-2012 09:32
quote:Originally posted by vwts:
Вот, нашел фотку, только у меня без ручки - мне она нафиг не нужна:
эта модель один в один с подсолнухом,ручка кстати удобная штука,сейчас на моем биостале нет ручки, разница ощутима, вчера на вышке охотился,брал с собой только ружье и чаек,вот и понял разницу при переносе.
vwts 26-02-2012 23:34
Эта модель идет с чехлом с ремнем, для переноски хватает, да и на морозе руки не "прилипнут"...

Level7 05-03-2012 09:05
Вот и мои 5 копеек:
Искал себе термос для выездов - изначально подаренный 0.5 "Экспедиция" не продержался и полугода - чего и следовало ожидать, причем проблема в крышке, вакуум не потерян.
В итоге купил литровый Thermos FBB - небо и земля. Лучше него ничего пока не видел. Крышка немного нагревается, но держит неплохо - через сутки в квартире вода еще очень даже горячая, градусов 70.
Stradivary 10-03-2012 10:56
Последний и самый удачный мой термос - это "Thermos" литровый (легкий, хорошо держит тепло, использую на работе). До этого брал Ашинский 3л. с пневмопомпой (не переворачивать-проливается через носик, используется как дежурный чайник на общем столе), Ашинский 1л. (перекосы литья пластика-используется в бане), Арктик 1,2 л., (неплох, но ИМХО хиловат, хотя тепло держит. Валяется в гараже.), Сплав 1 л. (достойный термос, использую дома и на покатушках). Есть еще суповой Арктик с контейнерами, еще не пользовался. Мое требование к термосам-удобство применения, внешний вид, качество исполнения, надежность, металлическая колба. ИМХО Термосы "Thermos" рулят!
Kpt.Kuk 16-03-2012 07:29
Не успел я успокоиться и насладиться хорошим термосом, неприятность случилась. Чай в термосе "ниссан" 1,2 литра, окисляется, становится черным и невкусным, пить невозможно. Хотя температуру держит. Кто сталкивался, знает как победить проблему пишите - буду благодарен за совет.
vlad275 17-03-2012 17:42
quote:
Где Вы купили чехол для Primus? С виду отличный термос, хочу заказать. В Интернет нашел термос без чехла объёмом 0.5L ценой 41 доллар.
Нашел еще Zojirushi 0.5L за 42 доллара.
Для меня 0.5L - маловато. Хотелось бы купить 0.75L
Сейчас думаю, то ли в Таиланде поискать в супермаркете CareFour либо сейчас заказывать.
Думается, что термос ёмкостью 0.5L не обязательно нужен супер качества, можно и в Икее за 199 руб купить.
ШУЛЬГА 17-03-2012 21:41
quote: Это и сподвигло на покупку.
Правильный выбор.
Рустэм 18-03-2012 01:26
quote:Originally posted by Kpt.Kuk:
Не успел я успокоиться и насладиться хорошим термосом, неприятность случилась. Чай в термосе "ниссан" 1,2 литра, окисляется, становится черным и невкусным, пить невозможно. Хотя температуру держит. Кто сталкивался, знает как победить проблему пишите - буду благодарен за совет.
заварка черного чая частенько киснет от высокой температуры в термосе. Я завариваю зелёный с молоком, кто то с лимоном и ягодой. Один товарищ просто волзит кипяток и отдельно заварку в пакете или кофе три в одном.
ШУЛЬГА 18-03-2012 01:48
quote:Один товарищ просто волзит кипяток и отдельно заварку
Сам так делаю.
Kpt.Kuk 20-03-2012 15:08
Странно, почему-то в других термосах не кисла никогда заварка. Надо поэкспериментировать с разными заварками ещё. Отдельно кипяток не совсем вариант, времени чтоб чай заварить нет обычно, налил пару глотков, чтоб подостыл, бутер зажевал и чаем запил и алга. Для семейных выездов да, годится.
------
С уважением, капитан Кук
ШУЛЬГА 20-03-2012 16:49
quote: Отдельно кипяток не совсем вариант, времени чтоб чай заварить нет обычно,
На зимние однодневные выезды беру как правило два термоса (1 л и 0,5 л). Большой - или с кипятком, или с уже завареным чаем, поллитровый - с крепким сладким кофе.
Rive 23-03-2012 23:20
Коллеги, не стал читать пока всю тему, потом прочитаю обязательно. На данный момент присматриваю термос в магазинах. Чтобы не брать кота в мешке, проверяю на термоустойчивость простейшим способом. Критерий проверки термоса прост - надо в него налить кипяток. Можно попросить продавца вскипятить чайник, можно принести с собой в другом термосе. Если термос после заливки станет теплым снаружи - это плохой термос. Если горячим (практически все китайцы) - значит термос - говно. Наряду с фирменными термосами можно выделить продукцию Ашинского завода. Они при заливке кипятка остаются холодными снаружи и держат воду горячей примерно сутки при минусовой температуре.
Скорпион1811 24-03-2012 19:57
quote:STANLEY с Кабеласа.
quote:Все военные лётчики во время войны с ними летали
Просто они не знали, что есть Thermos FBB

.
quote: японские Zojirushi-самые компактные
Очень понравился, но не выбрал как раз из-за не самого компактного по сравнению с таким же литражом других производителей.
Ктулхыч 24-03-2012 20:51
Взял татонку и не парюсь

Что там у кого киснет, черт его знает...
Рустэм 25-03-2012 01:13
quote:Originally posted by Kpt.Kuk:
Странно, почему-то в других термосах не кисла никогда заварка. Надо поэкспериментировать с разными заварками ещё.
Видимо проблема в том, что лучшее - враг хорошего. Высокая температура в термосе убивает чай. Попробуйте заливать не крутой кипяток, а чуть охлаждённый.
Скорпион1811 25-03-2012 15:10
quote:Но, подержав в руках FBB, увидел огромные размеры в сравнении с одинаковыми ёмкостями Zojirushi.
Странно...Когда сравнивал с названными марками, было все с точностью до наоборот, Zojirushi оказался больше по размерам. Но он мне все равно нравится.
annrnd 25-03-2012 17:39
Вы ошиблись и что-то напутали! Zojirushi 1л имеет высоту 26.5 см; FBB1000-30,5. У меня 5 штук Zojirushi, так что я их наизусть знаю.
Скорпион1811 25-03-2012 20:11
quote:Вы ошиблись очень сильно
Сравнивал Zojirushi 1.2л и Ниссан 1.2л,это тот же Thermos, в диаметре

.
annrnd 25-03-2012 20:35
Термос Ниссан-это не FBB! И ещё: Zojirushi 1.8л меньше, Nissan-а 1.8л на 5 см! Ниссан даёт ложную информацию о держании высокой температуры 48 часов. При независимых тестах в Потребителе термос Ниссан проиграл по температуре термосу FBB.
Так что внимательно собирайте информацию и особо не верьте рекламе. Свой выбор я уже сделал в пользу лучших термосов-это Zojirushi! Поэтому у меня их несколько на все случаи жизни.
Скорпион1811 25-03-2012 20:36
quote:Термос Ниссан-это ни FBB
Да я для наглядности про Ниссан написал, а сам имею Thermos FBB 1л. заявленные 24-24, он держит с лихвой. Подумывал просто на 1.2л еще докупить и приглянулся как раз Zojirushi 1.2, но посмотрев на сколько он визуально больше по размерам -передумал.
quote:Но FBB проигрывает термосам Zojirushi
Так я и не спорю, из-за размеров только и не взял, но думаю все таки для пикничков приобрету скорее всего,только емкость поболее возьму.
vlad275 26-03-2012 01:01
Так как форум подвис не могу исправить предыдущее сообщение. Доставка в Россию оказывается - 40$
klin61 26-03-2012 09:36
Купил литровый "Арктик" с обычной завинчивающейся крышкой и качественно сшитым чехлом. За всё про всё 700 рублей. Протестил. Кипяток поставил в морозилку в 6 вечера, на следующее утро где-то в 10 достал. Крышка открылась легко (как и стаканчик что сверху), кипяток был не крутым, но пить можно было только очень осторожно. Вполне гут результат, большего и не надо. И в чехле в боковой кармашек городского рюкзака входит как в своё штатное место.
Скорпион1811 26-03-2012 12:22
quote:Кто больше чего? Конкретней! Называйте модель. Не хочу повторяться, но Zojirushi-cамые компактные из всех существующих термосов!
Да я не спорю совсем. Вы что так агрессивно то? Сказал же, сам имею Thermos FBB 1л. Заявленное время у него 24-24 и это при проверке оказалось правдой. Мой сосед, имеет Zojirushi 1.2л (на нем иероглифы какие то нарисованы) вот такой
http://images.yandex.ru/yandse...pt=simage&lr=47 . Сначала я присмотрел его, так как он на 0.2л больше, но посмотрев поставив их рядом, создалось впечатление, что визуально он по диаметру на много шире и ощущение, что не на 0.2л, а на много шире. По этому и не приобрел. А против Вашего выбора я ни чего не имею.
Бахадур_Сингх 26-03-2012 12:33
quote:
Внесу немного ясности, за доставку с Кабеласа, если сумма заказа менее 100 долларов, с вас возьмут 25 долларов за обычную доставку и 45 за экспресс доставку. Но никак не 8.95, или 40.
С Кабеласа выгодно брать с рапродаж, и когда общая сумма заказа больше 100, иногда у них акции, берешь больше 150, скидка 20 долларов.
Ну и объем термоса, что по ссылке 1,3 литра.
Сам пользуюсь мегадревним термосом, объемом 1 литр, из нержавейки, с пластиковой крышкой, на которой написано "Пермь".
Термос куплен отцом в первой половине 90-х, потом подарен мне. Насколько мне известно, подобные термоса делали по программе конверсии, на Мотовилихинских заводах, а может это всего лишь слухи.
Термосом абсолютно доволен, он много раз выручал меня в морозные ночевки, когда температура окружающей среды падала менее -20.
Ну утро, содержимое термоса по прежнему было горячим.
Скорпион1811 26-03-2012 12:39
quote:Ну утро, содержимое термоса по прежнему было горячим.
Это понятие ооочень растяжимое

Лучше всетаки в цельсиях мерить.
Бахадур_Сингх 26-03-2012 12:44
Это понятие ооочень растяжимое
Лучше всетаки в цельсиях мерить.
Согласен, что лучше замерить. Просто в походе, под рукой никогда нет термометра, которым бы можно было замерить температуру жидкости.
Скорпион1811 26-03-2012 12:48
quote: Просто в походе, под рукой никогда нет термометра
Что мешает дома, в холодильнике оставить на сутки?
Бахадур_Сингх 26-03-2012 12:54
Что мешает дома, в холодильнике оставить на сутки?
Почемуто такая идея никогда не приходила в голову

Пожалуй надо затестить.
strateg 26-03-2012 13:32
Титановый термос еще никому жаба не позволила купить?

Скорпион1811 26-03-2012 13:46
quote:Титановый термос еще никому жаба не позволила купить?
А цена-качество, как? Что, неужели держит в разы дольше или защита по IP-68?

.
strateg 26-03-2012 13:51
цена-качество в таких вещах лучше не учитывать ))
Скорпион1811 26-03-2012 14:06
quote:цена-качество в таких вещах лучше не учитывать ))
Хорошо, но что там выдающегося, вес? А еще что? Должно же что то быть. Изюминка то где?

.
skorp777 26-03-2012 14:54
У титана очень низкая теплопроводность,может в этом фича? И ацкая крутизна))) А серьезно, разве есть такие? Ссылочку мона?
strateg 26-03-2012 15:21
Хорошо, но что там выдающегося, вес? А еще что? Должно же что то быть. Изюминка то где?
quote:Originally posted by skorp777:
У титана очень низкая теплопроводность,может в этом фича? И ацкая крутизна
Скорпион1811 26-03-2012 15:29
Ну и где экземпляры то?
strateg 26-03-2012 15:41
quote:Originally posted by skorp777:
А серьезно, разве есть такие? Ссылочку мона?
http://www.gc-cs.ru/page868/ еще какие то попадались, в районе десятки, сноупик кажется
Скорпион1811 26-03-2012 15:52
quote:еще какие то попадались, в районе десятки, сноупик кажется
Бла бла бла...А характеристик реальных нет. И потом...если обычный современный термос уронить, стенка внешняя, достанет внутреннюю и обратно отпружинит, а титановый скорее всего так и останется соприкасаться с внутренней стенкой. На этом все преимущества и закончатся.
strateg 26-03-2012 16:02
Бла бла бла...А характеристик реальных нет
Купи и замеряй, делов то.
а титановый скорее всего так и останется соприкасаться с внутренней стенкой
С фига ли?
Скорпион1811 26-03-2012 16:13
quote:С фига ли?
Неужели отпружинит? А на литр-литр двести, такой выпускают? Отзывы бы, может и купил бы.
strateg 26-03-2012 16:24
Поищи.
Поллитровый чуть больше двухсот грамм весит, это есть гуд. Мож и прикуплю себе какнить, под настроение.
skorp777 27-03-2012 01:52
Опять-таки, удельный вес титана почти в 2 раза ниже уд. веса железа, а удельная теплоемкость лишь на 15% больше, в итоге титановый темос меньше отберет тепла на собственный прогрев. Это все хорошо, но отдавать 6 рублей за пол-литровый термос-жутко. Характеристики выше максимум раза в 2, а цена- раз в 10,
strateg 27-03-2012 09:24
А так везде - с какого-то предела, за улучшение характеристик на несколько процентов, надо переплачивать в разы. Что в фотографии, что в музыкальной технике, что в автогонках . Я поэтому и спросил про жабу

Скорпион1811 27-03-2012 10:07
quote:А так везде - с какого-то предела, за улучшение характеристик на несколько процентов, надо переплачивать в разы.
Вседа это стараюсь доводить, но понимают мало кто.
quote: Характеристики выше максимум раза в 2
Ни чего себе, а это мало??? Если за место суток, будет двое суток держать кипяток. Другой вопрос, нужно ли это...
strateg 27-03-2012 10:24
Думаю, в два раза не будет разницы.
Скорпион1811 27-03-2012 10:29
quote:Думаю, в два раза не будет разницы
Тоже сомневаюсь.
Бахадур_Сингх 27-03-2012 11:24
Провел таки натурные испытания 1л термоса "Пермь".
Скипятил чайник, налил в термос немного кипятка, чтобы согреть стенки, взболтал, слил воду, затем заполнил термос до краев кипятком, выставил на балкон, время 22.00, температура воздуха воздуха была -7.
В 13.00 достал термос с балкона (температура воздуха повысилась до -3), вылил содержимое в чашку, замерил температуру жидкости +38, не кипяток конечно, но если пить на морозе то подействует согревающе.
P.S. Когда зимой беру с собой термос в леса, на ночь обычно ставлю его в сапог из ЭВА, или в валенок, или в куртку заворачиваю, для дополнительного теплосбережения.
Скорпион1811 27-03-2012 11:36
quote:время 22.00, температура воздуха воздуха была -7.
В 13.00 достал термос с балкона (температура воздуха повысилась до -3), вылил содержимое в чашку, замерил температуру жидкости +38,
Не очень то приличные характеристики. Если подержали бы до полных суток, то возможно вода была холодной.
Бахадур_Сингх 27-03-2012 11:51
Не очень то приличные характеристики. Если подержали бы до полных суток, то возможно вода была холодной.
Ну так, совершенство только на небе! (с)
Можно и на сутки залить, протестировать, один хрен сейчас дома сижу с подорваным здоровьем.
Может и надумаю купить "Стенли" с Кабеласа, или "Зожируши" в М-Видео, или "Термос" в ТехноСиле. Пока мне хватает имеющегося термоса "Пермь".
Вон тут народ собрался титановые покупать, олигархи! 
Скорпион1811 27-03-2012 12:02
quote:Вон тут народ собрался титановые покупать
На самом деле, не нужен скорее всего, что бы два дня держал. Всегда в течении суток можно кипяток организовать.
strateg 27-03-2012 14:26
Если на два дня не нужен, то чтобыв течение одного охлаждал не до 60ти градусов, а держал 85-90 - это совсем не помешает.
Ну и вес опять же в два раза меньше.
Скорпион1811 27-03-2012 14:44
В общем, мы пока не знаем заявленных характеристик производителем, а уже делим шкуру медведя

.
strateg 27-03-2012 15:57
вес знаем

Скорпион1811 27-03-2012 16:22
quote:вес знаем
Этого мало
андрей132 28-03-2012 12:22
Был у меня Thermos брал в экстриме за 2000р отстой полный и 3 часов тепло не держал сейчас взял на ганзе финский у камрада ROMASа вроде ничего тестил не продолжительное время (брал кофе на тренировку)впереди более продолжительный тест, присматриваюсь к термосам Арктика
http://www.rusarctica.ru/
strateg 28-03-2012 13:29
quote:Originally posted by андрей132:
Был у меня Thermos брал в экстриме за 2000р отстой полный и 3 часов тепло не держал
Дырявый значит впарили. Бывает - стукнули где-то его.
Скорпион1811 28-03-2012 13:46
quote:Был у меня Thermos брал в экстриме за 2000р отстой полный
Нужно обменять было.
quote:Дырявый значит впарили. Бывает
андрей132 28-03-2012 14:33
quote:Нужно обменять было.
Да я в провинции живу по случаю купил
Скорпион1811 28-03-2012 14:39
quote:Да я в провинции живу по случаю купил
Ну так не правильно же говорить что - термосы этой марки не достойны обсуждения (это так выглядит с Ваших слов). Ну попался с браком, бывает.
Тем более не зря же завод дает 15 летнюю гарантию.
strateg 28-03-2012 14:59
quote:Originally posted by annrnd:
Многие термосы, которые здесь обсуждаются нормальные. Можно пользоваться любым и каждый выбирает под себя, свой кошелёк. Но, практически все термосы (более 90%)имеют обычную, стандартную технологию и рассчитаны на 12 часов горячей воды. Продвинутые компании имеют прогрессивные технологии, дают гарантию несколько лет и гарантию на горячую воду 24 часа, а не 12! Это говорит о многом! Таких фирм всего несколько.
Вот меня, как технаря, раздражает такая неопределенность. Что такое "горячая вода"? Это сколько градусов? 40 - горячая? или 70?
Есть четкий ГОСТ на эту тему, правда по стеклянным термосам, но порядок понятен. смотрим табл.2
http://gost.ruscable.ru/cgi-bi...gi?amp;l&i=6234
Видно, какое падение температуры должно быть за какое время, в зависимости от объема.
Скорпион1811 28-03-2012 15:11
quote:в зависимости от объема.
Вот еще раз скажу - золотые слова. Такое ощущение, что только один участник берет в расчет: -объем, точное определение горячей воды. Сам как то пробовал доводить это, что бы в расчет брали, но на это посмотрели сквозь пальцы

.
андрей132 28-03-2012 15:53
quote:Ну так не правильно же говорить что - термосы этой марки не достойны обсуждения (это так выглядит с Ваших слов). Ну попался с браком, бывает.
Тем более не зря же завод дает 15 летнюю гарантию.
Я столкнулся с товаром в коробке с инструкцией без внешних повреждений куплен за адекватную цену в нормальном магазине (вроде в киоске от Турина расположенном в ТЦ Экстрим покупал, кстати там же взял компас Сильву работает без нареканий)Результатом работы термоса я не удовлетворен, что там завод дает это под вопросом попробуйте доказать что это оригинальная вещь и поменять ее на заводе пересылом я больше чем уверен что будете посланы очень далеко, все эти сказки о гарантиях на 15 лет 25 для лезерменов рассчитаны на лохов, если вы решитесь поменять то с вероятностью 100% наткнетесь на ответ вроде "Вы покупали не у официального представителя так что извините", а в наших Российских реалиях любой дядя Вася повесит у себя в павелионе сертификат соответствия отпечатанный на принтере за 40р в котором будет указано что именно он самый главный представитель данный торговой марки, так что покупка снаряжения в России это всегда лотерея (исключение пожалуй оборудование для альпинизма (Железо) и для подводных погружений.)
strateg 28-03-2012 16:05
quote:Originally posted by андрей132:
Я столкнулся с товаром в коробке с инструкцией без внешних повреждений куплен за адекватную цену в нормальном магазине (вроде в киоске от Турина расположенном в ТЦ Экстрим покупал, кстати там же взял компас Сильву работает без нареканий)Результатом работы термоса я не удовлетворен, что там завод дает это под вопросом попробуйте доказать что это оригинальная вещь и поменять ее на заводе пересылом я больше чем уверен что будете посланы очень далеко, все эти сказки о гарантиях на 15 лет 25 для лезерменов рассчитаны на лохов, если вы решитесь поменять то с вероятностью 100% наткнетесь на ответ вроде "Вы покупали не у официального представителя так что извините", а в наших Российских реалиях любой дядя Вася повесит у себя в павелионе сертификат соответствия отпечатанный на принтере за 40р в котором будет указано что именно он самый главный представитель данный торговой марки, так что покупка снаряжения в России это всегда лотерея (исключение пожалуй оборудование для альпинизма (Железо) и для подводных погружений.)
Вы не гадайте, вы пробуйте. Обращаться надо к оф дилеру или продавцу а не к заводу.
Лизерманы чинят и меняют без проблем.
strateg 28-03-2012 16:19
Вот еще раз скажу - золотые слова. Такое ощущение, что только один участник берет в расчет: -объем, точное определение горячей воды. Сам как то пробовал доводить это, что бы в расчет брали, но на это посмотрели сквозь пальцы
.
но это же ежу понятно - больше масса, больше тепловая инерционность.
Цистерна воды остывает медленней стакана.
Скорпион1811 28-03-2012 16:35
quote:но это же ежу понятно
Вот ему по всей видимости одному и понятно

. Ежа в тему!

vlad275 28-03-2012 21:24
Принято тестировать термосы заливая их кипятком и оставляя в морозилке на 12 часов и публиковать температуру в холодильнике и температуру воды в термосе.
А сообщения типа, носил пол-дня - вода горячая - это субъективная оценка
AIrdoX 28-03-2012 22:44
quote:
Жаль, но титановый только корпус

А то бы взял
Часы титановые есть, котелки есть, вилки ложки тоже, лопата, а вот термоса не хватает
Harp 28-03-2012 23:33
отличный цельнометаллический термос давала в подарок (бесплатно) компания Стрим (при пополнении счета интернета или телевидения на 500 рублей)
ну ещё давали подушку, плед, мигающее яйцо, и ещё какую-то ерунду.
Но вот термос - отличный (я взял 5 раз) 
vlad275 28-03-2012 23:44
Как дипломированный инженер изучавший технологию материалов заявляю, что характеристики титана хуже чем у многих сплавов стали
Harp 28-03-2012 23:57
quote:Originally posted by vlad275:
Как дипломированный инженер изучавший технологию материалов заявляю, что характеристики титана хуже чем у многих сплавов стали
какие именно характеристики?
- в термосе главными являются удельный вес и теплопроводность (оба должны быть меньше)
- Титан обладает низкой теплопроводностью, которая в 13 раз меньше теплопроводности алюминия и в 4 раза - железа.. А удельный вес и так все знают что у титана меньше.
Вы у кого диплом брали? 
strateg 29-03-2012 00:04
Дык, у метро - на выбор.

Harp 29-03-2012 00:06
я тоже так думаю
AIrdoX 29-03-2012 06:48
quote:Originally posted by Harp:
Но вот термос - отличный (я взял 5 раз)
Эх! Жаль у нас Стрима нет

Скорпион1811 29-03-2012 13:14
quote:Эх! Жаль у нас Стрима нет
Пользуюсь им, но термосы, мигающее яйцо и мягкие наручники с подушками не предлагали

. Может избранным только?

.
vlad275 29-03-2012 17:46
Сами-то, я вижу, ПТУ заканчивали, хамы.
Harp 29-03-2012 19:56
Пользуюсь им, но термосы, мигающее яйцо и мягкие наручники с подушками не предлагали
. Может избранным только?
.
Гы, так офис надо посещать, а не платить через инет (давали абсолютно всем и во всех офисах москвы)

- 4 года назад, но до сих пор 4 новеньких, а одним пользуюсь

Кстати термос 0.75 известной компании THERMOS Великобритания (а не какая-нить ерунда безымянная) номер патент и все дела.. 
Скорпион1811 29-03-2012 20:48
Первая фото, на искуственный фалос смахивает

. Не зря значит подушки еще прилагались

. Почему они такой дизайн выбрали...