|
30-12-2009 09:17
Katran73
ОК. Но результат заранее явно предсказуем - будет около 35-40*С. См. выше свои же посты про Thermos multi purpose 1,8L. Он с соседнего конвейера ![]() |
|
31-12-2009 09:21
Katran73
Провёл. 1 новый 1,5 л в морозилке -15*С. Подготовка та же - небольшой прогрев, кипяток. Без малого 12 часов, результат - 37*С. Как и ожидалось.
![]() Без фото. Извините, некогда. Всех с наступающим Новым Годом!!! |
|
14-1-2010 14:56
vlad275
Обварился кипятком - больше термос нагревать не буду.
|
|
18-1-2010 01:27
vlad275
В Мега-2 в магазинчике Gipfel продается за 900 руб. одноименный стальной термос со свершироким горлом и с пластиковыми вынимающимися контейнерами.
Скидка, возможно, из-за вмятины. Термос очень напоминает все семейство стальных поддельных термосов с откидными рукоятками |
|
18-1-2010 14:46
IVANBATYLIN
Видел аналогичный от Thermos.... . Цена 2200р |
|
24-1-2010 02:37
Jenya
Хороший термос при таких условиях даёт градусов на 20 больше. Но с учётом цены Вашего термоса в 12$ результат вполне неплохой. В противном случае не имело бы смысла пятикратно пеперлачивать за аналогичное изделие от именитого бренда. |
|
24-1-2010 16:59
Katran73
В догонку.
31.12.09 приобрёл двойника Sunflower'а на 0,8 л. В качестве универсального термоса для жидко-твёрдого. Из-за широкого горла и небольшой глубины мыть удобно. Sunflower 0,6л есть у AlexKa на 8-й странице. Котротко: производитель (правильнее - распространитель ) Zhejiang Haers Industry & Trade Co., Ltd. (www.haers.com ) Местная цена ~$19.Испытал так же. Условия те же: небольшой прогрев, залит ~95*С - 12 часов при 22*С, результат - 62*С (напомню - погрешность цешки -6*С). Прогрев, залив, морозилка (-15*С) - 12 часов - результат 47*С. Претензий типа обледенения, заклинивания, перекосов и т.п. нет - всё ОК. Попутно запихал в морозилку Da Li 0,75 л, он был на предыдущей стр. Раньше не было времени это оформить. Ногти на фото не мои
Да в том-то и дело, 30-го - 31-го специально объездил полгорода, но нашёл "лучше" только Gipfel (такие же, но дороже). ШирОты не те.
|
|
28-1-2010 15:37
Rus 36
|
|
4-2-2010 20:38
Katran73
В перечне конкретно термосов нет. Есть: "6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)" ozpp.ru Обоснованы или нет - разбирайтесь с продавцом или Роспотребнадзором (или как там его). Полезно знать: ozpp.ru |
|
5-2-2010 00:10
Bolenic
Katran73!
Возможно, это -
Пробка термоса изготовлена из полимера. Постараюсь уточнить у продавца, на основании чего он вписал в свой плакат термосы. |
|
1-3-2010 18:01
AGS
Сколько термосов видел, по моему все они одним пальцем деланы. Что за 200, что за 2000. Вчера взял в ашане 1л, konig какой-то. Внешне придратся некчему всё идеально. Простенький футлярчик из дермантина, цена 340 р.-1л, 200 с чем-то-0,5л. Вспомнил про тему залил кипятком, через 3 мин. слил, залил еще раз и в морозилку(-18) на 12 часов. Сегодня достал, сунул палец и сразу высунул, обжигает. Думал будет холоднее, в общем меня устроил.
|
|
1-3-2010 21:16
Кривой777
Внесу свои пять копеек
В местном Эльдорадо был куплен вот такой термос eldorado.ru за 1200 руб. На коробке честно написано тепло - 24 часа, холод - 24 часа На слово я не поверил, залил кипятку и не смотря на протесты жены засунул его в морозилку. Через 27 часов: крышка примерзла, от воды шел пар. |
|
2-3-2010 02:04
strateg
Не. Рука терпит 50 град. |
|
2-3-2010 22:01
irvin
Кривой777 - я такой термос у нас видел, крутил в руках. Понравился в общем. Там тоже ничего лишнего, он простой как кирпич: колба-пробка-крышка. Но довольно симпатичный на вид, сделан очень прочно. Но тогда я жабу не задушил
А зря наверно, разобрали их очень быстро.
|
|
6-3-2010 01:36
Скорпион1811
Заглянул вчера "Охота рыбалка", что в верхних печорах около перекрестка - они на второй этаж переехали и занимались тем, что расставляли товар по полкам. Так вот, я улицизрел позиций шесть примерно, каких то термосов расписаных иероглифами большими. Цены на эти термрсы, мне показались не маленькие - 1л.-2150руб. (на память-может чуть ошибаюсь), 1.3л.-3200руб. Вот кто нибудь видел их? Что можно про них сказать?
|
|
10-3-2010 13:47
Aleks45
По поводу термосов "Thermos" мое мнение ( правда сугубо личное) ни чем они не отличаются от скажем китайского "Подсолнуха" или других китайских термосов ( по качеству разумеется), потому что по цене различия ощущаются. Особенно умиляет способность держать тепло 8 часов, а холод 24 часа http://www.thermos-russia.ru/vnu.php . Я как то по наивности думал, что может какие то температурные данные производитель должен указывать. Хотя раньше, у меня есть коробка от термоса " Thermos" купленного лет 5-6 назад, было вообще написано - держит тепло долго. Понимай как хочешь. Кстати о температуре можно посмотреть здесь delishis.ru . И еще на что обратил внимание здесь. Многие сравнивают разные термосы. Но термос объемом 0.75 литра и 1.0 литр не возможно сравнивать, у них разная теплоемкость и естественно будет разная температура через 24 часа. Чем больше объем тем выше температура.
|
|
10-3-2010 20:42
AlexKa
Да отличаются они. Хотя бы качеством изготовления. Конечно процент брака есть и у них, но все же куда как лучше чем у кЕтая. Конечно есть и сключения, бывают и ноунейм термосы которые пашут не один год, но мне такие непопадались. Последний "Подсолнух" о котором писал выше после не слишком то и активной эксплуатации приказал "долго жить". Вернее приказала крышка. Сперва начала болтатся внутренняя часть, потом тупо развалилась. |
|
13-3-2010 18:07
AlexKa
Посмотрел ваш и вспомнил о своем. Его приятель привез из Чечни. Термос но-наме, мятый, битый перебитый но свои функции выполнает на твердую четверку.
|
|
16-3-2010 02:50
SashaAn
термосы ниссан рулят
фиг его знает, может действительно ниссан выпускает - из USA притаскивал, под заказ лично мне нравятся "пищевые", с широким горлом, в них можно еду "варить" |
|
17-3-2010 10:51
Мужик с топором
Для повышения ударопрочности термоса его можно обмотать камуфляжной лентой.
|
|
5-9-2010 16:39
Spectrea
Да и цены отличаются: shopthermos.com Самая дорогая из обычных beverage bottles продаётся за $31.99, а из серии Thermos Nissan -- за $61.99. Дороже нет. Да и кому они дороже нужны-то? |
|
8-9-2010 15:13
Katran73
Кстати, подняли тему.
Приноровился в последнее время таскать с собой (в машине) каждый день 0,75 л китайский DaLi, который на предыдущей стр., высокий. Честно говоря, не фонтан - больше чем на 8 часов комфортного чаепития расчитывать не приходится при примерно четырёхчасовом "ополовинивании". Т.е. критично уменьшение жидкости: через 4 ч. ополовинил - кипяток, через 8 ч. оставшееся только тёплое, если не ополовинил то очень горячее. И это при +20*С! Вот тебе и реальность. Одно дело в морозилке лежать, дугое полупустым колбасится. Правильное замечание в конце 9-й стр. про теплоёмкость - важен объём теплоаккумулятора (жидкости). Недавно из интереса (да и как раз кофе нужно было) прикупил набор "Стеклянная банка Nescafe + термос" по цене чуть дороже самой банки (500 г что-ли). Термос 0,5 л по виду кетай кетаем, "Nescafe" на борту, на упаковке честно написано "Термос держит тепло 2 часа". Так он его (тепло) только час держит до тёплого состояния. Это так к слову. Нашёл в местной продаже Thermos'ы FBB Compact как у Jenya и Andy с 4-й стр., синий 1 л - 50$. Скоро буду раскошеливаться. |
|
13-9-2010 20:20
Falcon 7.62
По моему опыту, покупка термоса - рулетка! Половина купленных термосов не держат тепло!
Если через несколько минут после залива кипятка корпус термоса начинает греться, то смело несите его обратно в магазин и меняйте на нормальный. Иначе всего через несколько часов в нём будет лишь тёпленькая водичка. Со стеклянной колбой не берите - иногда они даже без удара лопаются. Стоит в углу, дзынь - и всё, хана прибору =( |
|
16-9-2010 11:54
Нум
Проходил мимо стенда биостали на выставке, прикупил у них за 400р литровый, в машину для кофе попить. Раздавили мне литровы стеклянный TERMOS((. Прогретый и залитый кипятком под завязку через 12 часов при комнатной температуре пальцы обжигает, через 24 часа горячий, палец терпит секунд 5. Читал темку, думал себе ниссан от Termosа приобресть, а этот так - не получится - в деревню увезу, был приятно удивлен.
|
|
17-9-2010 00:51
DIMA$
Есть термос: японский девайс под названием "Zojirushi" (Зоируши читается). С эмблемкой в виде слоника.
И всё остальное хуже или очень хуже. Бывают стеклянные, для дома и авто. Есть нержавейка, она изнутри покрыта (пишут тефлон?), чтоб чай не вонял. Работает, как ни странно. |
|
17-9-2010 06:56
sabeltiger
термокружка Regent (китай), 10 часов - чай горячий.
|
|
17-9-2010 19:43
Скорпион1811
Нельзя ли фото этого чуда, а то видал как то со слоном и иероглифами, может как раз такой. Но дорого что то стоил, где то 2400 рублей - литр двести. |
|
18-9-2010 19:14
Иваныч Баский
У меня три термоса. Так получилось. Пару лет назад провёл сравнительные испытания. Заливал кипяток (98С)на 12 часов в ополоснутые термоса. Всё согласно инструкции. И проверял через 12 часов. Оставлял при комнатной температуре. Проверял термометром до 150 С. Вот что у меня получилось.
-Термос "Аша" 1.5 л. Колба из нержавейки. После 12 часов показал температуру жидкости +80С. Объём в 1.5 л. помогает держать тепло. -Термос EMSA 0.7 л модель Сенатор. Дороговат. Нержавейка. Производство Германия(Емсдеттен). Температура после 12 часов +75С. (Приятно удивил). -Термос из детства. Советский. Пластиковый корпус, стеклянная колба 0.5 л. После 12 часов + 80С. По показателю единица температуры на единицу объёма-чемпион. Но по надёжности конечно проигрывает металлическим. |
|
22-10-2010 20:26
Мужик с топором
Видел в магазине шведские армейские термосы со стеклянными колбами и крышками из пробки, небольшого объема. Солдаты определенно брали их с собой на учения в поля/леса итп... |
|
22-10-2010 20:36
Иваныч Баский
Ну если они в Швеции не дефицит и не дорогие, как у нас раньше. То почему бы и не брать в поля? Разбил - купил новый. Разбить ведь тоже умудриться надо. Зато напитки максимально горячие максимально долго.
|
|
26-10-2010 10:39
Alexandr NN
У меня термос как у VELIAR-2 на верхнем фото, покупал лет 6-7 назад на митинском рынке, благо живу недалеко, сразу получилась рекламация, домой спокупкой приехал, сразу заправил кипятком, апробка не держит, перевернеш термос - протекает, опять к продавцам приехал- поменяли пробку, стех пор в эксплуатации, весь уже мятый, падал случайно из кабины грузовика, верхяя часть кружки заклеена, но работает как новый, температуру целый рабочий день держит, а тут с женой этой весной зашли в ЭКСТРИМ, то да се купить к лету, говорит еще термос нужен на работу шиповник заваривать, купили ТЕРМОС 0,75л Китай, пробка правда с крышкой откидывающейся, и вот в этом сентябре он закончился, кипяток наливаеш, коркус термоса теплый, 1-2часа и содержимое холодное, нигде не падал, жена шиповник заваривала, я брал его на работу, в жару летнюю выживать, наливал в него холодную воду из офисного кулера, и вот печальный итог, срок годности менее 5 месяцев, так-что не берите китайское г-но, под брендом ТЕРМОС.
|
|
26-10-2010 13:20
indie
|
|
26-10-2010 16:29
Скорпион1811
Читал читал ветку выбирая термос и определился, что приобрету фирму "ТЕРМОС" и вдруг опять засомневался. А где же можно раздобыть НАСТОЯЩИЙ "ТЕРМОС"?
|
|
|