Guns.ru Talks
Выживание
Друзья, посоветуйте термос. ( 23 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Друзья, посоветуйте термос.

Ладмер
19-2-2017 04:53 Ладмер
wasya83:
Он открывается за секунду. А обычные термосы - долго и тяжело откручиваются.

Блин, у вас что там, дуэли на термосах? Кто быстрее выхватит термос, откроет одной рукой и нальет чай. Как ковбои в вестарнах. Типа " Быстрый и мертвый"

У большинства термосов в пробках есть клапаны, позволяющие наливать чай не откручивая пробку. Этот клапан также можно открыть одной рукой. И закрыть.

РS. wasyua83, заведите новую тему: "Бистрое открывание термоса одной рукой в однодневном походе."

click for enlarge 960 X 1280 81.6 Kb

presidentdelica
19-2-2017 08:41 presidentdelica
Есть термокружки Термос и Зожируши с одноруким открыванием. В авто очень удобно. Для другого применения смысла не вижу.
boga
19-2-2017 10:15 boga
Originally posted by wasya83:

А обычные термосы - долго и тяжело откручиваются.

есть такое.. . я для этого 2 газовых накидных ключа с собой вожу, один на корпус другой на крышку, без них никак
wasya83
19-2-2017 15:06 wasya83
У меня неделю назад была та же история. Я гулял с группой самокатчиков при -7 грудосах. Термос был в рюкзаке. Через пару часов был привал. А крышку-то термоса не открыть! Еле-еле с товарищем открыли крышку. Хорошо хоть пробка легко откручивалась.
wasya83
19-2-2017 15:25 wasya83
А что скажете по поводу материала термосов? Нержавеющая сталь 18/8, как у Арктики; либо 304 сталь. Или вообще без разницы?
boga
19-2-2017 15:51 boga

А крышку-то термоса не открыть! Еле-еле с товарищем открыли крышку

так скажите мамке чтоб так сильно не закручивала
grayfox62
19-2-2017 17:28 grayfox62

Через пару часов был привал. А крышку-то термоса не открыть! Еле-еле с товарищем открыли крышку. Хорошо хоть пробка легко откручивалась.

перед закрытием крышки-чашки зимой ее надо или просушить или протереть хотя бы рукой. Примерзает она.

boga
19-2-2017 18:32 boga
Originally posted by grayfox62:

Примерзает она.

ниразу не сталкивался, хотя у меня большой термос thermos nissan на 1,2л, там крышка широкая и площадь замерзания должна большой быть. С мелким пока один раз ходил в -5.
grayfox62
19-2-2017 18:40 grayfox62
Originally posted by boga:

ниразу не сталкивался

все когда то бывает впервые. Было отодрали стальную чашку от пластиковой. Пришлось терпеть до лагеря. У костра погрели без фанатизма, все открутилось.

boga
19-2-2017 18:43 boga
спасибо, учту. Этот тот пример когда надо на чужом опыте учиться.
wasya83
19-2-2017 22:03 wasya83
Судя по ru.wikipedia.org нержавеющая сталь 304 и 18/8 - это одна и та же сталь.
Основное применение:
- Оборудование для химических и пищевых предприятий и предприятий общественного питания. Оборудование для производства, хранения и транспортировки молока, пива, вина и других напитков, а также химреактивов. Кухонные и столовые принадлежности.
ser4026
21-2-2017 18:32 ser4026
+ отодрали стальную чашку от пластиковой. +

На морозе так же разъединялась верхняя крышка на две части.)
Но при повышении температуры она опять становилась единой деталью.

wasya83
22-2-2017 15:51 wasya83
Народ, подскажите, а чем вычистить термос?
Я купил Б/у-шный термос 1 литр. Он пахнет остатками компота. Палочкой вычистить не получается. Может, есть какой-то химикат? Я пробовал на ночь залить в термос кипяток с лимонной кислотой. Однако не помогло, не вычистилось.
grurih
22-2-2017 16:03 grurih
wasya83:
Я купил Б/у-шный термос 1 литр. Он пахнет остатками компота. Палочкой вычистить не получается. Может, есть какой-то химикат? Я пробовал на ночь залить в термос кипяток с лимонной кислотой. Однако не помогло, не вычистилось.

Плюньте. Мне достался в наследство от тёщи (царствие ей небесное) термос очень хороший. Но она в нём чё то заваривала. То ли боярышник, то ли шиповник. Налёт там конкретный. Я тож поначалу пытался очистить, а потом забил. На вкус чая не влияет.

wasya83
22-2-2017 16:32 wasya83
А запах как убрать?
grurih
22-2-2017 17:26 grurih
wasya83:
А запах как убрать?

Ну коньяку туда налейте, пусть недельку постоит, глядишь и запах приятный станет

dimazay
22-2-2017 17:53 dimazay
wasya83:

Содой. Наливаем кипяток и много много соды. Оставляем наподольше 12-24 часа. Периодически взбалтывать. Потом промыть.

tweakerm
22-2-2017 19:23 tweakerm
wasya83:
А запах как убрать?

Хорошо отмывает от чая либо шиповника перекись водорода (можно на ночь оставить), потом промыть с содой, термос после этого как новый.

dimazay
22-2-2017 19:51 dimazay
tweakerm:

Хорошо отмывает от чая либо шиповника перекись водорода (можно на ночь оставить), потом промыть с содой, термос после этого как новый.

Да, про перекись слышал, но не пробовал. Отзывы положительные от друзей.

wasya83
22-2-2017 22:39 wasya83
О, а вы натолкнули меня на мысль. У меня не получалось очистить термос кислыми очистителями. Вот сегодня я испробовал щелочной очиститель.
Я выбрал еще более едкое и концентрированное средство - шуманит. Мне пришлось даже перчатки одевать. Шуманит - это едкий жироочиститель для плит.
Так вот, тряпочка с шуманитом моментально все очистила!
Потом поставил термос на два часа в посудомойку, но без таблетки и порошка. Посудомойка вымоет мой термос от остатков злой химии.
dimazay
22-2-2017 22:57 dimazay
wasya83:
О, а вы натолкнули меня на мысль. У меня не получалось очистить термос кислыми очистителями. Вот сегодня я испробовал щелочной очиститель.
Я выбрал еще более едкое и концентрированное средство - шуманит. Мне пришлось даже перчатки одевать. Шуманит - это едкий жироочиститель для плит.
Так вот, тряпочка с шуманитом моментально все очистила!
Потом поставил термос на два часа в посудомойку, но без таблетки и порошка. Посудомойка вымоет мой термос от остатков злой химии.

Шуманит- злой. Но вроде тоже щелочной, как и сода. Чай, кофе и соки это кислоты и именно поэтому нужны щелочные растворы для чистки. В инструкции ко многим термосам идёт- не использовать посудомоечную машину при чистке. И я обхожусь содой. Хватает.

RiderN
23-2-2017 00:36 RiderN
ser4026:
... На морозе так же разъединялась верхняя крышка на две части.)
Но при повышении температуры она опять становилась единой деталью.

шайтан-мана

krikun98
20-3-2017 22:14 krikun98
Товарищи, а термос со стеклянной колбой можете посоветовать? Есть прекрасный стальной Zojirushi, но металл меняет вкус чая.
Желательно, чтобы держал подольше, не протекал и объёмом около литра. И лучше бы снаружи металл.
dimazay
20-3-2017 23:17 dimazay
krikun98:
Товарищи, а термос со стеклянной колбой можете посоветовать? Есть прекрасный стальной Zojirushi, но металл меняет вкус чая.
Желательно, чтобы держал подольше, не протекал и объёмом около литра. И лучше бы снаружи металл.

Пищевая сталь потому и называется пищевой, что не вступает во взаимодействие с пищей. И покрытие колбы, если есть также нейтрально. Вариант один- плохо моете.

семь-восемь
26-3-2017 20:35 семь-восемь
недавно сравнил (по-простому, без замеров) пару бюджетных девайсов: самый простецкий и более навороченый (крышка типа как у термокружки - откидывается и "носик" для питья)

при одинаковом обьеме, размерах и массогабарите выиграл (у меня) обычный, даже несмотря на более удобное однорукоe управление оппонентом

важны два момента оказались:
1. наличие крышечки-стаканчика
2. в отсутствие комплектного стаканчика нужно носить его отдельно; в режиме термокружки слишком долго очень горячо
3. но: вариант термокружечный имеет более широкое горло, что может быть актуально иногда

kamikadze
2-4-2017 14:44 kamikadze
У моего литрового нержавеющего старичка от Тескомы стала периодически барахлить кнопка на крышке. Что немудрено - термосу 13 лет уже.
Она работает, термос не протекает, но иногда проваливается вовнутрь. И приходится ее выковыривать.

На 23 февраля сделал себе подарок. Взял альпинистский вариант от японской фирмы Montbell.
Сегодня было второе его использование (у нас еще заморозки) в задверье.

Термос очень понравился.
Во-первых, он очень легкий по сравнению с моим старым.
Во-вторых, нормальная пробка, без всяких кнопок. Но к ее поворотному использованию надо привыкнуть.
Для восхождений буду однозначно брать его - все-таки по весу выигрывает на целых 220 грамм.

Бахадур_Сингх
3-4-2017 21:45 Бахадур_Сингх
Господа, это не раздел для размещения рекламных ссылок на продаваемые вами товары.

Конечно для завсегдатаев раздела всегда можно пойти навстречу, но зайти в раздел, написать пару постов и начать рекламу своих товаров это неприемлемо. Я такие посты удаляю.

Спасибо за понимание.

GOD_HOUME
22-7-2017 21:09 GOD_HOUME
tweakerm:

Соглашусь, также отмывает хваленые фляги типа Налген от налета от колы, чая, и самого стойкого налета мочи. Я по болезни вместо утки больше года юзал флягу налген, все отмылось, до этого перепробовал кучу химии безрезультатно.

слонопотам
24-7-2017 15:18 слонопотам
Я по болезни вместо утки больше года юзал флягу налген, все отмылось, до этого перепробовал кучу химии безрезультатно.

Продали потом?
GOD_HOUME
24-7-2017 15:38 GOD_HOUME
слонопотам:

Продали потом?

таки рекомендуете?

слонопотам
25-7-2017 04:31 слонопотам
таки рекомендуете?

Таки опасаюсь.
Surov Bober
25-7-2017 08:26 Surov Bober

Surov Bober
25-7-2017 09:20 Surov Bober
Вторая часть

Surov Bober
25-7-2017 11:06 Surov Bober

семь-восемь
27-7-2017 10:11 семь-восемь
Вчера сам собой вышел опыт
Бюджетный китайский (под нашей маркой) термос 0,5 был прогрет и залит кипятком, после чего весь день мирно простоял на столе...
Вечером, почти ровно через 12 часов содержимое было налито в кружку для пития )))
Сразу нормально попить не получилось - обжигал напиток, пришлось ждать покуда чуть остынет
Surov Bober
28-7-2017 10:57 Surov Bober
семь-восемь:
Вчера сам собой вышел опыт
Бюджетный китайский (под нашей маркой) термос 0,5 был прогрет и залит кипятком, после чего весь день мирно простоял на столе...
Вечером, почти ровно через 12 часов содержимое было налито в кружку для пития )))
Сразу нормально попить не получилось - обжигал напиток, пришлось ждать покуда чуть остынет

Недавно читал про бисфенол А, содержащийся в пластиковых изделиях - сильный канцероген содержащийся, выделяется при нагревании, что особенно актуально для термосов

семь-восемь
28-7-2017 18:17 семь-восемь
Термос стальной
Surov Bober
28-7-2017 21:50 Surov Bober
семь-восемь:
Термос стальной

Термосы стальные, а пробка и чашка пластиковые.

MapPoo
29-7-2017 16:38 MapPoo
Господа, добрый день! А может кто посоветовать за FDH1405SS4 и его братьев с другими объемами? Что-то ничего нормального из обзоров найти сразу не получилось...
Интересует крышка эта.. . Как она при использовании? Не захлопывается при наливании? Нормально температуру держит? Любит чаинки собирать, толком не закрываясь потом? Сколько резинок уплотнительных в месте касания колбы?
УПД А у NCD1800SS4 и его брата какой диаметр горла?
302 x 322
семь-восемь
30-7-2017 13:38 семь-восемь
Замечание про наличие пластика в конструкции справедливо к большинстгву девайсов

Опять же справедливосии ради - ищу (хоть и вяло) пробку из пробкового дерева (нужного диаметра)

Guns.ru Talks
Выживание
Друзья, посоветуйте термос. ( 23 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных