Салих 21-09-2007 23:24
quote:Originally posted by Gromozeka:
А почему рюкзак спереди не испльзуют, так дышать тяжело, сдавливает грудную клетку, экскурсия меньше и у рёберного и у брюшного этапа дыхания.
Я носил рюкзак сзади, спереди баул с палаткой, спальником, всякими мелочами.
Первые два дня было непривычно, оставшиеся 5 - нормально и, вроде бы, даже удобно
False 01-10-2007 14:17
Я носил так рюкзак. Точнее два рюкзака основной и дополнительный.
Из субъективных впечатлений:
- несмотря на то, что вес переднего рюкзака относительно небольшой (от 5 до 8 кг), заметно увеличивется нагрузка не на грудной отдел позваночника, а на поясничный. Несколько непривычно и болит именно поясница первое время.
- обзор никакой. если у вас тропа мало мальски пересеченная - не носите так рюкзак, почти гарантировано подвернете ногу.
- это должен быть именно рюкзак - РПС какая бы она не была не заменит его. Вопервых тогда он выполняет свю функцию (кроме переноса шмоток уравновешивает основной рюкзак). РПС этого сделать не могут, кроме того, в основном подсумки имеют небольшой объем изаполнить их можно максимум разнорго рода мелочевкой. Я для этих целей приобрел себе разгрузочный жилет имхо, гораздо удобнее РПС.
И еще. ИМХО эта идея имеет смысл если вы путешествуете соло. В группе всегда можно распределить вещи так, что они поместяться в рюкзаки членов группы. В случае с солистами такое произойти не может приходится все тащить на себе и тогда такая конструкция имеет смысл.
------
может ли настоящий мастер получить по морде?<BR>настоящий мастер все может!
Gromozeka 01-10-2007 15:12
Конечно, так таскают, и в разгрузочных мешках побокам и спереди и одевая ещё один рюкзак спереди. Вопрос в другом, стоит ли делать такой специальный рюкзак "полной загрузки" на 200, к примеру, литров. И что в нём таскать и КАК это таскать.
Я, например, в течении трёх дней тащил пешком шесть сумок. Три сумки типа "челнок", тоесть синтетика с ручками, какая то матерчатая небольшая и два небольших баула "мечта окупанта". Сумки с ручками связываются ремнём попарно - на плечи навьючиваются, спереди и сзади, побокам на плечи баульчики. Где то даже фотка валяется, где я очень на верблюда похож в такой сбруе. Это не для удобства, а по необходимости. Тем более в руках далеко не утащишь. Был бы большой рюкзак, тащил бы его значительно легче.
КВН* 10-10-2007 12:05
в наших странах не выпускаются, в компе надо у себя порыть, за бугром есть фирмы у которых целая серия как раз таких торб как надумал себе после пива зачинатель поста.
найду сохран сайтик выложу ссылку. слюнки попускаете сидя со следующей бутылочкой пива

Skunk 21-10-2007 12:12
КВН*Ага, оно самое! Правда, моя идея предполагала более широкие карманы, которые, возможно, будут даже состегиваться друг с другом на груди а-ля жилетка...
quote:Originally posted by КВН*:
...слюнки попускаете сидя со следующей бутылочкой пива...
Calex 21-10-2007 01:58
quote:Originally posted by Skunk:
моя идея предполагала более широкие карманы, которые, возможно, будут даже состегиваться друг с другом на груди а-ля жилетка...
есть и такие
Gromozeka 21-10-2007 03:44
Господа, а речь о рюкзаках для переноски тяжестей или чтобы раскидать пять кило по телу так, чтобы не чувствовалось?
Skunk 21-10-2007 17:10
O VadimichПочитал: спасибо, интересно! Начал понимать

Calex
Да, тоже вариант 
Gromozeka
Ну, если и не совсем "тяжестей", то, по крайней мере, вещей достаточно объемных: обычная "разгрузка" не прокатит 
КВН* 22-10-2007 23:47
в торбах с моей ссылкой грудину не передавливает, не смещает ЦТ и очень эргономично изготовленно. вижу это все, т.к. сам иногда произвожу на продажу снарягу и отличаю где маркетинг, где пыль в глаза, а где удобство. Обычный потребитель это не видит обычно.
Vadimich - ссылку перечитал, очень много толкового.