IVANBATYLIN
P.M.
|
2-8-2010 20:07
IVANBATYLIN
Как раз все наоборот ! Брантон отдай врагу :-( У виндмила есть конечно минус он очень требователен к газу. В остальном на голову впереди брантона. Правда по чесноку признаться кроме дельты у виндмила больше ничего и не котируется !
Это с каких пор то ???? Обзоры то смотрели..... Вопрос про зажигалки Держал в руках обе.... , но выбрал для себя BRUNTON... . На мой взгляд более качественно и акуратнее сделана.
|
|
Kristall78
P.M.
|
5-8-2010 16:33
Kristall78
Пришла моя QUEST- рыжая "бестия", наполовину заправлена так что испытал её пока искал качественный газ в продаже. Почему же выбрал именно QUEST? 1. очень удачная форма в виде высокого цилиндра: её легко можно держать в перчатках и руке. Полный охват рукой поможет в лютые морозы более качественно и быстро отогреть газ в резервуаре. 2. в отличии от остальных зажигалок WindMill отверстие под шнурок проделано там где нужно и у меня не возникаем сомнений в вандалооустойчивости такого решения против "петелек" и "загогулек" сбоку. Очень удобно носить даже на шее хотя штатный шнурок для этого коротковат, но лечится это легко. 3. из всего модельного ряда QUEST самая газовместительная модель 2,9гр(без комментариев) 4. в отличии от AWL-10 имеет окно контроля уровня заправки газом (гораздо удобнее контролировать) 5. регулятор уровня пламени позволяет весьма практично выставлять расход газа исходя из сезона и условий эксплуатации, но чем больше пламя тем быстрее нагревается и пальцу становится не комфортно, так что когда производитель громко заявлял про "долгое горение"- он мягко говоря лукавил. 6. некоторым недостатком является критичность в выборе газа для заправки марок Ronson, Royal, Newport и др. но эта притязательность характерна всем породистым вещам  7. открыть зажигалку можно одной рукой, крышка откидывается на 180 градусов и надёжно фиксируется пружиной в этом положении, что даже перевернув зажигалку пламенем вниз- крышка не падает! Поджечь можно со всех сторон и что угодно, что выгодно лучше чем у просто зажигалки для прикуривания. 8. элементы конструкции вылизаны просто идеально: зажигалку не только приятно взять в руки но и получить эстетическое удовольствие от созерцания ровных подгонов, линий и отсутствия зазубрин и швов от литья. Нет ощущения "дешёвки" и надувательства. 9. в системе работы обнаружился один нюанс: при малом пламени и отпускании кнопки- пламя гаснет мигом, но если пламя выставлено большое, то при отпускании кнопки горение продолжается ещё какое то время. Если же дать пламени погореть 10 сек. и более пока палец не почувствует жар, то задержка погасания ещё больше и при ветре пламя затухает, потом кратковременный выброс пламени и полное потухание. Х.З., может быть это нормально при форсированном режиме, но не более чем экзотично. ВЫВОД: в целом пока всем доволен. Начинаю нещадную эксплуатацию по рыбалкам, охотам, пикникам и только практика покажет как всё пригодно для экстримального использования.
|
|
Bender Rodriguez
P.M.
|
11-8-2010 09:42
Bender Rodriguez
Не сочтите за рекламу, но в табачной палатке на Водном стадионе имеется большой выбор больших китайских зажигалок (примерно 5 разновидностей) и цены вполне приемлимые - от 60 до 90 рублей. Вот эта, к примеру, стоит 70:
|
|
Paulll
P.M.
|
??? Крикет стоит от пяти до двадцати рублев.
|
|
Spectrea
P.M.
|
А оптом 3,5 )
|
|
беглец
P.M.
|
Кстати. Крикеты. Пару недель назад подделку купил. Две. Случайно. Потом только рассмотрел - надпись корявая, "пятячек" люфтит... Так одна из них за 10 дней сдохла - газ кончился. Я понимаю, если б она наша украинская была - у нас цена на газ такая, что больше одной капли за эти деньги не зальешь. Но китайцам-то чего экономить?
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
13-9-2010 16:07
Falcon 7.62
Народ, не пойму, что с моей zippo! Пишут, что она может работать даже на керосине, а у меня на 92-ом раза с десятого зажигается. Я думаю, что всё дело в кремне (кремень с обычной одноразовой зажигалки, но искр много).
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
13-9-2010 16:14
IVANBATYLIN
Смените кремень на оригинальный (набор из 5-ти шт. копейки стоит), а там посмотрите.... Может набивочку, фитилёк проверить надо ??? Проведите, так сказать, детальный осмотр и необходимое тех. обслуживание.
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
13-9-2010 16:17
IVANBATYLIN
Проведите тех. обслуживание... . Проверьте укладку, фитиль, смените кремень при необходимости... . А дальше видно будет.. .
|
|
Ursvamp
P.M.
|
Все-таки верный подход, имхо, это 2 пункта: зажигалка для частого пользования и устройство для экстрима - огниво, турбо-хрень, охот. спички или вовсе флаер. У меня вот такая милитари-дизайн, с накаткой для удержания. И рядом - штука для мега-супертяжелого экстрима по добыванию огня: Сорри за качество - герцы проявляются..
|
|
AIeks
P.M.
|
Крикеты. Пару недель назад подделку купил. Две. Случайно. Потом только рассмотрел - надпись корявая, "пятячек" люфтит...
Купил сегодня крикет, на донышке написано made in the philippines, вроде ничего не люфтит газ не воняет, отдал 20 р. А вообще как отличить подделку от настоящей, кто то вроде писал.. .
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
20-9-2010 17:56
Falcon 7.62
Где-то слышал (кажется на нашем сайте), что если нанести на фитиль zippo катализатор, то она сможет работать на машинном масле! Интересно, это миф или реальность? Если кто-нибудь знает как это сделать, то расскажите пожалуйста. Задумка очень интересная, масло - не бензин! Многие годы испаряться будет.
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
20-9-2010 18:18
Falcon 7.62
И объясните мне - дураку, что такое "Ганза", а то все о ней говорят, а я не в теме.. .
|
|
awert
P.M.
|
что такое "Ганза"
сообщество больных на голову людей, в хорошем смысле  guns.ru
|
|
strannik...ru
P.M.
|
25-9-2010 15:30
strannik...ru
И объясните мне - дураку, что такое "Ганза", а то все о ней говорят, а я не в теме.. .
Посмотри внимательно и прочти САМУЮ ВЕРХНЮЮ строчку на этой странице
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
4-10-2010 22:47
Falcon 7.62
|
|
Samolet83
P.M.
|
5-10-2010 11:44
Samolet83
главным преимуществом бензиновых зажигалок то, что они могут работать при высоких отрицательных температурах и при сильном ветре, в обоих случаях газовые не совсем эффективны.
|
|
GreeboOgg
P.M.
|
5-10-2010 13:45
GreeboOgg
Originally posted by Falcon 7.62: А про такой прибор, что думаете?podarkinadom.ru
Пользовался, не понравилось. Турбо-факел через пару недель стал зажигаться нестабильно: то большой, то маленький, то очень маленький (последнее чаще). Похоже, дело в их фирменной системе регулирования подачи газа. Там нет клапана, который можно покрутить руками, зажигалка сама решает, насколько его открыть. Плохо решает. Может, мне не повезло с экземпляром, конечно. Но я их видел две, у обеих были такие проблемы, в разной степени. И в интернете видел сообщения об этом. Посмотрел на цену, за которую ее барыжат на сайте.. . Мда. А я-то жалел, что отдал 35 баксов
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
5-10-2010 15:33
Falcon 7.62
К ней кажется даже специальный бутан нужен! Ещё меня смутило, что она кремниевая - крупинки кремния могут попасть в турбину и засорить её.
|
|
ploskyi
P.M.
|
Нет там кремния.
|
|
GreeboOgg
P.M.
|
6-10-2010 03:48
GreeboOgg
Бутан нужен такой же, как и в любую другую. Может, конечно, с фирменным газом проблемы с регулировкой резко исчезнут, но что-то мне подсказывает, что нет... А кремень есть. Как бывший владелец говорю
|
|
ploskyi
P.M.
|
Вы правы - кремень есть. А кремния нет. Вот незадача-то.
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
6-10-2010 23:08
Falcon 7.62
Оговорился... Мужик один такую зажигалку купил, родной газ кончился, и он её обычным бутаном заправил - пламя сразу стало мелким.
|
|
awert
P.M.
|
родной газ кончился, и он её обычным бутаном заправил - пламя сразу стало мелким
Жёсткая привязка к расходным материалам. Стараюсь избегать таких производителей.
|
|
kamikadze
P.M.
|
28-11-2010 09:16
kamikadze
Originally posted by Бубел: Купил латунную.
Originally posted by kamikadze: Ну как, она уже пришла? Действительно латунь? Напишите пожалуйста краткий обзорчик.
Ну, так как Бубел не ответил, пришлось рискнуть и купить таких самому. На пробу брал 3 штуки. На удивление, несмотря что китай - оказались хорошо собраны. Так как сделаны в виде брелка - а у китайских брелков кольца и цепочки обычно гэ - то обратил на них пристальное внимание. Оказалось сделана качественно, метал не такой уж и мягкий. На пришедших впоследствии еще 10 - все точно так же. Нигде не заусенцев, ни острых граней. Метал корпуса действительно латунь - чиркали напильником. Из 13 испытуемых у 2-3 был один недостаток - стержень с черкашем, когда его выкручиваешь из корпуса цепляет наполнитель внутри. Но на работоспособности это не сказывается. 2 штуки залил по полной - простояли месяц. Проверял, так сказать на герметичность. Работают, на первый взгляд - так же. Теперь все думаю бросить такую в банку с водой, а потмо попробовать - будет работать или нет.  По работе - на ветру конечно зажечь ее не так уж и просто, тем более если бензин подзакончился. Но вот если она загорится.. . То просто махая рукой ее сразу не потушишь. Аппаратом доволен. Снял кольцо с цепочкой, к корпусу прицепил вместо них кусок метрового паракорда с карабином на конце. Кладу в карман когда в лес ухожу и прицепляю карабином к ремню. Использую девайс в основном для запуска Примуса ну и чтоб подкурить.
|
|
Арго
P.M.
|
вот уже лет пять пользуюсь такой... 
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
3-12-2010 21:09
Falcon 7.62
|
|
Kristall78
P.M.
|
6-12-2010 18:52
Kristall78
Что мешает купить её и доказать что она лучше?!
|
|
Falcon 7.62
P.M.
|
6-12-2010 21:57
Falcon 7.62
Её на Украине продают, а я в России =)
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
7-12-2010 12:06
IVANBATYLIN
Всё... . Отошёл я от турбинок.. . Брату - курильщику свой Brunton Helios подарил... , пока оценивает :-))) Почему отошёл ? 1. Лежит мёртвым грузом 2. Жрёт топливо на раз... , да не простое, а только хорошее, типа Ньюпорта 3. Не ремонтопригодна, хоть и не ломалась 4. На мой взгляд всё-таки хлипковата петля на которой сидит крышка 5. Водостойкость под вопросом... , прокладок между крышкой и корпусом нет 6. Для меня лично, геморойна в открывании... , так и не привык... 7. Достаточно не дешёвая, чтобы было не жалко дать в корявые руки, в следствии чего активно не юзается :-)))) Вообщем остался при Zippo и Criket-ах.... . Может сподоблюсь и попробую ещё когда-нибудь турбину... . пока не знаю...
|
|
Аден
P.M.
|
Brunton Storm лишен недостатков пп 4 и 5. Не ЕДС, конечно, но как зажигалка в НАЗ - очень даже неплоха.
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
7-12-2010 12:39
IVANBATYLIN
Originally posted by Аден: Brunton Storm лишен недостатков пп 4 и 5. Не ЕДС, конечно, но как зажигалка в НАЗ - очень даже неплоха.
Почему то сомневаюсь... . Уж больно слабое соединение крышка/корпус... , в открытом состоянии не дай Бог на неё наступить, сесть, или приложить другое физическое усилие... , всё триндец... По поводу водозащищённости.... , за счёт чего она обеспечивается ??? Щель между корпусом и крышкой имеется, а прокладок нет.. . Helios это не Storm, у которого есть резиновые уплотнительные кольца.. .
|
|
Аден
P.M.
|
Helios это не Storm, у которого есть резиновые уплотнительные кольца.. .
Так я и писал про Storm.
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
7-12-2010 14:43
IVANBATYLIN
А я про Helios :-)))
|
|
хули ган
P.M.
|
недавно на каком-то форуме попадался холивар пьезо vs кремень  по результатам тестов выходило что пьеза практически не критична к воде (чтобы не расплескать вытаскивали из воды аккуратно в вертикальном положении) при этом на русском сайте крикета пишут что "классика" с кремнем более "долгоиграющая" (в тех-же габаритах пьеза отнимает заметный объем емкости для газа) для себя решил что лучше всего иметь две - пьезу и кремень (даже если смотать вместе скотчем по весу-габаритам будет меньше крутышек и не менее надежна, а по цене разница минимум на порядок)
|
|
voodoo
P.M.
|
очень придирчиво выбирал себе зажигалку на каждый день. Курю много зажигалок было много все г. Презрительно смотрел в сторону виндмил, купил 4 года назад пользую до сих пор, в день зажигаю по 20-30 раз, усе окей. Вся потерлась истерлась пожулькалась падала и ронялась билась и крошилась миллион раз в воду падала тоже уже не помню сколько раз. В общем благодарен на все 100. Если эта когда нибудь сдохнет а она мне уже порядком надоела именно тем что не умирает куплю другую модель но тоже виндмил. НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ. Просто все о чем разговор реальное г.
|
|
IVANBATYLIN
P.M.
|
8-12-2010 09:31
IVANBATYLIN
ВСЕ ГОВНО ??? Да вы товарищ не в теме ни разу...... Прежде чем делать такие выводы почитайте темы с тестами про ваш хваленый ВИЛДМИЛ... . Какой он на фиг неубиваемый, проснитесь.. . !
|
|
хули ган
P.M.
|
щас провел эксперимент: взял обычную одноразовую пьезозажигалку, подставил "соплом" под струю воды, подержал наклоняя немного из стороны в сторону чтобы воздух получше вышел, для надежности бросил в таз с водой, побултыхал чтобы пузырьки воздуха вышли... аккуратно вытащил ("стоя"), нажал кнопку - горит (!) повторные попытки зажечь не все оказались удачные (но искра была) после "экспресс-продувки" одной человеческой силой зажигается без вопросов PS по длительности водные процедуры уложились в минуту примерно; по интенсивности намного превосходили "естественные условия" (если не учитывать вариант зажигалки на веревочке и киль в "белой воде") PPS имхо обычные зажигалки вполне надежны и прочны
|
|
dss79
P.M.
|
На работе сегодня вот такую нашел, вроде рабочая, но заправить не получилось,видимо заржавел клапан.Чем можно реанимировать?
|
|
|