диверсант 05-10-2008 23:11
Это не закос их пайки так же поставляют в в.с. Р.Ф.
диверсант 08-10-2008 13:07
Кстати есть на продажу по 200 и 240 рублей. Оборонкомплект.
Urza 09-10-2008 17:37
На ВВЦ не нашел ИРП-П.... зато купил ИРП-
Б5
Там иной состав. Например входят в состав спички и рыбные консервы. И еще по мелочам что-то не то что в ИРП-П
диверсант 09-10-2008 17:53
Повседневный в картоне, а боевой в пластике. В боевых по номерам есть разница в производителях некоторых компонентов пайка. От сюда и номера.
Urza 09-10-2008 18:11
Видимо да, да и состав действительно отличается - фарша там нет, пасты там нет, каша там вроде бы только одна. Есть отварной горох, говядина натуральная, есть рыба, есть кофе, соус, ветроустойчивые спички, водообеззараживающие таблетки, гигиенические салфетки.
Если честно - когда продавали мне, я даже не глянул что это за ИРП. Потом только оказалось что это ИРП-Б5. Цена 245 рублей.
диверсант 09-10-2008 18:16
Кто производитель ? Какой срок годности ?
Urza 09-10-2008 21:00
Изготовитель: ЗАО "ОБОРОНПРОДКОМПЛЕКТ", Россия
Срок годности 2 года (до 25.04.2010)
Urza 09-10-2008 21:03
Поставил на зарядку аккумуляторы для фотоаппарата. Когда зарядятся - сфотографирую.
диверсант 09-10-2008 21:26
Ну я то их видел.
Urza 09-10-2008 22:25
Может кому интересно будет.
Кликабельно:
Фото с сайта производителя
scorpions23 10-01-2009 23:18
Это не ИРП-Б это ИРП-П. В боевых несколько отсеков в пакете завтрак обед и ужин по раздельности.
DimASS 1989 13-01-2009 22:15
Нет. У меня лежат 2 боевых-1 отсек. Спрашивал у них(производитель),зачем так сделали. Сказали приказ мин. обороны.
Сталкер Кнут 21-01-2009 17:51
заказал на на сайте ОБОРОНПРОДКОМПЛЕКТа
себе, хвастаюсь 
Рацион питания для экипажей самолетов и вертолетов на запасных аэродромах
(РПЭСВ) штук эдак 10 - укрупнить согласно коробкам
Индивидуальный рацион питания - боевой ИРП-Б 2 коробки - 16 шт
Индивидуальный рацион питания - повседневный (ИРП-П) 2 коробки - 16 шт
Малогабаритный рацион питания (МРГП) 20 шт - укрупнить согласно коробкам
Малогабаритный рацион питания (горный) 20 шт - укрупнить согласно коробкам
думаю (РПЭСВ) реально рулят!
цена: (пока известна
новая цена на ИРП-П - 296 руб., цена на ИРП-Б -320 руб.)
В_В_В 21-01-2009 21:38
quote:Originally posted by Сталкер Кнут:
думаю (РПЭСВ) реально рулят!

Чем?
Чисто почувствовать себя типа военным? Дык меня ностальгия пока не пробивает, а от джемов до сих пор мутит. Я за такие деньги сам соберу себе гораздо вкуснее паек из кашек/супчиков/бульонов быстроразводимых и орехов всяких-разных по своему вкусу.

Уже и рацион вроде подобрал, чтоб не приедалось.
Вот тушняк был там всегда зачетный, отдельно бы прикупил.
...
Кстати, Вы читали, что долго питаться такими пайками нельзя?
Серый Волк 21-01-2009 22:08
quote:Originally posted by В_В_В:
всяких-разных по своему вкусу
Вот в этом и разница между армейским сухпаем и "личным пайком". 
Для себя я тоже подберу что-то по вкусу. И мой товарищ для себя. И Вы для себя. 
А ИРП - он "для всех". И сделать так, чтобы любой мог из этого рациона себя насытить в походных условиях - это надо еще суметь.
Поэтому давайте оставим ИРП тем, кому он действительно предназначен - бойцам во время боевых действий. И любителям-выживальщикам, вроде всех нас 
ИМХО, обсуждать стОит качество ,сбалансированность и сроки хранения любого рациона. А не их существование, как элемента продснабжения. Сухпаи были, есть, и будут есть! 
P.S. в гражданской жизни ИРП "в поле" идет только так, правда, обычно не на "сухую"
Может, в этом объяснение? 
Сталкер Кнут 22-01-2009 01:32
да просто, в машине 1-2 шт пусть катаются...
DimASS 1989 22-01-2009 01:47
А РПЭСВ почём там?
Есть они в наличии?
В_В_В 22-01-2009 02:01
да просто, в машине 1-2 шт пусть катаются...
НЕ ну они ниче так, довольно таки хорошая закусь, пару можно в машину бросить, упаковка у них надежная, вот бы так научиться упаковывать самодельные пайки.

Сталкер Кнут 22-01-2009 02:12
quote:Originally posted by DimASS 1989:
А РПЭСВ почём там?
Есть они в наличии?
мне отписали, что в таком количестве можно покупать тока: ИРП-Б и ИРП-П
остальные пайки от 1000 шт.
сейчас в наличии ничего нету, будут в феврале, но счёт получить можно сейчас...
упаковка у них надежная, вот бы так научиться упаковывать самодельные пайки.
кстати была идея, всё время забываю написать.
но может уже звучала.
надо всё паковать в вакумную упаковку из плотного полиэтилена,
можно попросить через знакомых в супермаркете каком-нибудь.
та же коробка сникерсов проживет дольше года или маленькие мешки сахара и муки. никакой жучок муке, гречке, манке итп - не будет страшен!
Сталкер Кнут 22-01-2009 02:18
вакумный стол покупать не надо, тока попросить в магазине где апарат есть..
dimka7474 22-01-2009 16:21
Я пробовал паковать в упаковку от Вискаса. Есть аналоги от "человеческих" продуктов. Типа мягкого плотного пакета. Заливал воду, запаивал на углу стола утюгом. Запаянная таким образом упаковка выдерживала мой вес.
Jenya 23-01-2009 01:47
...Вот тушняк был там всегда зачетный, отдельно бы прикупил.
...
Свежая информация "оттуда":
quote:Originally posted by sale@opkomplekt.ru:
Сейчас к сожалению свободных консервов в наличии нет, все что на складе
закуплено только под изготовление пайков.
stiv1111 23-01-2009 02:37
В качестве очень удобной альтернативы использую продукты Гала-Гала(цент Экстрим на Речном Вокзале, киоск на втором этаже)- индивидуально приготовленные сублимированные блюда- залил кипятком и через 2 мин ешь полноценный суп- крайне удобно, очень компактно и легко(на гонках суточный рацион весит 200г, приготовление- только вскипятить воду), и как штурмовые рационы их же используем
Jenya 23-01-2009 09:52
Гала-гала штука хорошая и вкусная, но для рядового выживальщика или охотника в подавляющем большинстве ситуаций попросту нецелесообразная. Прежде всего в контексте цены.
Я по крайней мере для себя сделал такой вывод.
quote:Originally posted by stiv1111:
...(на гонках суточный рацион весит 200г, приготовление- только вскипятить воду), и как штурмовые рационы их же используем
И как долго Вы на такой раскладке сидите?
Что за гонки?
В_В_В 23-01-2009 14:49
Я в рацион начал использовать каши/гарниры от Быcтрoвa (не примите за рекламу

) и аналогичные. Там продукт вообще в фольгированном пакете находится, ни влаги ни температуры не боится, готовится заливанием кипятка, выбор огромный, весит мало. Проблема только в том, что заканчивается быстро, дети/женщины его сметают быстро.

Сталкер Кнут 24-01-2009 18:14
Я задумал сконстралить ИРП "гражданский" самодельный увеличенной емкости для хранения в квартире или погребе и перевозке на машине.
завтра начну, иде куча.
бу тщательно фоткать и выкладывать.
называться будет: РПМХВ - Рацион Питания Много Харь Выживальщицкий 
В_В_В 24-01-2009 18:45
называться будет: РПМХВ - Рацион Питания Много Харь Выживальщицкий
Предлагаю внести еще и "О" - Очень (много харь)
Еще может переводиться как Огромный

Сталкер Кнут 26-01-2009 13:45
Очень (много харь)
Гуд идеа, по спецзаказу 
В_В_В 26-01-2009 13:59
Тут либо порционно суточные пайки делать (если для дома) либо комбинированные (типа ящик того, два- этого, мешок
сахара песка, но тогда непонятно чего насколько хватит.
Уж лучше суточные пайки.
порционки сахар/чай/соль/перец типа с макдоналдса, хотя я для сахара приспособил пустую бутылку из под Нестле чая 0.5л с широким горлом (надо понять надолго ли хватит), а солонку/перечницу комбинированную пластиковую (таких много продается - типа баночки, секциями разбито несколько специй). Можно еще как на северАх научили строганину жрякать, соль и перец смешать 1:1 и тоже в ту же пластиковую бутылку (она (бутылка) ниче не весит, потом опять наполнить или приспособить куда-то можно или сжечь).
Конечно иногда проще купить готовые (типа РПЭСВ

), чем запариваться, но это на пару-тройку дней, а если надолго, то лучше либо менять либо свои готовить (оптом дешевле выйдет).
stiv1111 02-02-2009 22:26
quote:Originally posted by Jenya:
Гала-гала штука хорошая и вкусная, но для рядового выживальщика или охотника в подавляющем большинстве ситуаций попросту нецелесообразная. Прежде всего в контексте цены.
Я по крайней мере для себя сделал такой вывод. Ну по цене можно поспорить- лично мне(90 кг живого веса) на активный день хватает
1/2 пачки творога- 50р
2 пачки супа 48р
2 пачки второго 48руб
плюс орешки и сухари рублей на 40 Итого менее 200руб, по сравнению с ценой пайков, да и вкуснее намного
И как долго Вы на такой раскладке сидите?
Что за гонки?
На такой раскладке хожу до 20 дней(Хамар-Дабан+ Восточный Саян). Ну и более мелкие походы.
А гонки- туристические. Самая известная Московский Марш-бросок (от 65 км по прямой между КП за 40 часов(обычно выходит около 80-90 реальных)
Сталкер Кнут 25-02-2009 15:03
забрал наконец то, гору своих ИРП :-)
и нашел еще ящики из под оборудования, буду канстралить
РПМХВ или РП-Кнут :-)
мои ИРП:
ящик для "много харь" таки 5 ящиков надыбал
В_В_В 25-02-2009 19:12
ящик для "много харь" таки 5 ящиков надыбал
Судя по всему там и под ящик влезет немного

Susliks 25-02-2009 20:58
Главное в случае форс-мажора добраца до подвала. и чтоб его не затопило/завалило/ расграбило...
CyberDaemon 28-02-2009 12:14
Два месяца питались таким добром (ИРП-Б). Уже в начале первого месяца тошнило от перловки. А привкус всех продуктов - просто пиздец. Никогда не забуду. Да и проще ништяков в виде згуща и печенья набрать.
Серый Волк 28-02-2009 14:40
Сегодня по ОРТ в "Смаке" Ургант с Ильиным немного побаловались с ИРП

Будем считать это рекламой или презентацией для тех, кто пока "не в теме"?

рид 13-03-2009 01:43
Мне наш ИРП нравиться правда 2 недели я его не ел, но в 2006 по-моему он признан лучшим в мире на какой-то международной выставке именно по вкусу и каллорийности.. У меня к рациону одна притензия он (для меня) вкусный и до вечера не доживает ,доганяюсь гречей в стаканчиках. А по советским армейским консервам и я скучаю.
Aleksarom 16-03-2009 20:05
Мужики хочу приобрести на пробу ИРП пяток штук, старые по армейки помню, но там когда службу тянеш все вкусным кажется, да так пусть в мшине лежат, много езжу и долго. проживаю в Красноярском крае, может кто продаст с запасов или подскажет где купить только не по баснословной цене за 500 ре за штуку. если будут предожения пишите пожалуйста на ящик 920146@mail.ru так ка я не часто бываю на сайте, С Уважением Александр
GRbIzLi max 20-03-2009 03:01
у производителя купи. Они почтой высылают.
диверсант 20-03-2009 12:09
Не шлют они почтой. У меня есть повседневный серпуховский в картоне наполнение практически аналогичное. Есть интерес пишите в личку.
PORTHOS 20-03-2009 15:54
quote:Originally posted by диверсант:
Не шлют они почтой. У меня есть повседневный серпуховский в картоне наполнение практически аналогичное. Есть интерес пишите в личку.
А фото можно посмотреть? И по срокам годности сориентировать.
диверсант 20-03-2009 17:13
Если тему мою в купле продаже найдете там все есть, дабы здесь не захламлять.
Данила91 23-03-2009 18:51
Мужики, кто знает, как консервы из ирп-б открываются? Там какая-то открывашка зеленая в комплекте есть, но я че-то не допер как ей пользоваться.
диверсант 24-03-2009 17:01
Ну вы дали, как ножом только там этой зазубриной.
Данила91 24-03-2009 17:25
Так там в ручке какой-то паз есть, я думал как-то по хитрому должно открываться

Dewshman 11-04-2009 13:07
У паза который в ручке один уголок чуток выпирает (или не выпирает есть и такие в частности в этих ИРП открывашки полный отстой, а вот те что к цинка с боеприпасом идет там все гут). Цепляешься этим крючком за ободок банки, лезвие упераеться в крышку и после этого делаешь вращательное движение - легко и просто и открытая консерва без острых краев.
russian666 14-04-2009 23:10
У нас такие пайки вояки на железке продают на перегонах по 100р за паек, или меняються но огненную воду

) Кстати вещь очень классная, вообще отпала навсегда заморочка с продуктами на рыбалке и охоте. вот так
maxpolonski 13-07-2009 13:25
Камрады, верно ли я понимаю, что реальные пайки делает оборонпродкомплект, а все остальное (грязевский, впк или еще какой) это просто набор продуктов с оптовки, запаянный в целлофан, и выискивать их специально никакого смысла нету ? ОПК торгует их по 296 рублей, остальные есть возможность взять от 150, но смысл платить за пересылку обычной каши, стоимостью 20 руб банка ?
Papa Karla 13-07-2009 16:26
quote:верно ли я понимаю, что реальные пайки делает оборонпродкомплект, а все остальное (грязевский, впк или еще какой) это просто набор продуктов с оптовки, запаянный в целлофан
Вполне возможно.
"Так, например, проверяя готовность технической базы предприятий к изготовлению ИРП(б) в пластиковой упаковке, комиссия Тыла Вооруженных Сил, посетив находящийся в городе Грязи Липецкой области пищевой комбинат, на территории которого согласно заявке базировались производственные мощности ЗАО <Грязинский пищевой комбинат + компания Концентратчай>, обнаружила вместо таковых: пустующее вот уже 10 лет помещение. А показанное представителями ЗАО оборудование, на котором они кустарным способом - вручную заклеивая короба, собирались выпускать ИРП(б), во-первых, размещалось почему-то на чужих площадях"http://opkomplekt.ru/press/events/tender/ Качество пайков Оборонпродкомплекта уже известно, а что может оказаться в Грязевских пайках - фиг знает. Экспериментировать как-то не хочется.
dgx 13-07-2009 18:56
Попробовал в позапрошлом году ИРП-Б - который одним блоком...
ел с перерывами в месяц, по 1 пайку
еле сожрал первый - чисто "на пробу" - глянулось тактическое повидло 
из второго сожрал тушёнку и каши
из третьего вытащил сахар в пакетиках и горючее - остальное - нафик, нафик!
кроме того что аццки невкусно, пайки на мой взгляд обладают неприятным свойством - маленьким сроком хранения. лежат, ждут "момента" и... в морг.
в этом году посмотрел на 2 завалящих пайка - они уже просрочились 
Данила91 13-07-2009 22:05
quote:пайки на мой взгляд обладают неприятным свойством - маленьким сроком хранения
dgx, что им будет-то? Я покупал просроченые сухпайки в соседней ВЧ. Срок годности истек полгода назад, но все было вполне съедобно. Очень понравилась перловка, про тушенку вообще молчу. То говно, которое продается в магазинах не идет ни в какое сравнение с армейской тушенкой.
Данила91 14-07-2009 10:44
quote:у меня перловки не было - была рисовая каша с некоторым количеством свинины. я это и непросроченном состоянии с трудом ел.
Так это вы про ИРП-П говорите. Я как-то брал, мне они не понравились. Ужасная рисовая каша, 6 упаковок беспонтовых печенек со вкусом пыли ("хлебцы армейские"

), зато тушенка хорошая и паштет. В следующий раз берите ИРП-Б, классная весчь!
Данила91 14-07-2009 10:47
quote:а перловку и гороховую кашу я и сам мастерски готовлю с индийскими приправами
Ну раз так, тогда рецепт давайте

Я тоже хочу перловую кашу с индийскими приправами

dgx 14-07-2009 11:47
ИРП-Б и были! на неделе зафоткаю пруфпик! (одна просроченая упаковка должна ещё валяться гдето)
off:
а перловка это просто - варить 40 минут, сливочного масла, куркума (пока каша цвет не поменяет - много), перец чёрный(поменьше, для цвету) или белый - молотый. иногда - немного кориандра. перловку не замачиваю, ибо не вижу разницы ни по вкусу ни по времени приготовления. просто промываю как следует. в поход если - заливается кипятком в железном термосе.
strateg 14-07-2009 12:45
коллеги, когда пишете о своих ощущениях о пайках, указываете производителя, а не только тип (ирп-п, ирп-б), иначе получается то же самое, что сказать - мне тушенка нравится, а мне не нравится, пробуя разную.
По вкусу - говорил не раз и повторюсь, есть оборонпродкомплект, и все остальное. Лучше заплатить за первый, чем давиться грязевскими или консервцентровскими, жрать которые станешь от большой безысходности или любви к халяве.
dgx 14-07-2009 21:34
КАЮСЬ! это действительно был ИРП-Б, но грязевский

выходит, я зазря поклёп возвёл. извиняюсь.
airborne trooper 15-07-2009 17:49
кстати да... досадно что печеньки прогоркают...
кашу тоже ссыкотно есть...
BEDUIN 10-09-2009 01:45
Жру ИРП-П-2 Оборонпродкомплектовский. СХ истёк неделю назад. Фигня на СХ! Всё отменного качества. Паштет - ням-ням. Тушёнка ещё не съедена. Там ещё 2 банки - каша гречневая с мясом - пока не ел. Съедена Рисовая каша с мясом - так там каша и мясо, а не сало, плавающее с рисом в жире, как в гражданских консервах. За ушами потрескивало. Хлебцы - нормальные. Всё вкусно и хорошо. Будет возможность - обязательно куплю запас.
ИЗБЕГАЙТЕ ПОДДЕЛОК.
Parlamenter 21-09-2009 22:48
В сериале "Ударная сила" хвалят ИРП и говорят, что он был признан на какой-то международной выставке лучшим...
Мартин Лютер 17-10-2009 16:43
А где в Спб можно приобрести?
Зверина 24-11-2009 12:53
Наткнулся сегодня вот на такую статейку производителя
http://www.opkomplekt.ru/press/events/tender/ Подчиненные генерала армии Владимира Исакова сводят на нет старания начальника Тыла ВС РФ - обеспечить Вооруженные Силы всем самым лучшим. Вместо индивидуальных рационов питания, получивших летом высокую оценку главы государства, а на недавних сборах военачальников вновь представленных Владимиру Путину как одно из достижений армейского тыла, на состоявшихся 21 ноября торгах Единый центр заказов отдает контракты на поставку порядка двух миллионов индивидуальных рационов питания (ИРП(п)) другим фирмам-производителям.
При этом тендер сопровождается рядом грубейших нарушений... Читайте, кому интересно. И вот что из этого получилось. Только что вскрыл ящик и решил посмотреть что же это за ИРП-П-2 такой в картоне, правда, производства "Серпуховский МПК".
Вздулась банка с гречкой и говядиной. Из-за нее и виден след на упаковке.
Зажечь предусмотренным способом не удалось. Стерто все до основания. Пришлось зажигалкой воспользоваться.
Тест-команда оценила только повидло, чай и говядина. Остальное буэээ.
Joker12 24-11-2009 01:35
Я может недопонимаю чего-то ? Грязевский ИРП-Б по набору продуктов не отличается, от Оборонпродкомплект. Отличается деталями упаковки продуктов. Каши одинаковые, банки одинаковые, открывашки одинаковые, таганки одинаковые, отличия нашел только в упаковках чая ,кофе и сахара с соусом. Собственно чем он хуже ? Съел два Грязевских на пробу. Отличались кашами и содержимым пакетика с кофе. В одном была пыль индийских дорог, в другом что-то похожее на Нескафе голд (по структуре). Хлебцы были в одном в зеленом пакетике, в другом в прозрачном. Т.е. какие-то несущественные оформительские мелочи. Все съедобно, пайки 2008 года.
Spectrea 25-11-2009 02:05
Камрады, подскажите.
Из всего ИРП всегда нравилась только дорожная каша. Разных видов.
Она где-нибудь отдельно продаётся?
Я б купил.
Серый Волк 25-11-2009 10:32
quote:Originally posted by Зверина:
Тест-команда оценила только повидло, чай и говядина
Оказывается, не я один проверяю ИРП на девушках... 
P.S. больше всего понравилась говядина и... "хлебцы армейские"
Werewolf_Zarin 25-11-2009 11:02
quote:Originally posted by Spectrea:
Камрады, подскажите.
Из всего ИРП всегда нравилась только дорожная каша. Разных видов.
Она где-нибудь отдельно продаётся?
Я б купил.
сеть магазинов "метро"
Spectrea 26-11-2009 12:41
Werewolf_Zarin, мерси, даже в голову такое не приходило

Werewolf_Zarin 26-11-2009 12:50
каша и тушенка в мягких банках есть 100% покупал не далее чем 2 недели назад.
Spectrea 26-11-2009 22:19
Werewolf_Zarin, понял, благодарю за наводку, будем брать штурмом ))
Aleksarom 22-12-2009 07:26
Добрый день форумчане, есть такой каверзный вопрос, может кто имеет возможность продать несколько ИПБ, либо подсказать где можно приобрести.
С уважением Александр
Aleksarom 22-12-2009 07:46
Извеняюсь за опечатку нужен ИРП-Б
Каскад 22-12-2009 16:06
Оборонкомплект их продает. Едете туда, платите денюжку и покупаете. В коробке 8 штук.
Кто про каши спрашивал, то на Микояновском комбинате есть магазинчик мелкооптовый от 12 кг, там этого добра завались. И каши и паштеты и тушняк
Aleksarom 22-12-2009 18:10
quote:Оборонкомплект их продает. Едете туда, платите денюжку и покупаете. В коробке 8 штук.
Хорошо когда он рядом, за углом, но у нас в Красноярске вряд ли он есть. поэтому и интересуюсь.
Spectrea 23-12-2009 06:59
quote: (...) Кто про каши спрашивал, то на Микояновском комбинате есть магазинчик мелкооптовый от 12 кг, там этого добра завались. И каши и паштеты и тушняк[/B]
Спрашивал я.
Благодарю за информацию.
Адресок магазинчика озвучьте плз., да и ориентиры не помешают.
Сталкер Кнут 14-03-2010 19:42
Зверина, как поживает ваша тест команда?
Алексей1963 27-03-2010 02:43
quote:Спрашивал я.
Благодарю за информацию.
Адресок магазинчика озвучьте плз., да и ориентиры не помешают.
Перекресток Волгоградского пр-та и ул. Талалихина. Слева от д. 39 по ул. Талалихина. Одноэтажное здание на углу, с скругленным фасадом и, (кажется квадратными). колоннами.
Зверина 11-04-2010 13:19
Можно у вояк поспрашивать. Наши демпингуют относительно магазинных цены существенно. )
innavi 17-05-2010 14:25
Ребята, могу предложить вам на пробу еще один ИРП - нашего собственного производства. Вот ссылка на сайт
www.dobrynya.org там и состав и приблизительные цены. Рекламировать не буду - звоните - договоримся и о цене и др. Сами попробуете и дадите оценку - мне как производителю очень важно и интересно. Может что посоветуете добавить в рацион. .. Например вместо еще одной банки каши с мясом мы положили суп (30гр.) и сублимированную кашу с мясом (56гр.), которая при приготовлении на большую компанию в котелке дает и вкус и достаточный объем.
Не скрываю - только что начали работать, долго выбирали поставщиков тушенки: теперь ответственно заявляю - у нас мясо!! Пишите звоните спрашивайте... Да, упакован коплект в картонную коробку и сверху в герметичный ПП пакет с удобными ручками для переноски... так что после вскрытия можно и в коробку обратно сложить и пакет использовать как пакет
Nwn 17-05-2010 19:48
Купил в клинке этот сухпай. =( Все таки я думал и надеялся что в лягухе будут продукты от ЗАО "Оборонпродкомплект" ибо там и консервы микоян итд. ЧТож сегодня проведу дигустацию, но меня терзают смутыне сомнения. К тому же цена просто не реальная...
innavi 15-06-2010 11:55
Вы говорите про ИРП-П ??? А чье производство и сколько он в клинке стоит? Все же предлагаю вам попробовать наш паек - тот же походный... и сравнить
Nwn 19-06-2010 10:37
Да, в клинке ирп-п, МПКА КонсервЦент.
Кстати тушенка там нормальная но из банки съедобного 30%, фарш который в банке без этикетки - не съедобен вообще. Джем вкусный но ОООчень сладкий. Галетов слишком много и все разломаны. ЦЕну уже забыл но >350.
quote:Originally posted by innavi:
Все же предлагаю вам попробовать наш паек - тот же походный... и сравнить
А где его купить то можно в СПб?
innavi 28-06-2010 20:32
Буду в Питере - привезу персонально :-) оставьте координаты :-) В Питере пока филиал не открыли...
Anatoly73 29-06-2010 01:16
По ТВ видел эксперимент где то за границей. Повар приготовил еду, каждое блюдо разделили на 3 части. Добровольцев кормили этими блюдами в армейской столовой в кафе и ресторане. Потом они оценивали где еду готовят лучше. Вкуснее всего оказалась "ресторанная" потом "из кафе" ну и самая плохая "армейская".
kaschnik-1976 29-06-2010 21:30
У меня от командировок завалялось несколько сухпаев в картонных коробках. Изготовителя точно не назову, этикетки сразу выкинул, но один в один как на фото немного выше. Срок годности истек в июле 2008 года. На днях я их решил проверить на годность. Все консервы были нормальные, прогоркли только хлебцы и из пакетиков с напитком повыдавливалась липкая масса, но это бывало и в новых пайках.
hintpro 23-07-2010 14:17
ел,вкусно)) беру периодически из одной в/ч, на рыбалке или охоте самое оно, не надо думать что покупать, взял из коробку пару упаковок и вперёд
denisbm 27-07-2010 14:12
Кто спрашивал где купить в Питере. Пишите на mail@oxranainfo.ru или в асю 574136579, есть несколько коробок ИРП-П отдам по 250.
energyzer 23-06-2011 21:11
Куплю сухпайки, если есть у кого... В асю 200378 пять тры шесть
Прегабалин 28-09-2011 22:21
хДД