вроде зашел тудой в выживание, ну вопрос в тему, кто не знает живу я в калужской области работаю на сверхсекретном обьекте, там у нас вода рядом есть даже заболоченые места, буквально два штыка лопатой и вот она вода, так вот до этого просто на глаза не попадались а седня обратил внимание у нас там море вот таких зверей, внимание вопрос, их есть можно? ну типо виноградные улитки это мы знаем а вот конкретно этих едят? ну здаровые как танки
Работаю не секретном объекте в Московской области, вода на два ковша экскаватора, много Узбеков но их жрать не рекомендуют. Улиток жрать можно после тепловой..... , но свехсекретных улиток нельзя отрастут щупальцы и рога.
Товарищь полковник! Разрешите доложить: - "Жрать можно всё что шевелися!" Вопрос только в том, сможете перебороть брезгливость?
Я как-то лучше традиционную еду предпочитаю, хотя было один раз в молодости водку саранчиными лапками гриль закусывал, правда изрядно солили и перчили, съедобельно но остатки за язык и горло цеплялись, что-то типа как от арахиса но более цеплючие.
А вообще, тов. полковник, научитесь пользоваться поисковиком - и будет Вам сытно-вкусно. Я наловил улиток и именно так и сделал. А вот фото из из французского ресторана, после посещения которого я порадовал семью изысканным блюдом. Правда, возни много...
Собрались мы с друзьями после армии, все хвастаются - я то, да сё! Я им говорю: - "Я так прогуляться вышел, больше по инженерии!" А один, особо строптивый: -"Да я! Спецназ, Вам сейчас ноздри вырву!" Ну и я насмотревшись видео VHS про спецназ СССР предложил ему съесть обезглавленную лягуху. Пацаны поймали жабу, умертвили и предложили полакомиться "спецназ", деваться было не куда! Надо было держать "марку"! Впился он в неё как граф Дракула, всячески пытаясь доказать крутость... Крутость не замедлила ждать в виде фонтана блевотины , больше он не пил т.к. протрезвел в момент и особо не выёживался, всё больше водички ключевой просил. А я у Корейцев жрал лапы х.з. каких лягушек, курица с привкусом дикой утки, жрать можно.
меня в гугле забанили потому в краце что просто воду посолил и сварил как раков?французы со своими изысками идут в жёпу
Ладно, вкратце: 1. Собрал в кастрюлю и посадил на три-четыре дня на диету: держать впроголодь и слегка подкармливать пряными травами.После этого можно запекать или варить и потреблять прямо из раковины при помощи специальных щипцов и специальной вилки. Это так французы делают. 2. По-русски. Засыпаем улитки в кипящую уксусную и подсолёную воду. Варим 4-5 минут. Потом садимся за стол и долго и нудно выковыриваем их из раковины. Отрезаем кишочки, оставляя мясистое тельцу и ножку. Затем обжариваем на сковороде с лучком и с добавлением муки и сметаны. Разумеется, солим и перчим. Вкус весьма приличный - чем-то напоминает мидии. Пятилитровой кастрюли улиток хватает на 5-6 человек. Вот так выглядит варёная улитка. Важно засыпать их в крутой кипяток, чтобы не успевали в свою раковину спрятаться: Процесс разделки. Против тех упрямых улиток, которые не хотят вытаскиваться из раковин, удобно применять щипцы для колки орехов:
Впился он в неё как граф Дракула, всячески пытаясь доказать крутость...
ну идиот хуля, фильм ДМБ помниш? ну а куда деватся в казахстане свина не везут чот зато варанов не меряно потрошиш солиш (тоже проблемма) благо солончак неподалеку был палочки внутьрь шоб тушку раскрыть и палочки снаружи от анала до головы и жариш до хруста со змеей примерно так же вот скорпиона не пробовал хотя баили что тоже можно, собачка раз забежала боле ее никто не видел
2. По-русски. Засыпаем улитки в кипящую уксусную и подсолёную воду. Варим 4-5 минут. Потом садимся за стол и долго и нудно выковыриваем их из раковины. Отрезаем кишочки, оставляя мясистое тельцу и ножку. Затем обжариваем на сковороде с лучком и с добавлением муки и сметаны. Разумеется, солим и перчим. Вкус весьма приличный - чем-то напоминает мидии. Пятилитровой кастрюли улиток хватает на 5-6 человек.
gaminator: Товарищь полковник! Разрешите доложить: - "Жрать можно всё что шевелися!" Вопрос только в том, сможете перебороть брезгливость?
Я как-то лучше традиционную еду предпочитаю, хотя было один раз в молодости водку саранчиными лапками гриль закусывал, правда изрядно солили и перчили, съедобельно но остатки за язык и горло цеплялись, что-то типа как от арахиса но более цеплючие.
Originally posted by полковник1:рульки у нас по полигону не ползают а улиток хоть жопой иш
Зато червяков всегда и везде много, чистый белок едрёна-кочерыжка! Товарищ полковник вы начинаете сдавать секреты: люди не пьющие, работают на полигоне, с гражданскими, улиток море, до полигона идти надо. Платят не много. Не бухают только секретки и ракетные (конечно формально и не в попу), у Вас не стрелковый полигон, вечером бы бухали, хоть кто-нибудь точно. То! Что полигон при МО говорит о том, что "сухой" закон априори. Ватсон (Полковник1), как моя мысль? (шутка)
Вчера спецом про улиток почитал. От трех до десяти дней на диете держат из муки или вообще голодом. Только водой поливают периодически. Потом варят. Отстригают ногу. Дальше можно сразу есть, можно обжарить.. . вариантов масса. Раковины моют и используют для фарширования.
Гурманы сравнивают по вкусу блюда из саранчи с вареными раками или жареными каштанами.
Саранчовые - продукт питательный, можно даже сказать диетический. В нем содержится до 50% белка (это в 3 раза больше, чем, например, в говядине), кальций, фосфор, железо, витамины В2 и ниацин (никотиновая кислота - витамин РР), а содержание жира низкое (не более 5%).
Одним словом, перефразируя слова академика И.П. Павлова о молоке, саранча - это изумительная пища, приготовленная самой природой.
Как же готовить саранчу? Вот несколько рецептов.
Саранчу можно просто обжарить на раскаленной сковородке в оливковом или арахисовом масле, удалив ножки и крылья, и присыпав солью. Перед этим саранчу можно отварить в течение 20-40 минут.
Можно сделать паштет. Для этого необходимо обжарить насекомых в масле до хруста (крылья и ножки можно не отрывать), растолочь саранчу в ступке с добавлением масла и орехов (арахис, кешью, грецкий) до получения консистенции арахисового масла для бутербродов. Другой вариант - высушить насекомых на солнце и толочь их вместе с орехами, понемногу добавляя масло. Хранить паштет в банке, употреблять, намазывая на хлеб или крекеры.
Блюдо древних греков и римлян: сладкая саранча, выдержанная в меде.
Некоторые повара считают, что саранчу готовить надо непременно живьем, иначе она будет горчить.