Guns.ru Talks
Выживание
Воздействие болотного газа на психику человека ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Воздействие болотного газа на психику человека

Gromozeka
P.M.
5-3-2007 15:25 Gromozeka
Gunmen
А что случилось с этим знакомым из нии? Его изловили головастые зелёные человечки и глумились над ним в своей "летающей тарелке", ставя ужасные опыты сексуального характера?
Admin11
P.M.
5-3-2007 17:56 Admin11
Вот нашел снимок в архиве:
Брусника (сверху)
Морошка (в центре, справа)
Голубика (слева)
Багульник (внизу слева)
По теме: приходилось собирать морошку на болотах часами - не глючит!

400 x 300

Admin11
P.M.
5-3-2007 18:24 Admin11
Форум чего-то глючит.. . Картинки не вставляются.
Опять багульник? Или болотный газ?
Разобрался, не форум это! Это причуды FireFox'a.
Из IE картинки вставляются, из FireFox нет.

Серрргей
P.M.
5-3-2007 19:16 Серрргей
Хорошо, что на наших северных болотах, конопля не растет
А багульником, говорят, можно мышей отпугивать.
DisPetcher
P.M.
5-3-2007 20:07 DisPetcher
Да, поймаешь мышь и давай ее пугать багульником и болотными газами...

Gunmen
P.M.
5-3-2007 23:38 Gunmen
Originally posted by Gromozeka:
Gunmen
А что случилось с этим знакомым из нии? Его изловили головастые зелёные человечки и глумились над ним в своей "летающей тарелке", ставя ужасные опыты сексуального характера?

---
ну есть так называемые "благие места". достаточно гуглем пошустрить.
а мужик решил заночевать там где не надо, зотя его егерь и предупреждал, чтоб засветло вертался. не послушал.

Серрргей
P.M.
5-3-2007 23:54 Серрргей
C 14 лет по лесам, "благих мест" не видал. Видал места, где не по себе. Плюс, может, кстати, кто не знал, в вечернее время (сразу перед-некоторое время после заката), практически у всех гомо-сапиенсов, но не у всех в одинаковой степени выражено,
НАСТУПАЕТ БЕСПРИЧИННАЯ ТРЕВОГА - как результат усталости, и, как утверждают дарвинисты, в силу генной памяти от наших предков - макакоидов, для которых это время совпадало с началом охоты на них всяческими махайротами.

И если группа лиц пришла на место как раз в этот момент, может создаться впечатление "нехорошего места".

С уважением, Сергей.

Kazbich
P.M.
6-3-2007 06:31 Kazbich
Насчет болотного газа. Могу допустить, что есть какие-либо примеси, действующие в сверхмалых дозах. Но точно не закись азота (а жаль) . Могу поверить, что они есть далеко не всюду. Только вот - торф в этой стране добывали долго (ну в 20-м веке, хотя-бы) и достаточно много. И в разных местах. Было бы хоть что-то психотропное - и статистика была бы, и хотя-бы какие-то легенды промелькивали. Но нет ведь ничего. Если нужно - ну съездите хотя-бы в район Шатуры (не так от Москвы далеко), да поспрашивайте. Еще - торфяники горели, где-то в 80-х, если не путаю. В Москве вообще продыхнуть нельзя было - сплошное марево висело. Опять же - ничего (ну обострения астмы, аллергии, сердечно-сосудистых, ничего кроме).

Есть какое-то воздействие в разных местах. Верю, что очень серьезно действует на психику. Но то, что именно болотный газ - простите, но сильно сомневаюсь.

Kazbich
P.M.
6-3-2007 06:36 Kazbich
Originally posted by Серрргей:
Хорошо, что на наших северных болотах, конопля не растет
А багульником, говорят, можно мышей отпугивать.

А когда в Казахстане служил - на северном берегу озера Балхаш - мак дикорастущий цвел . Ностальгия .

Postoronnim V
P.M.
6-3-2007 09:12 Postoronnim V
Наверняка багульник и прочее на разных людей по разному действуют - кому то цветочка понюхать хватил, а иных и литром без закуски не свалить...
2 Kazbich : В 1972 горело сильно, пожары видел с балкона, и хорошо запомнил, как вдоль ж. дороги с обеих сторон полыхало, когда меня родители на Украину чистым воздухом подышать свезли.. . К тому же до сих пор полно мест, где эти гари остались или вместо них болото с обугленными пнями.. .
алхимик
P.M.
7-3-2007 12:30 алхимик
Было такое.. . объелся горохового супа.....
Кошмары снились всю ночь

------
- Тpах тиби дох - сказал Хоттабыч." Ахтунг!" - подумал Волька.

stranger
P.M.
7-3-2007 17:08 stranger
На обед поел, а с наступлением сумерек болотный газ попер, да?
stranger
P.M.
7-3-2007 19:22 stranger
Тут и беспричинная тревога началась
Kazbich
P.M.
8-3-2007 17:35 Kazbich
Originally posted by stranger:
На обед поел, а с наступлением сумерек болотный газ попер, да?

Если кто дежурил дежурным офицером. Личный состав дивизиона в обед накормили гороховым супом. На ужин - гороховой кашей. В помещении ночью даже дежурный по казарме стоять не мог - все курил на улице, отойдя за угол казармы, подальше от крыльца (очень аккуратно, чтоб не рвануло ). Самое страшное - состав караула кормили тем же. К часовым, при проверке постов, приходилось подбираться ползком и в противогазах . Это не беспричинное беспокойство и не паранойя. Это просто такая веселая жизнь . Если бы часть стояла на болоте, а не в степи - вот и был бы Вам тот самый "Болотный газ" . (Сорри за откровенный флейм).

алхимик
P.M.
9-3-2007 14:13 алхимик
- Здравствуйте, радио Попса! Меня зовут Василий и я хотел бы поздравить свою жену, которая собирается со мной развестись, с первым весенним днем и передать ей песню.
Но дело в том, что я очень плохо знаю современную российскую поп-музыку и предоставляю выбрать песню вам самим , главное, чтобы там были слова, вроде "да пошла ты на х@й, сука, вместе со своей ё@аной мамашей!!!".
Спасибо, буду ждать.
эхо-браво
P.M.
11-3-2007 00:04 эхо-браво
Originally posted by Gunmen:

---
ну есть так называемые "благие места". достаточно гуглем пошустрить.
а мужик решил заночевать там где не надо, зотя его егерь и предупреждал, чтоб засветло вертался. не послушал.

Гм.. . Может, скажете название пары таких мест?
Просто никогда в страшилки не верил - будет отпуск, съезжу, посмотрю что и как. А то получается как в страшилках пионерских: "Есть такие места, куда соваться низзя, а то кикимора утащит!".

ШИКО
P.M.
11-3-2007 23:28 ШИКО
Originally posted by эхо-браво:

Гм.. . Может, скажете название пары таких мест?
Просто никогда в страшилки не верил - будет отпуск, съезжу, посмотрю что и как. А то получается как в страшилках пионерских: "Есть такие места, куда соваться низзя, а то кикимора утащит!".

Присоединяюсь к вопросу. Тоже хотел бы съездить посмотреть. Желательно что бы места были бы где то по ближе к Москве. В Московской или соседних областях. Что бы не очень далеко ехать. Ато тратить отпуск на кикимор не охота.

Gromozeka
P.M.
12-3-2007 01:07 Gromozeka
А какие конкретно кикимОры нужны? Летающие тарелки? Йэти? Или что нибудь попроще, навроде призраков? Или вот, всякие тревожные места.. . ???
Есть такая группа энтузиастов "Поиск". Попадаются там, конечно, шизофреники, безнадёжные романтики, но есть там люди и скептического склада, вполне адекватные. Если с ними "задружиться", и на карте покажут, и контактами с местными помогут и компанию составят, если будет желание.

Это же тема такая, скользкая, не совсем туристического свойства. Стойте тут, смотрите сюда, с 16.30 до 16.45 над этой сопкой, по прогнозам наших уфологов, будет пролёт НЛО, может даже высадятся. Братание с братьями по разуму оплачивается по отдельному прейскуранту и в стоимость путёвки не включенно.. .

смысл просто так координаты "плохих мест" брать? У нас весь центр Москвы одно большое "плохое место", и ничего, люди живут, размножаются, особо странностей не замечают.. .

jangle
P.M.
12-3-2007 02:14 jangle
В "аномальщину" я не верю, ИМХО все эти глюки с наблюдением непонятно чего, вызваны реальными физическими явлениями, одна из теорий - воздействие химических веществ на человека. Болотный/рудничный газ один из возможных "виновников".
Есть хороший пример на тему, документальная книжка "Химеры урочища Икс", Кукушкина А.В, этот человек будучи координатором в Ярославском областном астрономо-геодезическом обществе "Меридиан", организовал с 1989 годе два десятка экспедиций на севере Рыбинского водохранилища, где в конце 19 века по свидетельствам очевидцев упал крупный метеорит. Вобщем если опустить подробности, ребята пытались откопать этот метеорит и заодно разобраться с легендами об аномальных явлениях в этом месте. Конкретно, они копали на берегу болота, пробивали шурфы, откачивали воду из ям. Глючило их там, не по-децки, люди находящиеся в раскопе часто теряли сознание. А иногда сразу у всей группы резко падало артериальное давление. При этом у многих были галлюцинации, приступы паники, видели всякую хрень. В конце-концов, они даже стали использовать переносные армейские газоанализаторы и противогазы, у людей от болотных испарений действительно "ехала крыша".
эхо-браво
P.M.
12-3-2007 12:07 эхо-браво
Originally posted by Gromozeka:
А какие конкретно кикимОры нужны? Летающие тарелки? Йэти? Или что нибудь попроще, навроде призраков? Или вот, всякие тревожные места.. . ???
Есть такая группа энтузиастов "Поиск". Попадаются там, конечно, шизофреники, безнадёжные романтики, но есть там люди и скептического склада, вполне адекватные. Если с ними "задружиться", и на карте покажут, и контактами с местными помогут и компанию составят, если будет желание.

Это же тема такая, скользкая, не совсем туристического свойства. Стойте тут, смотрите сюда, с 16.30 до 16.45 над этой сопкой, по прогнозам наших уфологов, будет пролёт НЛО, может даже высадятся. Братание с братьями по разуму оплачивается по отдельному прейскуранту и в стоимость путёвки не включенно.. .

смысл просто так координаты "плохих мест" брать? У нас весь центр Москвы одно большое "плохое место", и ничего, люди живут, размножаются, особо странностей не замечают...

Человек безусловно опытный, но уже неоднократно оставлявший на форуме весьма неоднозначные посты, пишет, что в каких-то местах лучше не ночевать, иначе пиздетц обеспечен. Так вот - единственный способ это проверить - это заночевать там, где по его словам, ночевать не стоит. И своими глазами все увидеть.

Fantom
P.M.
16-3-2007 13:08 Fantom
Помнится как-то раз в походе вечером на привале сидел я у костра, ребята уже ушли спать, перед этим на ужин было выпито на 4-х около 4 бутылок местной водки, вдруг мне стало казаться, что в стороне в ложбинке ходят какие-то твари, вздыхают и ухают, светил фонариком, на время это прекращалось, потом начиналось снова, стало казаться что они подходят все ближе и ближе, как будто какие-то зомби, идут шатаясь на меня, тут мои нервы окончательно сдали, я вскакиваю и выпускаю по ним 2 полных 8-ми зарядных магазина из Сайги 12К, тут и ребята подоспели, я ору, что тут вокруг духи, все за оружие, давай светить фонарем по сторонам, никого нет, решили отложить это дело до утра. Утром у всех жутко болела голова, пошли смотреть результаты ночной стрельбы, вокруг все просто выкошено, срубленные ветки, деревья все изрешечены, но больше ничего. Ни следов крови, ни следов на земле, ничего. С тех пор покупать местную водку зареклись. Вот такая вот история.
Серрргей
P.M.
16-3-2007 22:38 Серрргей
а бедный грибник, всю ночь бежал до деревни и зарекался больше спрашивать закурить у туристов.. .

Guns.ru Talks
Выживание
Воздействие болотного газа на психику человека ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям