Хачита: Если уж зашла речь о крышках, подскажите, где взять это изделие для всем известной GSI GLACIER STAINLESS BOTTLE CUP/POT ? gsioutdoors.com
если простецкий вариант приемлем, то можно найти знакомого, курящего трубку, и отнять (хотя это громко сказано у трубокуров банок всегда как грязи) у него крышку от стандартной круглой банки табака. На безрыбье вполне себе вариант Крышка табачной банки на пару мм больше, чем нужно на GSIевскую кружку, но это не критично.
ps/ Вот для следующего "проекта" и для экономии места в рюкзаке задумываюсь взять чаиник от sea to summit "x kettle"
(Формат "проекта" будет "тусняк" по Чехии. Стиль "Лаит" Пешка по "Чешскому Раю" 3-4 дня, с остановками на ночлег в замках\кемпингах\ и "пансионах" так у них почему то называются гостинички. Затем планируется легкий сплав по Влатаве в раионе от "Чешский Крымлов". и остановками в кемпингах, и опять же пешка по окрестностям и затем посешение пешкои "Чешской Швецарии") Все еще только в процессе но билеты уже заказаны конец августа 2017)
Дополнительно подумываю о двух мисках и чашках.
Вопрос, просто советуюсь по данной посуде. Так как питание будет скорее не только автономное, а часто по пути по забегаловкам, планирую взять\купить на месте сублиматы. (видел их там, продаются) это как аварийный вариант на случаи что ничего по пути не встретили . То не вижу особого смысла тащить полный набор из 2 кастрюль, и мисками\кружками.
Чем приглянулся что обьем 1,3л "x kettle" как раз на двоих сублиматы заварить и чаику сделать, и второе что по форме можно использовать как кастрюльку, если мы решим что то поварить.
Ну и на остановочках чаику сделать само собой. Ну как то так. Ну и компактный он уж очень. Хоть и потяжеле титана. А мне это будет поважнее. Хочу уместиться в 50л. и жену уместить в 40л. Если есть опыт или мысли какие буду рад услышать. Будет так же много вопросов по "сплаву" это для меня почти впервые, он хоть и вариант лаит, но требует подготовки по снаряге, не замочить не потерять и тд.
В прошлом годе купил Ganzo G302B. В лес его решил не таскать - тяжеленный шопипец. Полноценные пассатижи плюс полноценная отвёртка с битами получается легче. Нож и пила у мну всегда с собой, а всякие открывалки-ковырялки мне в лесу обычно нафиг не нужны..
Нет у меня мультула, но вот был нож гербер, если проводить аналогии,,, лучше не покупать, махровый китай(
Да какие аналогии, в Китае и производят продукцию Gerber. Только я бы не назвал "махровым", а назвал бы "бюджетным", среднего качества и де факто отсутствующей в России гарантии. Собственно Smith&Wesson, Boker, Kershaw - почитай вся бюджетная серийка в КНР делается. Немного добавить и купить нужный по набору инструментов Leatherman или Victorinox, мне кажется лучшее решение.
Новая приблуда от Keith из титана рисоварка и многое другое...... Ну например Keith Titanium Pot Picnic Camping Hiking Rice Cookware 0.9L 256g Ti6300 Кстати новая приблуда.
Borgia991: Интересно у кого какие мысли по этой "скороварке"
Нет приятнее подарка, чем кастрюля - скороварка .. . (с)
Вещица прикольная, но кажется не более .. . Мож веганам и клиническим диетикам, крупы распаривать и постные котлетки оно и будет более востребовано, чем обычный котел. Но в целом нет особых задач которые решает она и не может решить обычный котелок. Манты и паровые котлетки - не очень то походные блюда. Да и то они заменяются фрикадельками и пельменями.
Вот тут к слову совсем саморазогревайка есть: hft.ru
с настоящей скороваркой я бы попробовал сходить. в быту регулярно и часто использую, нравится, удобно. Но исполнение скороварки конечно же исключительно кухонное на себе не потаскаешь, но в ассортименте магазинов туристические, легкие скороварки имеются. Может быть у кого-то здесь есть опыт и отзывы об использовании реальной туристической скороварки в походе? Было бы интересно послушать мнения.
Originally posted by hirurg_zz: Но в целом нет особых задач которые решает она и не может решить обычный котелок.
так то да, конечно. но кому-то может понравится существенное сокращение времени приготовления продуктов и вытекающая некоторая экономия топлива. Со скороваркой можно не заливать или не запаривать крупы заранее. Если по аналогии с домашними скороварками, то время приготовления каш - около 6 минут, рыба - минут 7, мясо в районе 20 минут, от времени выхода на рабочий режим (обычно, на примере каш, время приготовления х2). Сохранение витаминов и микроэлементов, по сравнению с варкой, наверное будет за уши притянуто, но тем не менее оно имеет место быть и в условиях похода безусловно это будет полезным.
Ну почему же, имхо довольно удобная вещица. Во первых это просто котелок, в котором можно и сварить и чаику сделать,
Во вторых это отличный "судок", в котором можно держать пищу, которую например не доел, и транспортировать до следуюшей стоянки, и не боятся что вывалится в рюкзаке, благо имеется, отличный герметичный механизм закрепления крышки.
Кстати и держать готовое, "запареное" туже гречку и нести, тоже интересный вариант.
В третих "возможность пароварки" которая упрошает, тушение или варку круп(с или без мяса) без гемороя, очень помогает для разнообразия питания в походе. Я понимаю что можно извернутся и так, но не вижу причин для "плясок с бубном", тем более что любая варка каш на тонкостеных котелках это подгоревшая каша как правило. А крупы очень многие берут с собой.
Ну как то так. Имхо.
Кстати это сильно упрошает разогрев пищи, и позволяет это сделать быстро и "без лишних движений".
Кецалькоатль: Не обратили внимание на два отверстия? Одно во внутренней колбе, второе в крышке.
Во внутренней - ерунда, а вот в крышке.. . чопик резиновый придется с собой брать, для полной герметичности (лучше два, в походе мелочевка любит "ноги делать" ).
Но сам по себе предмет вызывает интерес, с учетом относительно доступной (от 5,5 тысяч на Али) цене. Послушать бы опытных походников, как эта "скороварка" ведет себя в деле.. .
Не обратили внимание на два отверстия? Одно во внутренней колбе, второе в крышке.
Во внутренней - ерунда, а вот в крышке.. .
А чем вам мешает эта дарочка, для транспортировки "каши с тушняком"? Я же не предлагал в ней суп транспортировать.. А для транспоптировки чего то более жидкого, ну наверное можно что то придумать для этого
Borgia991: Ну почему же, имхо довольно удобная вещица. Во первых это просто котелок, в котором можно и сварить и чаику сделать
Тут масса спорных моментов. По сравнению с хорошим котелком с плотной крышкой эта пароварка явно проигрывает, узкая, высокий ЦТ, крайне желательно отмывать до хруста внутренности внешнего котла перед тем как использовать как пароварку (вероятно выше границы воды будет жирная пленка гореть и вонять).
Бесспорное преимущество только в наличии функций приготовления на пару и разогрева, того что на сковородке не разогреть без хлопот .. . а это вобщем то не так много. Каши туда-сюда, гречку или перловку я и в котелке прекрасно сварю и ничего не пригорит. Правда может есть любители пшенки или риса особенно на молоке, тут без пароварки тяжело.
По сравнению с хорошим котелком с плотной крышкой эта пароварка явно проигрывает, узкая
Ну не так уж и много котелков с плотной крышкой, я такой видел всего один Но это не говорит что все остальные какашки. По поводу узкий, да, но как всегда, не мало котелков и похожей формы, кому то удобнее для транспортировки наоборот узкие и высокие.
крайне желательно отмывать до хруста внутренности внешнего котла перед тем как использовать как пароварку
тут немного не понял, а что в обычном котелке этой процедурой можно пренебречь?
Ps Я естественно не продаю его, и дивидентов не имею.
тут немного не понял, а что в обычном котелке этой процедурой можно пренебречь?
И еще как =). Гигиена - враг туриста. Мало что-то я видел народа, которые котелки отскребали до зеркального хруста. Основную грязь, жир отмыли и ладно. В условиях водной стесненности туалетной бумагой / травой /мхом вытер и хорош.
У меня закралось сомнение: автоклав Snowline Pressure Cooker ни фига не держит 2 атмосферы и не может довести температуру до 120 градусов.
вы пишите развернутей, а то как просто вырвано из контекста и всунуто. Что вы хотите этим сказать, О чем это вы что это такое и к чему и о чем ваши сомнения.
Ну вот в рекламе автоклава equip.ru утверждается: -В данном автоклаве давление в процессе готовки поднимается до двух атмосфер, что позволяет достичь температуры в 120?С. Готовка получается быстрой, а продукты более вкусными и полезными.
Однако ниже написано: - Когда давление внутри достигает 0,8 атмосфер, пар начинает сбрасываться через сигнальный клапан и давление поддерживается на одном уровне, в этот момент надо уменьшить огонь.
Т.е. этот автоклав не может поддерживать избыточное давление более 0.8 атмосфер. А при таком давлении ну никак не получить температуру 120 градусов внутри автоклава. А это значит, что температура будет меньше, а время приготовления пищи будет больше.
а вообще если вам интересна тема автоклава, то можете сделать отдельную тему. И "развернуть мысль" завлечь массы и побольше контента, массмедиа и тд.
А то тут ведется "горячее" обсуждение "Китаиского Гравицапа", и тут вы со своей теории вероятности, что нифига она не "взлеитит", эта третия планета, планета сатурна. К чему это было, о чем это, и главное для чего это, и кому это надо.
По "моим" новостям. Начинаю потихоньку планировать поездку в Чехию. Уже наметился первый маршрут по "Чешскому Раю".
И частично сплав по реке Влатаве.
Из снаряги, скорее всего буду покупать Гермы. Пока наметил гермы от Оспрей у них как мне кажется форма (прямоугольная) более подходяшая для заполнения пространства внутри рюкзака. Теперь вопрос, а может имеет смысл еще купить большую на рюкзак сверху. ospreyeurope.com Или хватит одной большой сверху. Опыта нет. так что если можно подскажите.
И буду скорее всего заказывать в целях уменьшения обьма - посуду с чаиником от sea to summit. X-Set плошку и кружку.
Ну и остальное по мелочам, хочуууууууууу палатку от Zpack 3 местную, и новые легкие стулья от Helinox Chair Zero Кстати "АНОНС" всего 500 гр. bigagnes.com
Да кстати, заказал себе для пвд-щек. Новую горелку из титана от Fire Maple FMS-100T. На форуме в теме по горелкам, никто вроде не пользует, так что отзывов не было. На зарубежных форумах что нащел отзывы вроде были хорошие. Ну вобщем будем посмотреть. Горелка для своего класса легкая, должна быть устоичавая и что мне понравилось - стоит "высоко от земли" и "комфорка достаточно широкая".