13-10-2008 01:46
Maksim V
Так и есть, настоящие черти это обычные живые существа. Ведь в переводе на современный язык ,"чёрт" это тот, кто живёт за чертой ,за границей села ,города, деревни.Вот я например, живу в селе Чертаново, село находится за чертой ,за границей другого поселения. Например деревня Мохово, а следующая называется Замошье, то есть та которая ,"за моховом".С детства Мы знаем Бабу-Ягу. Но в переводе на современный язык это звучит так " Женщина в шубе". Ведь согласно толковому словарю Даля-"Яга " кафтан мехом наружу" то есть шуба. Ещё по поводу чертей, русская поговорка "Бегает от дома ,как чёрт от грома" очень точно показывает на то ,что черти панически боятся громких раскатов грома, знал о этом и Дерсу Узала, когда он бросал в водопад остатки пищи, его спросили зачем он это делает он ответил "Водопад шумит ,чёрта пугает". |
13-10-2008 02:02
полковник1
ага, а кащей бессмертный - дщер неубеваемый. А змей горыныч - автаген ака. ![]() ![]() |
13-10-2008 03:47
BIV_ADM
И такое я слышал, но бабуля объясняла, что- типа если с домовым в гармонии ????? (не знаю как это дело обозвать) жить, если он доволен хозяивами- кошки то же его нормально воспринимают. Ни чего разумного на этот счет сказать не могу, к сожалению. НО: в домовых верю, точнеее- в те сущности, которые дом охраняют. Сейчас вспомнил: Тут конечно - моя ошибка, что не остался мониторить ситуацию. Чую- запах начал в спальню проникать, вонь- сил нет. Загорелись перекрытия между этажами через треснувший дымоход тех козлов. Если бы вырубился сразу после секаса- угорели бы и сгорели, часа в 3 ночи обнаружили бы пожар по открытому пламени. Мысль- либо домовой, либо бабуля спать не дала мне, либо - оба вместе.
Да, я всю ветку читал (см. мой пост на предыдущей странице). С уважением, Илья. ------ |
13-10-2008 08:11
Maksim V
Черти всегда жили рядом с человеком ,что подтверждается многочисленными поговорками и сказками. Хорошо осведомлён был А.С. Пушкин, его сказка "О попе и работнике Балде" подтверждает это, Балда пошёл искать чертей к морю(в старину морем называли ЛЮБОЙ водоём),в реальной жизни 85% встречи с чертями происходит возле воды и как тут не вспомнить поговорку "В тихом омуте черти водятся".Ярким представителем чертей является Соловей -разбойник. Лохматое существо умеющее громко свистеть. Обратимся к показанием людей видимших чертей, по их словам ,черти издают звуки напоминающих трель милицейского свистка и слышимые, в тихую погоду на 5-6 км.И сразу вспоминается русская поговорка: "Свистит так, как леший перовский лешего куликовского, в гости завёт". Между Перовым и Куликовым примерно 200 км,тем самым хотели просто подчеркнуть громкость свиста. И когда начинаешь читать Русские народные сказки под реальным углом зрения сразу на ум приходит старинная пословица-"Сказка ложь ,да в ней намёк,добрым молодцам урок".Вообще-то пословицы и поговорки основаны на реальных, часто повторяющихся событиях понятных большинству людей, проживающих в то время ,когда пословицы появились. |
13-10-2008 11:01
LAVER
Родственники-то поди-знали-куда дядька ваш, и зачем ехал.... Странно-бы было-если-бы ваши родственники о каком-нибудь совершенно незнакомом человеке волновались-бы.... А то-что по попе вам настучали-оно и подтверждает то,что вы откомментировали услышанный вами разговор... . И то,что волнения действительно были... . А значит-и причина была. !!!!
Лучше не со слов бабушки вашей, а то,что асми знаете, или видели.
|
13-10-2008 11:11
LAVER
Ну,так не вопрос -поделитесь информацией-почему у вас нет таких сомнений. Может с точки зрения снежного человека-мы и не существуем-тогда вопос-а зачем он тогда от людей так изощренно прячется-к примеру-хотя-бы от меня!!!! |
13-10-2008 11:25
LAVER
Любили вы свою тещу наверное-сильно!!! А кошки-да,за мышками, да за мушками-даже самыми маленькими-летающими по квартире-наблюдать любят.... |
13-10-2008 11:39
LAVER
Ага-мне значит черта пришлось наблюдать неделю обратно!!!!
|
13-10-2008 11:45
LAVER
А я -то думал-что смысл той сказки в тех последних словах-которые в конце там сказаны:"не гнался -бы ты поп за дешевизною,". |
13-10-2008 11:48
LAVER
Даа!
|
13-10-2008 13:56
Maksim V
... там на неведомых дорожках ,следы невиданных зверей.. . Попробуйте перевести на современный язык ,очень интересно получится. |
13-10-2008 16:08
MAKC77
ЛАВЕР, не начинайте снова пожалуйста. Почему на последних страницах доля Ваших постов составляет 25-40%? Может как-то ужметесь в высказываниях и количестве ответов?
|
13-10-2008 16:15
LAVER
Что-то типа:"Пошел человек в лес, и заблудился. Видал там много следов звериных, в которых не разбирается". П.С.:Шутка, конечно-уважаю творчество Пушкина.
|
13-10-2008 16:30
LAVER
Я снова не начинаю-я продолжаю. Может,наоборот-вы количество своих постов -увеличьте. Никто ничего не губит. У вас-что-лимит в этой теме на количество страниц прописан???Нет!Ну ,так и общайтесь в свое удовольствие-и не прописывайте другим правил общения .Наоборот-на контрасте мнений разговор интересен-ато-когда все друг другу поддакивают-лично мне это напоминает хроническое вялотекущее заболевание, или еще можно сравнить с групповым ананизмом(никого не хотел обидеть-просто это мое мнение.)
|
13-10-2008 17:39
MAKC77
Мне, как и многим, интересно читать рассказы очевидцев или людей, которые слышали очевидцев. Мне неинтересно слушать объяснения этих рассказов, высмеивание их авторов. Мне не хочется искать такие рассказы в теме и находить не более одного на пять страниц. Поэтому и прошу Вас быть менее болтливым.
|
13-10-2008 17:59
polkovnik
При всем, так сказать, уважении, соглашусь с предыдущим оратором.
Тема стала скучной благодаря стараниям отдельных личностей. Неинтересно читать. Не хочется сюда заходить. Очень жаль. Прошу прощения за флуд. |
13-10-2008 18:37
TIR
2BIV_ADM
В случае с пожаром ничего необьяснимого и аномального я не увидел. Почему вы не спали вы сами обьяснили. А даже если бы обьяснения не было - есть такая фраза, которая ни у кого удивления не вызывает "не спал". Случай с котом тоже не такой уж странный. Я когда жил в деревне всякие двигающиеся обьекты в темноте/при свете дома видел и никогда не задумывался что это. З.Ы. Тему читаю, т.к. нравится "эмбиент" некоторых историй. Как то ночь в лесу, странные силуэты, болото и т.п. Частые ссылки на йети, домового думаю несправедливы. Как можно ссылать необьяснимый факт на необьяснимую теорию/фольклор и т.п.? Ну разве что для поддержания фольклора и популярности художественных персонажей. |
13-10-2008 20:57
полковник1
ну во опять началось, да оставте вы Лавера в покое, пусть отвечает как хочет, гоните непознаное и аномальное, а то только флудом занимаетесь |
13-10-2008 21:03
MAKC77
Что его выдумывать чтоли? А новичек в теме почитает и подумает: "Напишу про свое - опустят. Нахер надо." |
13-10-2008 21:12
полковник1
ну не надо боятся за новичка, есть и такие что мами кого хош опустят, просто Лавер выступает ну и пусть выступает не надо заострять внимание ИМХО |
13-10-2008 21:15
LAVER
МАКС77-му:
Никто ничего плохого не подумает. Тут общаются свободные люди. Думаю-тут людей самодостаточных поболее таких как вы-и с юмором у них порядок-и не плачутся, как девочки, чего о вас сказать не могу. (не обижайтесь на правду, пардон за флуд тоже, но вы тоже достали своим плачем неподетски.) |
13-10-2008 21:29
MAKC77
ЛАВЕР, о злоупотребление правами слышали? Так вот, Вы это и делаете. Сравнивать с девочками не надо, мы же не хотим скатиться на личности. Просто хочу читать ИНТЕРЕСНУЮ тему, а не словесные излияния и попытки поупражняться в логике. Не думали о том, что "вдруг все люди стали идиотами"? Почему только Вам говорят чтобы поменьше болтали? Обид АБСОЛЮТНО никаких. |
13-10-2008 21:30
полковник1
Лавер, пора жилетку поменять, она у тебя уже вся в его слезах ![]() |
13-10-2008 21:58
LAVER
Если кода-нибудь вокруг такое увижу, и людей будет много, и все-идиоты-то скорее приду к выводу-что-либо я попал в дурдом, либо у меня самого крыша поехала(от такого ведь по нашей жизни зарекаться нельзя никак). |
13-10-2008 23:05
полковник1
ага, вижу, на соседнем балконе курит. Димыч, звиняй твои посты у меня оказались на другой странице вот и незаметил |
13-10-2008 23:11
полковник1
насчет болота, тоже самое и со мной было в вологотских болотах. С домом дикая случайность, а вот насчет лампочек тут даже незнаю, надо Лавера пытать. Лавер аууууу ответь Димычу |
14-10-2008 00:25
Del Ro
С болотом наверно не очень аномальное. У самого такие ощущения часто. Да вот в те выходные хотя бы. Поехал один на вечерку. Пришел, прогулялся по камышу, потоптался, ну думаю сяду под куст, может что налетит. Сижу башкой кручу, прислушываюсь, ни чего. Уже сумерки и тут какое это напряжение появляется, думаешь- блин плюнуть на все и домой. А пальнул в воздух разок, вроде как напряжение согнал и спокойней становится. Психология, отвлекаешься на что то другое и напряжение спадает.
P.S. еду в тот же день домой по полю, рулю, в свет фар всматриваюсь и тут боковым зрением замечаю как из бурьяна на меня выскакивает что то.. . Эфект неожиданости, я молец труханул. А присмотрелся, мужик вылез, руками машет, тормозит. С женой разругался и пешком домой чешит из деревни за 30 км от дома. Речку два раза переплыл, сырой весь, одежда мешком весит, вот я и не понял сразу - чито это? Подкинул его по пути, закурить дал, говорю- не лазь ночами по брьяну, а то сезон мало ли что. |
14-10-2008 01:04
полковник1
ну вот вам аномальное, накачал фильмов с тырнета. Результат, уже четвертый раз за этот месяц, идет фильм по тв 3 а я его уже вчера только поглядел. сижу думаю че повтаряют по два раза, только потом дошло что я его просто накануне по двд смотрел
|
14-10-2008 03:04
zajac34
Ща, ща, только займу винт у супруги, да и влеплю в нее (в луну,.. . а вы чего подумали?) пулю-другую. И ОНА сдуется и ув. форумчане в норму вернутся ![]() ![]() Точно. И я болота страх, как не люблю. В них "нЕжить" чувствуется Дим Димыч, плюс к вышесказанному, невовремя вспомнили, про ту бутылку, которую Водяному задолжали. И опасаясь что он на Вас наплывет, в смысле, наедет, приняли меры. Превентивная самооборона |
14-10-2008 09:16
LAVER
Боюсь поторопиться ответив-ато народ жалуется-что им ничего не остается-они тожа хочут-а успеть не могут. Ну,так вот я им тему-то и оставил-а она им ,оказывается-и не нужна совсем. Я-ж говорю-на контрасте разговор интереснее.
|
14-10-2008 14:15
Maksim V
А я болота люблю и чем болото больше, тем мне лучше. Болота дают жизнь множеству рекам и ручьям, по берегам болот кипит жизнь лесных обитателей, лоси ,кабаны и другие животные тянутся к болотам. Выводки уток ,куликов -все на болотах ,на речки перемещаются только осенью. Посмотрите в лесу ведь пусто ,вся дичь на болотинках и вся охота и проходит на болотах. Болото это самое важное в экосистеме, в США действует федеральный закон охраняющий болота и если землевладелец в силу обстоятельст решает осушить болото ,то он обязан создать новое в другом месте и только после этого получит разрешение на осушение. |
14-10-2008 18:37
черт
ну и темка.
|
14-10-2008 19:40
zajac34
![]() ![]() |
14-10-2008 20:25
zajac34
Запросто попросим. Если же "скромничать" затеет, применим третью степень убеждения:
окропление Крещенской Святой Водой. Но это уж завтра. Сейчас его время на подходе ![]() ![]() |
14-10-2008 21:20
Maksim V
Поздно уже ,НЕ УСПЕЕШЬ. Спокойной ночи, дружок. |
14-10-2008 22:03
черт
водяной? |
14-10-2008 22:13
Maksim V
Думайте, думайте.Истина где-то рядом. |
15-10-2008 00:01
полковник1
или дерево повыше ![]() ну да, как в анегдоте когда чукча бежал а студент в медведя стрельнул и потом тушу до стойбища волок ну если ты побежиш к тому что в баре 100рентген зависает то можеш не трудится я уже сдесь ![]() |
15-10-2008 02:13
полковник1
Тут вылью ведро на мельницу Лавера, небось выходил то к ЛЭП-500 там слишком сильные искажения метрики линейного пространства и восдействия на организм. Я сам когда охочусь в районе Деснагорска то направление пока не терял, но идеш бывает в сторону ЛЭП вроде только пошел, времени есче немного прошло, а смотриш она уже километрах в трех сзади моячит, как прошел по полям по густой траве неустав при этом, на часы смотриш действительно по времени так и получается, но ведь незаметно для арганизма вот в чем веть дело |
15-10-2008 02:15
полковник1
к статии интересно и страшно под ней проходить во время гразы, все трещит, волосы дыбом, случалось от человека только тапочки находили
|
|