Timofeich74
P.M.
|
6-7-2017 10:48
Timofeich74
Изучил вопрос в своё время по пеммикану.. Даже приобрёл профессиональную сушильную машину - сушил овощи и мясо, фрукты..
|
|
INeverov
P.M.
|
Timofeich74:
Даже приобрёл профессиональную сушильную машину
Для тех у кого нет сушилки, банок и боязнь отрицательных температур пеммикан по-русски. Совсем не аутентично, но более практично и желудком воспринимается лучше при длительном потреблении.
|
|
Timofeich74
P.M.
|
6-7-2017 15:20
Timofeich74
Отлично, принцип тот же - мясо варим в жире, вот хочу ещё в гусином сварить..
|
|
DAN72
P.M.
|
Продолжаю не старые, но добрые традиции автоклавного движения. :kod17: На этот раз настроился и изменил немного рецепт "Курица в холодце". ops: И так. Рецепт без названия. :kod03: На 9 банок ( 500 гр. - 5 шт., 700 гр. - 4 шт.) 1. Ножки свиные - 8 шт. 2. Окорочка куриные - 4 шт. (1200 гр.) 3. Сердце куриное - 1000 гр. 4. Соль поваренная - 1,5 гр. (из расчета на 1 банку) 5. Приправа "Смесь перцев" - 2,5 гр. (из расчета на 1 банку) Для холодца: Свиные ножки тщательно очищаем, моем, закладываем в мультиварку и заливаем водой до верха. Специи не ложатся. Ставим на режим "Томление", при котором автоматическая программа варит в течении 6 часов. После отваривания в течении 6 часов у меня получилось 500 гр. бульона. Этого количества, понятное дело, получилось очень мало и было принято решение дополнительно отварить куриные окорочка в мультиварке в течении 35 минут, до доведения холодца до 4-х литров. Бульон со свиных ножек был предварительно перелит в чашку, соответствующего размера. Со свиных ножек отделяем кости, мясо пропускаем через мясорубку. Куриные сердечки тушим в сковороде. Окорочка, после варки, отделяем от костей. В бульон, после варки окорочков, добавляем бульон со свиных ножек и фарш со свиных ножек. Доводим до кипения и варим 5 минут. Укладываем специи из расчета 2,5 гр. в каждую банку. Закладываем куриные сердечки и мясо окорочков поровну. Я делаю "на глаз". :wink: И заливаю горячим холодцом. В этот раз прикупил новую закаточную машинку, заместо трех старых, которые :kod11: Результат очень порадовал. :Yahoo!: Закрутка получается ровно. Т.к. закатывал горячие банки, то в автоклав налил горячей водопроводной воды. Ну и процесс пошел. Температуру держал в районе 115*С - 117*С. 50 минут ровно, после чего снял с плиты. Пока идет в холодильнике долгий процесс перехода бульона из жидкого в студень. Но результат на лицо, тобишь в банке. Бульон находится в желеобразном состоянии. Сверху подзастыл жир чей то. ardon: Но не куриный, скорее всего. По мне. так этот продукт имеет 2 значения, как холодная закуска и можно использовать как заправку для первого блюда. Супец, чертяка, будет наваристым однозначно. : В выходные, на даче, проведем дегустацию.
|
|
INeverov
P.M.
|
Классный комикс, все сразу понятно. Автоклав порадовал, конкретный такой. Кстати, а чем он отличается от скороварки, кроме размера?
|
|
DAN72
P.M.
|
Originally posted by INeverov:
Кстати, а чем он отличается от скороварки, кроме размера?
Только ценой.
|
|
tekumse
P.M.
|
Есть неплохой сборник рецептов. Как выложить?
|
|
Burunduk25
P.M.
|
21-7-2017 00:09
Burunduk25
Originally posted by tekumse:
Как выложить?
фотокопиями (как фото вставлять - куча пояснений) или сканированный файл в формате "PDF" через файлообменник с размещением здесь ссылки дял скачивания. буду весьма благодарен (начинающий)
|
|
tekumse
P.M.
|
Давайте кому-нибуть на почту.
|
|
DAN72
P.M.
|
Originally posted by tekumse:
Есть неплохой сборник рецептов. Как выложить?
Неплохой, в плане, свой?! Если не затруднит, то скиньте и мне в личку - fristail7272@mail.ru.
|
|
tekumse
P.M.
|
Нет,не мой, но рецепты интересные. Скинул. Может быть пригодится.
|
|
DAN72
P.M.
|
Originally posted by tekumse:
Нет,не мой, но рецепты интересные. Скинул. Может быть пригодится.
Спасибо, Юра! Полистаю на досуге.
|
|
DAN72
P.M.
|
Закрутился и забыл написать концовку о холодце. :kod17: Продукт удался, рецепт в копилку. :kod02:
|
|
shadowmaister
P.M.
|
7-8-2017 00:19
shadowmaister
парни всю тему не осилил, может уже было тут чел утверждает, что правильное клавирование паром и температурные режимы взял с оф сайта юсады пиндосов (читайте комменты к видео), он там живет и им очень верит, как на ваш взгляд? youtube.com
|
|
shadowmaister
P.M.
|
7-8-2017 00:24
shadowmaister
|
|
ZmeyGorinich
P.M.
|
7-8-2017 11:31
ZmeyGorinich
Есть неплохой сборник рецептов. Как выложить?
Мне тоже не помешает))) пошта - bcpcpo@gmail.com
|
|
tekumse
P.M.
|
Да без проблем.
|
|
DAN72
P.M.
|
Originally posted by shadowmaister:
парни всю тему не осилил, может уже было тут чел утверждает, что правильное клавирование паром и температурные режимы взял с оф сайта юсады пиндосов (читайте комменты к видео), он там живет и им очень верит, как на ваш взгляд?
Читал про эти эксперименты на форумах, вроде бы успешные, сам лично не решусь, не доверяю почему то этому процессу, смысла не вижу, всё делаю как и раньше - воды на 2 см. больше от верхнего ряда банок. Сегодня ходил по магазину и чтобы скоротать время читал на консервах состав... . Сам тушенку заводскую последний раз откушивал с год назад и то оленину тушеную. Почитав состав, ппц, шкурки, загустители, красители, Е всяких цифр... . Неее, своё есть своё, если подходить к этому с любовью, душой и стремлению к знаниям( в плане ботулизма), то и экопитание такое в радость.
|
|
|